Плейзер Опубликовано 27 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2009 http://molotok.ru/item754061074_svinarka_s...en_ukraina.html В каталоге завода не нашел, фальшак? post-7016-1254085936_thumb.jpg post-7016-1254085951_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 28 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2009 конечно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 28 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2009 Он и есть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 28 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2009 интересно лет через 30 он так же будет ценится как и артельная Украина дороже, чем тиражные заводские. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Porcelyanka Опубликовано 28 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2009 даже не знаю, что сказать, так интересно поставить заводское клеймо... настоящее народное творчество. даже жаль, что не заводское... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ioanna66 Опубликовано 25 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2009 Подождите, господа мне кажется здесь все не однозначно. Как тогда оасценивать приведенную мною ссылкуhttp://antikvariat.dp.ua/goods/porcelain/9 Фото с донышком постараюсь загрузить по позже, у меня что то не идет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ioanna66 Опубликовано 25 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2009 А вот это я бы сказала фальшак наглый. Или я ошибаюсь?http://auction.kompass.ua/item/4792137-Svi...vtorskaya_).htm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 25 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 Октября 2009 да все свинарки дорогой "авторский" новодел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лилу Опубликовано 25 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2009 Не вижу отличий, по обоим ссылкам новодел.Просто наверно удобнее сейчас называть это авторской работой.Хотя в какой то мере это действительно "авторская " работа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 25 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2009 Подождите, господа мне кажется здесь все не однозначно. Как тогда оасценивать приведенную мною ссылкуhttp://antikvariat.dp.ua/goods/porcelain/9 Фото с донышком постараюсь загрузить по позже, у меня что то не идет Здравствуйте. 'ioanna66' , фото с донышком и не надо загружать: кликните по фото в Вашей ссылке и откроется страница с фото, в том числе и дна.Что касается авторская-не авторская работа, то с одной стороны чужого клейма нет, есть подпись и уже вроде авторская. Но "лукавая" дата выпуска опять таки возводит статуэтку в разряд фальшаков. Я уверена, что она только из печки и никакой не 78 г.... Моё мнение. С уважением. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ioanna66 Опубликовано 25 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2009 Не пробую оспорить афторитетное мнение, а так как еще "маленькая" пытаюсь понять, какой смысл делать фальшак если его нет в каталоге (т.е. легко проверить) странненько???? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 25 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2009 Не пробую оспорить афторитетное мнение, а так как еще "маленькая" пытаюсь понять, какой смысл делать фальшак если его нет в каталоге (т.е. легко проверить) странненько???? "Зачем делают фальшаки?" - риторический вопрос, делают их - значит находят спрос. Торгуют не только в интернете, но и в реале, и не у всех есть каталоги, вот и берут люди... На подарки, кому-то просто нравятся, для интерьера и т.д... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ioanna66 Опубликовано 25 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2009 Спасибо. Просто мне кажется, что на подарки покупают современные вещи, а такими вещами интересуются люди хоть как то примеряющие на себя "одежду коллекционера, точнее собирателя". Хотя Вы абсолютно правы вопрос про фальшак скорее эмоциональный, нежели требующий вдумчивого ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 25 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 Октября 2009 вот я допустим с удовольствием покупаю из Песочного самостоятельные авторские произведения старых мастерова не новоделы под Львова Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ioanna66 Опубликовано 26 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2009 А можно фото, что бы видеть, как они выглядят. Заранее, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 26 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2009 вот я допустим с удовольствием покупаю из Песочного самостоятельные авторские произведения старых мастеров Покажите, так интересно... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 26 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября 2009 Барин. Выполнен к конце 90-х в двух экземплярах, планировалось что будут шахматы, клиент очень влиятельный человек из столицы, проплатил за опытные образцы, их создали, но что-то не пошло дальше в создание шахмат, через 10 лет один экземпляр попал ко мне, второй канул в лету Далее Мартышка Мэри, не в столь дикой раскраске как на молотке, моя более ранняяhttp://molotok.ru/item789140560_martyshka_...oe_sk_lvov.html Ну и мальчик под ОФЗhttp://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=13176 post-7016-1256582912_thumb.jpg post-7016-1256582920_thumb.jpg post-7016-1256582933_thumb.jpg post-7016-1256582940_thumb.jpg post-7016-1256582952_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bukinist Опубликовано 3 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2010 По поводу дикой раскраски мартышки - не знаю, что там происходит на Молотке, но например нам, в полихромной росписи (достаточно яркой) сдаёт её сын скульптора Львова по договору по своему паспорту как работу современную - т. е. сейчас выполненную, без всяких иных толкований и прочих туманов. Продаем мы её также - как работу современную. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 3 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая 2010 мне тоже в полихромной нравится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
HelenaK Опубликовано 3 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2010 (изменено) так и надо позиционировать Свинарку как авторскую работу в стиле сталинского ампира. Больше шансов продажи, подтверждение актуальности "большого стиля". Зачем её портить клеймом славного завода? Вот что больше всего возмущает Изменено 3 Мая 2010 пользователем HelenaK 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 3 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая 2010 авторской она станет когда автор заявит что вот мы и работаем там тоа так увы на любителя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
HelenaK Опубликовано 3 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2010 да, это точно. Но нужно признать тщательный отбор сюжетов и изобретательность автора. Точный коммерческий рачет. Жаль. что он скрывает свое "имя", а то многие познакомились и высказали массу интересных пожеланий 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 4 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая 2010 а меня другое интересует пионерские ужасы псевдодовбыша и ужасное детство современных украинских детишек имеют одно авторство с псевдопатриотической темой "Грист 79" партизанским отрядом и свинаркой, или же у них разные авторы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 4 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2010 Кроме аффторского "Гриста" я ещё видела аффторского "Миу" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти