Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, купил сегодня вот такого медведя, высота 12 см, без клейма, для своего размера он необычно тяжёловат. Подскажите кто, что знает про этого симпотягу. Спасибо.
post-2259-1201627983_thumb.jpgpost-2259-1201628038_thumb.jpg
post-2259-1201628072_thumb.jpg

На вид медведь старый, надглазурная роспись практически стерлась, на свет фарфор просвечивается. Мишка классный.

Симпотичный топтыжка, сообщите продаётся, я мужу подарю.

Изменено пользователем Махаон

Мне высказали авторитетное мнение, что это Сысерть, а Вы как думаете?

Александр, поделитесь кто автор авторитетного мнения и на что он тссылается

• За 1

Александр, поделитесь , пожалуйста, адресом своего "авторитета", чтобы знать, у кого учиться :bb:

Александр, поделитесь , пожалуйста, адресом своего "авторитета", чтобы знать, у кого учиться :bb:

Если я чьёто мнение назвал авторитетным, это совсем не значит, что мнение других, уважаемых мной, специалистов не является таким же. :girl_pinkglassesf:

И все таки очень интересно знать источник на который ссылается ваш авторитет

• За 1

И все таки очень интересно знать источник на который ссылается ваш авторитет

Уважаемый, Aleksi, давайте пойдём от обратного, если Вы считаете, что это мнение не обоснованно, выскажитесь, кстати я, когда размещал эту тему, очень расчитоавл на Ваше мнение, мнение признаного авторитета в анималистике, а Вы отмолчались, вот и пошёл я по весям. :pioneer_smoke:

Я не отмолчался, просто связывался с Сысертским музеем, но пока ответа не получил. Имени и ника авторитета можете не называть это не принципиально. Хочется узнать источник информации. Прежде чем сказать, нужно проверить, особенно по предметам не так часто встречающимся.

• За 1

Я не отмолчался, просто связывался с Сысертским музеем, но пока ответа не получил. Имени и ника авторитета можете не называть это не принципиально. Хочется узнать источник информации. Прежде чем сказать, нужно проверить, особенно по предметам не так часто встречающимся.

Уважаемый, Aleksi, я всего лишь озвучил мение которое было высказанно и предложил его обусудить, тем самым оживить обсуждение этой статуэтки, которая мне очень нравится, если Вы вернётесь к этом посту, то убедитесь в этом сами.Кстати, чего чего,а оживления обсуждения я добился, хорошо бы с мишкой разобраться.

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Прошло почти два месяца, с последнего упоминания, может быть кто то, что то скажет по этому гармонисту :girl_prepare_fish:

Прошло почти два месяца, с последнего упоминания, может быть кто то, что то скажет по этому гармонисту :girl_prepare_fish:

Скоро можно будет справлять юбилеи :connie_duckyfllyfast: А мишка так и не опознан. :to_pick_ones_nose_eat:

ну. не знаю, Александр! Если никто не может определить и даже не говорит, что видел - значит редкий экземпляр, Вы не находите??

ну. не знаю, Александр! Если никто не может определить и даже не говорит, что видел - значит редкий экземпляр, Вы не находите??

Людмила, это я любя его дворнягой назвал, Вы как заядлая собачница, знаете есть такие псины, вроде смотреть не начто, а само обояние. А то, что редкий, это точно, я с ним по всему инету слонялся, так только ахи-охи и ничего конкретного.
Да давно хотел спрасить, надглазурная роспись стёрлась практически полностью, а золото осталось пратически не тронутым, на форуме есть керамисты, может они както это обьяснят. Изменено пользователем Александр

Да давно хотел спрасить, надглазурная роспись стёрлась практически полностью, а золото осталось пратически не тронутым, на форуме есть керамисты, может они както это обьяснят.

Александр, могу это обьяснить только труднодоступностью золота на шее для шаловливых ручек. А на рукаве с внешней стороны золото очень даже стёрлось.

Александр, задали Вы вопрос про потёртости, задумался я о природе их происхождения... И такие картинки мне нарисовались!
Бог с ней с атрибуцией. Мишка такой милый, такой славный. Потёртости эти -это его история. А ведь его хозяева любили, гладили его. Играли с ним.
Наверное дети, может даже ни одно поколение. Для всех он был другом. Весёлым другом. Не потерял обояния и сейчас. вызывает ностальгические тёплые чувства.
Приятно, что вещь выполняла свою функцию столь эффективно. Это же игрушка. Не музейный экспонат, который нельзя потрогать.

Да, Константин, я с Вами полностью согласен, когда у тебя оказываются такие вещи, которые приносили людям радость, а этот медведь не мог стоять как монумент на камоде, такое ощущение, что теплота рук этих людей остаётся в фарфоре.

У меня был очень похожий,только пень другой,с вертикальной порезкой имитирующий кору дерева.Тоже для своего размера очень тяжёлый.Мой был к томуже покращен сверу краской.Видимо ребёнок баловался. Так что про клеймо ничего сказать не могу.У меня его выпросил
знакомый.Он собирает фигурки малоизвестных заводов СССР.Буду рад если чем-то помог.(фото нет.)

У меня был очень похожий,только пень другой,с вертикальной порезкой имитирующий кору дерева.Тоже для своего размера очень тяжёлый.Мой был к томуже покращен сверу краской.Видимо ребёнок баловался. Так что про клеймо ничего сказать не могу.У меня его выпросил
знакомый.Он собирает фигурки малоизвестных заводов СССР.Буду рад если чем-то помог.(фото нет.)
Коому-то очень сильно повезло и я даже знаю кому... :connie_duckyfllyfast:

v2777741, так клеймо всетаки было или нет, если было, может быть можно связаться со знакомым.
bigonija, а, что значить, очень сильно повезло, в чем повезло то? Изменено пользователем Александр

У меня был очень похожий,только пень другой,с вертикальной порезкой имитирующий кору дерева.Тоже для своего размера очень тяжёлый.Мой был к томуже покращен сверу краской.Видимо ребёнок баловался. .)

v2777741, так клеймо всетаки было или нет, если было, может быть можно связаться со знакомым.
bigonija, а, что значить, очень сильно повезло, в чем повезло то?
Так что про клеймо ничего сказать не могу.У меня его выпросил
знакомый.Он собирает фигурки малоизвестных заводов СССР.Буду рад если чем-то помог.(фото нет ТАК ЧЕЛОВЕК ВСЕ СКАЗАЛ-ЧЕГО ЕЩЕ ДОБАВИТЬ.БОЛЬШЕ НЕЧЕГО.

• 1 месяц спустя...
  • 4 месяца спустя...

Может моя настойчивость достойна и лучшего применения, но тем не менее, может кто из новых участников видел или что то знает про моего гармониста.

• 1 месяц спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...