Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Кстати, Рапунцель очень хорошую вазу с Гелоса в теме показала, похожую на вазу автора темы.
Жаль, что её никто не купил. Цену все-таки задрали, нужно было пониже ставить.

ваза ничего, но вот если бы был другой кант, не волнистый, он всё портит. Но это моё имхо.

Кстати, Рапунцель очень хорошую вазу с Гелоса в теме показала, похожую на вазу автора темы.

ваза ничего, но вот если бы был другой кант, не волнистый, он всё портит. Но это моё имхо.

Если Вы поинтересуетесь такое горлышкко (волнистое) очень характерно для Гус. завода.

Если Вы поинтересуетесь такое горлышкко (волнистое) очень характерно для Гус. завода.

наверное вы правы, просто по стилю волнистый кант больше подходит для 50 -х. В 20-е годы арт-нову стилистика была более вытянутая по форме.

Но в принципе, если это характерный стиль Гусь-Хрустального , то почему нет. Будет отличаться от западного.

И все-таки Гусевский хрустальный завод. 60-70-е годы ХХ века. А вот и моя ваза со своим донышком.

post-5620-1260577347_thumb.jpg

у вас шикарная ваза, поздравляю! :girl_pinkglassesf: а она на свет светится как опаловое стекло?

Я даже и не знала, что гусевцы такое творили.

Творили, творили...только очень много повторов. Вот моя с раздолбанным горлышком:
Поэтому я и спрашивал - какие это цветы :)

post-3329-1260681190_thumb.jpg

Изменено пользователем Interes

Да, это не техника миллефиори, но и не Галле, а всего лишь некое подобие техники, стиля Галле.
Похожие вазы выпускал Гусь-Хрустальный, но чаще и охотнее Галле подделывали румыны.

Уважаемая magnacharta!

--------
Одной из таких фирм является «COMAN DESIGN», завод по производству изделий художественного стекла, находящийся в Румынии и являющийся обладателем прав на марку «Galle». Изделия, выпускаемые заводом, изготавливаются в точном соответствии с технологией Галее и не уступают оригинальным ни по качеству изготовления, ни по художественной ценности.

Посмотрите ЗДЕСЬ
Интересный момент в плане качества, на мой взгляд.

Изменено пользователем Interes

...Я даже и не знала, что гусевцы такое творили.

Творили, творили...только очень много повторов. Вот моя с раздолбанным горлышком:

Ну надо же! Один к одному. Спасибо, что показали.

Пожалуйста оцените эти вазы

post-7532-1260710668_thumb.jpg

post-7532-1260710684_thumb.jpg

Изменено пользователем valerizotov

Да, это не техника миллефиори, но и не Галле, а всего лишь некое подобие техники, стиля Галле.
Похожие вазы выпускал Гусь-Хрустальный, но чаще и охотнее Галле подделывали румыны.

Уважаемая magnacharta!

--------
Одной из таких фирм является «COMAN DESIGN», завод по производству изделий художественного стекла, находящийся в Румынии и являющийся обладателем прав на марку «Galle». Изделия, выпускаемые заводом, изготавливаются в точном соответствии с технологией Галее и не уступают оригинальным ни по качеству изготовления, ни по художественной ценности.

Посмотрите ЗДЕСЬ
Интересный момент в плане качества, на мой взгляд.

Так румыны на полном праве своё новодельное творчество подписывают как Галле?? Вот где жужжас полный! :hang3:

Теперь я понимаю, почему некоторые вазы уходят за 500 евро, а некоторые за 44 тыс евро.... :girl_cray:

осторожно, румынский новодел
http://www.comandesign.ro/products.php?cat=45

И все-таки Гусевский хрустальный завод. 60-70-е годы ХХ века. А вот и моя ваза со своим донышком.

у вас шикарная ваза, поздравляю! :girl_pinkglassesf: а она на свет светится как опаловое стекло?

Я даже и не знала, что гусевцы такое творили.

Цветы скорее всего разновидность анемонов, у хризантем вроде нет таких сердечек( во всяком случае, Галле именно анемоны любил, а в Гусь-Хр наверное все-таки хризантемы )

"...Так, в 1910-е годы на Гусевском хрустальном заводе был освоен выпуск изделий в стиле «галле». Практически все предметы, выполненные в технике многослойного стекла, имели сигнатуру Ю. С. Нечаева-Мальцова (владельца ГХЗ с 1880 по 1913 годы), а с 1913 года при новом владельце – сигнатуру «Ю. С. НМнкъ». «Фирменный» знак говорил о том, что на Гусевском хрустальном заводе не только в совершенстве владели техникой «галле», но и привнесли в нее неповторимые элементы национальной культуры. Излюбленными сюжетами гусевских мастеров были горные, лесные и речные пейзажи, которые органично сочетались с стволовидной и конусовидной формой изделий, а также с колоритом цвета. Промышленное производство ваз в технике «глубокого травления» (технике «галле») продолжалось и в советское время, но во многом уступало красоте и качеству изделий «мальцовского» периода..."
(Гусевской хрусталь
Пак Надежда Трофимовна
старший научный
сотрудник Музея хрусталя
г. Гусь-Хрустальный
© Пак Н., 2004)

• За 1

Несколько фото ваз Галле.

http://www.thefind.com/qq-Galle-Vase#page=2

получается, что на фото у 'magnachartы все вазы - румынские. :hang3:

ваза Галле ( за 44 тыс евро)

post-7861-1260743058_thumb.jpg

Изменено пользователем loiselane

• 2 месяца спустя...
  • 13 лет спустя...

Здравствуйте. Подведите, пожалуйста, черту под обсужднием: ваза, выставленная на опознание, - гусевская? Спасибо

09.12.2009 в 23:25, клиент71 сказал:

Здравствуйте! Имеется вот такая стеклянная ваза. На дне стоит клеймо в виде большой буквы C или G с точкой внизу. Какой производитель так клеймил свои изделия?

post-8813-1260390299_thumb.jpg

post-8813-1260390320_thumb.jpg

post-8813-1260390336_thumb.jpg

Дятьково, 50-е гг. Шувалов.

• Лайк 3
  • Спасибо 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...