Юлия Опубликовано 12 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2008 Вуа ля! post-76-1205354306_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Зорг Опубликовано 12 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2008 Вуа ля! Спасибо Юля. Вот уж действительно различие видно. Лица расписаны, а то безликие дети смотрятся как-то уныло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 12 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2008 А мне безликие больше нравятся. Эти какие-то аляповатые, по-моему Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marishka Опубликовано 12 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2008 Подскажите, пожалуйста, это клеймо тоже сомнительное или это может быть настоящее post-2446-1205363515.jpg post-2446-1205363535.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 13 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2008 Такое впечатление, что в музее в Дулево всего не знают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 13 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2008 Да уж... и насчет того, что "цвет клейма всегда соответствовал сортности".У меня есть тиражнейшая "Девочка с курами" сохранившаяся из МОИХ СОБСТВЕННЫХ детских лет, стояла у МОЕЙ бабушки на комоде. Клеймо синее, второй сорт. На неглазурованной поверхности - 3 сорт. Во как..... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 13 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2008 Наташа, Вы не поняли. Под клеймом стоит сорт, второй сорт, как Вы пишите и синее клеймо. Все сходится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 13 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2008 На моем настоящем Дулево стоит синее, под чертой 2с, а на бисквитной части дна 3 сорт. (цитата из Михалыча) Точно не поняла. На моей фигуре тоже самое. Так какого (чуть не написала "чёрта " )сорта???? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Михалыч Опубликовано 13 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2008 Скорее всего цветные клейма ставили на белье и сортность в клейме присваивалась перед росписью, а вот отдельное сортовое клеймо ставилось штампом уже после росписи. Это подтверждает возможность совместного существования экспортного клейма и 3 сорта штампом (?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
pochta Опубликовано 13 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2008 Наташа, Вы не поняли. Под клеймом стоит сорт, второй сорт, как Вы пишите и синее клеймо. Все сходится Тогда, как это объяснить?post-1482-1205432227_thumb.jpg post-1482-1205432245_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Зорг Опубликовано 13 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2008 Вот уж действительно загадка. Так и хочется сказать: "Страна, в которой нет цветовой дифференциации штанов (читай клейма), не имеет право на существование" к/ф Кин-Дза-Дза. Это конечно шутка, но в целом вопрос остается открытым, поскольку посмотрел я свой каталог дулевских молочников и вот что обнаружил - см. фото. ( а уж молочники вряд ли кому в голову пришло бы подделывать или путать клейма - ширпотреб) post-1785-1205434351_thumb.jpg post-1785-1205434366_thumb.jpg post-1785-1205434375_thumb.jpg post-1785-1205434385_thumb.jpg post-1785-1205434403_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 13 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2008 Посмотрела тоже. У меня стоит Дулево под чертой 1 сорт и 54 г. и ОТК 22. Красным штампом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 14 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2008 Кстати у меня тоже есть фоты с Ebay. Судите сами-нормальная или с Дерибасовской post-379-1205520780_thumb.jpg post-379-1205520795.jpg post-379-1205520805_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 14 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2008 На Дерибасовской пахнет морем и девушки в коротких юбках и тонких чулочках, красота.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
pochta Опубликовано 14 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2008 Со штампом Made in USSR есть продукция ЛФЗ, ЛЗФИ, Вербилок, Конаково, Сысерти, Коростеня и других фарфоровых заводов СССР. Скажите , чем Дулево хуже. Я не понимаю, почему решили , что это клеймо сделано от руки. Мое мнение, что это штамп, где нижняя часть под ДЗ меняется в зависимости от сорта, года и т.д. на Made in USSR. По-моему, здесь приведено уже достаточно доказательств, что это не "залепуха". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рюшка Опубликовано 15 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2008 А что удивляться - фарфоровый ажиотаж!!! "Метут" все подряд, вот и подделывать так же стали относительно спроса.. :(Сегодня на ВДНХ народ медленно гуляет мимо магазинчиков, а у павильона с фарфором толпа - не пробиться!!! При мне отоварились двое или трое, я еле пробилась к своим попугайчикам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 15 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2008 "Тьмы низких (горьких) истин нам дороже нас возвышающий обман..." гениальный Александр Сергеевич над этой фразойдолго думал и оставил в черновиках несколько правок. Попробуйте тоже поиграть со знаками препинания, как меняется смысл!Я не знаю, что есть истина... В этом контексте мне дороже Маруся. По существу; Если не глядеть на дно, вещь у меня не вызывает сомнений в подлинности (за исключением пресловутой лейки). Но вот дно,с марками... Я эту судоку решить не могу. Не верю! Вызывают сомнения... Именно сочетание цвета, сортности и made in . Мне сначала тоже показалось, что клеймо от руки написано. Нет штампик. Какой то не естественный штампик. Продукция Дулёво на экспорт делалась. Могли на ней ставить made in ? теоретически могли. Могут об этом не знать работники дулёвского музея? теоретически могут. Могли на заводе не соблюдать цветность сорта? могли, конечно... Могли антиквары с большим опытом не держать такую продукцию в руках? Ну... теоретически... могли. А искусствоведы- эксперты... да тоже могли! Продукция же на экспорт! ) А можно сделать подделку такого уровня? Не вопрос... А клейм десяток налепить? Вам каких?... Если честно, я в тупике. Ничего не могу утверждать. Нужна более серьёзная экспертиза. У нас может быть всё! Давайте только градус полемики снижать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bolshevik_off Опубликовано 15 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2008 Лично для меня "Made in" всегда говорит пользу того, что фигурка настоящая. Во всяком случае касаемо ЛФЗ. Я достаточно давно слежу и покупаю такие фигурки из-за рубежа и проколов не было. Вот интересно, может кто-нибудь выложить сюда левую ЛФЗ-шную фигурку с клеймом "Made in"? Очень хочется посмотреть!И еще вопрос. В Вербилках-то признают свое клеймо "Made in" или такой же отказ, как в Дулево? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bolshevik_off Опубликовано 16 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2008 На соседнем форуме была похожая история. Авторитетный ПАВЕЛ многократно заявлял, что если стоит синее клеймо ЛФЗ, то клеймо в/с дожно стоять на неглазурованной поверхности иначе фигурка не настоящаяя. Совместными усилиями всего форума была даказана несостоятельность такой версии. В/С бывает стоит и на глазури! Хотя ПАВЕЛ остался при своем мнении, но для большинства вопрос был решен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 16 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2008 Только сейчас потянулись с забугорья ( в частости из германии и китая) вполне адекватные вещи с правильными клеймами. Но выпущенные там и сейчаструдолюбвыми мастерами, откликнувшимися на спрос. И помогают им в этом наши бывшие сограждане.Понимаю, что нужны примеры. Нет фото. Не могу доказать.Например. Сколько ИФЗ выпустил Яхтенных сервизов? 2? А вот в окрестностях Гамбурга их сейчас делать не успевают. Заказов полно! И все из России.Это ничего не доказывает. Но правда страшновато становится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bolshevik_off Опубликовано 16 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2008 Готов отдать на любую экспертизу и оплачу ее если аргументированно докажут, что не настоящяя post-2120-1205702628_thumb.jpg post-2120-1205702635_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 17 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2008 У меня, увы, тоже доказательств (фото) нет, потому что я её не купила...а фотоаппарат с собой постоянно не ношу. Но! В приличной московской Антикварке сама держала в руках скульптуру Бжезицкой "Девочка с колли" с таким клеймом! После этого и на форуме задавала вопрос, и на сайт завода писала с вопросом - в каком году была выпущена эта фигурка? Уж очень у девочки спортивный костюмчик не вяжется в моем представлении с детскими одежками того периода, когда ставилось такое клеймо. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aleks Опубликовано 21 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2008 Маруся я хоть и не заядлая коллекционерка, но приятно когда у тебя не только красивая статуэтка, но и ценная. Подскажите это новотел? post-2878-1206102937_thumb.jpg post-56-1206103497_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 21 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2008 Фигурка симпатичная, клейма почему-то нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Питер Опубликовано 21 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2008 На вопрос , почему нет клейма , мне один продавец ответил , Украли до ОТК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатВит Опубликовано 21 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2008 На вопрос , почему нет клейма , мне один продавец ответил , Украли до ОТК Даже расписать не успели.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mital Опубликовано 3 Апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2008 Взял я её всё-таки. Юлина картинка из старого каталога заставила взять. А клейма мне по барабану. Без дум о клеймах живётся легче. post-2581-1207215989_thumb.jpg post-2581-1207216007_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gally Опубликовано 3 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2008 ...Еще раз про клеймо. Помню эту статуэтку у нас с начала 60-х.post-2073-1207229121_thumb.jpgpost-2073-1207229367_thumb.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатВит Опубликовано 3 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2008 А случайно не продаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Natalia Опубликовано 3 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2008 Mital , мне кажется что Ваша Фигура и Фигура из Каталога по разному отмоделированы? Например : наклон Женщины, Пропорции… И в Фигуре из Каталога как-то больше „ жизни“ „движения“ . Прошу меня извинить если я чего-то не понимаю… Я только начинающий…Или эта Тема уже закрыта?Но я так и не поняла что это? Это совр. Копия? Объясните пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти