Юлия Опубликовано 24 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2007 Как вы думаете Гарднер? Донышко с круглой дыркой диам. 1,5 см., стоит буква G. post-76-1177406318_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Софья Опубликовано 24 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2007 Синяя подглазурная? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 24 Апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2007 В том-то и дело, что синяя по бисквиту! А должна быть синяя подглазурная и фигурка должна быть в глазури. Вообще весьма странная вещь. Есть гарднеровская старьевщица, но сама она в глазури - значит, более ранняя и шмотки у той продаются другие, по времени более ранние. А эта продает парадный мундир чиновника времен, если не ошибаюсь, александра III, да и сама из бисквита! То ли марку дорисовали, то ли роспись, то ли фигурка новодельные Я слышала байку о том, что в послевоенные годы гарднера в славном г. Одесса ваяли. Кто-нибудь знает об этом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 25 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2007 В Европе всегда его делали, еще во времена Гарднера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Софья Опубликовано 25 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2007 Букву надо смотреть, что самое интересное, у Сафронова есть клеймо по бисквиту похожее на Гарднер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 26 Апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2007 Сонечка, а утебя нету картинки клейма сафронова? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 27 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2007 Дорогая, посмотри в Дулькину, которую я тебе презентовала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 27 Апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2007 Семен Семеныч!!!У меняж Дулькина теперь есть! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 27 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2007 :P :P :P Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Софья Опубликовано 27 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2007 Сонечка, а утебя нету картинки клейма сафронова? Завтро отсканирую и скину, клеймо только в книге Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Софья Опубликовано 12 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2007 Букавку нашли у Дулькиной или скидывать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 13 Мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 Мая 2007 Нашла, похожа, только там вишь какая штука, марка ставилась подглазурно, а тут по бисквиту... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Софья Опубликовано 15 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2007 Нашла, похожа, только там вишь какая штука, марка ставилась подглазурно, а тут по бисквиту... По бисквиту, если вдавленна в массу, то тоже была, ставилась с 1820по 1850гг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 16 Мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая 2007 неа, просто нарисована... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Софья Опубликовано 16 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2007 неа, просто нарисована... Юличка не томи дай глянуть ..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 17 Мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая 2007 дарагая, ты моя, нетути у меня ее щас. моя-то коллекция в основном в биквите белом или белье и на моей марки нетути. щас покажу дно пустое если хочешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 17 Мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая 2007 вот post-76-1179386114_thumb.jpg post-76-1179386242_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Софья Опубликовано 17 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2007 Юль, там на краю, как я понимаю остатки подглазурного клейма Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 17 Мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая 2007 Сонечка, он без глазури, это она там мокрая. я ее мыла, а там мазок синей краски въелся... В общем, вот такая загадка у меня есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Софья Опубликовано 17 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2007 Ты уж извени за настойчивость, краска эта вьеласьс каких времен..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 17 Мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая 2007 не знаю.. когда купила уже была не отмыла сь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Софья Опубликовано 17 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2007 не знаю.. когда купила уже была не отмыла сь Понимаешь, когда я увидела, это пятнышко, мне показалось, что там есть букавка, а когда я обратила цвета, но она вылезла явно и не одна.....Сама попробуй Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 17 Мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая 2007 не понял... что ты там такое вытворила? покаж! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Софья Опубликовано 17 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2007 не понял... что ты там такое вытворила? покаж! Сохрани и смотри в масштабе 200% post-601-1179434566_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 17 Мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая 2007 смотрю,как коза в афишу! Ну или уж совсем честно я там в воображении сторлько разных клейм уже нарисовала не зря в художке нас заставляли в кляксах что-нибудь разглядеть и дорисовть недостающее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Софья Опубликовано 17 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2007 Утро вечера мудренее, завтро свежим глазом глянь, букавка С там явно выступает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Софья Опубликовано 18 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2007 Иногда копирую разные статьи о народных промыслах, вот наводила порядок в свои папках и нашла интересеую на мой взгляд информацию, от куда, хоть убейте не помню Гжель. Самый известный крупный народный художественный керамический промыселГжельская волость – деревни Речицы, Гжель, Жирово, Турыгино, Бахтеево и др., где было много мастерских. В произведениях майолики XVIII в., полуфаянса и фарфораXIX в. ярко представлено искусство народных мастеров России. Имея большой опыт гончарного дела, отличаясь живым сметливым умом, гжельские мастера быстро осваивали производство майолики на заводе Гребенщикова, а затем уходили от хозяина и начинали изготовлять подобные изделия в своих мастерских........... .........Мелкая декоративная пластика этих изделий, выполнялась вне связи с посудой. Мастера опять-таки с юмором изображали то, что видели в жизни: женщина везет ребенка на санках в военный в треуголке , жена стаскивает сапог с ноги мужа или она же стоит в теуголке, говая подать мужу шпагу (хотя по поводу жены у меня большие сомнения. скорей всего дворовая баба), старик дерется со своей старухой, мальчик-поводырь ведет нищего и т.д Полуфаянсовое производство существовало в Гжели на протяжении всегоXIX в. наряду с появившимся вслед за ним тонким фаянсом и фарфором..................... Вот чем могла помогла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 19 Июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня 2007 ОГо! Сонечка, да это круто! сПасибо большое, очень помогла! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 6 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2010 Это вещь новодельная. Делали лет 5 назад (антикварные были завалены). 32 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 11 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 Марта 2010 спасибо, тема неактуальна. уже в курсах по этому поводу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти