newvladis Опубликовано 21 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2020 Приветствую! Вот такой экземпляр сегодня продался.Около 150долл. Заявленная выс.около 21см.Фото давались,как и полагается,просто отвратительные,но при этом обещали,что этот пионер станет прекрасным дополнением коллекции) Интересно узнать ваше мнение. 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NKVD Опубликовано 22 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2020 1). Ни разу не видел такого. 2). По эти фото, большие сомнения, во всяком случае роспись- отвратительная. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 22 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2020 Первой скульптурой на советскую тему была статуэтка "Пионер", выполненная на Городницком фарфоровом заводе. Быть может, это и она. Роспись современная, возможно, после реставрации. Нужны хорошие фотографии. Увы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 22 Июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня 2020 Такой пионер есть в Острожском краеведческом музее.Есть в книге Дуденко Никифоренко "Украинский худ.фарфор сов.периода".Есть и в коллекциях у людей. Редкий. Обратите внимание,что ни в названии темы,ни в посте,я не писал о выставленном предмете, как о Городнице. Мое мнение - подделка! И это все у того же продавца,что продавал вот этих пионеров https://www.antique-salon.ru/forum/topic/99553-пионеры-городница/?tab=comments#comment-702636 и вот эту пионерку https://www.antique-salon.ru/forum/topic/99554-пионерка-городница/?tab=comments#comment-702637 Вот фото оригинала для сравнения,хотя фото тоже не очень: изображение_viber_2019-05-31_11-12-31 - копия.jpg 2 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 22 Июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня 2020 Продавец из Киева под никами _AnginA_ , barahlo продает на украинских площадках разные новокрасы и подделки,в т.ч. и Ригу. На росс.аукционах у него другие ники.Есть он и на форумах,но на них свой фуфел естественно не выставляет,а продает на площадках,где за это особо и не спросят и по шапке не дадут. Так что уважаемые,не считайте,что вам чудом повезет ,будьте внимательны и лучше лишний раз проконсультируйтесь!!! 4 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 23 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2020 Спасибо. уважаемый Влад! Я без книг в ссылке на даче до конца закрытия последней банки. Все мои знания и ощущения - только по фотографиям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 31 Августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано 31 Августа 2021 Вот и на Мешке поддельный появился. Подделка.png 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вераэст Опубликовано 31 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2021 Цитата разные новокрасы и подделки,в т.ч. и Ригу. Вот смотрю я на эту красавицу, выставленную у нас... Рига...Кто же так ее раскрасил... 80457312.jpg 80457314.jpg 80457316.jpg 80457319.jpg 80457320.jpg 80457321.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти