Рюшка Опубликовано 25 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2008 Большое спасибо всем, кто высказался в этой теме. Мне не по средствам платить за статуэтку 250 и даже 100 евро, предлагать продавцу за фазанчиков с утерями 1000р я тоже не буду, поскольку статуэтка так и осталась не атрибутирована, посему от сделки отказываюсь. Еще раз всем спасибо!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дерибас Опубликовано 25 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2008 Приношу свои извинения.Никого не хотел обидеть.Я так понял,что статуэтки с таким клеймом-залипуха? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рюшка Опубликовано 8 Апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2008 Умоляю!!!! Я абсолютно не ориентируясь на ебее и тыча пальцем как маркака на все подряд, умудрилась нащупать поисковик и набрать на буржуйском слово "papagei"!! И вот он рай и душевные страдания - каких там только нет!!! Но самое главное не в этом, я увидела знакомое клеймо - клеймо этих фазанчиков, которые так и остались не атрибутированными! Посмотрите пожалуйста по ссылке http://cgi.ebay.de/Nr-989-Figur-Porzellan-...1QQcmdZViewItem Кто читает на немецком, переведите пожалуйста, что там написано, что за фабрика? post-2583-1207659324_thumb.jpg post-2583-1207659331_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 8 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2008 (изменено) Автоматический подстрочный перевод:Стоимость пересылки: 9,90 евро Более застрахованной отправки Описание: удивительно красивая композиция с попугаями из согласно. Фарфор, филигранно и заботливо сработано (смотри фотографию). Время: около 1910 массу: около H 18 x B 23 x ТОННУ 11 см состояния: смотри фотографию, следы употребления, самые маленькие царапины, маленькие пятна внизу, в общем, хорошо про марку ничего Изменено 8 Апреля 2008 пользователем Jane Crane Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рюшка Опубликовано 8 Апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2008 Автоматический подстрочный перевод:Стоимость пересылки: 9,90 евро Более застрахованной отправки Описание: удивительно красивая композиция с попугаями из согласно. Фарфор, филигранно и заботливо сработано (смотри фотографию). Время: около 1910 массу: около H 18 x B 23 x ТОННУ 11 см состояния: смотри фотографию, следы употребления, самые маленькие царапины, маленькие пятна внизу, в общем, хорошо про марку ничего Ну вот... А я думала, что я такая бестолковая, что в описании не вижу названия! Спасибо Jane Crane. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 9 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2008 Это клеймо более четкое, чем у Жука. Если бы не щит и корона, можно было бы сказать, что это фасольд и стаух, Bock-walendorf. Надо посмотерть такое клеймо у них. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рюшка Опубликовано 9 Апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2008 Юленька, спасибо!! Очень жду! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дерибас Опубликовано 9 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2008 Я сам буду очень благодарен тому кто найдёт любую информацию по клейму.Фазанов,как и попугая, а так-же другие статуэтки(которые оставил себе)приобрёл у старенького коллекционера,бывшего военного,который служил в Германии в начале 50-х.Любил захаживать в магазинчики со всякой стариной.По человеку было видно,что с деньгами растовался он очень тяжело,тоесть необдуманные покупки не делал.И про клеймо это он мне рассказывал,что оно старое ,чуть-ли не 19век.Подробности уже не помню . Дедушки уже нет в живых.Недавно в антикварном магазине увидел статуэтку лошадей,понравилась,взял в руки посмотреть и удивился- такое-же клеймо как на фазанах.В магазине были с таким-же клеймом олени.Никакой информации по клейму продавец не дал.Вот, такая загадка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рюшка Опубликовано 10 Апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2008 Уважаемый ЖУК, если будет настроение, выожите фото тех редких статуэток, что оставии себе, очень интересно посмотреть на них! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ARS Опубликовано 10 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2008 Клеймо,случайно не концерна К.М.Хученройтера(Бавария.)Корона очень похожа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рюшка Опубликовано 10 Апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2008 Клеймо,случайно не концерна К.М.Хученройтера(Бавария.)Корона очень похожа. Нет возможности выложить клеймо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рюшка Опубликовано 10 Апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2008 (изменено) Недавно в антикварном магазине увидел статуэтку лошадей,понравилась,взял в руки посмотреть и удивился- такое-же клеймо как на фазанах.В магазине были с таким-же клеймом олени.Никакой информации по клейму продавец не дал.Вот, такая загадка. Интересно, не эти? К сожалению нет крупнее фото, выложили на оценку на трех U. Стащила оттуда. Клеймо похоже? Кажется тоже не знают кто это, кроме того, что это Германия.post-2583-1207815074.jpg post-2583-1207815395.jpg Изменено 10 Апреля 2008 пользователем Рюшка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ARS Опубликовано 10 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2008 Клеймо,случайно не концерна К.М.Хученройтера(Бавария.)Корона очень похожа. Нет возможности выложить клеймо? post-2659-1207816715_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рюшка Опубликовано 10 Апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2008 Да, корона похожа... Только Ваша корона снизу имеет 2 полоски, а на моей просто одна линия. Но очено похоже. Чтио еще смущает - на моем клейме под короной в закорючки вписана буква S. В К.М.Хученройтера S не вписывается.. Но в любом случае уже теплее. Спасибо!!! Продолжаем поиски! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marishka Опубликовано 10 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2008 (изменено) Клеймо,случайно не концерна К.М.Хученройтера(Бавария.)Корона очень похожа. Это клеймо совершенно точно не Хученройтерa. Не было у них такого. Если интересно, вот немецкая страничка с частной коллекцией и очень хорошей подборкой Хученройтовских марок.http://www.hutschenreuther-sammlung.de/marken.htm Изменено 10 Апреля 2008 пользователем Marishka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рюшка Опубликовано 10 Апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2008 Маришка, большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ARS Опубликовано 10 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2008 (изменено) Клеймо,случайно не концерна К.М.Хученройтера(Бавария.)Корона очень похожа. Это клеймо совершенно точно не Хученройтерa. Не было у них такого. Если интересно, вот немецкая страничка с частной коллекцией и очень хорошей подборкой Хученройтовских марок.http://www.hutschenreuther-sammlung.de/marken.htm Так там и моего клейма нет :biggrin: Да и других то-же..... post-2659-1207831758_thumb.jpg post-2659-1207831771_thumb.jpg Изменено 10 Апреля 2008 пользователем ARS Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marishka Опубликовано 10 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2008 Так там и моего клейма нет :biggrin: Да и других то-же..... Может я не удачно сформулировала, но линк на марки Хученройтера не был доказательством моего предидущего замечания. А на страничке вообще нет марок фабрики Хученройтера в Арцберге, но насколько я знаю там производили только посуду. Я никогда не видела фигурок, сделаных в Арцберге. Если я не права и у кого-то такие фигурки есть, то покажите пожалуйста, буду очень признательна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ARS Опубликовано 10 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2008 (изменено) До сих пор выпускают...http://www.bzl.ru/?024903754000217000000 Изменено 10 Апреля 2008 пользователем ARS Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
grenvill Опубликовано 10 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2008 http://www.bzl.ru/?024903754000217000000 Какая красота!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marishka Опубликовано 10 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2008 До сих пор выпускают...http://www.bzl.ru/?024903754000217000000 Если это был ответ на мой вопрос о фигурках из Арцбергa, то я его не поняла. То что Хученройтер на фабрике в городе Зельб поизводил и производит сейчас фигурки это общеизвестно (они продаются в Германии в любом приличном магазине с фарфором). Я же спашивала про фабрику Хученройтера в Арцберге.А на страничке с колекцией фигурок и художественного фарфора (вазы, шкатулки, подсвечники и др.) по-этому и нет марок фабрик выпускавших только посуду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рюшка Опубликовано 10 Апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2008 http://www.bzl.ru/?024903754000217000000 Какая красота!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дерибас Опубликовано 11 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2008 Вот кони,о которых я говорил. post-2682-1207902431_thumb.jpg post-76-1208121231_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рюшка Опубликовано 11 Апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2008 Юрий, я парализована. Статуэтка ПРЕЛЕСТЬ... Просто нет слов! Клеймо интересное какое.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ARS Опубликовано 11 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2008 До сих пор выпускают...http://www.bzl.ru/?024903754000217000000 Если это был ответ на мой вопрос о фигурках из Арцбергa, то я его не поняла. То что Хученройтер на фабрике в городе Зельб поизводил и производит сейчас фигурки это общеизвестно (они продаются в Германии в любом приличном магазине с фарфором). Я же спашивала про фабрику Хученройтера в Арцберге.А на страничке с колекцией фигурок и художественного фарфора (вазы, шкатулки, подсвечники и др.) по-этому и нет марок фабрик выпускавших только посуду. Могу ошибиться ,но в концерн Хученройтера в 70-х годах входили фабрики и других городов- Шёнвальд,Кале,Тиршенройт,Хоенберг и др. -точнее можно узнать только-ТАМ Может,поэтому клеймо состоит из разных символов и инициалов??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дерибас Опубликовано 13 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2008 На ноге у коня заметил потёк эмали(величиной в спичечную головку),что это следы грубой реставрации или нормальное явление ручной росписи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дерибас Опубликовано 14 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2008 Так,что по поводу подтёка? Что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дерибас Опубликовано 14 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2008 На фото клеймо очень расплывчато,похожа на ENSa. Если статуэтки в идеале, то цена от 200 до 300дол. Опять же ,неуказана величина статуэток. Покажите клеймо у собачек. Неуверен,что это ENS. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рюшка Опубликовано 15 Апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2008 Согласна с Жуком, Ваши птицы - Удоды похожи на энсовских. Есть у него вот такой и с таким клеймом: post-2583-1208238081.jpg post-2583-1208238086.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рюшка Опубликовано 15 Апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2008 Господа хорошие!Извините, что влез в этот разговор.. Влезайте с удовольствием! На то и форум Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти