Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

В том-то и дело, что синяя по бисквиту! А должна быть синяя подглазурная и фигурка должна быть в глазури. Вообще весьма странная вещь. Есть гарднеровская старьевщица, но сама она в глазури - значит, более ранняя и шмотки у той продаются другие, по времени более ранние. А эта продает парадный мундир чиновника времен, если не ошибаюсь, александра III, да и сама из бисквита!
То ли марку дорисовали, то ли роспись, то ли фигурка новодельные :) Я слышала байку о том, что в послевоенные годы гарднера в славном г. Одесса ваяли. Кто-нибудь знает об этом?

• 3 недели спустя...
Нашла, похожа, только там вишь какая штука, марка ставилась подглазурно, а тут по бисквиту...

По бисквиту, если вдавленна в массу, то тоже была, ставилась с 1820по 1850гг.

дарагая, ты моя, нетути у меня ее щас. моя-то коллекция в основном в биквите белом или белье и на моей марки нетути. щас покажу дно пустое если хочешь.

не знаю.. когда купила уже была:) не отмыла :girl_dance: сь

Понимаешь, когда я увидела, это пятнышко, мне показалось, что там есть букавка, а когда я обратила цвета, но она вылезла явно и не одна.....
Сама попробуй

смотрю,как коза в афишу! Ну или уж совсем честно я там в воображении сторлько разных клейм уже нарисовала:) не зря в художке нас заставляли в кляксах что-нибудь разглядеть и дорисовть недостающее :)

• 1 месяц спустя...

Иногда копирую разные статьи о народных промыслах, вот наводила порядок в свои папках и нашла интересеую на мой взгляд информацию, от куда, хоть убейте не помню

Гжель.

Самый известный крупный народный художественный керамический промысел
Гжельская волость – деревни Речицы, Гжель, Жирово, Турыгино, Бахтеево и др., где было много мастерских. В произведениях майолики XVIII в., полуфаянса и фарфора
XIX в. ярко представлено искусство народных мастеров России. Имея большой опыт гончарного дела, отличаясь живым сметливым умом, гжельские мастера быстро осваивали производство майолики на заводе Гребенщикова, а затем уходили от хозяина и начинали изготовлять подобные изделия в своих мастерских...........

.........Мелкая декоративная пластика этих изделий, выполнялась вне связи с посудой.
Мастера опять-таки с юмором изображали то, что видели в жизни: женщина везет ребенка на санках в военный в треуголке , жена стаскивает сапог с ноги мужа или она же стоит в теуголке, говая подать мужу шпагу (хотя по поводу жены у меня большие сомнения. скорей всего дворовая баба), старик дерется со своей старухой, мальчик-поводырь ведет нищего и т.д

Полуфаянсовое производство существовало в Гжели на протяжении всего
XIX в. наряду с появившимся вслед за ним тонким фаянсом и фарфором.....................

Вот чем могла помогла.

• 2 года спустя...

Это вещь новодельная. Делали лет 5 назад (антикварные были завалены).

• За 32

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...