Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Тема то какая интересная!!! Прям УХ! Столько нового для себя узнала. Спасибо kelinfo. :preved:

Где Вы сейчас живёте тоже интересное стекло копают ....

а у нас не копают. :girl_cray2:

• За 1

Копают- копают , просто методика немного другая чем у нас , нужно карты девятнадцатого века поднимать находить сохранившиемся дома и на карте находить обозначенную выгребную яму . и далее как в поиске кладов столько то футов от правого угла и там они ПУЗЫРЬКИ , только с владельцем участка нужно договориться ( у нас пока ещё можно без спроса)

• За 1

Пока я тут ждал когда снег растает /, затем улаживал свои дела , затем стал заниматься сельхозработами на даче , мой сынишка ( 5 лет ) стал тоскать с прогулки дореволюционные аптечные пузырьки... Мне аж как то стыдно стало , но раньше середины Мая на раскопки и не вырвусь...

post-18880-1335081115_thumb.jpg

• За 1

• 1 месяц спустя...

Всё не получается вырваться на поиск дореволюционного стекла ....

Правде вот был тут на майские праздники на Вахте Памяти в Калужской губернии и мне приятели подарили немецкий парфюмчик , нашли его случайно по латунной крышке , можно ещё различить запах духов ( вообще мне раз пять доводилось нюхать дореволюционные духи , а тут 1940-е.
Потом в интеренте нашел в продаже с этикеткой... В общем Немцы жили со вкусом ....... и видимо особой нужды на фронте не испытывали.

post-18880-1337851681_thumb.jpg

post-18880-1337851698_thumb.jpg

• За 1

Вот вырвался покопать .. ничего сверхнеобычного ... порадовала пробка от парфюма.

post-18880-1338187890_thumb.jpg

post-18880-1338187901_thumb.jpg

post-18880-1338187917_thumb.jpg

post-18880-1338187929_thumb.jpg

post-18880-1338187941_thumb.jpg

• За 1

Поздравляю!. Костя, позавчера разговаривала с одним из участников нашего форума, копателем с многолетним стажем, он мне вынес такой печальный вердикт, что коп заканчивается, все, что можно, уже выкопали, да и количество народа с металлоискателями перевалило критическую массу.
Со стеклом похожая ситуация?

С стеклом тоже колличество возрастает... но там нужно перелопачивать большие объёмы земли и многие от этого дела отходят, плюс ещё при предыдущем " градоначальнике" Москвы снесли всё что только можно и нельзя и застроили все пустыри в центре Москвы ( стекло находившееся в земле на тех площадях в большенство ушло на городские свалки , где грунтом подсыпали слои современного мусора, и не только стекло , каждый котлован в центре Москвы --это Музей средней руки по числу находок, вот плосчитайте сколько музеев мы вывезли на свалку ( знаю об этом не по наслышке) археологи везде совершенно не успевали ( на одном числилось по 5-6 объектов копаемых одновременно , благодаря археологам ( которым мы помогали и дружили с ними ) мне и ещё паре человек удалось собрать коллекции стекла примерно по 15 тыс экземпляров каждая ( конечно там большенство-- дубли ) и всё равно большая часть стекла из Москвы ушла в отвалы .... так что Москва скудее и от этого колличество находок становится мешьше ... но они ещё будут нужен лишь труд .... с чердаками как в металлопоиске он интенсивно вычещаются ( в Москве они уже давно почти все пройдены)
Вообщем как то сумбурно объяснил ( но от души))))

• За 1

kelinfo Вам , батенька , впору музей уже открывать ! Это серьезно . Частный музей старого стекла . Я думаю это дело недалекого будущего .Тема очень интересная . Не бросайте это , копайте , пока есть возможность , хоть чтото найти . Удачи Вам в поисках !

СПАСИБО ... музей можно... но трудности с помещением , в Москве в Политехническом музее был Музей тары и упаковки , в нём была и стеклотара ,--- ВЫСЕЛИЛИ.... и инициатор был не музей ,а собственник здания ( офисы понадобились ) порадокс но собственник здания музея может быть и не музей и не государство , а олигарх.....
Поэтому только в здании построенном на даче смогу открыть экспозицию ( но там зрителями будут только члены моей семьи((((

• За 1

Чем смогу, помогу тоже, обращайтесь

Спасибо ... чем больше я нахожусь на Вашем форуме тем больше убеждаюсь , что это самый благожелательный форум изо всех что я знаю.

• За 1

Стараемся. Хотя это непросто, хулиганов в интернете хватает
Конкретно могу помочь устроить выставку в Раменском, в Гжели. Этот музей сейчас переживает период ренессанса, постоянно обновляет свои экспозиции, даже именитые художники считают за честь там выставляться (Вольнова, Холендовская). Залы дадут бесплатно

ещё от 30 мая Тюбик черной масляной ( художественной) краски --- кто подделывает Левитана обращайтесь ( тюбик не отдам . а вот краской могу поделиться))))

post-18880-1338532757_thumb.jpg

post-18880-1338532772_thumb.jpg

post-18880-1338532785_thumb.jpg

Кость, а что за хрюша забавная?

Это крышка от маслёнки ( типа как с курицей) только это не хрюша -- а корова ( у неё рога отколоты))))

Кость, захожу в Вашу тему каждый раз порадоваться на новые находки и все время думаю, как же трудно копать стекло. Как же аккуратно надо копать, чтобы не услышать под лопатой хруста битого стекла... с сердцем же плохо, наверное, может стать от утрат по собственной вине
Не представляю...честно

Копают- копают , просто методика немного другая чем у нас , нужно карты девятнадцатого века поднимать находить сохранившиемся дома и на карте находить обозначенную выгребную яму . и далее как в поиске кладов столько то футов от правого угла и там они ПУЗЫРЬКИ , только с владельцем участка нужно договориться ( у нас пока ещё можно без спроса)

И действительно всегда справа от выгребной ямы?..

И вот еще что интересно, но это наверное, вопрос не к Вам, просто рассуждение:
пузырьки Вы находите разные, есть просто очень красивые, особенно пробки притертые - это вообще шедевр. Нужели всю эту красоту действительно выбрасывали? То есть не хранили с любовью, не заполняли пузыречки всякой другой жидкостью, не сдавали, наконец, в утиль? Раньше ведь по городам и деревням ездили старьевщики, собирали всякий хлам, еще и денежку небольшую давали или игрушки...

Вообще, Ваш труд заслуживает огромного уважения. И так это все интересно!
Жаль, что я не знакома с Вами, а то бы попросилась на раскопки хотя бы разочек...

Кость, захожу в Вашу тему каждый раз порадоваться на новые находки и все время думаю, как же трудно копать стекло. Как же аккуратно надо копать, чтобы не услышать под лопатой хруста битого стекла... с сердцем же плохо, наверное, может стать от утрат по собственной вине
Не представляю...честно

Да стекло копать тяжело , ни в коем случае не пользоваться ногами, только руками и послойно взрыхляешь один слой -- отбрасываешь , взрыхляешь опять ... иногда и бьются но не часто .... чаще мелкие флаконы не замечаешь и выбрасываешь в отвал , потом что то при осмотре отвалов находишь...и ещё попускаешь мелкие металлические предметы ( так как при копе стекла металлоискателем не пользуюсь --- либо копать металл либо стекло. пробовал сочетать два метода но ни стекла не накопал ни металла , уж что то одно в оптимале чтобы был челове отслежживающий металлоискателем металл . но копаю как правило один либо с таким же стекольщиком)

....пузырьки Вы находите разные, есть просто очень красивые, особенно пробки притертые - это вообще шедевр. Нужели всю эту красоту действительно выбрасывали? То есть не хранили с любовью, не заполняли пузыречки всякой другой жидкостью, не сдавали, наконец, в утиль? Раньше ведь по городам и деревням ездили старьевщики, собирали всякий хлам, еще и денежку небольшую давали или игрушки...

Точно так же и я всегда думаю, когда вижу эти богатства в этой теме.... Насколько же искусные стеклодувы были! Обычные обиходные флакончики, но с какой фантазией исполнены!
Ни одного не выбросила бы! :take_example:
:)

И действительно всегда справа от выгребной ямы?..

И вот еще что интересно, но это наверное, вопрос не к Вам, просто рассуждение:
пузырьки Вы находите разные, есть просто очень красивые, особенно пробки притертые - это вообще шедевр. Нужели всю эту красоту действительно выбрасывали? То есть не хранили с любовью, не заполняли пузыречки всякой другой жидкостью, не сдавали, наконец, в утиль? Раньше ведь по городам и деревням ездили старьевщики, собирали всякий хлам, еще и денежку небольшую давали или игрушки...

Вообще, Ваш труд заслуживает огромного уважения. И так это все интересно!
Жаль, что я не знакома с Вами, а то бы попросилась на раскопки хотя бы разочек...

Что то сдавали в утиль , но это подписной флакон нужно доставить производителю скажем на фобрику Брокара или Ралле так тогда стоимость флакона возрастает до размеров выше чем новый флакон заказать , флаконы стоили до 10 коп +- , с аптечными флаконами проще ( с обезличенными ) и с Пивными бутылками если фабрика рядом , на некоторых пивных бутылках отлита надпись НЕ ПРОДАЁТСЯ , покупатель платил залоговую стоимость бутылки и она ему возвращалась при сдачи бутылки в магазин ( но бутылка возвращалась не всегда) на самом деле стекольное производство раньше было настолько массовым что Брокар заказывал несколько миллионов флаконов в год...

До чего Ваша тема увлекательная, познавательная и ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ
Костя, Вы :lex_07:

Я когда в эту тему захожу, готовлюсь морально, и подбираю момент со свободным временем, потому как всегда в начало темы возвращаюсь и пересматриваю... :viannen_55:
Спасибо!

Так я форумчан с января не радовал находками .... надеюсь поправить и искупить данное упущение)))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...