Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Да, успокойтесь, никто никого не обманывает))))))))))) В самом деле ну нельзя же не видя и не зная человека. такое говорить. Да думайте что Вы хотите.

• За 5

Не вижу я здесь ничего китайского...Если бы они копировали европейскую Тему, то уж клеймо бы очень точно сделали...Чья? Не знаю...

Кстати, а на фото тоже в непонятной форме? тоже живопись так себе?

хорошая тарелка, хорошая живопись, а вот фотография очень плохая

Я по такой фотографии, без фото дна, ничего не берусь говорить.
Сделайте, пожалуйста, четкие фото фрагментов живописи и цировки в режиме макросъемки под углом.

Не вижу я здесь ничего китайского...Если бы они копировали европейскую Тему, то уж клеймо бы очень точно сделали...Чья? Не знаю...

А расчет был на то, что человек, разбирающийся в фарфоре, поймет, что не могут стоять скрещенные мечи на тарелке "под ИФЗ".
Сколько уже раз были темы по китайскому "мейсяню", с клеймами-мечами...
Здесь
здесь
здесь
здесь
И т.д.

Изменено пользователем Marie

А расчет был на то, что человек, разбирающийся в фарфоре, поймет, что не могут стоять скрещенные мечи на тарелке "под ИФЗ".
Сколько уже раз были темы по китайскому "мейсяню", с клеймами-мечами...
Здесь
здесь
здесь
здесь
И т.д.

Спасибо,Marie! Убедительно. Я меньше года на форуме, поэтому эти темы не читал. Да и к Майссену отношусь довольно прохладно. Изменено пользователем PorzelanSW

Просто маленькое отступление.....
У нас чётко выработалось, что известные мануфактуры и Мейсен,Севр в том числе -безукоризненная работа по исполнению....
но иногда это совершенно не так ...... ))))))
Так же как и ИФЗ.....всякое бывает.... :wink:

а рассказ про заказы Мейсену мне понравился....надо проработать этот момент.....

Начну с того, что клеймо Мейсана, хоть и простое, но самое сложное в определение и по фото понять довольно тяжело. + клеймо ставилось в ручную и одинаковым быть не может по определению.

Посмотрела ссылки что поставила Мари, то да там все понятно и по фото видно новодел и качество, даже не интересно. Такие я пачками вижу каждый день.

Я знала, когда помещала фото, что у Вас будет такая реакция, чтож проще кричать не верю, подделка, сов.китай. Думаю, пусть будет так.

Вот, только я не думаю что вот таким Китаем торгуют на уважаемых аукционах.

А что думаете про мейсен на дне которого китайские иероглифы? А ставились они.

думаю, что сейчас столько подделок, что по определению очень сложно верить, что есть еще настоящие вещи. Замечу доказывать и убеждать я никого ни в чем не собираюсь, т.к каждый будет верить в то что он хочет.

Что ж думаю на этом тему можно закрыть, если никто не возражает.

Благодарю Всех за интересную дискуссию.

• За 4

Не надо ля-ля.Вы что нас за лохов круглых держите? Ерунду вы пишете.Публикете всякую муть с загадочным видом .Вторая тарелка тоже левая.Это какой " уважаемый аукцион " такое впаривает с невинным видом ?

Давайте спокойно разберемся с тем предметом, который Вы представили. А уж потом поговорим о китайских иероглифах на майссене.

Давайте спокойно разберемся с тем предметом, который Вы представили. А уж потом поговорим о китайских иероглифах на майссене.

Согласен...интересно....

Пардон, я никога за лохов не держу Самсон, и это оскорблениея я пропщю мимо ушей.
поместила как раз показать какой бывает уродец "А-ля Российский Патриотический Фарфор"
Насчет второй которая для Вас тоже подделка и тоже левая ссылку сброшу.
Извините, т.к я не дома, и спользую мобилник, то не могу это сделать сейчас.

• За 4

Могли на ИФЗ работать с Майссеновским бельем? Если да, то все ясно и с первой тарелкой. Клейм тогда на Майссене было много разных, иногда и вообще их не ставили. Очень похожее на клеймо первой тарелки, в марочнике есть....

А первую тоже на Sotheby's предлагали? :) И на таких аукционах бывает тоже "ошибаются".Недавно был скандал на тему подделок живописи, кто-то из коллекционеров подавал иски на крупные суммы.
Но тарелки не живопись,скорее всего верно описали .Только фото вами помещённое в теме минимально по размеру и не четкое...Такие вещи лучше видны сблизи и с разных углов. На сайте видно гораздо лучше.
С такими ценами за предмет лучше сразу предположить подделку,а верить в последнюю очередь...

Позвольте задать глупый вопрос: предполагается, что на тарелках представители русской кавалерии периода 1812 года? :mr47_04:

Если ответ "Да", то обсуждение можно закрыть по очень простой причине - этого не может быть, потому, что этого не может быть никогда!

Если "Нет", то можно ещё поспорить о качестве живописи и вариантах клейм.

• За 1

На один из сайтов обратились с проблемой идентификации марки на тарелке и вазе... и вот что ответили:

Тема: Европейский милитари сюжет, странная фарфоровая марка , курсивом 'A' и 'B'.
У меня уже пару лет хорошие работы фарфоровых заводов - это вазы и тарелки. Они маркированы AB, где буква В находит на А.
Кроме этой маркировки есть многочисленные цифры золотом ( например "592").Эта марка подобна марке "Bauscher Bothers", однако отличается. По моему мнению на моих фарфоровых изделиях марка старше. Большинство этих предметов в стиле милитари. Если тарелки периода Николая 1 размером 23,5 - 24.0 , то эти милитари тарелки размером 30 см. Картины с военными сценами как и фигуры представленные на них подобны тем тарелкам из ценного сервиза ИФЗ. Но качество росписи не такое как на тарелках периода Николая 1.
Есть различия в позолоте и в двуглавом орле и вместо святого Георгия те же марки и символы , как у города Майссен.
С ув. Пентти.

Ответ:
Это все подделки под ИФЗ:
Добрый день, обе тарелки и ваза на которой представлены русские солдаты являются современными подделками. Тарелки изготавливаются по меньшей мере в шести различных видах. Марки на изделиях встречаются разные, иногда это : марка ИФЗ, или марки разных годов Майссена или Севра. Итак , предметы выглядят немного потертыми без трещин ,но и не идеальны. Я видел их на eBay и других антик вебсайтах, но никогда на хороших Аукционах их не встречал.
Изделия красивые и могут иметь цену пару тысяч евро. Тоже самое и по поводу ваз.
Израиль один из самых больших изготовителей подделок в русском стиле. И я видел, как эти вещи продавались Израильскими продавцами.
Для детальной информации обращайтесь ко мне на еmail.

post-2954-1289662899_thumb.jpg

Сегодня на вернисаже один из участников нашего форума показал небольшую, сильно потрепанную жизнью композицию, Европа. На дне дрожащей рукой было выведено "НI".
Купил как юмореску

Позвольте задать глупый вопрос: предполагается, что на тарелках представители русской кавалерии периода 1812 года? :mr47_04:

Если ответ "Да", то обсуждение можно закрыть по очень простой причине - этого не может быть, потому, что этого не может быть никогда!

Если "Нет", то можно ещё поспорить о качестве живописи и вариантах клейм.

поясните пожалуйста..........

nottabene ..спасибо очень интересно.....
Различия есть и в оригинальных тарелках.....в определённые периоды выпускались с определённым орнаментальным бортом
и определённой формой ....)))))...там есть свои нюансы....

Сегодня на вернисаже один из участников нашего форума показал небольшую, сильно потрепанную жизнью композицию, Европа. На дне дрожащей рукой было выведено "НI".
Купил как юмореску

Одно дело (ужасное), когда обманывают фальшаками, и совсем другое дело сознательно собирать музей фальшаков... :astronomer2:
Быть может в назидание потомкам...
:596a8dc3b1999047578066edb2f2b7a Изменено пользователем lana

Вспомнил...)))....как правило эти военные тарелки ко всему прочему были подписными........

п.с. а момент с Мейсеном мне всё равно нравиться.....сижу теперь вспоминаю о каких либо связях ИФЗ с Мейсеном... ))))
есть у кого либо какая информация по этому моменту ?......... :girl_wink:

Изменено пользователем vorobei

Вспомнил...)))....как правило эти военные тарелки ко всему прочему были подписными........

п.с. а момент с Мейсеном мне всё равно нравиться.....сижу теперь вспоминаю о каких либо связях ИФЗ с Мейсеном... ))))

По Вольфу связи были не коммерческими, а по обмену опытом. ИФЗ закупал белье только во Франции при Александре 2-м, указан Лимож, хотя фирма у него же указана парижская - Пти Жакоб.

На один из сайтов обратились с проблемой идентификации марки на тарелке и вазе... и вот что ответили:

Я видел их на eBay и других антик вебсайтах, но никогда на хороших Аукционах их не встречал.
Изделия красивые и могут иметь цену пару тысяч евро. Тоже самое и по поводу ваз.

Небольшая поправка - на том сайте написано, что цена "пара сотен евро", не тысяч.

По Вольфу связи были не коммерческими, а по обмену опытом. ИФЗ закупал белье только во Франции при Александре 2-м, указан Лимож, хотя фирма у него же указана парижская - Пти Жакоб.

Кстати, в связи с выставкой Юсуповского фарфора.. В анонсах по радио звучало, что Юсупов не лил фарфор, а покупал только готовое бельй на разных заводах, в том числе и европейских. Бельё-то клеймённое было?
У Юсупова только расписывали.
Быть может и под эти тарелки может быть такая параллель подведена... Уже понятно, что не все производили своё бельё, а работали на готовом - других заводов, в том числе и европейского происхождения.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...