Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Вуа ля! :girl_hospital:

Спасибо Юля. Вот уж действительно различие видно. Лица расписаны, а то безликие дети смотрятся как-то уныло.

Подскажите, пожалуйста, это клеймо тоже сомнительное или это может быть настоящее

post-2446-1205363515.jpg

post-2446-1205363535.jpg

Да уж... и насчет того, что "цвет клейма всегда соответствовал сортности".
У меня есть тиражнейшая "Девочка с курами" сохранившаяся из МОИХ СОБСТВЕННЫХ детских лет, стояла у МОЕЙ бабушки на комоде. Клеймо синее, второй сорт. На неглазурованной поверхности - 3 сорт. Во как.....

• За 2

Наташа, Вы не поняли. Под клеймом стоит сорт, второй сорт, как Вы пишите и синее клеймо. Все сходится

На моем настоящем Дулево стоит синее, под чертой 2с, а на бисквитной части дна 3 сорт. (цитата из Михалыча)

Точно не поняла. На моей фигуре тоже самое. Так какого (чуть не написала "чёрта " :) )
сорта????

• За 2

Скорее всего цветные клейма ставили на белье и сортность в клейме присваивалась перед росписью, а вот отдельное сортовое клеймо ставилось штампом уже после росписи. Это подтверждает возможность совместного существования экспортного клейма и 3 сорта штампом (?)

Наташа, Вы не поняли. Под клеймом стоит сорт, второй сорт, как Вы пишите и синее клеймо. Все сходится

Тогда, как это объяснить?

post-1482-1205432227_thumb.jpg

post-1482-1205432245_thumb.jpg

Вот уж действительно загадка. Так и хочется сказать: "Страна, в которой нет цветовой дифференциации штанов (читай клейма), не имеет право на существование" к/ф Кин-Дза-Дза. Это конечно шутка, но в целом вопрос остается открытым, поскольку посмотрел я свой каталог дулевских молочников и вот что обнаружил - см. фото. ( а уж молочники вряд ли кому в голову пришло бы подделывать или путать клейма - ширпотреб)

post-1785-1205434351_thumb.jpg

post-1785-1205434366_thumb.jpg

post-1785-1205434375_thumb.jpg

post-1785-1205434385_thumb.jpg

post-1785-1205434403_thumb.jpg

Кстати у меня тоже есть фоты с Ebay. Судите сами-нормальная или с Дерибасовской

post-379-1205520780_thumb.jpg

post-379-1205520795.jpg

post-379-1205520805_thumb.jpg

Со штампом Made in USSR есть продукция ЛФЗ, ЛЗФИ, Вербилок, Конаково, Сысерти, Коростеня и других фарфоровых заводов СССР. Скажите , чем Дулево хуже. Я не понимаю, почему решили , что это клеймо сделано от руки. Мое мнение, что это штамп, где нижняя часть под ДЗ меняется в зависимости от сорта, года и т.д. на Made in USSR. По-моему, здесь приведено уже достаточно доказательств, что это не "залепуха".

А что удивляться - фарфоровый ажиотаж!!! "Метут" все подряд, вот и подделывать так же стали относительно спроса.. :(
Сегодня на ВДНХ народ медленно гуляет мимо магазинчиков, а у павильона с фарфором толпа - не пробиться!!! При мне отоварились двое или трое, я еле пробилась к своим попугайчикам!!!

"Тьмы низких (горьких) истин нам дороже нас возвышающий обман..." гениальный Александр Сергеевич над этой фразой
долго думал и оставил в черновиках несколько правок. Попробуйте тоже поиграть со знаками препинания, как меняется смысл!
Я не знаю, что есть истина... В этом контексте мне дороже Маруся. :heart:

По существу; Если не глядеть на дно, вещь у меня не вызывает сомнений в подлинности (за исключением пресловутой лейки).
Но вот дно,с марками... Я эту судоку решить не могу. Не верю! Вызывают сомнения... Именно сочетание цвета, сортности и
made in .
Мне сначала тоже показалось, что клеймо от руки написано. Нет штампик. Какой то не естественный штампик.
Продукция Дулёво на экспорт делалась.
Могли на ней ставить made in ? теоретически могли.
Могут об этом не знать работники дулёвского музея? теоретически могут.
Могли на заводе не соблюдать цветность сорта? могли, конечно...
Могли антиквары с большим опытом не держать такую продукцию в руках? Ну... теоретически... могли.
А искусствоведы- эксперты... да тоже могли! Продукция же на экспорт! :))

А можно сделать подделку такого уровня? Не вопрос...
А клейм десяток налепить? Вам каких?...

Если честно, я в тупике. Ничего не могу утверждать. Нужна более серьёзная экспертиза. У нас может быть всё!
Давайте только градус полемики снижать.

Лично для меня "Made in" всегда говорит пользу того, что фигурка настоящая. Во всяком случае касаемо ЛФЗ. Я достаточно давно слежу и покупаю такие фигурки из-за рубежа и проколов не было.
Вот интересно, может кто-нибудь выложить сюда левую ЛФЗ-шную фигурку с клеймом "Made in"? Очень хочется посмотреть!
И еще вопрос. В Вербилках-то признают свое клеймо "Made in" или такой же отказ, как в Дулево?

На соседнем форуме была похожая история. Авторитетный ПАВЕЛ многократно заявлял, что если стоит синее клеймо ЛФЗ, то клеймо в/с дожно стоять на неглазурованной поверхности иначе фигурка не настоящаяя. Совместными усилиями всего форума была даказана несостоятельность такой версии. В/С бывает стоит и на глазури! Хотя ПАВЕЛ остался при своем мнении, но для большинства вопрос был решен.

Только сейчас потянулись с забугорья ( в частости из германии и китая) вполне адекватные вещи с правильными клеймами. Но выпущенные там и сейчас
трудолюбвыми мастерами, откликнувшимися на спрос. И помогают им в этом наши бывшие сограждане.
Понимаю, что нужны примеры. Нет фото. Не могу доказать.
Например. Сколько ИФЗ выпустил Яхтенных сервизов? 2? А вот в окрестностях Гамбурга их сейчас делать не успевают. Заказов полно! И все из России.
Это ничего не доказывает. Но правда страшновато становится.

Готов отдать на любую экспертизу и оплачу ее если аргументированно докажут, что не настоящяя

post-2120-1205702628_thumb.jpg

post-2120-1205702635_thumb.jpg

У меня, увы, тоже доказательств (фото) нет, потому что я её не купила...а фотоаппарат с собой постоянно не ношу. Но! В приличной московской Антикварке сама держала в руках скульптуру Бжезицкой "Девочка с колли" с таким клеймом! После этого и на форуме задавала вопрос, и на сайт завода писала с вопросом - в каком году была выпущена эта фигурка? Уж очень у девочки спортивный костюмчик не вяжется в моем представлении с детскими одежками того периода, когда ставилось такое клеймо.

• За 2

Маруся я хоть и не заядлая коллекционерка, но приятно когда у тебя не только красивая статуэтка, но и ценная. Подскажите это новотел?

post-2878-1206102937_thumb.jpg

post-56-1206103497_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Взял я её всё-таки. Юлина картинка из старого каталога заставила взять. А клейма мне по барабану. Без дум о клеймах живётся легче.

post-2581-1207215989_thumb.jpg

post-2581-1207216007_thumb.jpg

Mital , мне кажется что Ваша Фигура и Фигура из Каталога по разному отмоделированы? Например : наклон Женщины, Пропорции…
И в Фигуре из Каталога как-то больше „ жизни“ „движения“ .
Прошу меня извинить если я чего-то не понимаю… Я только начинающий…
Или эта Тема уже закрыта?Но я так и не поняла что это? Это совр. Копия?
Объясните пожалуйста!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...