Юлия Опубликовано 1 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2008 Моих находок от вчера хватит на все темы Подобрали вот эту скляночку. Какое это время? Советы, одеколон Ромео? post-76-1209670323_thumb.jpg post-76-1209670359_thumb.jpg post-76-1209670434_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ARKTUR Опубликовано 1 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2008 Юлия, совсем недавно, в прошлое воскресенье имел продолжительную и очень познавательную беседу на удельной блошке с искусствоведом и собирателем подобных флаконов и бутылочек.Это прессование, то есть прессование в форму, а не выдувание в форму.Такие флаконы из под кёльнской воды были в ходу в конце 19-го, начале 20-го века.Очень интересные пузырики на горлышке. Когда мы рассматривали у копателей целую батарею "фуфыриков", то, естественно, возник вопрос о ценах.Если прессовка -то 300-500, если выдувной - то дороже 800-1000. Конечно, дело в возрасте и состоянии, редкости размеров. Но, повторюсь, вопрос с фуфыриками неоднозначный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 1 Мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 Мая 2008 Спасибо Аркадий за ответ. А как определить прессование или выдуваение* У меня есть еще парочка, фуфириков. Несколько, вообще, шикарные с орлом, подареные Алексеем, участником нашего форума, и 2 попроще подобранных мною в фундаменте. Встати, интересно, что они делали между камней кладки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 1 Мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 Мая 2008 Вот фуфырики. Выкладываю не для оценки, просто показать какие красивые. У тех что с Орлом, написано Аптека. на прозрачном внизу написано В.а. а на дне 3-12. А на коричневом на дне что-то вроде буквы ю". мои попроще, на высоком (7, 5 см ) написано внизу ко 15 post-76-1209673191_thumb.jpg post-76-1209673205_thumb.jpg post-76-1209673244_thumb.jpg post-76-1209673293_thumb.jpg post-76-1209673586_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ARKTUR Опубликовано 1 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2008 Спасибо Аркадий за ответ. А как определить прессование или выдуваение* У меня есть еще парочка, фуфириков. Несколько, вообще, шикарные с орлом, подареные Алексеем, участником нашего форума, и 2 попроще подобранных мною в фундаменте. Встати, интересно, что они делали между камней кладки... Юлия, возможно, там прятали пузыри с ядом: цианидом или сулемой? Выдувные не имели таких четких граней и, самое главное, на них нет шва от прессосклейки половинок-третей-четвертинок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ARKTUR Опубликовано 1 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2008 Юлия, аптечные фуфырики имели своего производителя и номера партии. Чтоб с кого спрашивать было.Они интересные такие, конец 19-го.... А нижние, какие-то мазевые банки...мазь скипидарная или дегтярная.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 1 Мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 Мая 2008 Здорово! Как на пуговицах! Значит надо искать стекольные заводы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ARKTUR Опубликовано 1 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2008 Здорово! Как на пуговицах! Значит надо искать стекольные заводы! Юлия, не забывайте, что их в царской России было более 300, а ещё мелкие артели, как грибы; подросли и сгнили.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хант Опубликовано 4 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2008 2 попроще подобранных мною в фундаменте. Встати, интересно, что они делали между камней кладки... Не претендую на истину, но слышал, что пустые бутылки, "фуфырики" если хотите, втихаря закладывали в фундаменты при строительстве частных домов людям, которым хотели каким либо способом "насолить", нагадить, отомстить за что-то, ну или просто для смеху, из хулиганских побуждений так сказать.Закладывается бутылка в верхнюю часть фундамента, которая уже над землей, горлышком на улицу. Потом штукатурится, либо камнем обкладывается, кирпичем, или чем там еще, и оставляется маленькая дырочка в горлышко бутылки, которая уже замурована в фундамент. Визуально найти практически не возможно. Но при попадании ветра в эту дырочку, а затем в бутылку, создается постоянный гул, который распространяется по всему дому, доставляя "радость" его обитателям. Наверно были еще какие нибудь примочки, которые усиливали такой эффект. Особое расположение бутылки в фундаменте, например, или еще что-то.. Чтоб этот гул с ума сводил.Такой вот изобретательный русский народ.. Это одна из версий, почему бутылки могли оказаться в фундаменте, за что купил, что называется.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 4 Мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая 2008 2 попроще подобранных мною в фундаменте. Встати, интересно, что они делали между камней кладки... Не претендую на истину, но слышал, что пустые бутылки, "фуфырики" если хотите, втихаря закладывали в фундаменты при строительстве частных домов людям, которым хотели каким либо способом "насолить", нагадить, отомстить за что-то, ну или просто для смеху, из хулиганских побуждений так сказать.Закладывается бутылка в верхнюю часть фундамента, которая уже над землей, горлышком на улицу. Потом штукатурится, либо камнем обкладывается, кирпичем, или чем там еще, и оставляется маленькая дырочка в горлышко бутылки, которая уже замурована в фундамент. Визуально найти практически не возможно. Но при попадании ветра в эту дырочку, а затем в бутылку, создается постоянный гул, который распространяется по всему дому, доставляя "радость" его обитателям. Наверно были еще какие нибудь примочки, которые усиливали такой эффект. Особое расположение бутылки в фундаменте, например, или еще что-то.. Чтоб этот гул с ума сводил.Такой вот изобретательный русский народ.. Это одна из версий, почему бутылки могли оказаться в фундаменте, за что купил, что называется.. Максим - Класс! Там рядом лежала жестяная крышечка, возможно она еще и гремела при ветерке. А лежали они между плоскими кусками известняка или туфа в фундаменте. Скорее всего вы правы! Надо жн, я считай барабашку нашла чьего-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рюшка Опубликовано 5 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2008 Да что тут говорить, вот даже сейчас - недавно по телеку показывали, как строители яйцо обматывают скотчем и прикрепляют между стеновыми панелями во время ремонта. Смысл? А все просто - работяг часто "кидают" с оплатой, и если им не заплатили, то яйцо остается и издает дикую вонь, которая идет непонятно откуда. Если заплатили, то работяги винимают яйцо через отвинченную розетку - типа, ой, мы кое-что там забыли из инструмента... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 9 Мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 Мая 2008 вчера наша маленькая коллекция пополнилась вот таким фуфыриком. Внутри него был даже кусочек пробки post-76-1210357768_thumb.jpg post-76-1210357776_thumb.jpg post-76-1210357785_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
grenvill Опубликовано 9 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2008 В нем, наверное, и содержимое было? Признавайтесь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bigonija Опубликовано 10 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2008 Анализы на чуму или ящууууур!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 10 Мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая 2008 да ну вас. прямо в один голос с моей мамой! штамм сибирской язвы.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bigonija Опубликовано 11 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2008 Вы не обольщайтесь-недавно в городе Риге откопали старое кладбище чумовое так все перетрухали...Подальше держитесь от этих каламарей..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 11 Мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 Мая 2008 Бигония, Вы меня напугали. вы имеете в виду не покупать их? Я не покупаю такие штуки, сами откапываем. Теперь, после ваших слов и не знаю, подбирать их или не подбирать при раскопках... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mital Опубликовано 11 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2008 А мне слово фуфырик нравится больше самих фуфыриков Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 11 Мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 Мая 2008 мне тоже это слово очень понравилось, совсем недавно вошло в мой лексикон ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bigonija Опубликовано 12 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2008 Я бы не стала рисковать-аптечные каламари закапывали не зря я так думаю.лучше держитесь от них подальше.В Украине до сих пор в лесопосадках находятся нерикрытые могильники после ящура и там вместе с умершими животными закопаны и все причандалы для обработки их самих и всякой всячины.Видимо эта практика-закапывать все в землю идет с бог знает каких времен и если смотреть фильмы то там есть сюжеты где умерших хоронят вместе со всем скарбом и сжигают дома....Это действительно не шутка а вполне реальная вещь.Так что держитесь подальше-наживете неприятностей.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 12 Мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 Мая 2008 не дай бог.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти