Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Я сам об этом догадался только в 1997 году , а сколько за это время мог спасти бы .........
А как нужно копать добрые люди научили год спустя.... с тех пор и копаю ,.. но скоро интенсивность прекратится ибо где просто копать там уже всё почти вывезенно на городскую свалку , а где осталось там сложно искать и находить лакомые места , ну чтож будет пополнение коллекции всего на 100 экземпляров в год , что тоже неплохо ... в начале 2000-Х в год выходило около тысячи находок в год ( это общая сумма с дублями конечно )))

• За 1

Интересная очень тема. Я активно копал Москву с 1987 года. С 1992 года уже копали совсем внаглую одеваясь в оранжевые жилеты аварийной службы. Чего только не попадалось тогда :astronomer2:

Интересная очень тема. Я активно копал Москву с 1987 года. С 1992 года уже копали совсем внаглую одеваясь в оранжевые жилеты аварийной службы. Чего только не попадалось тогда :astronomer2:

Я пришел в эту сферу гораздо позже в 1997 , ( у нас много общих знакомых по данной теме) в 1990-х зачастую котлованы то не охранялись , а С Волковской компанией можно было легко копать и чердаки были доступными и Бомжами не так загаженными..... так что время благоприятное я частично упустил , но кое что всё же взял , сейчас ещё хуже стало , из того что я последнее время выставил раньше зачастую и не брали ( лысняк так пакетами и оставался возле раскопа) а сейчас и лысому пузырьку радуюсь.........новых для себя аптек ( московских) года четыре не находил , так и остановился на 60 разновидностях в литье....
  • За 1

Я пришел в эту сферу гораздо позже в 1997 , ( у нас много общих знакомых по данной теме) в 1990-х зачастую котлованы то не охранялись , а С Волковской компанией можно было легко копать и чердаки были доступными и Бомжами не так загаженными..... так что время благоприятное я частично упустил , но кое что всё же взял , сейчас ещё хуже стало , из того что я последнее время выставил раньше зачастую и не брали ( лысняк так пакетами и оставался возле раскопа) а сейчас и лысому пузырьку радуюсь.........новых для себя аптек ( московских) года четыре не находил , так и остановился на 60 разновидностях в литье....

то же самое говорят собиратели в каждой теме - дескать, поздно мы пришли... и в коллекционировании и в обычном копе, да и в бизнесе все вспоминают лихие 90-е :))

7 ноября решили отпраздновать по пролетарски в тяжелой землекопской работой , но чтобы не нарушать другую традицию , работать решили в Центральном парке культуры и отдыха им Максима Горького ))))

post-18880-1320910934_thumb.jpg

post-18880-1320910975_thumb.jpg

post-18880-1320911006_thumb.jpg

post-18880-1320911029_thumb.jpg

post-18880-1320911062_thumb.jpg

• За 1

Дореволюционная пивная кружка Трёхгорного пивзавода( битая--ох) и россыпь битых советских на месте пивнушки .

post-18880-1320912281_thumb.jpg

post-18880-1320912315_thumb.jpg

post-18880-1320912338_thumb.jpg

post-18880-1320912361_thumb.jpg

• За 1

В итоге на наши покопушки сбежалось около десятка охраннников и попросили нас не копать здесь , в итоге мы сделали попытку договориться с администрацией парка , пока мы шли к административному зданию нас паралельными группами отслеживало почти всё охранное отделение ( были даже на велосипедах) переговоры с администрацией в этот день не были успешными , но и пустыми тоже не были , просто потребовались бюрократические заморочки на получение разрешения , в итоге поехали на запасной аэродром , место где легко добываемое стекло уже выбранно ,осталось только тяжелое , это выглядет так яма залитая водой ( по пояс) и отвесные стены , чтобы начать копать нужно вдоль стены насыпать выступ и продвигаясь по перриметру насыпать ГУЛЬБИЩЕ и подкапываясь искать стекло ( которого крайне мало)

post-18880-1320912430_thumb.jpg

post-18880-1320912453_thumb.jpg

post-18880-1320912474_thumb.jpg

post-18880-1320912497_thumb.jpg

post-18880-1320912516_thumb.jpg

• За 1

Находки ( порадовала только горчичная банка Лидии Сковиковой -- редкий вариант)

post-18880-1320912639_thumb.jpg

post-18880-1320912665_thumb.jpg

post-18880-1320912689_thumb.jpg

• За 1

Ну и завершение Дня ( мокрые до костей , )

зато КАКОЙ адреналин!

Можно вопрос? Только не сердитесь, если он покажется Вам дурацким
Я знаю, что многие в поисках сокровищ ходят с металлоискателями. Как Вы определяете место копа? Интуиция?

Главная находка дня Флакон масло от образа святителя Николая ( Мажайского)

post-18880-1320914968_thumb.jpg

post-18880-1320914985_thumb.jpg

post-18880-1320915004_thumb.jpg

post-18880-1320915022_thumb.jpg

post-18880-1320915044_thumb.jpg

• За 1

Можно вопрос? Только не сердитесь, если он покажется Вам дурацким
Я знаю, что многие в поисках сокровищ ходят с металлоискателями. Как Вы определяете место копа? Интуиция?

Нет приметы --- россыпь битого фарфора . стекла , кости животных , скорлупа, зола , прочая керамика , заставляет выискивать место откуда всё идёт и прокопав важно определить основное ядро и выкапывая всё ( до материка --обязательно) зачищая все уголки ( даже если находок мало )
и кубометры выбранного грунта .

Металлоискателем практически никогда не пользуюсь , так как у меня поставленна цель --- поиск стекла , и если будешь отвлекаться на металл то и стекла не накопаешь и металла --хорошего не найдёшь ( хоть нужно и то и другое выбирать, но это уже годы раскопок ,которых в принципе нет)

• За 1

Как же надо аккуратно копать, ведь одно неосторожное движение лопатой и ...

В итоге на наши покопушки сбежалось около десятка охраннников и попросили нас не копать здесь , в итоге мы сделали попытку договориться с администрацией парка , пока мы шли к административному зданию нас паралельными группами отслеживало почти всё охранное отделение ( были даже на велосипедах) переговоры с администрацией в этот день не были успешными , но и пустыми тоже не были , просто потребовались бюрократические заморочки на получение разрешения

Денег не пробовали дать им?
У нас например за 50 евро начальник стройку на полдня заморозит и ещё экскаваторщика подвяжет помогать.
То же самое с домами. Платим от 50 до 500 евро и делаем с домом, что хотим :girl_pinkglassesf:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...