Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

..доброго дня..прошу мнения по стоимости.явных  сколов и трещин нет.

..и ещё это урановое стекло? попросили уточнить.

IMG_2948.JPG

IMG_2949.JPG

IMG_2950.JPG

IMG_2951.JPG

IMG_2952.JPG

IMG_2953.JPG

Добрый день!

Урановое - только УФ покажет.

20е годы - сомневаюсь.

По цене - на юле такой

предлагали (предлагают) за 

3т.р. Ссылку не буду помещать

- найти не трудно.

Такие бесцветные с обычным

логотипом Кр. Гиганта стоят

совсем мало.

С уважением.

• Лайк 2
  • Спасибо 1

Ув.Nikser, для своих предметов нужно открывать новую тему, - не стоит это делать в чужих, иначе путаница получается.

• Лайк 2

Да, извините. Просто у меня не получается создать тему. Я в инете лошара. Ещё раз извините, это во первых. Во вторых по Вашей теме. Сейчас посмотрю уходит ли сообщение и напишу

Я родился и живу в Никольске. Стеклом интересоваться стал недавно, так как до 2000г все занимались хрустальным промысел ом, пока не закрыли Красный Гигант. Про этот ваш стакан многие не знают. И мне например не разу не попадался. Узнал о них год назад, но никакой инфы не нашёл. Думали даже, что делали его на ф-ке Розы Люксембург, что находилась в районе(с логотипом Кр Г) Я занимаюсь металлопоиском с 2007г где-то. Так вот, раскалывается сбросы с завода, попадались все изделия знакомые, ссср, Князя Оболенского старинные. Но такого подобия фрагмента стакана-ни разу

• Лайк 1
  • Спасибо 1

24.05.2020 в 10:22, Veniamin сказал:

Про уран(не уран) - 100% не уран.

Про сомнения насчет 20х - это действительно 20-30е годы, "логотип" того периода.

А не подскажите, где можно посмотреть ещё изделия с таким логотипом? 

30.05.2020 в 17:57, Nikser сказал:

Я родился и живу в Никольске. Стеклом интересоваться стал недавно, так как до 2000г все занимались хрустальным промысел ом, пока не закрыли Красный Гигант. Про этот ваш стакан многие не знают. И мне например не разу не попадался. Узнал о них год назад, но никакой инфы не нашёл. Думали даже, что делали его на ф-ке Розы Люксембург, что находилась в районе(с логотипом Кр Г) Я занимаюсь металлопоиском с 2007г где-то. Так вот, раскалывается сбросы с завода, попадались все изделия знакомые, ссср, Князя Оболенского старинные. Но такого подобия фрагмента стакана-ни разу

Зачем на Розе Люксембург ставить "гигантское" клеймо, если там свое было С.З.Р.Л.? Привычные 200 граммовые стаканы из довоенного Никольска мне не известны. Если они и были, то остались не клейменными или мы их ещё не нашли.

• Лайк 3
  • Спасибо 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...