Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Попалась девочка. немогу определить чей завод и примерную стоимость.
Всем спасибо.
post-2737-1268388019_thumb.jpg
post-2737-1268388026_thumb.jpg
post-2737-1268388032_thumb.jpg

Сысерть, девочка чистящая ботинок. Редкая фигурка

http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=8616

Изменено пользователем Jane Crane

золотые слова, не надо "убивать" аутеничные скульптуры невзначай брошенной фразой - ведь форум пользуется репутацией. Кто-то потом не сможет продать, кто-то выкинет на помойку, поверив в написанное.
Знаю, что некоторые форумчане боятся выставлять на оценку нестандарные фигуры из боязни, что из "заклеймят".

золотые слова, не надо "убивать" аутеничные скульптуры невзначай брошенной фразой - ведь форум пользуется репутацией. Кто-то потом не сможет продать, кто-то выкинет на помойку, поверив в написанное.
Знаю, что некоторые форумчане боятся выставлять на оценку нестандарные фигуры из боязни, что из "заклеймят".

Jane, есть обратная сторона медали. Знаю, что некоторые боятся давать оценку предмету из-за боязни ошибиться и  быть заклейменными. Форум пользуется репутацией в том числе и из-за достаточного объема авторитетных мнений зачастую полярных. Мне ТАК кажется.

Jane, есть обратная сторона медали. Знаю, что некоторые боятся давать оценку предмету из-за боязни ошибиться и  быть заклейменными. Форум пользуется репутацией в том числе и из-за достаточного объема авторитетных мнений зачастую полярных. Мне ТАК кажется.

Кто это боится. Есть полное право добавить к своему высказыванию ,что это сугубо личное мнение...

Есть полное право добавить к своему высказыванию ,что это сугубо личное мнение...

Именно!!! Через эту призму и дОлжно на всю атрибуцию смотреть. Даже не нужно добавлять всякие ИМХО, иначе и не может быть, вернее если иначе, то будет много проблем. Разве не так?

Есть полное право добавить к своему высказыванию ,что это сугубо личное мнение...

Именно!!! Через эту призму и дОлжно на всю атрибуцию смотреть. Даже не нужно добавлять всякие ИМХО, иначе и не может быть, вернее если иначе, то будет много проблем. Разве не так?

несомненно... :thank_you2:

Хорошо говорите:)
Но вот попутный вопрос.На этой "странной девочке" технологическое отверстие сделано дрелью (очень ровное).Это как понимать?

что странного в этой девочке? очень милая и редкая фигурка.

я не сильна в технологии производства, но процитирую konstart-a (фигуры конечно обсуждались другие, но отверстия похожие)
Донышки хорошие, правильные, а те дырочки в разных местах донышка, это не литниковые отверстия. Это проколы металлической трубкой для выхода воздуха
при обжиге.
возможно, в этом разгадка

Главный технолог Сысертского завода рассказывал мне о существовании данной фигуры в артельный период когда на предприятии не было профессиональных художников-скульпторов и все скульптуры делались художниками без образования или заимствовались из ассортиментного кабинета. И Марина была права в оценке художественного уровня фигуры.  

что странного в этой девочке? очень милая и редкая фигурка.

я не сильна в технологии производства, но процитирую konstart-a (фигуры конечно обсуждались другие, но отверстия похожие)
Донышки хорошие, правильные, а те дырочки в разных местах донышка, это не литниковые отверстия. Это проколы металлической трубкой для выхода воздуха
при обжиге.
возможно, в этом разгадка

Девочка может конечно и милая,но странная:) Одно другому не помеха.
Это не выход трубки...отверстие явно просверленно.

Это не выход трубки...отверстие явно просверленно.

Можно тоже вопрос по ходу? Цель просверливания (еле выговорила) дрелью дна фигуры.

Можно тоже вопрос по ходу? Цель просверливания (еле выговорила) дрелью дна фигуры.

Вот это загадка...может думали так красивее будет(типа акуратнее) раз делали левые спецы? :blink:
Но разве вы сами не видете,что без сверла такое отверстие не сделаешь?

Да ну! Ерунда! Если бы у Вас была какая-то здравая версия зачем нужно было использовать дрель, то можно было бы дальше ее (версию) развить, подтвердить там или опровергнуть. А так...

Главный технолог Сысертского завода рассказывал мне о существовании данной фигуры в артельный период когда на предприятии не было профессиональных художников-скульпторов и все скульптуры делались художниками без образования или заимствовались из ассортиментного кабинета. И Марина была права в оценке художественного уровня фигуры.  

Саш, спасибо за аргументированный грамотный ответ. :girl_pinkglassesf:

Да ну! Ерунда! Если бы у Вас была какая-то здравая версия зачем нужно было использовать дрель, то можно было бы дальше ее (версию) развить, подтвердить там или опровергнуть. А так...

как варианты... Дно было разворочено,сделано,и просверлено вроде как было.
вариант два... было миллиметровое отверствие,рассверлили из интереса,чего там внутри.

Смешно,но очень может быть.

вариант два... было миллиметровое отверствие,рассверлили из интереса,чего там внутри.

еще как вариант... при мытье замочили в тазик на ночь,отверствие было достаточно маленьким чтобы вся вода набравшаяся за ночь сразу вышла. После не могли вытрясти т.к. капала все равно,увеличили размер,и тем решили проблему по быстрому. Тоже версия.

еще как вариант... при мытье замочили в тазик на ночь,отверствие было достаточно маленьким чтобы вся вода набравшаяся за ночь сразу вышла. После не могли вытрясти т.к. капала все равно,увеличили размер,и тем решили проблему по быстрому. Тоже версия.

Фантази....
Просто изучите технологию производства....
Во первых- сверлить надо тока алмазом, обычное сверло не возьмет....
Во вторых- согласен с мнением о трубочке, до обжига элементарно....

Фантази....
Просто изучите технологию производства....
Во первых- сверлить надо тока алмазом, обычное сверло не возьмет....
Во вторых- согласен с мнением о трубочке, до обжига элементарно....

Фантази...
Еще как берет обычное сверло...проходили:)
От трубочки такие грани не остаются...сглаживаются.

Clark, уважаемый! Вы зачем фарфор дрелью сверлили? Туману напустили тут. Давайте колитесь :)

Лелик! Я нини статуэтки,но фарфор легко причем даже через глазурь:) В фарфоровом кашпо дырдочку для дренажа делал :to_pick_ones_nose3: Изменено пользователем Clark

я жутко извиняюсь-но ВЫ все отошли немного от основной темы-МОЖЕТ ИЛИ БЫЛА -ДАННАЯ СТАТУЭТКА-СДЕЛАНА В ТО ВРЕМЯ-мне она нравится-

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...