Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый день Уважаемые форумчане!
У Вас на форуме я увидел такую тему - запонки Август Холминг, это не фаберже?
Опции V
добрый кот
сообщение Jul 15 2010, 06:18 PM http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=22590
Ко мне в руки попали такие же запонки но только с синей эмалью! Пока, к сожалению, не было возможности отнести их и сделать заключение у специалистов, но то что они идентичные меня, немного смутило! Я знаю что мастеров Фаберже очень много подделывали и подделывают и это как не печально факт, и даже мои запонки могут быть поддельными! Но есть несколько вопросов. У Доброго кота клейма на запонках были 56 A*(пятиконечная) Н, а у меня на клеймах 56я и между А*Н не пятиконечная, а звезда Давида, честно говоря понятия не имею какая из них настоящая. Но это еще не всё, вокруг орла окантовка из бриллиантов , то ли в серебре, то ли в платине, но это не суть, дело в том что один бриллиант, а может какой и другой драгоценный камень (александрит) изменяет цвет, с белого на красный, как рубин находящийся по центру орла в щите. Единственная проблема я не понял механизма изменения цвета. Отдавал другу белый и на фото тоже белый цвет, по истечению он мне вернул он оказался красный. Сей факт я не заметить не мог и начал грешить на фото оборудование или программу обработки фотографий, так как после фотографирования я забеливал задний фон, и пристал к товарищам с вопросом "были в начале 20 века розовые или красные бриллианты" на что мне ответили что возможно. Целый день гемолог рассматривал камень под лампой дневного света и заметил, что цвет от ровного красного, стал рваным и не равномерным. Мы подумали что под камнем мастер положил фольгу или эмаль, но через 10 минут цвет стал ровный белый как и все остальные бриллианты. Короче мы его грели, светили ультрафиолетом, держали в холоде но все безуспешно.((( Пока он белый, прозрачный))
Всем огромное спасибо за помощь!

post-19215-1319962628_thumb.jpg

post-19215-1319962673_thumb.jpg

post-19215-1319963252_thumb.jpg

post-19215-1319963277_thumb.jpg

post-19215-1319963290_thumb.jpg

1. В именниках Холминга звездочка бывает и 5-ти и 6-ти лучевая.
2. Не мог мастер в данном предмете поставить камешек заметно отличающийся по цвету от рядом стоящих.
3. Многие алмазы под ультрафиолетом дают розовое, голубое и др. свечение. Под таким светом бриллианты в кантике могут по цвету сильно отличаться друг от друга.
4. Давайте начнем с изучения клейм. Покажите четкие снимки клейм.

Очень распространенный предмет который делают в США и Израиле.
За последний год встретил уже пятый или шестой раз запонки с именником именно Августа Хольминга.
Думаю, что и эти из той же "оперы"

1. В именниках Холминга звездочка бывает и 5-ти и 6-ти лучевая.
2. Не мог мастер в данном предмете поставить камешек заметно отличающийся по цвету от рядом стоящих.
3. Многие алмазы под ультрафиолетом дают розовое, голубое и др. свечение. Под таким светом бриллианты в кантике могут по цвету сильно отличаться друг от друга.
4. Давайте начнем с изучения клейм. Покажите четкие снимки клейм.

Ну давайте начнём с клейм!
А по поводу камне они все одинаковые только нижний иногда краснеет) вот от чего краснеет не знаю((

post-19215-1320065580_thumb.jpg

post-19215-1320065589_thumb.jpg

post-19215-1320065601_thumb.jpg

ellcompanero однозначно сказать вам о подлинности невозможно не подержав в руках ваши запонки.
Так было со мною уже не раз.
На мониторе смотришь - все нормально.
Берешь в руки и видишь что новодел.

Конечно, изготовить такие запонки - пара пустяков. По таким плохим фото однозначно подлинность не установить. Но клейма на новых очень слабеньких фото выглядят очень убедительно как подлинные.

ellcompanero выложите фото фрагментов с камнями. Макро.
Под разными углами снять.

Вот что получилось, хорошего фотика пока нет.

post-19215-1320393341_thumb.jpg

post-19215-1320393352_thumb.jpg

post-19215-1320393373_thumb.jpg

post-19215-1320393382_thumb.jpg

post-19215-1320393390_thumb.jpg

Изменено пользователем ellcompanero

Все равно не берусь судить о подлинности.
Не нравятся мне алмазы "розы", уж очень правильные они. Скорее современная огранка нежели старая.

Судя по фото запонки подлинные. Может на них найдется нацарапанные иголочкой цифры инвентарного номера?

А где должн быть нацарапанн номер? Я одну из запонок очень долго рассматривал но ни чего не нашёл!!

Не нравятся мне алмазы "розы", уж очень правильные они. Скорее современная огранка нежели старая.

В том то и дело, что алмазы аккуратно ограненные. Только такие использовались мастерами Фаберже. Закрепка тоже соответствующая.

Судя по фото запонки подлинные. Может на них найдется нацарапанные иголочкой цифры инвентарного номера?

А где должн быть нацарапанн номер? Я одну из запонок очень долго рассматривал но ни чего не нашёл!!

Значит нет номера. Не на всех изделиях он был.

В том то и дело, что алмазы аккуратно ограненные. Только такие использовались мастерами Фаберже. Закрепка тоже соответствующая.

В любом случае мне нужна экспертиза, и желательно Мунтян Татьяны Николаевны, так как она является ведущим экспертом Фаберже. А как на неё выйти я понятия не имею( Все организации у которых есть на нее выход много запросят!! А если это в итоге подделка ??
Кстати еще один камень, ненадолго поменял цвет, тот который находится над орлом! Просто полтергейст а не Александрит.)))

Сейчас смотрел брошь Фаберже в которой много алмазов "розы".
Так вот. Запонки новодельные-однозначно!

Изменено пользователем antart

Сейчас смотрел брошь Фаберже в которой много алмазов "розы".
Так вот. Запонки новодельные-однозначно!

Да там не только алмазы, там еще и александриты! Ну в любом случае надо отнести к специалисту. Если новодел, значит новодел( , а если нет то ко мне придет счастье))))))))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...