Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

а что за животное, чье оно на последней фотке уже узнали?)

сколько бутылочек-штучек приятных и интригующих :girl_impossible:
а Вы их будете потом отмывать, или их полагается так хранить? и где это приблизительно,просто интересно на каких землях пользовались такими

Изменено пользователем KruE

сколько бутылочек-штучек приятных и интригующих:girl_impossible:
а Вы их будете потом отмывать, или их полагается так хранить? и где это приблизительно,просто интересно на каких землях пользовались такими

Буду слегка отмывать большую часть , а экземпляры отсутствовавшие в мой коллекции отмою получше ( но это из представленных фото штук 10 , остальное в многочисленных дублях уже имеется ,.... )
К сожалению найти много новых флаконов для меня проблема , если хоть один новый , из двух десятков найденных, попадётся то это уже приятная находка ..............

• За 2

Кошечка,частные заводы гжели,конец 19-нач.20вв.Материал-фарфор.

Похоже на то ,но по находкам точно могу датировать что этот экземпляр выпущен при АЛЕКСАНДРЕ ТРЕТЬЕМ ДО 1894 ГОДА, ДАТИРОВКА УСТАНОВЛЕННА ПО МОНЕТАМ , СВИНЦОВЫМ ПЛОМБАМ , ХАРАКТЕРНЫМ ПРИЗНАКАМ ПАРФЮМЕРНОЙ И АПТЕКАРСКОЙ ТАРЫ , И ПОДПИСНОЙ РЮМКЕ ( С УКАЗАННОЙ ДАТОЙ)

• За 2

Были технические неувязки добавляю фото без соблюдения хронологии.

Остатки дореволюционной помойки и улов из неё ...

post-18880-1319292429.jpg

post-18880-1319292442.jpg

post-18880-1319292456.jpg

post-18880-1319292468.jpg

• За 2

Иногда в болотистой почве очень хорошо сохраняется дерево , вот останки Ксилофона и колёсико с крепежом

Ну и курительная трубка.

И общий вид находок того дня....

post-18880-1319292921_thumb.jpg

post-18880-1319292931_thumb.jpg

post-18880-1319292943_thumb.jpg

post-18880-1319292955_thumb.jpg

post-18880-1319292969_thumb.jpg

• За 2

Прочие фото

Отходы косторезного производства , синяя чернильница ( кобальтовое стекло) , Аптечный флакон (большой ,объем 360 мл с остатками лекарства ) и банка для крема старейшей парфюмерной Московской фирмы

post-18880-1319293044_thumb.jpg

post-18880-1319293055_thumb.jpg

post-18880-1319293067_thumb.jpg

post-18880-1319293076_thumb.jpg

post-18880-1319293097_thumb.jpg

Изменено пользователем kelinfo
  • За 2

Минералка ( Сельтерская), блюдце братьев Корниловых и стакан для лампадки

post-18880-1319293372_thumb.jpg

post-18880-1319293384_thumb.jpg

post-18880-1319293396_thumb.jpg

post-18880-1319293410_thumb.jpg

• За 2

Прочее в том числе магазинная пломба с остатками шнурка.

post-18880-1319293496_thumb.jpg

post-18880-1319293509_thumb.jpg

post-18880-1319293521_thumb.jpg

post-18880-1319293534_thumb.jpg

• За 2

Выставленные мной фото имеют в большей степени консультативный уклон , но никак не продажный ( ибо они для меня бесценны)

• За 2

А вот по данной находке хотелось бы получить консультацию , иногда находятся вот такие кружки бывают из фаянса ил фарфора , насколько я понимаю это фирма парфюмерная , так вот для чего эти штуковины предназначались для меня ( и не только для меня) большая загадка

post-18880-1319293889_thumb.jpg

• За 2

Может запаковывали мешки, заливая узлы сургучом и прикрепляли такие штучки?!
Или талон на получение заказанного лекарства?! А вообще это наверно где-то подробно описано, только нужно найти. Очень познавательно и интересно читать про Ваши раскопки!!! Только один вопрос-а это не вредно: раскапывать старые захороны аптечные? Яды и т.д. ?

Может запаковывали мешки, заливая узлы сургучом и прикрепляли такие штучки?!
Или талон на получение заказанного лекарства?! А вообще это наверно где-то подробно описано, только нужно найти. Очень познавательно и интересно читать про Ваши раскопки!!! Только один вопрос-а это не вредно: раскапывать старые захороны аптечные? Яды и т.д. ?

Чистые яды и раньше составляли мизерный процент , в основном в аптечных флаконах встречаются травяные настойки ( последний раз были анисовые капли , часто камфорное масло , дёготь ,) более опасные советские слои , так несколько раз встречал разлитую ртуть ( естественно бросал копать) но по моему современные вещи несут больше угрозы , в земле многие яды за время инактивируются , и зараза тоже ( за искл Сибирской язвы)

• За 2

Я Вам не конкурент-просто интересно стало-а Вы копаете согласно старым картам? Ведь очень проблематично найти просто так место свалки?! С уважением, Татьяна.

Я Вам не конкурент-просто интересно стало-а Вы копаете согласно старым картам? Ведь очень проблематично найти просто так место свалки?! С уважением, Татьяна.

Татьяна Вы мне конкурентом быть не можете просто по одной очень простой и важной причине -- Вы женщина , а при копе стекла земля перерывается кубометрами, для этого нужна закалка .

Копаю я в Москве , тут карты не нужны , так как известна дореволюционная черта города , в каждом дворе была своя помойка , если посмотреть на картину Поленова --Московский дворик , то такое сооружение четко видно с лева , это колодцеобразная яма с крышкой стены выкладывались брёвнами , досками или кирпичом , один раз видел бетонированные стены, глубина около полутора метров и ширина метр на метр ( примерно) вот в это сооружение сбрасывали мусор и несколько раз в году очищали его вывозя мусор на городскую свалку, которой служил как правило ближайший овраг . пойма реки или просто низина , в Москве в парке встречал острова насыпанные из городского мусора конца 19 века ( большая часть фотографий именно из этого парка)

Так вот часто помойный колодец ветшал и владельцы не вывозя мусор присыпали его и рядом рыли новую яму, или если территория позволяла то не вывозили мусор вообще , а каждый раз рыли новую яму , и помойки встречаются в шахматном порядке но такое в Москве можно встретить только между Садовым кольцом и камер-каллежским валом , там пообширнее территория , внутри Садового участки были маленькими и помойка была одна на двор , так вот когда копают траншею под коммуникации часто поподают на такие сооружения , и остается только набраться наглости и подойти к прорабу представиться и тебе скорее разрешат аккуратно покопать помойку ( не мусоря в котлован ) если не разрешат то траншеи обычно не охраняются и одевшись по рабочему можно пошерстить помойку в обеденный перерыв , рано с утра или в выходной день, ещё лучше попасть на котлован под строительство здания на стадии земляных работ , но там охрана и скорее Вас туда не пустят , и третий вариант , обнаружив объект в интересной части города собираетесь толпой с товарищами и как только машина с вывозимым грунтом выезжает на свалку едете за ней , если где то подсыпают овраг или там дорогу то это очень хорошо просматриваете кучи грунта и где видите признаки хорошего грунта ( битое стекло или даже целое , фарфор , золу , щепу , начинаете перекапывать слой и выбирать остатки пузырьков , если грун едет на городскую свалку то лучше туда не ездить так там море БОМЖей от которых Вы даже с лопатами не отобьётесь , в общем гуляя по центру всегда заглядывайте в переулки во дворы и если видите кучи грунте не поленитесь посмотрите хотябы с верху иногда пузырьки лежат прям на поверхности и даже когда траншею засыпали землёй на поверхности могут появляться пузырьки особенно после дождя.

По конец фото сына, ему 4 года ,с первым найденным самостоятельно пузырьком вернее даже самостоятельно откопанным ( не шучу )

• Лайк 1
  • За 2

Ну и напоследок ещё ( но это далеко не последние мои экспонаты ) а ведь не окажись я в нужное время в нужном месте все эти вещи были бы раздавлены под гусеницами бульдозеров ...

post-18880-1319319961_thumb.jpg

post-18880-1319319975_thumb.jpg

post-18880-1319319990_thumb.jpg

post-18880-1319320004_thumb.jpg

• За 2

фон у флаконов тоже интересный- это афиша или плакат по руководству обучение танцам?

Это ноты ( Европа) с обучающими картинками ,....... Попозже могу выложить все виды....

• За 2

Иногда попадается и такое ( последнее сообщение на фарфоровую тему , а то не по ранжиру получается)

post-18880-1319535415_thumb.jpg

post-18880-1319535446_thumb.jpg

post-18880-1319535467_thumb.jpg

post-18880-1319535534_thumb.jpg

• За 1

А бижетурия?

Монеты?

Серебришко?

Знакомая тема :to_become_senile: \правда подзабытая :blush2:

Дело увликательное.Чем то схожее в игру в карты.Азарт.

Никогда не знаешь что нароешь.

А когда "натягиваешь" как в картах. Показалось боковина с рельефом..остального не видно и начинаешь руками разгребать и подшатываешь крепко держиться значит есть шанс что целенькая не битая..а вывались в руку.......досада.

Интересное дело..........

А бижетурия?

Монеты?

Серебришко?

Знакомая тема :to_become_senile: \правда подзабытая :blush2:

Дело увликательное.Чем то схожее в игру в карты.Азарт.

Никогда не знаешь что нароешь.

А когда "натягиваешь" как в картах. Показалось боковина с рельефом..остального не видно и начинаешь руками разгребать и подшатываешь крепко держиться значит есть шанс что целенькая не битая..а вывались в руку.......досада.

Интересное дело..........

Эти вещи из старых помоек или свалок , серебришко -- увы не особо , бижутерия--- пуговицы довольно часто , вставки и отдельные бусины, гребни встречаются...

• За 1

И пивных бутылок, бутылки Калинкинского пивзавода , сравните глобусы и найдите свой родной город , ))))

post-18880-1319543945_thumb.jpg

post-18880-1319543976_thumb.jpg

post-18880-1319544000_thumb.jpg

post-18880-1319544035_thumb.jpg

post-18880-1319544058_thumb.jpg

post-18880-1319544094_thumb.jpg

post-18880-1319544114_thumb.jpg

post-18880-1319544217_thumb.jpg

• За 1

Старые мусорки это коп спецефический.Там не поле.
Надо включать полный "пофигизм" к происходящему вокруг.
Аборигены достанут с распросами и наблюденями вокруг.\могут бдительные пенсионеры вызвать полицаев\
Вообщем этот коп  для пофигистов.

Цыпленок от Кузнецовской масленицы"Цыплятами". :)

Да, знаменитая композиция...... целой не попадалось . зато цыплята встречались ,из трёх. что на крышке , пара точно разных есть.

• За 1

Да кстати копал я тут на днях помойку и неожиданно обнаружил в ней гарду от шпаги ( предположительно времён 1812 года) с остатками позолоты.
Фото найденных пузырьков будут на днях.

post-18880-1319923325_thumb.jpg

post-18880-1319923346_thumb.jpg

• За 1

Ничего удивительного :popcorm1: в такой находке.

А позолото как смогла "спасла" металл.

В таких "клондайках" находили  Обрезы.Наганы.и даже сабли.

Естественно назвать такими звучными именам  их можно с натяжкой.

Убитые в хлам.Куски проржавевшего железа.\слишком агресивная среда\

:to_pick_ones_nose2: Вот такие шарики поподаються? Поливные? 

Или как крайний \с узором\ шар-погремуха 18 века.

Ну и ХРЯК из таких же местpost-2117-1319954126_thumb.jpgpost-2117-1319954133_thumb.jpgpost-2117-1319954142_thumb.jpg

Да у меня есть подборка таких шариков и нечто подобное ( причем найденное в одной яме, поэтому возможно неполный комплект какой нибудь игры )

через пару дней выложу их фото....

• За 1

Да у меня есть подборка таких шариков и нечто подобное ( причем найденное в одной яме, поэтому возможно неполный комплект какой нибудь игры )

Шарики игровые\детские\ :to_become_senile:

Но они без набора.  Так сказать побочнное гончарное производство.

Размер у них от "карлоса" до "гиганта".

Чем больше тем древнее.

Игра \катали-выбивали соперников шарики и т.д.\Толком никто еще не знает. Исключительно предположения.

В свое время знакомые раскопали на месте старого дома гончарный горн \18-19 века\ там этих шариков ведрами было.

Интересны поливные  с рисунками.Это действительно БОЛЬШАЯ редкость.

:pooh_honey: А это шедевр подобного копа.

На месте котлована под дом по срезу открылось "место захоронения домашнего добришка" 17 века.

Почти три метра от поверхности земли.В основном пресованные битые части горшков и другой глиняной посудины. 

СВЕТИЛЬНИК УЛИЧНЫЙ\около домный\ .Где-то Нач. 17 века.

Наливали в него масло\или еще что\ Вставлялся фитиль.Вывешивался на столб в железную прихватку и зажигали. Уличные фонари  по нынешнему.

:to_pick_ones_nose_eat: Этот видел Лжедмитрия и Марину Мнишик в безумстве носившейся по ночному городу после того как "князь Урус срубил на охоте головошку её супруга"......

История :to_pick_ones_nose2: млин

post-2117-1319976275_thumb.jpgpost-2117-1319976282_thumb.jpg

Такой поросёночек славный - динамичный, с изящным носиком!

В "живую" хряк правда забавный.

Позитивный-улыбка при его виде обеспеченна.

Одно копыто ему давно "отрубили" видимо на холодец :connie_pizza-1:

А ухо моя работа :to_pick_ones_nose2:

Такой поросёночек славный - динамичный, с изящным носиком!

В "живую" хряк правда забавный.

Позитивный-улыбка при его виде обеспеченна.

Одно копыто ему давно "отрубили" видимо на холодец :connie_pizza-1:

А ухо моя работа :to_pick_ones_nose2:

Да к сожалению иногда нечаянно и рубанёшь лопатой по пузырьку или горшку , обидно....

• За 1

Отличные выкладки, очень познавательно, прикольный Попов, жаль убитый, но умельцы восстановят. Давайте есчо фоток и рассказов!

Да уж, скоро почва промерзнет и снегом завалит, потом только в мае на охоту за сокровищами.

В " Добрые " " Лужковские" времена у меня сезон был круглогодичным , наш Чудо мэр снося всю сохранившуюся Москву , копал котлованы круглогодично , под слоем см 50 замороженной земли был совершенно не замёрзший слой и экскаватор сдирая корку спокойно копал , ту -то следовало подсуетиться , от земли так пар и шел , только ценные находки нужно было уберать за пазуху так как от перепада температур земли и воздуха они иногда лопались , и мыть можно было только на следующий день после нахождения в квартире , причем ставить отмытые на деревянную поверхность , от кафеля тоже были перепады температур и флакон мог лопнуть..... Эх хорошие в плане находок были времена , но НЕНАВИЖУ ЛУЖКОВА ибо снос архитектуры старой Москвы был у меня на глазах , я такое видел........... Я его ненавидел даже тогда когда ему все пели дифирамбы... ( хоть по натуре я человек добродушный , но встреть в то время Лужкова набил бы ему морду ( не опасаясь тюрьмы))))

• За 1

Вот с последнего копа , яма забитая мусором от начала девятнадцатого до 1960-х ( попалась советская бутылка ) но основные находки конец девятнадцатого начала двадцатого.

post-18880-1320223734_thumb.jpg

post-18880-1320223757_thumb.jpg

post-18880-1320223773_thumb.jpg

post-18880-1320223792_thumb.jpg

post-18880-1320223816_thumb.jpg

post-18880-1320223835_thumb.jpg

post-18880-1320223858_thumb.jpg

post-18880-1320223896_thumb.jpg

post-18880-1320223914_thumb.jpg

post-18880-1320223936_thumb.jpg

• За 1

:astronomer2: Поздравляю! Не знала, что хорошее коллекционное стекло можно найти при копе

Я сам об этом догадался только в 1997 году , а сколько за это время мог спасти бы .........
А как нужно копать добрые люди научили год спустя.... с тех пор и копаю ,.. но скоро интенсивность прекратится ибо где просто копать там уже всё почти вывезенно на городскую свалку , а где осталось там сложно искать и находить лакомые места , ну чтож будет пополнение коллекции всего на 100 экземпляров в год , что тоже неплохо ... в начале 2000-Х в год выходило около тысячи находок в год ( это общая сумма с дублями конечно )))

• За 1

Интересная очень тема. Я активно копал Москву с 1987 года. С 1992 года уже копали совсем внаглую одеваясь в оранжевые жилеты аварийной службы. Чего только не попадалось тогда :astronomer2:

Интересная очень тема. Я активно копал Москву с 1987 года. С 1992 года уже копали совсем внаглую одеваясь в оранжевые жилеты аварийной службы. Чего только не попадалось тогда :astronomer2:

Я пришел в эту сферу гораздо позже в 1997 , ( у нас много общих знакомых по данной теме) в 1990-х зачастую котлованы то не охранялись , а С Волковской компанией можно было легко копать и чердаки были доступными и Бомжами не так загаженными..... так что время благоприятное я частично упустил , но кое что всё же взял , сейчас ещё хуже стало , из того что я последнее время выставил раньше зачастую и не брали ( лысняк так пакетами и оставался возле раскопа) а сейчас и лысому пузырьку радуюсь.........новых для себя аптек ( московских) года четыре не находил , так и остановился на 60 разновидностях в литье....
  • За 1

Я пришел в эту сферу гораздо позже в 1997 , ( у нас много общих знакомых по данной теме) в 1990-х зачастую котлованы то не охранялись , а С Волковской компанией можно было легко копать и чердаки были доступными и Бомжами не так загаженными..... так что время благоприятное я частично упустил , но кое что всё же взял , сейчас ещё хуже стало , из того что я последнее время выставил раньше зачастую и не брали ( лысняк так пакетами и оставался возле раскопа) а сейчас и лысому пузырьку радуюсь.........новых для себя аптек ( московских) года четыре не находил , так и остановился на 60 разновидностях в литье....

то же самое говорят собиратели в каждой теме - дескать, поздно мы пришли... и в коллекционировании и в обычном копе, да и в бизнесе все вспоминают лихие 90-е :))

7 ноября решили отпраздновать по пролетарски в тяжелой землекопской работой , но чтобы не нарушать другую традицию , работать решили в Центральном парке культуры и отдыха им Максима Горького ))))

post-18880-1320910934_thumb.jpg

post-18880-1320910975_thumb.jpg

post-18880-1320911006_thumb.jpg

post-18880-1320911029_thumb.jpg

post-18880-1320911062_thumb.jpg

• За 1

Дореволюционная пивная кружка Трёхгорного пивзавода( битая--ох) и россыпь битых советских на месте пивнушки .

post-18880-1320912281_thumb.jpg

post-18880-1320912315_thumb.jpg

post-18880-1320912338_thumb.jpg

post-18880-1320912361_thumb.jpg

• За 1

В итоге на наши покопушки сбежалось около десятка охраннников и попросили нас не копать здесь , в итоге мы сделали попытку договориться с администрацией парка , пока мы шли к административному зданию нас паралельными группами отслеживало почти всё охранное отделение ( были даже на велосипедах) переговоры с администрацией в этот день не были успешными , но и пустыми тоже не были , просто потребовались бюрократические заморочки на получение разрешения , в итоге поехали на запасной аэродром , место где легко добываемое стекло уже выбранно ,осталось только тяжелое , это выглядет так яма залитая водой ( по пояс) и отвесные стены , чтобы начать копать нужно вдоль стены насыпать выступ и продвигаясь по перриметру насыпать ГУЛЬБИЩЕ и подкапываясь искать стекло ( которого крайне мало)

post-18880-1320912430_thumb.jpg

post-18880-1320912453_thumb.jpg

post-18880-1320912474_thumb.jpg

post-18880-1320912497_thumb.jpg

post-18880-1320912516_thumb.jpg

• За 1

Находки ( порадовала только горчичная банка Лидии Сковиковой -- редкий вариант)

post-18880-1320912639_thumb.jpg

post-18880-1320912665_thumb.jpg

post-18880-1320912689_thumb.jpg

• За 1

Ну и завершение Дня ( мокрые до костей , )

зато КАКОЙ адреналин!

Можно вопрос? Только не сердитесь, если он покажется Вам дурацким
Я знаю, что многие в поисках сокровищ ходят с металлоискателями. Как Вы определяете место копа? Интуиция?

Главная находка дня Флакон масло от образа святителя Николая ( Мажайского)

post-18880-1320914968_thumb.jpg

post-18880-1320914985_thumb.jpg

post-18880-1320915004_thumb.jpg

post-18880-1320915022_thumb.jpg

post-18880-1320915044_thumb.jpg

• За 1

Можно вопрос? Только не сердитесь, если он покажется Вам дурацким
Я знаю, что многие в поисках сокровищ ходят с металлоискателями. Как Вы определяете место копа? Интуиция?

Нет приметы --- россыпь битого фарфора . стекла , кости животных , скорлупа, зола , прочая керамика , заставляет выискивать место откуда всё идёт и прокопав важно определить основное ядро и выкапывая всё ( до материка --обязательно) зачищая все уголки ( даже если находок мало )
и кубометры выбранного грунта .

Металлоискателем практически никогда не пользуюсь , так как у меня поставленна цель --- поиск стекла , и если будешь отвлекаться на металл то и стекла не накопаешь и металла --хорошего не найдёшь ( хоть нужно и то и другое выбирать, но это уже годы раскопок ,которых в принципе нет)

• За 1

Как же надо аккуратно копать, ведь одно неосторожное движение лопатой и ...

В итоге на наши покопушки сбежалось около десятка охраннников и попросили нас не копать здесь , в итоге мы сделали попытку договориться с администрацией парка , пока мы шли к административному зданию нас паралельными группами отслеживало почти всё охранное отделение ( были даже на велосипедах) переговоры с администрацией в этот день не были успешными , но и пустыми тоже не были , просто потребовались бюрократические заморочки на получение разрешения

Денег не пробовали дать им?
У нас например за 50 евро начальник стройку на полдня заморозит и ещё экскаваторщика подвяжет помогать.
То же самое с домами. Платим от 50 до 500 евро и делаем с домом, что хотим :girl_pinkglassesf:

В итоге на наши покопушки сбежалось около десятка охраннников и попросили нас не копать здесь , в итоге мы сделали попытку договориться с администрацией парка , пока мы шли к административному зданию нас паралельными группами отслеживало почти всё охранное отделение ( были даже на велосипедах) переговоры с администрацией в этот день не были успешными , но и пустыми тоже не были , просто потребовались бюрократические заморочки на получение разрешения

Денег не пробовали дать им?
У нас например за 50 евро начальник стройку на полдня заморозит и ещё экскаваторщика подвяжет помогать.
То же самое с домами. Платим от 50 до 500 евро и делаем с домом, что хотим :girl_pinkglassesf:

К сожалению у нас не так всё , у них штрафы за косяки ( а как правило охранники люди приезжие и СЛУЖАКИ ( внешние) потом такой суммы на всех не хватит ( это ведь парк Горького))))

• За 1

7
ст.смоленская аптека Дорманъ
И анеглийский фаянсовый сосуд.( в наших местах давольно редок ,такой формы для меня это только второй

post-18880-1321267750_thumb.jpg

post-18880-1321267772_thumb.jpg

post-18880-1321267797_thumb.jpg

post-18880-1321267816_thumb.jpg

post-18880-1321267834_thumb.jpg

post-18880-1321267854_thumb.jpg

post-18880-1321267873_thumb.jpg

• За 1

Вот спящие создания ( пришлось им домики из осколков горшков строить и прикопать))))

post-18880-1321609284_thumb.jpg

post-18880-1321609301_thumb.jpg

post-18880-1321609327_thumb.jpg

• За 1

Дальше пузырёк наиболее порадовавший меня Б.М. Скоропослушница и Пантелеймон , такой пузырёк происходит с подворья Русского Пантелеиимонова монастыря ( подворье находилось на Никольской ул в Москве) пузырёк один из самых распространённых ( я в своё время поставил для себя рекорд , два церковных пузырька в одном штыке лапаты , оба оказались именно данного вида и всего за день я нашел три таких пузырька видимо их выкинули вместе , так они и лежали , навряд ли я когда нибудь улучшу данный рекорд)

post-18880-1321613009_thumb.jpg

post-18880-1321613025_thumb.jpg

post-18880-1321613042_thumb.jpg

• За 1

Всё такое загадочное, когда грязное. А ложка серебряная? Граверовка на ней есть? Бутылка с элипсовидным горлышком интересная. И тарелочка керамическая тоже. Покажите ещё разок, когда отмоете.

Ой... а можно я встряну?
Копал мой муж яму под туалет типа "соритр уличный"... Ничего не звякало... ПОтом землю выкопанную на тачку грузил... ничего не звякало... отвозил землю туда, где ей место нашлось,вываливал и вдруг - опа! появился на свет вот такой осколок post-5624-1321649330_thumb.jpg

Благодаря ему узнала, что крупнейшим производителем пива в Воронеже в 19 веке был австрийский подданый М.И.Кинц

Жаль Паша в теме не появляеться :drinks:

Убежден добавил бы "Жару".

Этот может :to_pick_ones_nose_eat:

Интересная тема

Ой... а можно я встряну?
Копал мой муж яму под туалет типа "соритр уличный"... Ничего не звякало... ПОтом землю выкопанную на тачку грузил... ничего не звякало... отвозил землю туда, где ей место нашлось,вываливал и вдруг - опа! появился на свет вот такой осколок
Благодаря ему узнала, что крупнейшим производителем пива в Воронеже в 19 веке был австрийский подданый М.И.Кинц

Да это пивная бутылка , гдето было фото если найду выложу попозже , даже в Москве такая попалась....
  • За 1

Всё сезон похоже закрылся или слегка впал в анабиоз , поэтому буду выкладывать старые находки ....

post-18880-1321986936_thumb.jpg

post-18880-1321986944_thumb.jpg

post-18880-1321986954_thumb.jpg

post-18880-1321986967_thumb.jpg

post-18880-1321986980_thumb.jpg

post-18880-1321986992_thumb.jpg

post-18880-1321987002_thumb.jpg

post-18880-1321987014_thumb.jpg

• За 1

И стекло ранний вариант флакона для цветочного одеколона фирмы Брокар , он ещё только поставщик двора Великой княгини Марии Александровны ( о чем говорит вензель княгини) с 1896 на таких флаконах преобладает двуглавый орёл....

post-18880-1321987476_thumb.jpg

post-18880-1321987490_thumb.jpg

• За 1

Редкие марки фарфора. Вы молодец!

Это из трактирной помойки на Трубной улице , было много битых штофов , курительных трубок , 1860- е годы .

Кроме Братьев Корниловых

• За 1

Преждевременно я закрыл сезон вчера и позавчера довелось побродить по Парку Горького и Нескучному и набрать стекла времён Первой Мировой, фото будут чуть попозже.

• За 1

Флакон Николо-Угрешского монастыря выкупленный у экскаваторщика

post-18880-1322317170_thumb.jpg

post-18880-1322317187_thumb.jpg

post-18880-1322317203_thumb.jpg

post-18880-1322317229_thumb.jpg

post-18880-1322317253_thumb.jpg

post-18880-1322317270_thumb.jpg

• За 1

Ой... а можно я встряну?
Копал мой муж яму под туалет типа "соритр уличный"... Ничего не звякало... ПОтом землю выкопанную на тачку грузил... ничего не звякало... отвозил землю туда, где ей место нашлось,вываливал и вдруг - опа! появился на свет вот такой осколок post-5624-1321649330_thumb.jpg

Вот фото самой бутылки из моего собрания.

post-18880-1322317581_thumb.jpg

• За 1

Продолжу ,поиск вчерашнего дня, предупрежду сразу что большенство сфотографированных предметов я не взял просто хотел создать ощущение стекольного развала городской свалки ( большенство флаонов собирают на продажу среднеазиатские рабочие, а то что битое оставляют, но не зная стекла ,они много и целых вещей пропускают , а кое что даже я битое собираю , так как в битье бывают вещи уникальные, ) с администрацией парка переговоры не увенчались в нашу пользу успехом ( собака на сене) у них типа свой музей внутренний и они будут собирать стекло для него но ни одного работника музея мы на отвалах не видели,поэтому полноценно покопать не получается ( много охраны) но если бы 1/1000 того что там есть была бы в глухом месте мне зхватило бы на всю жизнь и детям осталось, траншеи по колено, местами по пояс слои уходят глубже , верхние слои относятся к временам Превой Мировой войны...

post-18880-1322327406_thumb.jpg

post-18880-1322327432_thumb.jpg

post-18880-1322327448_thumb.jpg

post-18880-1322327467_thumb.jpg

• За 1

Наводка--- под памятником молодому Горькому --городская свалка его пламенной юности))) вот на такой глубине всё и начинается....

• За 1

Бывапют и прискорбные находки останки наших питомцев в данном случае останки коняшки(((

post-18880-1322330854_thumb.jpg

post-18880-1322330963_thumb.jpg

• За 1

Ну и жизнеутверждающие ( хоть мы не нашли общего языка с администрацией Парка Горького ) ледовые дорожки почти готовы ---- как только так сразу на каток!!!!

post-18880-1322331094_thumb.jpg

post-18880-1322331163_thumb.jpg

• За 1

Ну и жизнеутверждающие ( хоть мы не нашли общего языка с администрацией Парка Горького ) ледовые дорожки почти готовы ---- как только так сразу на каток!!!!

На каток...с лопаткой за пазухой :spiteful::tomato:
Замечательное увлечение!

Да тем более что через бортик перескачил, а там сразу траншейка со стекольными отвалами , охрана пошла скоканул обратно и умчался от погони))))

• За 1

Ну и побывав на Вернисаже прикупил бутылку 1820-1830-х годов и парфюм в стиле Модерн

post-18880-1322997583_thumb.jpg

post-18880-1322997595_thumb.jpg

post-18880-1322997611_thumb.jpg

post-18880-1322997631_thumb.jpg

post-18880-1322997657_thumb.jpg

post-18880-1322997674_thumb.jpg

post-18880-1322997693_thumb.jpg

• За 1

Можно задать вопрос? Если он дурацкий, то не обижайтесь, пожалуйста.
Как Вы отмываете стекло от застарелой грязи?

Сначала отмачиваю , затем вымываю основную грязь , с широким роглом при помощи щётки , узкие ёршики сейчас достать сложно . иногда приходится насыпать во внутрь флакона мелкую крупу типа гречки или пшена и встряхивая флакон с небольшим колличеством воды отмывать внутреннюю грязь , разные жировые отложения и окислы железа смываю моющими средствами , но вообще я не усердствую в отмывании до хрустального блеска не стремлюсь доводить.....

• За 1

Спасибо, Костя. удивительные вещи...особенно, если знаешь, из какой толщи истории и земли они были извлечены

в рамке как понимаю рыболовные грузила.

Совершенно верно , хочу со временем их повесить в одну линию и на толстую пеньковую верёвку..... с обрывками сетки :girl_prepare_fish:

• За 1

в рамке как понимаю рыболовные грузила.

Совершенно верно , хочу со временем их повесить в одну линию и на толстую пеньковую верёвку..... с обрывками сетки :girl_prepare_fish:

:) Хотелось бы взглянуть на интерьер Вашего жилища... :tomato2:

Какой там интерьер !!!!! несколько полок заставленных в 5-6 рядов пузырьками и бутылками ( рад бы поставить по реже но нет места , а убирать в запасники рука не поднимается и так оставляю только самое отборное, остальное в коробки и на дачу, как дачу дострою тогда и об интерьере думать буду)

• За 1

Сначала отмачиваю , затем вымываю основную грязь , с широким роглом при помощи щётки , узкие ёршики сейчас достать сложно . иногда приходится насыпать во внутрь флакона мелкую крупу типа гречки или пшена и встряхивая флакон с небольшим колличеством воды отмывать внутреннюю грязь , разные жировые отложения и окислы железа смываю моющими средствами , но вообще я не усердствую в отмывании до хрустального блеска не стремлюсь доводить.....

Есть идея про миниатюрые ёршики, может, пригодится... Вот такие маленькие щёточки разного вида вложены в коробки с краской для волос. Не могу утверждать наверняка, но, возможно, что-то подобное можно найти в магазинах парфюмерии и инструментов для парикмахерских.

post-17991-1323395104_thumb.jpg

post-17991-1323395131_thumb.jpg

Серьёзный подход к разновидностям ))) такой обмен идеями по поводу щёток возможен только на вашем форуме , так как здесь не равнодушные люди . Спасибо за информацию....

• За 1

• За 1

Большенство находок представленно выбракованными изделиями ))) но это очень интересно и благодаря этому копу удалось сделать для себя кучу открытий в плане технологии процесса , то что на стекольных заводах выпускались фарфоровые мазевые банки ( или глазировались ) подобрать к пробкам в комплект пузырьки офоормленные в одном стиле , ну и много ещё всего.... фото не всегда четкие ( запотевал объектив на морозе)

post-18880-1323683102_thumb.jpg

post-18880-1323683118_thumb.jpg

post-18880-1323683141_thumb.jpg

post-18880-1323683158_thumb.jpg

post-18880-1323683180_thumb.jpg

post-18880-1323683199_thumb.jpg

post-18880-1323683221_thumb.jpg

post-18880-1323683239_thumb.jpg

post-18880-1323683258_thumb.jpg

• За 1

И самая большая для меня находка пузырька Иова Почаевского и обмененый пузырёк Черниговской Б.М.

post-18880-1323684048_thumb.jpg

post-18880-1323684074_thumb.jpg

post-18880-1323684092_thumb.jpg

post-18880-1323684115_thumb.jpg

post-18880-1323684131_thumb.jpg

• За 1

В ходе раскопа приходилось бороться с суровыми условиями русской зимы , а именно замёршим верхним слоем земли...

post-18880-1323684246_thumb.jpg

post-18880-1323684264_thumb.jpg

• За 1

И если в Метро Вы встретите такого чумазого паренька --- ЭТО НЕ БЕЗПРИЗОРНИК , ЭТО МОЛОДОЙ КОПАТЕЛЬ ВОЗВРАЩАЮЩИЙСЯ С КОПА)))

post-18880-1323684507_thumb.jpg

post-18880-1323684523_thumb.jpg

• За 1

Такое ощущение, что все уже пресытились моей темой , так как выставляю всё однообразные пузырёчки ( и всё целыми пакетами) :connie_pizza-1:

• За 1

А пробки какие шикарные! Жуткий дюфсит )) - постоянно ищем подходящие к графинам.

Пробки к сожалению ( или счастью ) не графинные , а от парфюмерных флаконов...... на парфюмы по разнообразнее выпускали ... самое главное иногда можно отследить на какой флакон какая пробка предназначалась , в обычных помойках это не всегда получается.....

• За 1

• 2 недели спустя...

А что с форумом то случилось ? целую неделю не мог зайти!!! Во время не выложил фото с копа от 18 и 19 декабря. и предыдущие последние ответы из темы исчезли....

В общем фолто сегодня выложу....

• За 1

А что с форумом то случилось ? целую неделю не мог зайти!!! Во время не выложил фото с копа от 18 и 19 декабря. и предыдущие последние ответы из темы исчезли....

В общем фото сегодня выложу....

Здравствуйте. Был длительный сбой на сервере parking.ru http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=38712
Очень понимаем Вас. Исчезнувшие посты обещали восстановить....
С уважением.

В общем ездил я очередной раз с 18 на 19 на раскопки ( с ночевкой в палатке)))
Передаю запоздалые фото ( фотоаппарат от перепадов температур и влажности глючил поэтому снял не всё((((

post-18880-1324718197_thumb.jpg

post-18880-1324718223_thumb.jpg

post-18880-1324718253_thumb.jpg

post-18880-1324718267_thumb.jpg

post-18880-1324718285_thumb.jpg

post-18880-1324718305_thumb.jpg

post-18880-1324718320_thumb.jpg

post-18880-1324718338_thumb.jpg

• За 1

На снегу Ваши флаконы кажутся волшебными ледяными творениями, рисунок на них напоминает рисунки инея на стекле. Красиво...Какой драйв, наверное, от таких чудесных находок!

Да только стрёмно копать в мороз , пузырьки от перепадов температур могут полопаться ((( но у меня нет выбора , так как весной это место сравняет бульдозер(((

• За 1

Да только стрёмно копать в мороз , пузырьки от перепадов температур могут полопаться ((( но у меня нет выбора , так как весной это место сравняет бульдозер(((

Уважаю подвижников! :good: Спасибо Вам, что спасаете историю, пусть и в таком нетривиальном сегменте... :hi:
С уважением.

Вот смотрю на форумах всё замёрзло или в зимнюю спячку все впали ? До салата оливье и боя курантов и с тоски . что корпаративы отнимают время у копания пузырьков , написал рассказец)))

Константин Батюшков.

Зимняя зарисовка.

Дрожа всем телом и не попадая зубом на зуб, я вылез из палатки, морозный воздух тут же превратил моё дыхание в клубы пара уносимые сквозняком наружу через щелястые стены сарая, продуваемые всеми зимними ветрами, и всё таки хорошо что я придумал поставить обычную двухместную палатку в пока ещё бесхозный сарай, построенный летом строителями, на задворках старинной городской свалочки , которую я раскапывал в надежде найти пузырьки , чтобы пополнить мою коллекцию дореволюционного стекла , не будь этого сарая я замёрз бы при минусовой температуре , но если бы его не было я не стал бы копать эти отвалы зимой, а дождался весны и со смаком разворотил бы спрессованный слой вывернув его содержимое наружу , но сарай появился в связи с продажей участков земли под дачное строительство на продаваемую территорию и попадал стекольный слой обещавший неисчислимое количество интересных находок, но нож грейдера по весне должен был пройти по всхолмлённой отвалами поверхности и опрокинуть их содержимое в близлежащий пруд, смешав интересовавшие меня слои с глиной и современным мусором и тогда они будут для меня потерянны, поэтому кучу нужно успеть разработать до весны и я буду сюда возвращаться отмораживая пальцы об железную рукаятку своего фискаря, долбить кувалдой , рубить топором замороженный верхний слой, ночевать в этом продуваемом зимними ветрами сарае, закутавшись в спальник и накрывшись с головой дополнительным шерстяным одеялом, цель моя грандиозна перекопать несколько сотен метров спрессованного годами грунта, прощупать его , просматривая отвалы, стараясь не пропустить пузырьки вылетающие вместе с откидываемой землёй, и всё же они будут пропускаться, ибо работать придётся быстро, а падающий временами крупный снег тут же будет заносить отвалы и сморкаясь в грязную перчатку буду пить лимонад с крупинками льда, плюхаться на изодранную туристическую пенку в изнеможении, и то лишь для того чтобы ножом выгрести из консервной банки задервеневшую скумбрию и закусить её отломом ржаного хлеба хрустящего на зубах тысячами песчинок, но и этот передых не более десяти минут, так как дни зимой короткие и с половины десятого до пяти нужно копать, рубить и откидывать землю в ожидании чуда, находки нового неизведанного тебе пузырька, но какая прыть появляется при его появлении, начинаешь стаскивать перчатку , лихорадочно тереть его ладонью на которой не переводятся ципки и трещины, осматриваешь торцы , дно , читаешь как ребёнок надпись по слогам, смотришь на просвет, и аккуратно завернув в газету или пупырчатый целлофан тащишь его к рюкзаку в сарай, там потеплее и перепад температур будет менее губительным для пузырька. А ночью забравшись в палатку при свете свечи, так как она ещё и греет, будешь писать счастливые SMS о вновь сделанных открытиях, и с грустью в вечерней темноте собираться, чтобы завтра быть на работе и высушить палатку раскинув её у батареи и собравши всё заранее в свободный от работы день прибыть к месту раскопок с восходом солнца в девять часов утра и как только позволит свет копать , рубить, откидывать и заворачивать новые находки…..

• За 1

А у меня нет слов... Я представляла, что копателям нелегко, что устают и перелопачивают тонны земли... Но такой! каторжный труд во имя своего хобби!!!! Могу лишь повториться: УВАЖАЮ ПОДВИЖНИКОВ!
:hi::hi::hi:

Спасибо. Вы - НАСТОЯЩИЙ. Человеку дарована жизнь, но многие не живут, впустую тратя отпущенное каждому время, а у Вас жизнь интересная, насыщенная, наполненная поисками, знаниями и ..чудесами
Желаю Вам в новом году побольше чудесных находок!!!

С уважением,

Закрывал сезон 2011 года , было это 30 декабря , сын нашел церковный пузырёк , я нет , но всё равно очень рад ...

post-18880-1325416152_thumb.jpg

post-18880-1325416175_thumb.jpg

post-18880-1325416194_thumb.jpg

post-18880-1325416210_thumb.jpg

• За 1

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Мороз окончательно заморозил землю поэтому разбираю сейчас находки .

Вот бусинки и пуговицы ( стекло)

post-18880-1327175245_thumb.jpg

post-18880-1327175262_thumb.jpg

post-18880-1327175297_thumb.jpg

post-18880-1327175315_thumb.jpg

post-18880-1327175336_thumb.jpg

• За 1

• 2 месяца спустя...

Вот попробывал покопать нашу подмосковную земельку , далось это с трудом, результат не ахти , но первый блин как всегда комом.

post-18880-1333698345_thumb.jpg

post-18880-1333698365_thumb.jpg

• За 1

• 2 недели спустя...
Тема то какая интересная!!! Прям УХ! Столько нового для себя узнала. Спасибо kelinfo. :preved:

Где Вы сейчас живёте тоже интересное стекло копают ....

• За 1

Тема то какая интересная!!! Прям УХ! Столько нового для себя узнала. Спасибо kelinfo. :preved:

Где Вы сейчас живёте тоже интересное стекло копают ....

а у нас не копают. :girl_cray2:

• За 1

Копают- копают , просто методика немного другая чем у нас , нужно карты девятнадцатого века поднимать находить сохранившиемся дома и на карте находить обозначенную выгребную яму . и далее как в поиске кладов столько то футов от правого угла и там они ПУЗЫРЬКИ , только с владельцем участка нужно договориться ( у нас пока ещё можно без спроса)

• За 1

Пока я тут ждал когда снег растает /, затем улаживал свои дела , затем стал заниматься сельхозработами на даче , мой сынишка ( 5 лет ) стал тоскать с прогулки дореволюционные аптечные пузырьки... Мне аж как то стыдно стало , но раньше середины Мая на раскопки и не вырвусь...

post-18880-1335081115_thumb.jpg

• За 1

• 1 месяц спустя...

Всё не получается вырваться на поиск дореволюционного стекла ....

Правде вот был тут на майские праздники на Вахте Памяти в Калужской губернии и мне приятели подарили немецкий парфюмчик , нашли его случайно по латунной крышке , можно ещё различить запах духов ( вообще мне раз пять доводилось нюхать дореволюционные духи , а тут 1940-е.
Потом в интеренте нашел в продаже с этикеткой... В общем Немцы жили со вкусом ....... и видимо особой нужды на фронте не испытывали.

post-18880-1337851681_thumb.jpg

post-18880-1337851698_thumb.jpg

• За 1

Вот вырвался покопать .. ничего сверхнеобычного ... порадовала пробка от парфюма.

post-18880-1338187890_thumb.jpg

post-18880-1338187901_thumb.jpg

post-18880-1338187917_thumb.jpg

post-18880-1338187929_thumb.jpg

post-18880-1338187941_thumb.jpg

• За 1

Поздравляю!. Костя, позавчера разговаривала с одним из участников нашего форума, копателем с многолетним стажем, он мне вынес такой печальный вердикт, что коп заканчивается, все, что можно, уже выкопали, да и количество народа с металлоискателями перевалило критическую массу.
Со стеклом похожая ситуация?

С стеклом тоже колличество возрастает... но там нужно перелопачивать большие объёмы земли и многие от этого дела отходят, плюс ещё при предыдущем " градоначальнике" Москвы снесли всё что только можно и нельзя и застроили все пустыри в центре Москвы ( стекло находившееся в земле на тех площадях в большенство ушло на городские свалки , где грунтом подсыпали слои современного мусора, и не только стекло , каждый котлован в центре Москвы --это Музей средней руки по числу находок, вот плосчитайте сколько музеев мы вывезли на свалку ( знаю об этом не по наслышке) археологи везде совершенно не успевали ( на одном числилось по 5-6 объектов копаемых одновременно , благодаря археологам ( которым мы помогали и дружили с ними ) мне и ещё паре человек удалось собрать коллекции стекла примерно по 15 тыс экземпляров каждая ( конечно там большенство-- дубли ) и всё равно большая часть стекла из Москвы ушла в отвалы .... так что Москва скудее и от этого колличество находок становится мешьше ... но они ещё будут нужен лишь труд .... с чердаками как в металлопоиске он интенсивно вычещаются ( в Москве они уже давно почти все пройдены)
Вообщем как то сумбурно объяснил ( но от души))))

• За 1

kelinfo Вам , батенька , впору музей уже открывать ! Это серьезно . Частный музей старого стекла . Я думаю это дело недалекого будущего .Тема очень интересная . Не бросайте это , копайте , пока есть возможность , хоть чтото найти . Удачи Вам в поисках !

СПАСИБО ... музей можно... но трудности с помещением , в Москве в Политехническом музее был Музей тары и упаковки , в нём была и стеклотара ,--- ВЫСЕЛИЛИ.... и инициатор был не музей ,а собственник здания ( офисы понадобились ) порадокс но собственник здания музея может быть и не музей и не государство , а олигарх.....
Поэтому только в здании построенном на даче смогу открыть экспозицию ( но там зрителями будут только члены моей семьи((((

• За 1

Чем смогу, помогу тоже, обращайтесь

Спасибо ... чем больше я нахожусь на Вашем форуме тем больше убеждаюсь , что это самый благожелательный форум изо всех что я знаю.

• За 1

Стараемся. Хотя это непросто, хулиганов в интернете хватает
Конкретно могу помочь устроить выставку в Раменском, в Гжели. Этот музей сейчас переживает период ренессанса, постоянно обновляет свои экспозиции, даже именитые художники считают за честь там выставляться (Вольнова, Холендовская). Залы дадут бесплатно

ещё от 30 мая Тюбик черной масляной ( художественной) краски --- кто подделывает Левитана обращайтесь ( тюбик не отдам . а вот краской могу поделиться))))

post-18880-1338532757_thumb.jpg

post-18880-1338532772_thumb.jpg

post-18880-1338532785_thumb.jpg

Кость, а что за хрюша забавная?

Это крышка от маслёнки ( типа как с курицей) только это не хрюша -- а корова ( у неё рога отколоты))))

Кость, захожу в Вашу тему каждый раз порадоваться на новые находки и все время думаю, как же трудно копать стекло. Как же аккуратно надо копать, чтобы не услышать под лопатой хруста битого стекла... с сердцем же плохо, наверное, может стать от утрат по собственной вине
Не представляю...честно

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...