mital Опубликовано 10 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2008 Какой-то странный экспортный вариант раскраски. Что-то опять всё очень подозрительное. post-2581-1205172185_thumb.jpg post-2581-1205172203_thumb.jpg post-2581-1205172214_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 10 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2008 Странноватая скульптура Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mital Опубликовано 10 Марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта 2008 Марина, как всё плохо. Я в глубокой печали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 10 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2008 Миша, вот дно моей скульптуры. Сравните post-56-1205173248_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mital Опубликовано 10 Марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта 2008 А я в печали об этом и не подумал То что я говорил - женщины намного нас мудрее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 10 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2008 Миша, не сердитесь, но можно ещё один совет? Если Вы будите так торопиться покупать то, что хотите, то быстрее налетите на фальшак или неразумную цену. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mital Опубликовано 10 Марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта 2008 Марина, совет очень хороший. Вот бы ему ещё и следовать научиться :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 10 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2008 Следовать легко. Когда-нибудь Вы купите вожделенную скульптуру, поставите её на полочку и будете любоваться. Пока не увидите на каком-нибудь аукционе точно такую же фигурку по цене на несколько порядков дешевле. И тогда, поверьте, Ваша поспешность и Ваше приобретение не будут Вас так радовать. Я просто по себе это знаю. Все знакомо. Я ещё по неопытности фальшаков нахватала, вот досада была! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mital Опубликовано 10 Марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта 2008 Ну, до такого аукциона и не дожить можно, учитывая редкость фигурки. Так что лучше раньше, пусть дороже и не фуфло (как-же я не люблю уже это слово)Спасибо, ищем дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 10 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2008 Миша, не торопитесь, это не редкие фигурки! Поверьте!Вот "Студентка" Бржезицкой - редкая, но и стоить она будет столько, что , я уверяю Вас, Вы её не захотите покупать. Мне предлагали на прошлой неделе подобную редкую дулевку, битую в 9 местах. За 8 тысяч долларов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mital Опубликовано 10 Марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта 2008 Мама. Действительно, не захочу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Владимир Опубликовано 10 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2008 Ну покажите эту "Судентку". Может она у меня на полке стоит,а я и не знаю о её редкости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 10 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2008 http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...=4130&st=98 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mital Опубликовано 10 Марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта 2008 Студентка была моей первой фарфоровой любовью. Из-за неё и стал собирать свою тему. Недосягаемая любовь оказалась Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Владимир Опубликовано 10 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2008 http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...2923&st=105 Спасибо. Никогда бы не подумал, что эта тётка - "Студентка".А вот Дулевское клеймо написанное от руки Made in USSR на "Жарком полдне" встречал два раза. И раскрас был правильный. Может все-таки ставилось оно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alla Опубликовано 10 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2008 Стащила с "молотка" донышко такой же мамаши с детками (да простит меня ее владелец). В 56 году был уже сокол на клейме? Или я плохо учу уроки или ...post-2344-1205176638_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 10 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2008 В 56 сокола на клейме не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Владимир Опубликовано 10 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2008 "Сокол" стал ставиться с 1964 г. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатВит Опубликовано 10 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2008 ... post-1293-1205178254.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Владимир Опубликовано 10 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2008 Тут вот ещё в чем вопрос. Там, где я видел эту фигуру с таким клеймом, как-бы, в принципе, не могло быть новоделов. Это было далеко не в Центральной части России. Да и цена была не дорогая. Мы все привыкли к "правильным" клеймам Дулево. Но почему не может быть клеймения от руки ДЗ? На том же ЛФЗ очень много клеймили фигур от руки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 10 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2008 Вот не верю, что могут быть нормальные фигурки с написанными от руки клеймами. На ЛФЗ клеймили от руки в далекие 20-е года Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mital Опубликовано 10 Марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта 2008 Эта тоже далеко, не только от центральной части, но и вообще от России.Есть ли данные о клеймах и вариантах раскраски, идущих на экспорт, в те далёкие 60-е ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 10 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2008 Роспись эта не экспортная, встречается. А клейма Дулева - http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=2634 Замечу ещё, что обычно дулевские клейма подглазурные, их не смоешь и не сцарапаешь ничем. В частности, "В жарком полдне" такой вариант клейма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 10 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2008 Так, завтра звоню за завод в Дулево. И узнаю правду - ставились вручную клейма или нет.Сообщу честно, что скажут. Но даю 100000000000% процентов, что НЕ СТАВИЛИСЬ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
grenvill Опубликовано 10 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2008 А ведь проходила информация, что в лаборатории завода ставили клейма без года ?Допустим, лейка после реставрации, но сама фигурка может не новодел? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 10 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2008 Это я писала, что в экспериментальной лаборатории ставились клейма без года. Но ставились НЕ ВРУЧНУЮ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
pochta Опубликовано 10 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2008 Володя, соглашусь с Вами. Фигурка (кроме лейки после явной реставрации) в нормальной росписи. Но дно .... По моему, это нормальное дно с экспортным клеймом. К лейке, действительно, есть вопросы. Вот, сравните с таким дном:post-56-1207300310_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рюшка Опубликовано 11 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2008 Скажите пожалуйста, а это подглазурное клеймо нормальное? Меня смутил сокол с чертой, а под ней ничего. post-2583-1205215561_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 11 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2008 ПОзвонила сегодня в Дулево директору музея Галине Анатольевне и выяснила, что клейма ставятся маркировщиками в сортировочном цехе. Никогда вручную клейма не ставились!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Михалыч Опубликовано 11 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2008 Скажите пожалуйста, а это подглазурное клеймо нормальное? Меня смутил сокол с чертой, а под ней ничего. Почему подглазурное? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти