Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

И если в Метро Вы встретите такого чумазого паренька --- ЭТО НЕ БЕЗПРИЗОРНИК , ЭТО МОЛОДОЙ КОПАТЕЛЬ ВОЗВРАЩАЮЩИЙСЯ С КОПА)))

post-18880-1323684507_thumb.jpg

post-18880-1323684523_thumb.jpg

• За 1

Такое ощущение, что все уже пресытились моей темой , так как выставляю всё однообразные пузырёчки ( и всё целыми пакетами) :connie_pizza-1:

• За 1

А пробки какие шикарные! Жуткий дюфсит )) - постоянно ищем подходящие к графинам.

Пробки к сожалению ( или счастью ) не графинные , а от парфюмерных флаконов...... на парфюмы по разнообразнее выпускали ... самое главное иногда можно отследить на какой флакон какая пробка предназначалась , в обычных помойках это не всегда получается.....

• За 1

• 2 недели спустя...

А что с форумом то случилось ? целую неделю не мог зайти!!! Во время не выложил фото с копа от 18 и 19 декабря. и предыдущие последние ответы из темы исчезли....

В общем фолто сегодня выложу....

• За 1

А что с форумом то случилось ? целую неделю не мог зайти!!! Во время не выложил фото с копа от 18 и 19 декабря. и предыдущие последние ответы из темы исчезли....

В общем фото сегодня выложу....

Здравствуйте. Был длительный сбой на сервере parking.ru http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=38712
Очень понимаем Вас. Исчезнувшие посты обещали восстановить....
С уважением.

В общем ездил я очередной раз с 18 на 19 на раскопки ( с ночевкой в палатке)))
Передаю запоздалые фото ( фотоаппарат от перепадов температур и влажности глючил поэтому снял не всё((((

post-18880-1324718197_thumb.jpg

post-18880-1324718223_thumb.jpg

post-18880-1324718253_thumb.jpg

post-18880-1324718267_thumb.jpg

post-18880-1324718285_thumb.jpg

post-18880-1324718305_thumb.jpg

post-18880-1324718320_thumb.jpg

post-18880-1324718338_thumb.jpg

• За 1

На снегу Ваши флаконы кажутся волшебными ледяными творениями, рисунок на них напоминает рисунки инея на стекле. Красиво...Какой драйв, наверное, от таких чудесных находок!

Да только стрёмно копать в мороз , пузырьки от перепадов температур могут полопаться ((( но у меня нет выбора , так как весной это место сравняет бульдозер(((

• За 1

Да только стрёмно копать в мороз , пузырьки от перепадов температур могут полопаться ((( но у меня нет выбора , так как весной это место сравняет бульдозер(((

Уважаю подвижников! :good: Спасибо Вам, что спасаете историю, пусть и в таком нетривиальном сегменте... :hi:
С уважением.

Вот смотрю на форумах всё замёрзло или в зимнюю спячку все впали ? До салата оливье и боя курантов и с тоски . что корпаративы отнимают время у копания пузырьков , написал рассказец)))

Константин Батюшков.

Зимняя зарисовка.

Дрожа всем телом и не попадая зубом на зуб, я вылез из палатки, морозный воздух тут же превратил моё дыхание в клубы пара уносимые сквозняком наружу через щелястые стены сарая, продуваемые всеми зимними ветрами, и всё таки хорошо что я придумал поставить обычную двухместную палатку в пока ещё бесхозный сарай, построенный летом строителями, на задворках старинной городской свалочки , которую я раскапывал в надежде найти пузырьки , чтобы пополнить мою коллекцию дореволюционного стекла , не будь этого сарая я замёрз бы при минусовой температуре , но если бы его не было я не стал бы копать эти отвалы зимой, а дождался весны и со смаком разворотил бы спрессованный слой вывернув его содержимое наружу , но сарай появился в связи с продажей участков земли под дачное строительство на продаваемую территорию и попадал стекольный слой обещавший неисчислимое количество интересных находок, но нож грейдера по весне должен был пройти по всхолмлённой отвалами поверхности и опрокинуть их содержимое в близлежащий пруд, смешав интересовавшие меня слои с глиной и современным мусором и тогда они будут для меня потерянны, поэтому кучу нужно успеть разработать до весны и я буду сюда возвращаться отмораживая пальцы об железную рукаятку своего фискаря, долбить кувалдой , рубить топором замороженный верхний слой, ночевать в этом продуваемом зимними ветрами сарае, закутавшись в спальник и накрывшись с головой дополнительным шерстяным одеялом, цель моя грандиозна перекопать несколько сотен метров спрессованного годами грунта, прощупать его , просматривая отвалы, стараясь не пропустить пузырьки вылетающие вместе с откидываемой землёй, и всё же они будут пропускаться, ибо работать придётся быстро, а падающий временами крупный снег тут же будет заносить отвалы и сморкаясь в грязную перчатку буду пить лимонад с крупинками льда, плюхаться на изодранную туристическую пенку в изнеможении, и то лишь для того чтобы ножом выгрести из консервной банки задервеневшую скумбрию и закусить её отломом ржаного хлеба хрустящего на зубах тысячами песчинок, но и этот передых не более десяти минут, так как дни зимой короткие и с половины десятого до пяти нужно копать, рубить и откидывать землю в ожидании чуда, находки нового неизведанного тебе пузырька, но какая прыть появляется при его появлении, начинаешь стаскивать перчатку , лихорадочно тереть его ладонью на которой не переводятся ципки и трещины, осматриваешь торцы , дно , читаешь как ребёнок надпись по слогам, смотришь на просвет, и аккуратно завернув в газету или пупырчатый целлофан тащишь его к рюкзаку в сарай, там потеплее и перепад температур будет менее губительным для пузырька. А ночью забравшись в палатку при свете свечи, так как она ещё и греет, будешь писать счастливые SMS о вновь сделанных открытиях, и с грустью в вечерней темноте собираться, чтобы завтра быть на работе и высушить палатку раскинув её у батареи и собравши всё заранее в свободный от работы день прибыть к месту раскопок с восходом солнца в девять часов утра и как только позволит свет копать , рубить, откидывать и заворачивать новые находки…..

• За 1

А у меня нет слов... Я представляла, что копателям нелегко, что устают и перелопачивают тонны земли... Но такой! каторжный труд во имя своего хобби!!!! Могу лишь повториться: УВАЖАЮ ПОДВИЖНИКОВ!
:hi::hi::hi:

Спасибо. Вы - НАСТОЯЩИЙ. Человеку дарована жизнь, но многие не живут, впустую тратя отпущенное каждому время, а у Вас жизнь интересная, насыщенная, наполненная поисками, знаниями и ..чудесами
Желаю Вам в новом году побольше чудесных находок!!!

С уважением,

Закрывал сезон 2011 года , было это 30 декабря , сын нашел церковный пузырёк , я нет , но всё равно очень рад ...

post-18880-1325416152_thumb.jpg

post-18880-1325416175_thumb.jpg

post-18880-1325416194_thumb.jpg

post-18880-1325416210_thumb.jpg

Изменено пользователем kelinfo
  • За 1

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Мороз окончательно заморозил землю поэтому разбираю сейчас находки .

Вот бусинки и пуговицы ( стекло)

post-18880-1327175245_thumb.jpg

post-18880-1327175262_thumb.jpg

post-18880-1327175297_thumb.jpg

post-18880-1327175315_thumb.jpg

post-18880-1327175336_thumb.jpg

• За 1

• 2 месяца спустя...

Вот попробывал покопать нашу подмосковную земельку , далось это с трудом, результат не ахти , но первый блин как всегда комом.

post-18880-1333698345_thumb.jpg

post-18880-1333698365_thumb.jpg

• За 1

• 2 недели спустя...
Тема то какая интересная!!! Прям УХ! Столько нового для себя узнала. Спасибо kelinfo. :preved:

Где Вы сейчас живёте тоже интересное стекло копают ....

• За 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...