olirka Опубликовано 24 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2011 (изменено) Вот есть тема.Непонятная, малоизвестная фигура практически сразу попадает в разряд фальшаков.http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%C2%B0&st=0 Выходит книга и у этой фигуры находится автор-Елена Молдован, но фото авторской фигуры в книге в шамоте. Появляется другая фигура -Раритет Трегубовой. Все в диком восторге. Почти все. http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=38494 Но как аргумент эксперта-авторская фигура в шамоте. Вопрос. чем первая хуже второй?Уважаемая экономист, Председатель Правления ЗАО.... ...."Карпинск". Один из соавторов книги Дюденко, где первая балерина приписывается Крыжановским, а не Елене Молдаван, как Вы, лично Вы- можете прокомментрировать такой казус... Изменено 24 Декабря 2011 пользователем olirka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 24 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2011 (изменено) 1. авторские фигуры -обе-шамотные.2. атрибутируемые- обе- в фарфоре- по мнение форумчан- со многими нюансами.3. балерина-приговор без права помилования-фальшак. Молода мати- умереть не встать-авторская. Еще раз вопрос- чем первая фигура хуже второй. Прошло немало времени. Новоделов и подобий балерины никто не видел. И сравните сложность фигур-какую легче сноводелить? И вернемся к курсу атрибуции, который открыла Карпинск. Вы имеет отношение к книге Дюденко? На каком основании авторство балерины приписано Крыжановским? И почему тогда в другой книге автор балерины-Елена Молдован.Вы меня упрекали в нежелании учится? буду исправляться . Это мой первый вопрос. Изменено 24 Декабря 2011 пользователем olirka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 24 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2011 Уважаемая Orlika,1. Авторы книги "Украинский художественный фарфор советского периода"- С.И. Дуденко, И.А. Никифоренко, Т.В.Дуденко. Не я.2. В указанной книге на странице 49 по данной балерине - атрибуция Городницкого заводского музея.3. В книге "Киевский фарфор" Школьная автором этой работы называет Молдаван Елену. В перечень основных работ /стр. 95/, выполненных Еленой Васильевной, "Балерина", о которой Вы спрашиваете , не включена. Почему? Задайте этот вопрос Школьной Ольге. post-4138-1324761634_thumb.jpg post-4138-1324761646_thumb.jpg post-4138-1324761657_thumb.jpg post-4138-1324761669_thumb.jpg post-4138-1324761685_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 25 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2011 (изменено) О, спасибо, что Вы сделали фото-я только хотела сейчас разместить-чтобы форумчане видели в качестве доказательства -не у всех есть книга. Почему к Вам, не только к Вам. Ко всем. Это мое размышление и если позволите- я продолжу. Хотя смотрю за ночь кто-то десяточку слизнул, ну да ладно, мне не жалко. Чи не репутация...цифры. post-9469-1324795439_thumb.jpg Изменено 25 Декабря 2011 пользователем olirka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 25 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2011 (изменено) Так вот, я к чему. Пытаюсь научится делать выводы. Я не специалист, Вы правильно подметили- в фарфоре. Но специалист в другом. Я аналитик. Вот так пришлось.Итак, сравнивая 2 приведенные выше темы, я лично, только я делаю такой вывод.На основании приведенных аргументов утверждать, что вторая может называться АВТОРСКОЙ-нельзя. Мало доказательной базы. Фигурой автора Трегубовой да. Ну или сделанной по модели Трегубовой. А вот авторской фигурой Трегубовой-нет.Но, на рынке Украины УЖЕ появилась фигура Трегубовой-РАРИТЕТ. Понимаете о чем я? Не просто редкая фигура, а раритет, не попавший в музей завода. Равно как и однозначно утверждать-что первая фигура-фальшак. Но это уже другая история. Фальшак не авторская. Много денег не просють. Изменено 25 Декабря 2011 пользователем olirka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 25 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2011 (изменено) Если у меня будут вопросы к автору книги - я ей задам. Сейчас у меня вопрос был по другой книге, все-таки Вы принимали участие в её создании, предоставляли фотоматериалы. К сожалению, авторам книги я не могу задать этот вопрос. Вот и повис вопрос в воздухе..кто же автор балерины. Не может ли быть так как указано в другой книге Школьной- к примеру автором Свинарки к.20-нач.30 является Г.Петрашевич, а вот в тираж пошла адаптированная пластиком Р.Марчук к массовому выпуску. (стр.80-81)модель фигуры? Изменено 25 Декабря 2011 пользователем olirka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 25 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2011 Я допускаю, есть доказательства по коростенской фигуре-например, роспись авторская, ну и т.д. Тогда мое мнение может поменяться-под давлением новых фактов.Пока я вижу редкую ,достаточно приятную фигуру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 25 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2011 ... в качестве доказательства ... Ирина 'olirka' послушайте: Я не старый (ну и не шешнадцать), прихожу я в гости домой к Шуляк Таисии Николаевне (художница бывшего ПЗХК) в серванте у неё стояла фигурка - подсвечник "Дракончик" (см. на фото) post-7459-1324799431_thumb.jpg post-7459-1324799443_thumb.jpg спрашиваю Таисию Николаевну: "А хто цього дракончика робив ?" она мне в ответ: - "Ну хай я вже, не пам'ятаю, ну а ти вже свої роботы повинен пам'ятати !!! "- "Це ж ти робив і мені подарував" Ирина, я то на склероз не страдаю, но забыл. Забыл............ (конечно вспомнил когда напомнили) ................ у меня в коллекции своих работ этого дракончика нет, но я был убеждён что имею все свои работы (ну там кроме некоторых но я о них помню) Теперь скажите Ирина, кто лучше меня самого эксперт моего творчества ? ........ да никто ! Но вот пример, что я эксперт своего творчества могу ошибаться !!!!!!! Да уверен полно ошибок в публикациях ! По этому если Вы знаете точно, кто автор балерины лезьте в драку. Если только пользуетесь чужой атрибуцией. Оставьте ! Пускай авторы разных атрибуций на одну и туже фигуру, между собой доказывают свою правоту. И то если одна сторона в конфликте победит, это не значит что другая сторона после этого не эксперт, потому что по другой фигуре "проигравшая" станет победительницей и этот круговорот будет продолжаться ................. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 25 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2011 (изменено) Виктор, я не знаю! Понимаете? Я просто рассуждаю, на основании имеющихся у меня буков. И всё. Я просто предположила-почему на фото из Городницкого музея стоит другая фамилия. Я ,скажем так , нахожу оправдание. Меня же обвиняли в нежелании учится. Я исправляюсь. Я желаю. Вот вопросы возникли...Я выводы сделала-может я не права, я отдаю себе отчет- я могу быть неправа в своих выводах-так как анализировала лишь те крупицы информации, которые мне доступны.Ну так докажите мне-что я неправа. Оперируя фактами, а не домыслами, не телефонными разговорами.А если это невозможно-то признайте, что и моя версия имеет право на существование, равно как и версия ( в таком случае только версия) оппонента. Виктор, Вы же помните-как Вы расставили все точки над И по сестрам Петрашкевич. Что все-таки была фигура и в росписи, и до 1956 года.А так бы осталась фигура с клеймом "фальшак", несмотря на доводы и Константина, что краски старые и других форумчан. Изменено 25 Декабря 2011 пользователем olirka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 25 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2011 Если у меня будут вопросы к автору книги - я ей задам. Сейчас у меня вопрос был по другой книге, все-таки Вы принимали участие в её создании, предоставляли фотоматериалы. К сожалению, авторам книги я не могу задать этот вопрос. Вот и повис вопрос в воздухе..кто же автор балерины. Не может ли быть так как указано в другой книге Школьной- к примеру автором Свинарки к.20-нач.30 является Г.Петрашевич, а вот в тираж пошла адаптированная пластиком Р.Марчук к массовому выпуску. (стр.80-81)модель фигуры? Уважаемая Orlika. Фотоматериалы в книге С.И. Дуденко и И.А. Никифоренко "Украинский художественный фарфор советского периода" в разделе Городницкого и других /читай страница 3 / проводилась в залах заводских музеев. Авторы "Балерины" /н=25,5/ , согласно таблички, расположенной рядом с данной работой и сделанной работниками заводского музея, - А. и Т. Крыжановские. Я еще раз обращаю Ваше внимание, почему Школьная Ольга в своей книге сделала подпись под данной работой : "Автор Молдован Елена" - не знаю. Вопрос надо задавать ей. После рассмотрения - она внесет изменения в уже имеющийся список исправлений: http://www.kievporcelain.com.ua/index.files/Page22086.htm или обоснует обратное. И еще, Ира, мы, кажется с Вами не знакомы, кроме форума нигде не общались, Ваш муж ко мне не захаживал, а мой к Вам - давайте будем вести себя друг с другом толерантно, а то наши форумчане начинают думать, что у нас какие - то личные разборки. http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...mp;#entry314592 Или я что- то не знаю? С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 25 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2011 Виктор, я не знаю! Понимаете? Я просто рассуждаю, на основании имеющихся у меня буков. И всё. Я просто предположила-почему на фото из Городницкого музея стоит другая фамилия. Я ,скажем так , нахожу оправдание. Меня же обвиняли в нежелании учится. Я исправляюсь. Я желаю. Вот вопросы возникли...Я выводы сделала-может я не права, я отдаю себе отчет- я могу быть неправа в своих выводах-так как анализировала лишь те крупицы информации, которые мне доступны.Ну так докажите мне-что я неправа. Оперируя фактами, а не домыслами, не телефонными разговорами.А если это невозможно-то признайте, что и моя версия имеет право на существование, равно как и версия ( в таком случае только версия) оппонента. Виктор, Вы же помните-как Вы расставили все точки над И по сестрам Петрашкевич. Что все-таки была фигура и в росписи, и до 1956 года.А так бы осталась фигура с клеймом "фальшак", несмотря на доводы и Константина, что краски старые и других форумчан. Что касается версий Вы, я и другие имеем полное право их выдвигать. В споре познаётся истина. Дорогая (и сужу по фотографии) милая, Ирина, поймите если бы Вы, я и другие начали бы ваши версии обсуждать некоторое время назад, я бы спокойно относя бы к этому вопросу. НО Вы знаете ситуацию этих шести дней !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не кстати Ваша настырность ! я начинаю себе выдвигать версию, а не намеренно ли Вы именно сейчас поднимаете этот вопрос ? (может существовать такая моя версия ??) Подождите, улягутся страсти по подчаснику - поговорим. У меня есть что сказать и показать но когда в т.ч. вашими руками "додушат" Форум, я не смогу Вам помочь разобраться ((((((((((((((((((( другие форумы есть, но одни по всему, другие слабые, на других ох как не комфортно мне, а я считаю наш отличный, специализированный на фарфоре и крутой, а крутость ему делаете в том числе Вы, Ирина 'olirka' своими знаниями, рвением и помощью !!!! А на другом нас всех кто имеет место тут быть, обзывают грязными словами. (Вы умница поймёте о чём я) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex1990 Опубликовано 25 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2011 Да... Страсти горят не шуточные. Могу посоветовать от себя лично - не надо огульно верить никакой атрибуции. Я на форуме не первый год и могу сказать, то, что выставлял два-три года назад и принималось в штыки, оказалось вполне честным и хорошим. Хотя надо сказать, что некоторые люди, мнением которых я не дорожил тогда и не дорожу сейчас, форум покинули. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 25 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2011 (изменено) Виктор, моя настырность имеет простое оправдание. Жаль тему снесли-где пытались меня немного унизить. Мол, столько на форуме-а ничему не учится.Не помните, кто это писал, дико извиняясь, что переходит на личности? В таком случае самое тупое, что я могу сделать-уйти, громко хлопнув дверью-типа сюда не ногой. Никого не напугаю, так как адекватно оцениваю свою значимость не только здесь, но в и жизни. И если мое мнение отличается от чьего-то, то это еще не повод опускаться до оскорблений-кажется за это меня лишали слова. А тут-никто не заметил? Заметили, только мы все уберем и станет тихо и мирно. Ну что же-так можно и до следующего взрыва дожить... Кстати-могу сделать еще один вывод- так как мы видим фигуру , атрибутируемую как Трегубовская только в шамоте (или как правильно) и никто ни разу не видел в фарфоре -то..Сноводелили. Взяли форму и нашлепали. Как Вам такой вывод?И отмойте фигурку-то. Я просто привожу примеры- как одно и тоже можно интепретировать, не имея веского доказательства. И при этом даже перекрутить факты-так как причинно-следственной связи нет между фигурой в шамоте и фигурой в фарфоре. Ну а история 6 дней. Тут как раз есть причинно-следственная связь. Есть причина-есть и следствие. Изменено 25 Декабря 2011 пользователем olirka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 25 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2011 Ирина, я то на склероз не страдаю, но забыл. Забыл............ (конечно вспомнил когда напомнили) .... ............ у меня в коллекции своих работ этого дракончика нет, но я был убеждён что имею все свои работы (ну там кроме некоторых но я о них помню) Теперь скажите Ирина, кто лучше меня самого эксперт моего творчества ? ........ да никто ! Но вот пример, что я эксперт своего творчества могу ошибаться !!!!!!! Виктор,хороший пример и он меня натолкнул на мысль об атрибуции колхозницы,где ее признали новоделом и В.И.Щербина отрекся от авторства...еще одна фигура с которой хотелось бы разобраться,жаль,что сейчас никому до этого дела нет.Ир,извини что не по твоей теме влезла Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 25 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2011 Нет, Лин-тут тема не о конкретно этих 2 фигурах. Они просто пошли прицепом. Тут вообще. И колхозница в тему. И Сестры Петрашкевич в росписи... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 25 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2011 Виктор, моя настырность имеет простое оправдание. Жаль тему снесли-где пытались меня немного унизить. Мол, столько на форуме-а ничему не учится.Не помните, кто это писал, дико извиняясь, что переходит на личности? Ирина, я скрупулёзно тему не вчитывался, так как по своей воле был на другом форуме, где меня обгад.... ну Вы в курсе ................... и что начать в отместку ? Нет не дождутся. То, что в наш адрес начали закидывать, что мы тут не специалисты, это только принимается как вызов ))) (Что же они надрываются каждую ночь) К-ф "Формула любви") и потому наша прошлая и будущая рутинная работа будет хорошим доказательством профессионализма Форума (форумчан) У нас многие научились ) читали, участвовали и участвуют в Форуме и перенесли всё лучшее к себе на форумы, Вы это видите Ирина ! Не уж то не наша заслуга! А вашу тему продолжаем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 25 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2011 (изменено) Договорились. Давайте продолжим мою тему.Как Вам мои выводы- оба два)))? имеют право на существование? И от обратного -по балерине. Все-таки интересно, фальшак или упрощенная для массового тиража фигура? В виду сложности и несовершенства конфигурации -снятая с производства и дошедшая до сейчас в крайне малом количестве и в плачевном состоянии. Как Тао Хоа, к примеру... Изменено 25 Декабря 2011 пользователем olirka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 25 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2011 Могу вспомнить и свою девченку-киевлянку. Да, на молотке есть уже фальшачок. Но ..он во многих деталях отличается от моей.И все равно-фальшак, несмотря на атрибуцию авторства. Почему-потому. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mital Опубликовано 25 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2011 Да и киевские Училка с Докторицей под вопросом остались, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 25 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2011 Да и киевские Училка с Докторицей под вопросом остались, кстати. Эти без вопросов как раз,по крайней мере у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mital Опубликовано 25 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2011 Да и киевские Училка с Докторицей под вопросом остались, кстати. Эти без вопросов как раз,по крайней мере у меня. Внучка Жникруп ключик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 25 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2011 Внучка Жникруп ключик. Не поняла,Вы можете изъясняться ясней и желательно или ссылки на темы или фото выставлять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 25 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2011 (изменено) Да, хочу пригласить в тему всех-всех. Давайте попробуем изъясняться и задавать вопросы, озвучивать свои мысли. Если что-то где-то непонятно-нужно спросить. Если непонятен ответ-снова спросить. А тот,кто отвечает должен понимать-что могут быть и дальше вопросы. У каждого своя точка зрения, отстаивая её нужно быть готовым к нюансам. Есть факты-не стесняйтесь показать. Слово-верьте мне-хорошо. А вот доказательство лучше. Изменено 25 Декабря 2011 пользователем olirka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mital Опубликовано 25 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2011 Внучка Жникруп ключик. Не поняла,Вы можете изъясняться ясней и желательно или ссылки на темы или фото выставлять. Да нет. Я просто тут в разговорах слышал, что внучка Жникруп смогла бы пролить свет на многое.Вы, кстати, тоже не ясно выразились по этим девушкам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 25 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2011 Ирина, я то на склероз не страдаю, но забыл. Забыл............ (конечно вспомнил когда напомнили) ................ у меня в коллекции своих работ этого дракончика нет, но я был убеждён что имею все свои работы (ну там кроме некоторых но я о них помню) Теперь скажите Ирина, кто лучше меня самого эксперт моего творчества ? ........ да никто ! Но вот пример, что я эксперт своего творчества могу ошибаться !!!!!!! Уважаемый ,Vikdan! У меня таких примеров по жизни много. Прихожу к знакомой, вижу расписанную безделицу (которую не было возможности сфотографировать очень давно). Спрашиваю- " Чашечка какая..." А мне говорят, что это моя роспись...А я не помню. Хорошо подписываю все росписи честно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 25 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2011 (изменено) Кстати, а фигура то продана....На волне авторской. Надеюсь-никому не будет стыдно. Кстати, вопрос..почему фигура не осталась в Украине. Неужели никто из спецов по Коростене не ухватились за раритетный экземпляр... Изменено 25 Декабря 2011 пользователем olirka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 25 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2011 Ответила в другой темеФальшаки, захлестнувшие наш антикварный рынок, имеют украинские корни, поэтому спрос на украинский фарфор равен нулю. На последнем салоне я наблюдала именно такую картину. Люди бояться брать украинский фарфор, и Полонное, и Коростень и , особенно, Киев давно подделывают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 25 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2011 извините, не поняла насчет раритетов и фальшаков применительно к этой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 25 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2011 Ответила в другой темеФальшаки, захлестнувшие наш антикварный рынок, имеют украинские корни, поэтому спрос на украинский фарфор равен нулю. На последнем салоне я наблюдала именно такую картину. Люди бояться брать украинский фарфор, и Полонное, и Коростень и , особенно, Киев давно подделывают извините, не поняла насчет раритетов и фальшаков применительно к этой теме. Можно Ирина, как я понял Марину. На волне спроса (вернее, авторский всегда будет дороже) из Украины, вынуты из закромов авторские вещи, ну и с этим "по вылазили " и псевдо авторские вещи , что привело к боязни, к падению спроса. По этому по относительно к этой теме, как раз актуально............... без Трегубовой не обойтись в определении какая это фигурка - раритет или фальшь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 25 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2011 А на другом нас всех кто имеет место тут быть, обзывают грязными словами. (Вы умница поймёте о чём я) Викдан,Вам не кажется,что хватит нагнетать ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 25 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2011 Ответила в другой темеФальшаки, захлестнувшие наш антикварный рынок, имеют украинские корни, поэтому спрос на украинский фарфор равен нулю. На последнем салоне я наблюдала именно такую картину. Люди бояться брать украинский фарфор, и Полонное, и Коростень и , особенно, Киев давно подделывают Маруся, Вам не кажется,что фальшаки не только в Украине делаются?Я лично ЛФЗ-не могу отличить где новодел,уровень фальшаков очень высок,но спрос не упал,как это объяснить?Я уже молчу о частных заводах...почему все ,всегда упирается в украинский фарфор,обидно честное слово. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 25 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2011 (изменено) Я хочу продолжить.Учитывая коллаж в теме с фигурами Трегубовой,осмелюсь предположить-что однозначных доказательств об авторстве росписи нет. Пытаеммся найти аналогию. То есть слова-роспись Трегубовой-пока версия. У меня есть свое мнение-но я пока не буду его выссказывать. Я не спец. И я все также хочу услышать любые мнения по поводу моих выводов....2 штуки. Изменено 25 Декабря 2011 пользователем olirka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 25 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2011 Об авторской росписи доказательств нет,пока,но наверное косвенным доказательством является то,что она не была в тираже и я так поняла,что она даже в музей не попала,т.е. она в единственном экземпляре? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 25 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2011 Об авторской росписи доказательств нет,пока,но наверное косвенным доказательством является то,что она не была в тираже и я так поняла,что она даже в музей не попала,т.е. она в единственном экземпляре? Валентина Михайловна, рассказывала, что она много работ делала на подарки и для подарков плюс выставочные работы. Так появилось много сувенирных работ, о недостатке которых ей постоянно делали замечания областное и городское руководство. А еще подарки друзьям, об этом тоже рассказывала директор Коростенского музея. Ей Трегубова дарила свои работы. С позиции сегоднешнего дня она жалеет, что не понимая их ценность, что-то не сберегла, что-то отдала. Надо еще учитывать, завод специализировался на выпуске посуды, а скульптура начиналась как хобби Трегубовой по вечерам и дома /из ее рассказов/. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 25 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2011 Об авторской росписи доказательств нет,пока,но наверное косвенным доказательством является то,что она не была в тираже и я так поняла,что она даже в музей не попала,т.е. она в единственном экземпляре? Валентина Михайловна, рассказывала, что она много работ делала на подарки и для подарков плюс выставочные работы. Так появилось много сувенирных работ, о недостатке которых ей постоянно делали замечания областное и городское руководство. А еще подарки друзьям, об этом тоже рассказывала директор Коростенского музея. Ей Трегубова дарила свои работы. С позиции сегоднешнего дня она жалеет, что не понимая их ценность, что-то не сберегла, что-то отдала. Надо еще учитывать, завод специализировался на выпуске посуды, а скульптура начиналась как хобби Трегубовой по вечерам и дома /из ее рассказов/. Да я много слышала,о то,что Валентина Михайловна любила делать подарки и своим близким и друзьям и близким своих друзей,ей это доставляло радость,грустно,вспомнилось,что ее уже нет с нами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 25 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2011 Маруся, Вам не кажется,что фальшаки не только в Украине делаются?Я лично ЛФЗ-не могу отличить где новодел,уровень фальшаков очень высок,но спрос не упал,как это объяснить?Я уже молчу о частных заводах...почему все ,всегда упирается в украинский фарфор,обидно честное слово. Лина, отвечаю. Благодаря тому, что в последнее время вышло много превосходных каталогов+благодаря тому, что в Интернете существуют форумы, на которых атрибуцией и просветительством занимаются прекрасные профессионалы, практически трудно встретить неизведанную или ранее не опубликованную скульптуру ЛФЗ (ГФЗ). Иную ситуацию мы наблюдаем с украинским фарфором, вдруг ,как грибы после дождя, появились раритеты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 25 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2011 Мне кажется,что у нас на Украине больше делают фальшаки,которые из далека видны их и в руки брать не обязательно,уровень фальшаков не на таком высоком уровне ,как фальшаки ЛФЗ,Дулево и т.д.,а вот по поводу каталогов я согласна полностью их очень не хватает,голод по информации полный я конечно надеюсь,что это временная у нас проблема,очень надеюсь,другое дело,что заводы развалили,документация,архивы,музеи-ничего нет,ситуация плачевная...с чего писать?достоверную информацию по крупицам нужно собирать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 25 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2011 Лина, уже на Китай ставят клейма Т-ва Кузнецова и Дулевского завода им.Правды...какой тут уж уровень...Наш каталог фальшаков можно пополнять каждый день, да на все времени не хватает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 25 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2011 Информации катастрофически не хватает: на Блошке купила уникальную дулевскую скульптуру. Ни в музее, ни в литературе я подобную ни разу не видела, а мне надо её отреставрировать, вот теперь и мучаюсь вопросом, как это сделать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 25 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2011 Ага,значит рарики всплывают не только украинского происхождения)))если серьезно,то сейчас такой чес идет населения,вот от туда и рарики,спросите у Коли,у него с завидным постоянством рарики появляются и не только у него,время сейчас такое,рано или поздно это закончится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 25 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2011 Эта вещь великолепная, отреставрирую и покажу на форумеКоля молодец, у него есть "чуйка", согласна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 25 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2011 Покажите обязательно,с удовольствием посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
garantiy Опубликовано 25 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2011 Ага,значит рарики всплывают не только украинского происхождения)))если серьезно,то сейчас такой чес идет населения,вот от туда и рарики,спросите у Коли,у него с завидным постоянством рарики появляются и не только у него,время сейчас такое,рано или поздно это закончится. Да Лина, Вы абсолютно правы - это скоро закончится. Население иссякает. Но я предполагаю это пастбище просуществует еще года три. Я вам рассказывал как было 2-3года назад, приносили на скупки баулами фарфор (все таки это Вишневое, все заводские), а ты его брать не хочешь и не поверите многие просто оставляли, нести на зад не хотели, а мы их потом раздавали та выбрасывали, а сейчас скупки замерли, самому надо идти к ним.Самый смешной случай, Лина Вам я рассказывал, когда у бабущки пришлось вычистить в колено слой навоза с курятника (лымари которых для этого нанял и те задыхались), но нарыли мешок фарфора (бабуля сперла с завода, бросила в сарайчик и больше он ей не нужен был, а куры сделали свое дело). Среди этого фарфора были редчайшие фигуры Щербины, некоторые подписные, также фигурка Лозовой ,,биля тыну,, которую мне помогла атрибутировать на этом форуме Марина, спасибо Вам. Прилагаю , к примеру фото Садко( он был у меня в белье, нынешняя фотка расписана покупателем), остальных выставить не могу по этическим причинам - все продано, а садко купил мой друг и он не противник афиширования.Да, кстати ,, маты молодая,, купил у бывшего КГБиста, 30 лет отдал службе, может действительно Трегубова сделала ему как подарок, вот и единственная, все времени нет попасть к нему и расспросить как она к нему попала, может на праздники попаду, обязательно сообщу, если что существенное. Извините , если этим постом я нафлудил. С уважением, Николай post-17344-1324850410_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 2 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2012 Ага,значит рарики всплывают не только украинского происхождения)))если серьезно,то сейчас такой чес идет населения,вот от туда и рарики,спросите у Коли,у него с завидным постоянством рарики появляются и не только у него,время сейчас такое,рано или поздно это закончится. ... Самый смешной случай, Лина Вам я рассказывал, когда у бабущки пришлось вычистить в колено слой навоза с курятника (лымари которых для этого нанял и те задыхались), но нарыли мешок фарфора (бабуля сперла с завода, бросила в сарайчик и больше он ей не нужен был, а куры сделали свое дело). Среди этого фарфора были редчайшие фигуры Щербины, некоторые подписные, также фигурка Лозовой ,,биля тыну,, которую мне помогла атрибутировать на этом форуме Марина, спасибо Вам. Прилагаю , к примеру фото Садко( он был у меня в белье, нынешняя фотка расписана покупателем), остальных выставить не могу по этическим причинам - все продано, а садко купил мой друг и он не противник афиширования.... С уважением, Николай Николай, вот из печатного издания - скульптурка "Садко", автора Щербины В.И. , но форма скульптур отличается от вами предоставленного, возможно ваш (что на фото), один из вариантов (нужно бы уточнить у автора). post-7459-1341220674_thumb.jpg post-7459-1341220693_thumb.jpg post-7459-1341220704_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти