НатВит Опубликовано 3 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2008 Mital , мне кажется что Ваша Фигура и Фигура из Каталога по разному отмоделированы? Например : наклон Женщины, Пропорции… И в Фигуре из Каталога как-то больше „ жизни“ „движения“ . Прошу меня извинить если я чего-то не понимаю… Я только начинающий…Или эта Тема уже закрыта?Но я так и не поняла что это? Это совр. Копия? Объясните пожалуйста! Уважаемая Наталья, если Вам кто-то скажет, что понимает в сов. фарфоре, то пусть первым боросит в меня не то, то камень, а целый кирпичик. По фото сказать, что это оригинальная старая вещь, новодел или новокрас не рискнет никто... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Natalia Опубликовано 3 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2008 Всё понятно! Извините! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 3 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2008 все пути ведут на ...форум Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Михаил1940 Опубликовано 3 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2008 Вот не верю, что могут быть нормальные фигурки с написанными от руки клеймами. На ЛФЗ клеймили от руки в далекие 20-е года Маруся, если бы вы знали КАК ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ!!! Очень часто художники торопясь выставить изделие на Совет писали от руки клейма. У меня в коллекции несколько таких работ, а в происхождении моей коллекции вы, я надеюсь, не сомневаетесь - в ней все из первых рук!). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Михаил1940 Опубликовано 3 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2008 Маруся, написал вам комментарий по поводу "клеймо от руки", но он куда-то пропал, поэтому повторяюсь.Если бы вы знали, КАК ВЫ ОЩИБАЕТЕСЬ!!! Довольно часто художники торопясь представить новую работу на Совет писали клеймо от руки. Часто это мотивированно тем, что художник делает последний обжиг на температуру "политого обжига" - 1490 гр. А клеймо обычно (штамп или деколь) обжигалось на температуру надглазурной краски (значительно ниже) и требовало дополнительного обжига, а следовательно и дополнительного времени. У художников, как правило, в мастерских не было штампов с клеймами, часто были только деколи клейм. У меня в коллекции есть несколько таких работ, где клеймо написано от руки, а в происхождениии моей коллекции, я полагаю, вы не сомневаетесь (все вещи из первых рук). Все не так просто.... Знание внутризаводской жизни и особенностей технологии и производственных процессов часто объясняет необъяснимые порой вещи. И то, что мы лихо называем фальшаком, может оказазатся неким промежуточным вариантом процесса авторской работы ( а такие образцы имеют особую коллекционную ценность). Изучая вещь следует воссоздать ее технологическую историю (последовательность операций). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bolshevik_off Опубликовано 4 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2008 Пример рукописного клейма post-2120-1207342537_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 8 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2008 Сегодня в ночи лазила по Молотку. Встретила кажется три или четыре "Жарких полдня"... Какой-то весенний обвал раритетов.... Мысли всякие нехорошие закрадываются... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 8 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2008 может один и тот же? Люда, я тут тоже последнее время такие рарики встречаю, прямо сердце замирает от стоимости и раритетности.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 8 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2008 Я вот например недавно Снегурочку Щекатихиной-Потоцкой видела и всего за 16000 руб. Если бы в руки не взяла, сказала бы настоящая - роспись -супер, пластика- отличная, масса только не такая и золото... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатВит Опубликовано 8 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2008 Сегодня в ночи лазила по Молотку. Встретила кажется три или четыре "Жарких полдня"... Какой-то весенний обвал раритетов.... Мысли всякие нехорошие закрадываются... Жаркая пора для новодельщиков... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 8 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2008 ЛФЗ- делаютЛЗФИ - делаютДулево - делаютКоростень - делаютКиев - делаютПолонне - делают Остались Рига да Вербилки.... Или уже кто-то видел new-Ригу и new-Вербилки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksi Опубликовано 9 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2008 Вербилки я видел. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатВит Опубликовано 9 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2008 ЛФЗ- делаютЛЗФИ - делаютДулево - делаютКоростень - делаютКиев - делаютПолонне - делают Остались Рига да Вербилки.... Или уже кто-то видел new-Ригу и new-Вербилки? Вербилки- однозначно делают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gryzlik Опубликовано 9 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2010 Маруся я хоть и не заядлая коллекционерка, но приятно когда у тебя не только красивая статуэтка, но и ценная. Подскажите это новотел? Вы знаете у меня точно такая же и тоже без клейма ) Я даже не знала, что она какая-то ценная - в каталоге советского фарфора увидела.Причем в собрании советского фарфора она ярко раскрашена, а в каталоге - вот такая пастельная версия. И написано, что это "авторская версия". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sector80 Опубликовано 11 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2011 Доброго времени суток,что скажете на счёт вот такого варианта "Жаркого полдня"?С.Ув.Алексей post-9675-1310403888_thumb.jpg post-9675-1310403938_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 12 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2011 Не многовато ли всего на дне? И клеймо, и цыфирки, и 2 сорт, и made in. Просто повод рассмотреть повнимательнее, не более! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 12 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2011 Нормальная фигура, не сомневайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sector80 Опубликовано 12 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2011 Это наваждение просто...вчера был конец торгов и мне вырубили свет на самом интересном месте.. В общем не досталась она мне.Спасибо.С.Ув Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сколот Опубликовано 12 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2011 Это наваждение просто...вчера был конец торгов и мне вырубили свет на самом интересном месте.. В общем не досталась она мне.Спасибо.С.Ув Надо было сделать звонок другу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Георгий П. Опубликовано 12 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2011 Какой-то странный экспортный вариант раскраски. Что-то опять всё очень подозрительное. Всё в порядке .Нормальная фигура.Тчк. Пользуйтесь и веселитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти