loiselane Опубликовано 12 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2009 Кстати, Рапунцель очень хорошую вазу с Гелоса в теме показала, похожую на вазу автора темы.Жаль, что её никто не купил. Цену все-таки задрали, нужно было пониже ставить. ваза ничего, но вот если бы был другой кант, не волнистый, он всё портит. Но это моё имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dad Опубликовано 12 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2009 Кстати, Рапунцель очень хорошую вазу с Гелоса в теме показала, похожую на вазу автора темы.Жаль, что её никто не купил. Цену все-таки задрали, нужно было пониже ставить. ваза ничего, но вот если бы был другой кант, не волнистый, он всё портит. Но это моё имхо. Если Вы поинтересуетесь такое горлышкко (волнистое) очень характерно для Гус. завода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
loiselane Опубликовано 12 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2009 Кстати, Рапунцель очень хорошую вазу с Гелоса в теме показала, похожую на вазу автора темы.Жаль, что её никто не купил. Цену все-таки задрали, нужно было пониже ставить. ваза ничего, но вот если бы был другой кант, не волнистый, он всё портит. Но это моё имхо. Если Вы поинтересуетесь такое горлышкко (волнистое) очень характерно для Гус. завода. наверное вы правы, просто по стилю волнистый кант больше подходит для 50 -х. В 20-е годы арт-нову стилистика была более вытянутая по форме. Но в принципе, если это характерный стиль Гусь-Хрустального , то почему нет. Будет отличаться от западного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bertik Опубликовано 12 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2009 http://marinni.livejournal.com/307544.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
клиент71 Опубликовано 12 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2009 Читали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bertik Опубликовано 12 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2009 http://www.wholesale-glass-dealer.com/prod...GALLE/galle.htm 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
loiselane Опубликовано 12 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2009 http://www.wholesale-glass-dealer.com/prod...GALLE/galle.htm наверное это и есть румынский галле Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
valerizotov Опубликовано 12 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2009 Гусь-Хрусталь (ваши вазы) сколько стоит пожалуйста напишите. Они тоже очень красивые Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 13 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2009 (изменено) И все-таки Гусевский хрустальный завод. 60-70-е годы ХХ века. А вот и моя ваза со своим донышком. post-5620-1260577347_thumb.jpg у вас шикарная ваза, поздравляю! а она на свет светится как опаловое стекло? Я даже и не знала, что гусевцы такое творили. Творили, творили...только очень много повторов. Вот моя с раздолбанным горлышком:Поэтому я и спрашивал - какие это цветы post-3329-1260681190_thumb.jpg Изменено 13 Декабря 2009 пользователем Interes Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 13 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2009 (изменено) Да, это не техника миллефиори, но и не Галле, а всего лишь некое подобие техники, стиля Галле.Похожие вазы выпускал Гусь-Хрустальный, но чаще и охотнее Галле подделывали румыны. Уважаемая magnacharta! --------Одной из таких фирм является «COMAN DESIGN», завод по производству изделий художественного стекла, находящийся в Румынии и являющийся обладателем прав на марку «Galle». Изделия, выпускаемые заводом, изготавливаются в точном соответствии с технологией Галее и не уступают оригинальным ни по качеству изготовления, ни по художественной ценности. Посмотрите ЗДЕСЬИнтересный момент в плане качества, на мой взгляд. Изменено 13 Декабря 2009 пользователем Interes Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ragpicker Опубликовано 13 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2009 ...Я даже и не знала, что гусевцы такое творили. Творили, творили...только очень много повторов. Вот моя с раздолбанным горлышком:Поэтому я и спрашивал - какие это цветы Ну надо же! Один к одному. Спасибо, что показали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
valerizotov Опубликовано 13 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2009 (изменено) Пожалуйста оцените эти вазы post-7532-1260710668_thumb.jpg post-7532-1260710684_thumb.jpg Изменено 13 Декабря 2009 пользователем valerizotov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bertik Опубликовано 13 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2009 А про мою вазу так ничего и не выяснилось... http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=14241 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
loiselane Опубликовано 13 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2009 Да, это не техника миллефиори, но и не Галле, а всего лишь некое подобие техники, стиля Галле.Похожие вазы выпускал Гусь-Хрустальный, но чаще и охотнее Галле подделывали румыны. Уважаемая magnacharta! --------Одной из таких фирм является «COMAN DESIGN», завод по производству изделий художественного стекла, находящийся в Румынии и являющийся обладателем прав на марку «Galle». Изделия, выпускаемые заводом, изготавливаются в точном соответствии с технологией Галее и не уступают оригинальным ни по качеству изготовления, ни по художественной ценности. Посмотрите ЗДЕСЬИнтересный момент в плане качества, на мой взгляд. Так румыны на полном праве своё новодельное творчество подписывают как Галле?? Вот где жужжас полный! Теперь я понимаю, почему некоторые вазы уходят за 500 евро, а некоторые за 44 тыс евро.... осторожно, румынский новодел http://www.comandesign.ro/products.php?cat=45 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bertik Опубликовано 13 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2009 http://www.thefind.com/qq-Galle-Vase#page=3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
loiselane Опубликовано 13 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2009 И все-таки Гусевский хрустальный завод. 60-70-е годы ХХ века. А вот и моя ваза со своим донышком. у вас шикарная ваза, поздравляю! а она на свет светится как опаловое стекло? Я даже и не знала, что гусевцы такое творили. Творили, творили...только очень много повторов. Вот моя с раздолбанным горлышком:Поэтому я и спрашивал - какие это цветы Цветы скорее всего разновидность анемонов, у хризантем вроде нет таких сердечек( во всяком случае, Галле именно анемоны любил, а в Гусь-Хр наверное все-таки хризантемы ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bertik Опубликовано 13 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2009 "...Так, в 1910-е годы на Гусевском хрустальном заводе был освоен выпуск изделий в стиле «галле». Практически все предметы, выполненные в технике многослойного стекла, имели сигнатуру Ю. С. Нечаева-Мальцова (владельца ГХЗ с 1880 по 1913 годы), а с 1913 года при новом владельце – сигнатуру «Ю. С. НМнкъ». «Фирменный» знак говорил о том, что на Гусевском хрустальном заводе не только в совершенстве владели техникой «галле», но и привнесли в нее неповторимые элементы национальной культуры. Излюбленными сюжетами гусевских мастеров были горные, лесные и речные пейзажи, которые органично сочетались с стволовидной и конусовидной формой изделий, а также с колоритом цвета. Промышленное производство ваз в технике «глубокого травления» (технике «галле») продолжалось и в советское время, но во многом уступало красоте и качеству изделий «мальцовского» периода..."(Гусевской хрустальПак Надежда Трофимовнастарший научныйсотрудник Музея хрусталяг. Гусь-Хрустальный© Пак Н., 2004) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bertik Опубликовано 13 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2009 Несколько фото ваз Галле. http://www.thefind.com/qq-Galle-Vase#page=2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
loiselane Опубликовано 13 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2009 (изменено) Несколько фото ваз Галле. http://www.thefind.com/qq-Galle-Vase#page=2 получается, что на фото у 'magnachartы все вазы - румынские. ваза Галле ( за 44 тыс евро) post-7861-1260743058_thumb.jpg Изменено 13 Декабря 2009 пользователем loiselane Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
valerizotov Опубликовано 6 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2010 Ну дают http://www.gelos.ru/2010/march/5.03/peter.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alla Опубликовано 9 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2023 Здравствуйте. Подведите, пожалуйста, черту под обсужднием: ваза, выставленная на опознание, - гусевская? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 9 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2023 09.12.2009 в 23:25, клиент71 сказал: Здравствуйте! Имеется вот такая стеклянная ваза. На дне стоит клеймо в виде большой буквы C или G с точкой внизу. Какой производитель так клеймил свои изделия? post-8813-1260390299_thumb.jpg post-8813-1260390320_thumb.jpg post-8813-1260390336_thumb.jpg Дятьково, 50-е гг. Шувалов. 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти