kaban-chick Опубликовано 31 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2009 ПРОШУ ОЦЕНИТЬ MEISSEN ИЛИ НЕТ!СПАСИБО)) post-6704-1243788481_thumb.jpg post-6704-1243788495_thumb.jpg post-6704-1243788512_thumb.jpg post-6704-1243788523_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 31 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2009 Китайский МайСунь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виллер Опубликовано 31 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2009 Китайский МайСунь. Что Вы так сразу... человека обухом по темечку. За товар поди деньги плочены. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 31 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2009 Наша Машенька пытается человека предостеречь от подделок, чтобы сберечь его деньги при следующей покупке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kaban-chick Опубликовано 31 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая 2009 Наша Машенька пытается человека предостеречь от подделок, чтобы сберечь его деньги при следующей покупке. большое спасибо!!!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 1 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2009 Марина, спасибо за поддержку! Виллер, впредь я постараюсь быть более деликатной: "Возможно, ваш фарфор не совсем Meissen и не совсем из Германии, и - ах, я ужасно боюсь вас огорчить! однако ничего не поделаешь, придется (промолчать я не в силах) - он даже и не из Европы, поскольку сделан в Китае " Так пойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 1 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2009 Мне все это напоминает старую песенку "Все хорошо, прекрасная маркиза...", так и в этой ситуации вполне можно сказать Кабанчику "Вы купили шедевр, только он китайский". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виллер Опубликовано 1 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2009 Мне все это напоминает старую песенку "Все хорошо, прекрасная маркиза...", так и в этой ситуации вполне можно сказать Кабанчику "Вы купили шедевр, только он китайский". Увыажаемые Дамы. 95 квартал-отстой проти вас!!!! Предлагаю создать 96-ой!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виллер Опубликовано 1 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2009 Мне все это напоминает старую песенку "Все хорошо, прекрасная маркиза...", так и в этой ситуации вполне можно сказать Кабанчику "Вы купили шедевр, только он китайский". Увыажаемые Дамы. 95 квартал-отстой проти вас!!!! Предлагаю создать 96-ой!!! так рассмешили что наделал в словах кучу ошибок!!! Извините-с!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виллер Опубликовано 1 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2009 Уважаемый Кабанчик!!! Не обижайтесь-лучше смейтесь с нами,смейтесь лучше нас!!! Все в свое время обречены на ошибку. Как говорит мой сосед по рынку(он специализируется по значкам), -на всякий значок есть свой дурачек. учитывая его преклонный возраст-нет оснований не верить. Продадите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 1 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2009 (изменено) Уважаемый Кабанчик! У нас прекрасный форум, сдесь собрались хорошие, добрые люди и с хорошим чувством юмора. Поэтому Вы не обижайтесь. Мы все учились на своих ошибках, которые отражались на наших кошельках, как в каком-то посте очень точно заметила Маруся, но, посмеявшись мы переступали через ошибки и шли дальше. У меня даже на даче есть комнатка, куда я свозила "шедевры", а что, красивая комнатка получилась этакий будуарчик советско-китайской дружбы , как говорит мой муж. :biggrin: Кабанчик, всё будет у Вас хорошо - дорогу осилит идущий. Изменено 1 Июня 2009 пользователем Iren_IP Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 3 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2009 было бы очень здорово услышать ещё и аргументы в пользу Китая....почему именно он?....это и уберегло бы других людей от ошибок в этом вопросе............а то чувство юмора не очень помогает в атрибуции.........заранее спасибо............ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 3 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2009 Воробей, про это уже много раз говорилось в темах, подобных этой. Воспользуйтесь поиском по форуму. Также смотрите настоящий Meissen в музеях, в Интернете, в частных коллекциях. Обращайте внимание на качество росписи, позолоты, элементы декора, цвета, позы скульптур, постаменты, детали - то, как вылеплены руки, например. Думаю, после этого трудностей с определением китайских подделок у вас не возникнет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 3 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2009 Ну по крайней мере это уже похоже на продуктивный разговор))).....в музей я тоже послать могу )))......а если серьёзно то новичкам на форуме очень хотелось бы услышать конкретные замечания по конкретным вещам. Чем не устраивает качество росписи ?....какая разница в позах и чем отличаются элементы декора? что смутило в позолоте и т.д. и т. п........надеюсь что кто нибудь сможет дать чёткий и ясный анализ обсуждаемой вещи .... заранее спасибо.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 3 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2009 Здесь ЗдесьЗдесь Здесь не раз уже обсуждали и объясняли, чем и как отличается фарфор майсенской мануфактуры от китайских подделок (воспользуйтесь поиском по форуму и читайте). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 3 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2009 Вот по запросу Китай накопала вам материала по китайским "майсенским" сувенирам:http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=8361http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=8175http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=7550http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=6416http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=1533http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=6086http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=5589http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=4492http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=3088http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=2999 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 3 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2009 Мари спасибо..весьма признателен...... Вопрос об обсуждении вещи возник только из-за того что на форуме постоянно появляются новые люди и мнение сторожилов играют для них не маловажную роль . Если бы чётко сказали , что отсутствует чёткая проработка деталей в скульптуре, цветовая гамма внушает подозрение , не прописаны детали одежды и т.д. , что золото на одежде использованно грубо и ляповато .......что постамент грубый и довольно массивен ......в общем масса моментов которые указывают на Китай .....то на основе ваших замечаний училось бы много народу.... P.S....Ещё раз спасибо за ссылки. надеюсь моё сообщение будет понято правельно..... не имел цели кого нибудь обидеть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 3 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2009 Мари спасибо..весьма признателен...... Вопрос об обсуждении вещи возник только из-за того что на форуме постоянно появляются новые люди и мнение сторожилов играют для них не маловажную роль . Если бы чётко сказали , что отсутствует чёткая проработка деталей в скульптуре, цветовая гамма внушает подозрение , не прописаны детали одежды и т.д. , что золото на одежде использованно грубо и ляповато .......что постамент грубый и довольно массивен ......в общем масса моментов которые указывают на Китай .....то на основе ваших замечаний училось бы много народу.... P.S....Ещё раз спасибо за ссылки. надеюсь моё сообщение будет понято правельно..... не имел цели кого нибудь обидеть... Да устают уже люди повторять одно и то же! И времени у спецов не много. Мой рабочий день,например, ещё не закончился. Такого детального и глубокого анализа вещей,который бывает на этом форуме вы не найдёте нигде. И в книгах тоже.Чем вас не устраивает предложение пойти в музей? А в фирменный магазин? А сьездить на экскурсию на завод? Вы думаете это издёвка? Нет, это тот путь по которому и шли все специалисты годами, тратя своё личное время и деньги.Можно ещё предложить обратиться за платной консультацией к специалисту. Который за ваши деньги вдохновенно обьяснит разницу. И ещё. Говорить о деталях можно только по фотографиям на которых эти детали видны. Ко всем с уважением. Я тоже никого не хочу обидеть. Но напомню, что заниматься благотворительностью, экономить чужие деньги тут никто не обязан. Это жест доброй воли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 3 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2009 Вот ещё ссылочка. http://www.auktion-bergmann.de/Katalog.asp...=1&s_id=105 Самое главное, что даётся большое увеличение. И теперь смотреть, смотреть, смотреть и сравнивать. Долго и терпеливо. Со временем разницы сами в глаза кидаются. Это не я выдумала. Когда начинала интересоваться фарфором прочитала об этом в одной книге. Не хотелось верить. А всё-таки это правда. Попробуйте. Не сразу, но обязательно получится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 4 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2009 (изменено) В предложении пойти в музей я абсолютно не увидел никакой издёвки. В моём ответе стоит ------))))))) - значок улыбки,наверное я просто не сообразил что это будет воспринято как ёрничание а не шутку.....приношу извинения кого это обидело.По поводу того что " спецы устали повторять по многу раз и у них большой рабочий день" возможно.Но позвольте заметить что повторенье мать ученья)) Кроме спецов на данном форуме присутствуют и новые люди которым интересен спор и мнения людей которые давно тут находяться . Кабанчиком был поставлен вопрос но аргументированного ответа я не прочитал поэтому и позволил себе написать. Большое спасибо девушкам за ссылки которые я прочитал взахлёб и с большим удовольствием, так как там были очень интересные рассуждения и споры . Я полностью с Вами всеми согласен и считаю что всё написанное на моё сообщение абсолютно правильно P.S. Konstart посмотрите пожалуйста на самый верх страницы там написано------"ФОРУМ"- это по поводу благотворительности и чужих денег. Изменено 4 Июня 2009 пользователем vorobei Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость nikita401 Опубликовано 5 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2009 filiana Вот ещё ссылочка. http://www.auktion-bergmann.de/Katalog.asp...=1&s_id=105 А ни у кого нет подобного катакога по Volkstedt? А то я собираю по крохам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
leopol Опубликовано 5 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2009 filiana Вот ещё ссылочка. http://www.auktion-bergmann.de/Katalog.asp...=1&s_id=105 А ни у кого нет подобного катакога по Volkstedt? А то я собираю по крохам. ссылка битая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость nikita401 Опубликовано 5 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2009 А что это значит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Моля Опубликовано 5 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2009 (изменено) А что это значит? Вот это:"Невозможно найти страницу Возможно, эта страница была удалена, переименована, или она временно недоступна. " Изменено 5 Июня 2009 пользователем Моля 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 5 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2009 (изменено) Костя, экономь нервы и силы! Это бесполезно. Воробей, помните, что понимания фарфора связано с технологией его производства и с технологией росписи. Это как игра на скрипке. Приходит с годами при большом опыте, при постоянном анализе и на своих ошибках. Если Вы думаете, что здесь Вам пересадят часть мозга и разобрав одну китайскую подделку даже по отдельным мазкам, Вы завтра же не споткнетесь о другую подделку, то Вы ошибаетесь. Вы должны больше держать фарфор в руках, постоянно анализировать, сравнивать, не бояться делать ошибок, хотя при этом надо все же стараться их не делать. бесполезно приходить в консерваторию и слушать музыку, наблюдая за движениями смычка, играющуюся для Вас, в надежде, что Вы дома, взяв скрипку, сможете на утро проснуться маэстро. Изменено 5 Июня 2009 пользователем Антик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 5 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2009 Уважаемая Leopol написала "ссылка битая"Действительно, скопированная ссылка у nikita401, почему-то не работает. Но ссылка в моём сообщении открывается нормально. Проверила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 5 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2009 Такие длинные ссылки лучше цитировать через "Вставить гиперссылку" (четвертая слева в Быстром ответе) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 5 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2009 Уважаемые сторожилы ! Единственной целью моего начального сообщения была просьба аргументировать свои выводы с целью помочь начинающим.С чего Вы взяли что Ваши сообщения восприняты в "штыки" наоборот я поражён сколько пошло поддержки и желания помочь . Полностью со всеми согласен и не могу поспорить ни с одной фразой написанной выше . И обратите внимание ,что народ активно "пошёл" по ссылкам которые выложила Мари , наверное это что то значит)) и кому то это нужно-повторять одно и то же)))) P.S. ссылка filiana-ы рабочая... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 5 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2009 Спасибо, Marie, за подсказку. Как-то в голову не приходило этим воспользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 6 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2009 ...Единственной целью моего начального сообщения ... Вы не периживайте и не расстраивайтесь . Вы, конечно же правы, как новичок. Через месяц Вашего общения на форуме все разложится по полочкам, Вы почувствуете стиль общения, поймете структуру форума, узнаете людей, проникнитесь атмосферой Добро пожаловать на самый лучший форум по фарфору Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти