Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Я все же думаю не меньше 1500 евро. Статуэтка целая. 

25 минут назад, vladirg11 сказал:

https://ru.bidspirit.com/ui/search/PAST.relevance.all.all.мейсен?lang=ru

посмотрите уходы скульптуры Мейсен на Бидспирите. Полторы тысячи евро стоят многофигурные композиции.

Я люблю Бидспирит, он достаточно точно показывает тенденции современного антикварного рынка. Иногда бывают сюрпризы, непонятные, но, в целом, эта торговая площадка дает достаточно объективный анализ ценообразование на любые предметы антиквариата.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Поддержу оценку в 300. Может больше, но тогда на толковый аукцион и там, - как повезет. Симпатичный купидоша.

http://www.meissencollector.com/cupids_l_series/2lfi106.htm

https://il.bidspirit.com/ui/lotPage/source/catalog/auction/4022/lot/79334/Meissen-Porcelain-Figure-Cupid?lang=en

• Лайк 1
  • Спасибо 1
  • За 1

7 минут назад, Nester сказал:

Поддержу оценку в 300. Может больше, но тогда на толковый аукцион и там, - как повезет. Симпатичный купидоша.

http://www.meissencollector.com/cupids_l_series/2lfi106.htm

https://il.bidspirit.com/ui/lotPage/source/catalog/auction/4022/lot/79334/Meissen-Porcelain-Figure-Cupid?lang=en

но здесь уход в 800 долларов.. даже с реставрацией листочков.

• Лайк 1

21 минуту назад, yulia61 сказал:

но здесь уход в 800 долларов.. даже с реставрацией листочков.

А сколько на руки получил комиссионер с учетом процентов, взимаемых с суммы продажи его предмета аукционным домом?

• Лайк 1

Это один из самых редких купидонов этой серии. Поэтому и уход 800 дол. + комиссия 18 %+ таможенная пошлина( если аукцион)+40-100дол. Почта. Вот и выходит сумма больше 1000 дол. И это за реставрированную фигуру. Я представил целого амура.

Из 26 Амуров этой серии, реже только эти два. Цена от 2000-2500 тыс. дол. 

7DA4F2FC-C268-4CD8-A43A-01369AF78D4D.jpeg

2A5DC1DA-3B3E-48EC-9B55-8463DB4A99EE.jpeg

• Спасибо 1

34 минуты назад, Марина Алексеевна сказал:

А сколько на руки получил комиссионер с учетом процентов, взимаемых с суммы продажи его предмета аукционным домом?

где-то 570 евро получил. все же это больше чем 300)

• Лайк 1

• 2 недели спустя...
19.06.2020 в 21:27, vladirg11 сказал:

Вполне возможно...

Все зависит от места реализации.

Разговор за 300 $ - глупость несусветная.

Но и за 1500 нужно не знаю как постараться.....Скажу точно - ни на одном из Форумов не купят, и на Мешке-Авито не купят.

Дальше сами решайте - куда с такой хотелкой....

• Лайк 5

• 2 недели спустя...
03.07.2020 в 09:10, vladirg11 сказал:

Купил за 1800 дол.

Стесняюсь спросить - и зачем?

У Вас была вся серия этих Амуров и только этой не доставало?

Или определение * САМАЯ РЕДКАЯ* - единственное побуждение ? Предмет далее не ликвиден....даже свое вернуть будет не очень просто.

Часто коллекционер "западет" на какую-то вещь, я часто это наблюдаю у знакомых коллекционеров.

У всех вкусы разные. Кому-то амур покажется лишней тратой, а кому-то радостью на полочке. Раньше я тоже частенько платила любые деньги лишь бы получить заветный предмет. Азарт!

• Лайк 2

6 часов назад, dora45 сказал:

Стесняюсь спросить - и зачем?

У Вас была вся серия этих Амуров и только этой не доставало?

Или определение * САМАЯ РЕДКАЯ* - единственное побуждение ? Предмет далее не ликвиден....даже свое вернуть будет не очень просто.

Дора спасибо за ответ, я думаю , что статуэтки Мейсен всегда ликвидны, особенно редко встречающееся. У меня не вся серия, она довольно большая, но найти этого Амура в таком состоянии очень сложно, практически целый куст не встречается. Можно сравнить с фигурой коза и семеро козлят. Есть несколько предложений забрать ее за 2000 дол. Вот вся серия , синим обведены редко встречающееся, красным- очень редко. Марина вы правы, когда очень хочется, на цену не смотришь.

4BCB7D88-F353-4A28-92CB-A806DCD90D75.jpeg

• Лайк 3
  • За 1

Я просто радуюсь Вашему приобретению. Вы себе продлеваете жизнь. Недавно мне на вацап прислали замечательный ролик Михаила Казиника, в котором он как раз говорит о том, как надо постоянно находить мотивацию жить. Вас амурчик радует, так это отлично!

• Лайк 2

Спасибо и дай бог вам здоровья.

809627e351e7c5d32f996336de7203a3.jpg

7 часов назад, vladirg11 сказал:

Есть несколько предложений забрать ее за 2000 дол.

Ну - тогда смело владейте и не продавайте!

Мейсен - он не *Коза и семеро Козлят*!!! Он луче!!! )))))

Плюс - Амурчик то хорош! Как ни крути!

• Лайк 2

Я стараюсь приобретать целые фигуры, эта статуэтка с потерями. Мне предлагали ее на Доротеум, я отказался. 

Изменено пользователем vladirg11
  • Лайк 1

22.07.2020 в 17:10, che сказал:

Соответственно, цена фигурки вне такого аукциона значительно меньше. 

Простите - а кто Вам сказал такую чушь?

Априори цены на все лоты после аукционов - выше! Дилеры что - только на *блошках* закупаются или на E-bay?

• Лайк 1

Выше - априори. Апостериори - нет. Ну или, - не всегда.

Хотите примеров? Их есть у меня. 

Все, конечно, зависит от "уровня" аукциона. Сам, - учавствовал, учавствую и учавствовать буду, надеюсь.

Так вот, очень часто, вещь условно 1(100, 1000) евровая, на ауках может уйти в пять-десять раз дороже, например. Но, это не значит, что она столько стоит или в дальнейшем будут ориентироваться на эту цену.

Очень много факторов... редкость, тираж, осведомленность, знакомство участников, последующие всплывания подобных предметов, азарт, чрезмерное употребление, упертость и т.д, т.д.....

В очередной раз убеждаюсь и зарекаюсь, - оценка, - одно из самых неблагодарных дел!

С уважением, ко всем участникам беседы!

• Спасибо 2

57 минут назад, dora45 сказал:

Априори цены на все лоты после аукционов - выше! Дилеры что - только на *блошках* закупаются или на E-bay?

Я согласна с уважаемым Алексеем. Наши российские аукционы с удовольствием торгуют предметами, выставленными на прошедших аукционах, с хорошим дисконтом. Я сама так продавала свои не проданные вещи, а также  покупала на после-аукционных продажах. Разница в цене иногда бывала значительная!

• Лайк 3

12 часов назад, dora45 сказал:

Почему при дискуссии Вы точку зрения оппонента называете "чушью"??? Это не корректно. И зло.

2 часа назад, Марина Алексеевна сказал:

Почему при дискуссии Вы точку зрения оппонента называете "чушью"??? Это не корректно. И зло.

А вот давайте разберем изреченное гражданином CHE.....

Вчера закончился аукцион, как видите, конечная цена фигурки 768 евр. С учетом комиссии аук. дома, пересылки, конечный покупатель уплатит около 1000. Принимаем во внимание дорогущий аукцион, его локацию и клиентуру (это всегда конечный коллекционер). Соответственно, цена фигурки вне такого аукциона значительно меньше.

Гражданин что - паспорта у участников проверят и потом по домам ездит, проверяя - в *последние Руки* лот попал или дальше в люди пошел?

Локация дорогущая??? Так дилеры и в Лондоне - Нью Йоке на Christies - Sothebys покупают лоты  и свою не хилую копеечку приклеивают! 

Учитывая еще и то, что конкретный Амур с Доротеума был с утратами - утраты профессионально ликвидируют, фигурка станет как новая и пойдет в люди по хорошо повышенной цене ( если куплена дилером).

Вот именно поэтому я и назвал ЧУШЬЮ все эти досужие умствования....

Ну не политкорректен я, не люблю ужимки и экивоки...Несет человек пургу - я об этом скажу.И не буду искать для этого каких то учтивых словосочетаний.

Да - и его слова - не *точка зрения*, а с уверенностью высказанное мнение *знатока вопроса*.

Точней - мнения двух *знатоков*, оценивших редкий и вечно востребованный Мейссен в 300 уе!!!! В цену Валлендорфа с Вернисажа!!!

Не знаю, в каких *архивах продаж* они черпают свои знания, но говорить с ними - на мой взгляд - лучше лишь на тему цен картохи в ближайшей *Пятерочке*.

С искренним к Вам , Марина Алексеевна , уважением!!!

Как быстро, как легко обвинять кого-то. Для этого достаточно лишь иного мнения, не совпадающего с твоими взглядами. И совершенно не важна правда, поиск её. Любые факты из какого угодно источника, подтверждающее убеждение- правда. Любые другие, пусть с документами и доказательствами, но ставящие под сомнение воззрения- ложь. Люди стали напоминать танки.., забывая, что в этих спорах теряют главное, человеческое.. 

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».
          Г. Померанц 
«Безнравственно не менять своих убеждений»
          Ф. Достоевский

• Лайк 3
  • Спасибо 2

3 часа назад, Люб.фарфор сказал:

«... стиль полемики важнее предмета полемики....».
          Г. Померанц 
А я вот не люблю  полемизировать.

Все должно быть конкретно. И если оппонент несет чушь о 300$ за редкий предмет - то он несет чушь и не более! О чем тут полемизировать???

И - самое главное - граждане, несущие чушь, нанеся ее кучами, надувают щеки и удаляются с гордо поднятой  головой , аргументируя сие тем, что с ними обошлись несколько неподобающим образом.

P.S/  Как досадно, что в Википедии опубликована всего одна цитата Г.Померанца....(((((

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...