Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
Костенька, можно в Вашу тему добавить фотографии пузырьков, найденных при ремонтно-строительных работах в Каретном сарае усадьбы Бахрушина, то бишь музея им.Бахрушина?

Боюсь что флаконов принадлежавших самому Бахрушину или даже его прислуге, в этой подборке Нет ибо все флаконы советского периода в основном 30-40 е годы.

Эх Марина Алексеевна растеребили вы меня своими псевдоБахрушинскими пузырьками, залез в пакет с не мытыми пузырьками, с верху выудил несколько и сфоткал...

post-18880-1488033391_thumb.jpg

post-18880-1488033400_thumb.jpg

post-18880-1488033411_thumb.jpg

post-18880-1488033419_thumb.jpg

post-18880-1488033427_thumb.jpg

post-18880-1488033434_thumb.jpg

post-18880-1488033443_thumb.jpg

post-18880-1488033451_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...
  • 4 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

• 3 недели спустя...

• 3 месяца спустя...

Недавно приобрёл домашнего хранения, на печати с верху корона по бокам две латинские буквы J а в центре наверное наша фита... конец 18 века... внутри Дёготь, как минимум 19 века ))

post-18880-1522759260_thumb.jpg

post-18880-1522759268_thumb.jpg

post-18880-1522759277_thumb.jpg

Изменено пользователем kelinfo

Вот досталась литейная форма на цилиндрическую бутылку высотой 23 см диаметр 6 см.

Интересно как работает "литейная" форма? Раскрывается ли(по идее должна), что там внутри, какой формы получалась(?) бутылка???

... по бокам две латинские буквы J а в центре наверное наша фита... конец 18 века... внутри Дёготь, как минимум 19 века ))

Почему так? Тогда уж и в центре латинская буква.
И, я конечно не "бутылочник", могу ошибаться, но бутылка не выглядит концом 18-го века.

18 однозначно, бутылка выдута без использования формы, у меня три таких бутылки... вот ещё....

На печати этой две Фиты и М

post-18880-1523361344_thumb.jpg

post-18880-1523361351_thumb.jpg

• 7 месяцев спустя...
Вот на досуге копаюсь в помойках времён царской России.

Какая классная тема! так увлекательно! прямо вам завидую, сама бы так покопала. Особенно радует, что чувствуется, что вы искренне любите старинные вещи, даже осколочки, черепки и относитесь к этому бережно. Что для вас на первом месте не нажива, не деньги, а История нашей страны. Осколки великой Империи - грустно видеть и приятно знать, что кто-то это находит и бережет...

• 4 месяца спустя...
А вот по данной находке хотелось бы получить консультацию , иногда находятся вот такие кружки бывают из фаянса ил фарфора , насколько я понимаю это фирма парфюмерная , так вот для чего эти штуковины предназначались для меня ( и не только для меня) большая загадка

Если я не ошибся, так и осталась неотвеченной интересная загадка (фото присоединяю, чтобы не искать по теме). На рисунке - коробочка рисовой пудры, они бывают разного размера. 1910 г.

post-41023-1554984573_thumb.jpg

post-41023-1554984714_thumb.jpg

• 3 года спустя...
23.10.2011 в 01:21, kelinfo сказал:

Татьяна Вы мне конкурентом быть не можете просто по одной очень простой и важной причине -- Вы женщина , а при копе стекла земля перерывается кубометрами, для этого нужна закалка .

Копаю я в Москве , тут карты не нужны , так как известна дореволюционная черта города , в каждом дворе была своя помойка , если посмотреть на картину Поленова --Московский дворик , то такое сооружение четко видно с лева , это колодцеобразная яма с крышкой стены выкладывались брёвнами , досками или кирпичом , один раз видел бетонированные стены, глубина около полутора метров и ширина метр на метр ( примерно) вот в это сооружение сбрасывали мусор и несколько раз в году очищали его вывозя мусор на городскую свалку, которой служил как правило ближайший овраг . пойма реки или просто низина , в Москве в парке встречал острова насыпанные из городского мусора конца 19 века ( большая часть фотографий именно из этого парка)

Так вот часто помойный колодец ветшал и владельцы не вывозя мусор присыпали его и рядом рыли новую яму, или если территория позволяла то не вывозили мусор вообще , а каждый раз рыли новую яму , и помойки встречаются в шахматном порядке но такое в Москве можно встретить только между Садовым кольцом и камер-каллежским валом , там пообширнее территория , внутри Садового участки были маленькими и помойка была одна на двор , так вот когда копают траншею под коммуникации часто поподают на такие сооружения , и остается только набраться наглости и подойти к прорабу представиться и тебе скорее разрешат аккуратно покопать помойку ( не мусоря в котлован ) если не разрешат то траншеи обычно не охраняются и одевшись по рабочему можно пошерстить помойку в обеденный перерыв , рано с утра или в выходной день, ещё лучше попасть на котлован под строительство здания на стадии земляных работ , но там охрана и скорее Вас туда не пустят , и третий вариант , обнаружив объект в интересной части города собираетесь толпой с товарищами и как только машина с вывозимым грунтом выезжает на свалку едете за ней , если где то подсыпают овраг или там дорогу то это очень хорошо просматриваете кучи грунта и где видите признаки хорошего грунта ( битое стекло или даже целое , фарфор , золу , щепу , начинаете перекапывать слой и выбирать остатки пузырьков , если грун едет на городскую свалку то лучше туда не ездить так там море БОМЖей от которых Вы даже с лопатами не отобьётесь , в общем гуляя по центру всегда заглядывайте в переулки во дворы и если видите кучи грунте не поленитесь посмотрите хотябы с верху иногда пузырьки лежат прям на поверхности и даже когда траншею засыпали землёй на поверхности могут появляться пузырьки особенно после дождя.

По конец фото сына, ему 4 года ,с первым найденным самостоятельно пузырьком вернее даже самостоятельно откопанным ( не шучу )

На Яузе, мост (который ближе к конечному углу Ганнушкина), правый берег, до моста - была сплошная помойка ..... не знаю как сейчас, давно не был. Может в набережную одели.

10.04.2018 в 14:56, kelinfo сказал:

18 однозначно, бутылка выдута без использования формы, у меня три таких бутылки... вот ещё....

На печати этой две Фиты и М

post-18880-1523361344_thumb.jpg

post-18880-1523361351_thumb.jpg

в начале 19 тоже выдували, штофов много, бутылки реже, по находкам своим сужу

Изменено пользователем Леонид62
добавление

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...