Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Очень прошу оценить статуэтку и атрибутировать

Рекомендуемые сообщения

Большое спасибо всем, кто высказался в этой теме. Мне не по средствам платить за статуэтку 250 и даже 100 евро, предлагать продавцу за фазанчиков с утерями 1000р я тоже не буду, поскольку статуэтка так и осталась не атрибутирована, посему от сделки отказываюсь. Еще раз всем спасибо!!

Приношу свои извинения.Никого не хотел обидеть.Я так понял,что статуэтки с таким клеймом-залипуха?

• 1 месяц спустя...

Умоляю!!!! Я абсолютно не ориентируясь на ебее и тыча пальцем как маркака на все подряд, умудрилась нащупать поисковик и набрать на буржуйском слово "papagei"!! И вот он рай и душевные страдания - каких там только нет!!! Но самое главное не в этом, я увидела знакомое клеймо - клеймо этих фазанчиков, которые так и остались не атрибутированными! Посмотрите пожалуйста по ссылке http://cgi.ebay.de/Nr-989-Figur-Porzellan-...1QQcmdZViewItem Кто читает на немецком, переведите пожалуйста, что там написано, что за фабрика?

post-2583-1207659324_thumb.jpg

post-2583-1207659331_thumb.jpg

Автоматический подстрочный перевод:
Стоимость пересылки: 9,90 евро Более застрахованной отправки
Описание: удивительно красивая композиция с попугаями из согласно. Фарфор, филигранно и заботливо сработано (смотри фотографию). Время: около 1910 массу: около H 18 x B 23 x ТОННУ 11 см состояния: смотри фотографию, следы употребления, самые маленькие царапины, маленькие пятна внизу, в общем, хорошо

про марку ничего

Изменено пользователем Jane Crane

Автоматический подстрочный перевод:
Стоимость пересылки: 9,90 евро Более застрахованной отправки
Описание: удивительно красивая композиция с попугаями из согласно. Фарфор, филигранно и заботливо сработано (смотри фотографию). Время: около 1910 массу: около H 18 x B 23 x ТОННУ 11 см состояния: смотри фотографию, следы употребления, самые маленькие царапины, маленькие пятна внизу, в общем, хорошо

про марку ничего

Ну вот... А я думала, что я такая бестолковая, что в описании не вижу названия! Спасибо Jane Crane.

Это клеймо более четкое, чем у Жука. Если бы не щит и корона, можно было бы сказать, что это фасольд и стаух, Bock-walendorf. Надо посмотерть такое клеймо у них.

Я сам буду очень благодарен тому кто найдёт любую информацию по клейму.
Фазанов,как и попугая, а так-же другие статуэтки(которые оставил себе)приобрёл у старенького коллекционера,бывшего военного,который служил в Германии в начале
50-х.Любил захаживать в магазинчики со всякой стариной.По человеку было видно,что с деньгами растовался он очень тяжело,тоесть необдуманные покупки не делал.И про клеймо это он мне рассказывал,что оно старое ,чуть-ли не 19век.Подробности уже не помню . Дедушки уже нет в живых.
Недавно в антикварном магазине увидел статуэтку лошадей,понравилась,взял в руки посмотреть и удивился- такое-же клеймо как на фазанах.В магазине были с таким-же
клеймом олени.Никакой информации по клейму продавец не дал.
Вот, :help: такая загадка.

Уважаемый ЖУК, если будет настроение, выожите фото тех редких статуэток, что оставии себе, очень интересно посмотреть на них! :connie_duckyfllyfast:

Клеймо,случайно не концерна К.М.Хученройтера(Бавария.)
Корона очень :wink: похожа.

Нет возможности выложить клеймо?

Недавно в антикварном магазине увидел статуэтку лошадей,понравилась,взял в руки посмотреть и удивился- такое-же клеймо как на фазанах.В магазине были с таким-же
клеймом олени.Никакой информации по клейму продавец не дал.
Вот, :help: такая загадка.

Интересно, не эти? К сожалению нет крупнее фото, выложили на оценку на трех U. Стащила оттуда. Клеймо похоже? Кажется тоже не знают кто это, кроме того, что это Германия.

post-2583-1207815074.jpg

post-2583-1207815395.jpg

Изменено пользователем Рюшка

Нет возможности выложить клеймо?

post-2659-1207816715_thumb.jpg

Да, корона похожа... Только Ваша корона снизу имеет 2 полоски, а на моей просто одна линия. Но очено похоже. Чтио еще смущает - на моем клейме под короной в закорючки вписана буква S. В К.М.Хученройтера S не вписывается.. Но в любом случае уже теплее. Спасибо!!! Продолжаем поиски!

Это клеймо совершенно точно не Хученройтерa. Не было у них такого.
Если интересно, вот немецкая страничка с частной коллекцией и очень хорошей подборкой Хученройтовских марок.
http://www.hutschenreuther-sammlung.de/marken.htm

Изменено пользователем Marishka

Это клеймо совершенно точно не Хученройтерa. Не было у них такого.
Если интересно, вот немецкая страничка с частной коллекцией и очень хорошей подборкой Хученройтовских марок.
http://www.hutschenreuther-sammlung.de/marken.htm

Так там и моего клейма нет :biggrin: Да и других то-же.....

post-2659-1207831758_thumb.jpg

post-2659-1207831771_thumb.jpg

Изменено пользователем ARS

Так там и моего клейма нет :biggrin: Да и других то-же.....

Может я не удачно сформулировала, но линк на марки Хученройтера не был доказательством моего предидущего замечания. :rolleyes:
А на страничке вообще нет марок фабрики Хученройтера в Арцберге, но насколько я знаю там производили только посуду. Я никогда не видела фигурок, сделаных в Арцберге. Если я не права и у кого-то такие фигурки есть, то покажите пожалуйста, буду очень признательна.

До сих пор выпускают...
http://www.bzl.ru/?024903754000217000000

Если это был ответ на мой вопрос о фигурках из Арцбергa, то я его не поняла. :to_pick_ones_nose2:
То что Хученройтер на фабрике в городе Зельб поизводил и производит сейчас фигурки это общеизвестно (они продаются в Германии в любом приличном магазине с фарфором). Я же спашивала про фабрику Хученройтера в Арцберге.
А на страничке с колекцией фигурок и художественного фарфора (вазы, шкатулки, подсвечники и др.) по-этому и нет марок фабрик выпускавших только посуду.

До сих пор выпускают...
http://www.bzl.ru/?024903754000217000000

Если это был ответ на мой вопрос о фигурках из Арцбергa, то я его не поняла. :to_pick_ones_nose2:
То что Хученройтер на фабрике в городе Зельб поизводил и производит сейчас фигурки это общеизвестно (они продаются в Германии в любом приличном магазине с фарфором). Я же спашивала про фабрику Хученройтера в Арцберге.
А на страничке с колекцией фигурок и художественного фарфора (вазы, шкатулки, подсвечники и др.) по-этому и нет марок фабрик выпускавших только посуду.

Могу ошибиться ,но в концерн Хученройтера в 70-х годах входили фабрики и других городов-
Шёнвальд,Кале,Тиршенройт,Хоенберг и др. -точнее можно узнать только-ТАМ :rolleyes:
Может,поэтому клеймо состоит из разных символов и инициалов???

На ноге у коня заметил потёк эмали(величиной в спичечную головку),что это следы грубой реставрации или нормальное явление ручной росписи?

На фото клеймо очень расплывчато,похожа на ENSa. Если статуэтки в идеале, то цена
от 200 до 300дол. Опять же ,неуказана величина статуэток. Покажите клеймо у собачек. Неуверен,что это ENS.

Согласна с Жуком, Ваши птицы - Удоды похожи на энсовских. Есть у него вот такой и с таким клеймом:

post-2583-1208238081.jpg

post-2583-1208238086.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...