Рюшка Опубликовано 11 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2008 Скажите пожалуйста, а это подглазурное клеймо нормальное? Меня смутил сокол с чертой, а под ней ничего. Почему подглазурное? Ой, прошу прощение, я описалась - клеймо надглазурное конечно. Как вы думаете, нормальное? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
garfild Опубликовано 11 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2008 Вот мой полдень,по моему тут всё нормально,и клеймо точно такое же? post-2410-1205243341_thumb.jpg post-2410-1205243353_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gella_302bis Опубликовано 11 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2008 Стащила с "молотка" донышко такой же мамаши с детками (да простит меня ее владелец). В 56 году был уже сокол на клейме? Или я плохо учу уроки или ...post-2344-1205176638_thumb.jpg По-моему, там все-таки 66 год, и клеймо вроде правильное... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рюшка Опубликовано 11 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2008 А по моему клеймку никто ничего не скажет?(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NIK Опубликовано 11 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2008 3 сорт и экспортное клеймо, как-то не стыкуются......... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 11 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2008 3-й сорт шел коричневым клеймом или зеленым, но никак не синим, второсортным Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mital Опубликовано 11 Марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 Марта 2008 Да уж. Многие сейчас опечалятся, не только я.А может не зацикливаться на клеймах. Фигурки-то все одинаковые, нет явных ляпов, что фуфло, что не фуфло. Иначе нервы, стрессы, которые ведут к разным нехорошим вещам.Вот смотрю на своего фуфлового, как здесь выяснили Гарднера, и радуюсь - до чего ж хорош. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
garfild Опубликовано 11 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2008 А кто сказал что ВСЕ клейма при нормальном производственном процессе ставились одновременно.Сначала ставилось стандартное клеймо(если предполагалось что статуэтка пойдет на экспорт,значит экспортное),при последующей проверке находился какойто дефект и на фигуру ставилось клеймо 3го сорта и она шла на внутренний рынок.(Ведь дефекты вылезали и после обжига эмалей и стереть клеймо не представлялось возможным,да и никому небыло нужно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Владимир Опубликовано 11 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2008 А кто сказал что ВСЕ клейма при нормальном производственном процессе ставились одновременно.Сначала ставилось стандартное клеймо(если предполагалось что статуэтка пойдет на экспорт,значит экспортное),при последующей проверке находился какойто дефект и на фигуру ставилось клеймо 3го сорта и она шла на внутренний рынок.(Ведь дефекты вылезали и после обжига эмалей и стереть клеймо не представлялось возможным,да и никому небыло нужно) Все правильно. Десятки раз видел фигуры с красным клеймом ДЗ и штампом 3 сорт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
garfild Опубликовано 11 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2008 по ЛФЗ такая же фигня встречается,стоит синее подглязурное,а потом по глазури стоит сортнось(которая зачастую стирается)от 3 го и до высшего.По дулево мне ещё попадались фигуры с синим клеймом и 3 сортом (найду выставлю) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pen Опубликовано 11 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2008 У меня похожее клеймо.Фотки разместить не могу.Печати следующиеДЗДулево (подчеркнуто)made inUSSR239ОТК69(59)Да и раскрас фигурки похож. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 11 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2008 Вот нормальные клейма третьего сорта коричневое и зеленое, но не синее post-56-1205253314_thumb.jpg post-56-1205253704_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 11 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2008 Первый сорт - красное клеймо post-56-1205253889_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 11 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2008 Второй сорт - синее post-56-1205254047_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Михалыч Опубликовано 11 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2008 На моем настоящем Дулево стоит синее, под чертой 2с, а на бисквитной части дна 3 сорт. post-1786-1205258499_thumb.jpg post-1786-1205258556_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 11 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2008 Да, синее клеймо второго сорта и под клеймом 2с. На всех предоставленных ранее снимках под клеймом не стояла сортность.Михалыч, спасибо за фотографию, показывающую, что дулевские клейма ДЗ шли с сортностью, подтверженной цветами. Красное - первый сорт, синее - второй сорт, зеленое или коричневое (в разное время) - третий сорт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
pochta Опубликовано 11 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2008 Да, синее клеймо второго сорта и под клеймом 2с. На всех предоставленных ранее снимках под клеймом не стояла сортность.Михалыч, спасибо за фотографию, показывающую, что дулевские клейма ДЗ шли с сортностью, подтверженной цветами. Красное - первый сорт, синее - второй сорт, зеленое или коричневое (в разное время) - третий сорт. Вот , первый сорт - синего цветаpost-1482-1205260920_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 11 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2008 Вы знаете, у меня в практике всегда цвет совпадал с сортностью. И всегда под ДЗ стояла сортность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Владимир Опубликовано 12 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2008 Возвращаясь к "Жаркий полдень", это "неправильное " клеймо я видел два раза ТОЛЬКО !!! на этой фигуре. И форумчане показывают это клеймо только на ней. Больше ни на какой другой статуэтке оно не проходило.Думаю, была всё-таки какая - то партия именно этой фигуры, клейменная таким образом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 12 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2008 Роспись у первой статуэтки вроде нормальная , такая как в старом каталоге. А может просто марка стерлась и кто-то ее долепил для весу? post-76-1205308880_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ARKTUR Опубликовано 12 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2008 Маруся!Извини, что вмешиваюсь не совсем в свою тему.А как быть с тем, что в 50-е годы было деление на высший сорт, 1 сорт и пр.Именно в дохрущ. период. Так было на ЛФЗ. Возможно так было некоторый период и на ДЗ, именно до 56 года.Тогда синее клеймо будет 1 сорта, а красное клеймо- высшего сорта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 12 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2008 Дозвонилась в музей Галине Анатольевне. Она мне сказала, следующее:- всегда сортность соответствовала цвету клейма,- одно время выпускали скульптуру за границу с клеймом "маде ин", НО ТАКАЯ СКУЛЬПТУРА ШЛА ТОЛЬКО С КРАСНЫМИ КЛЕЙМАМИ и не в 50-начало 60-х годов , а позже. В сортировочном цехе был создан срециальный участок, на котором тщательно и придирчиво отбирали скульптуру, идущую за рубеж.М.б. она все же ошибается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mital Опубликовано 12 Марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 Марта 2008 Роспись у первой статуэтки вроде нормальная , такая как в старом каталоге. А может просто марка стерлась и кто-то ее долепил для весу? Вот спасибо, Юлия, за картинку ! Меня как раз роспись больше печати интересовала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 12 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2008 Роспись у первой статуэтки вроде нормальная , такая как в старом каталоге. А может просто марка стерлась и кто-то ее долепил для весу? Вот спасибо, Юлия, за картинку ! Меня как раз роспись больше печати интересовала. На здоровье! Только она у нас в дулевском е-каталоге есть! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mital Опубликовано 12 Марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 Марта 2008 Роспись у первой статуэтки вроде нормальная , такая как в старом каталоге. А может просто марка стерлась и кто-то ее долепил для весу? Вот спасибо, Юлия, за картинку ! Меня как раз роспись больше печати интересовала. На здоровье! Только она у нас в дулевском е-каталоге есть! В том-то и дело, что в каталоге лейка обычная, синяя, а на Вашей картинке - красная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
grenvill Опубликовано 12 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2008 (изменено) [В том-то и дело, что в каталоге лейка обычная, синяя, а на Вашей картинке - красная. Я не понял, у меня дальтонизм? В Юлином посте лейка красная? Или мне кажется? Изменено 12 Марта 2008 пользователем grenvill Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mital Опубликовано 12 Марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 Марта 2008 [В том-то и дело, что в каталоге лейка обычная, синяя, а на Вашей картинке - красная. Я не понял, у меня дальтонизм? В Юлином посте лейка красная? Или мне кажется? В том-то и дело !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Norbert Опубликовано 12 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2008 post-1144-1205351251_thumb.jpgpost-1144-1205351190_thumb.jpgПрошу прощения, возможно уже тема практически закрыта- вот попадался в прошлом году такой "Жаркий полдень",правда носик лейки пришлось приклеивать, но он настоящий.Лейка была ,я бы сказала ,бирюзовая.Дулево-60,2с. Брала у бабули... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Зорг Опубликовано 12 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2008 (изменено) Какой-то странный экспортный вариант раскраски. Что-то опять всё очень подозрительное. Насчет сомнительности клейма так много было сказано, что и добавить нечего. Но вот сама фигура... Я понимаю, у каждого свои пристрастия, и поэтому трудно, да и вряд ли нужно говорить о достоинствах той или иной вещи, и все же. Я сам собираю совковых детишек, но эту статуэтку несколько раз видел и мог купить, летом к примеру за 10 штук отдавали, но каждый раз ловил себя на мысли - нужна ли она мне? По мне она какая-то незаконченная и странная. Вроде бы расписана, а лица лишь обозначены. Да и дети - один ребенок одет, другой голый, хотя по возрасту вроде одинаковые. Или так обозначают, что один мальчик, а другой девочка? Технологически, не спорю, вещь интересная, но с точки зрения росписи... Впрочем, повторюсь, сугубо личное мнение. Лично мне мальчик с коньками, лыжники и прочие ЛФЗ-ые фигуры кажутся куда более привлекательными. Изменено 12 Марта 2008 пользователем Зорг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 12 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2008 Кстати, на заре собирательства слышала интересную байку о том, что был вариант с росписью лиц у мамы и детишек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти