Viktor 7 Опубликовано 20 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2008 Это далеко не Fritz Heckert , а вообще советую вам вернуть обратно это изделие. Уважаемый Viktor 7,позвольте Вас аргументированно попросить объяснить, почему Вы считаете, что это не Fritz Heckert? Почему я должен вернуть обратно это изделие? По подробней если можно, чем оно Вам не нравится? У Heckert-а все вещи душевные, а это изделие как уже успели заметить с вульгарными ангелочками и связанными фавнами , похожа на дешёвую фантазию .К тому же все вещи Fritz Heckert-а подписные.Качество росписи и красок низкое, судя по матовым белым пятнам на синей и зелёной эмали, я бы сказал, что это вообще - холодные эмали. О вкусах не спорят и я не вправе вам советовать, если вам нравится, то оставьте себе конечно. post-3164-1211322384_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 21 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2008 (изменено) Спасибо за Ваше мнение. Сказывается слишком большое увеличение, блики, потертости и безумная по сложности работа, Вы помните, что за весь процесс росписи такое большое изделие нельзя не положить, как удобней руке художника, не прислонить ни к чему, вся роспись осуществляется рукой на весу, не опираясь и не касаясь о само изделие.Я думаю с Вазой все нормально и с уж с авторством тем более. Как раз вчера наткнулся в старом фишерском каталоге на такую же точно или даже эту самую вазу Fritz Heckert , проданную много лет тому назад за 1650 евро+% и вопрос с авторством снялся сам собой. А я то продавал ее дешевле в 2 с лишнем раза. Исправляюсь и выставлю ее лучше на хороший аукцион. post-2116-1211349387_thumb.jpg post-2116-1211349403_thumb.jpg Изменено 21 Мая 2008 пользователем Антик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Viktor 7 Опубликовано 21 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2008 С Фишером конечно не поспориш материала у человека раньше проходило вагонами , но иногда зарубежные дилеры лукавят когда не знают как атрибутировать вещь и всё списывают на Heckert-а Мои стаканы кстати на западе то же были атрибутированы как Fritz Heckert в чём я сомневаюсь. post-3164-1211366942_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 21 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2008 (изменено) С Фишером конечно не поспориш материала у человека раньше проходило вагонами , но иногда зарубежные дилеры лукавят когда не знают как атрибутировать вещь и всё списывают на Heckert-а Мои стаканы кстати на западе то же были атрибутированы как Fritz Heckert в чём я сомневаюсь. Не сомневайтесь, я их ошибочно принял за хофманские, но после нашего спора о них я переслал фото признанному специалисту по эмалям, мнение которого в профессиональных кругах как бы "не обсуждается". Я просто не стал Вам об этом писать, но он мне их со 100% уверенностью пробил их оригинальным Хекертом и пояснил, что в то время, Хекерт рисовал эмалями не только на своем стекле, а часто уже на бывшем в употреблении стекле. К тому же Вы наверно знаете, что волею сарказма судьбы, подписные его вещи как правило хуже по уровню, чем неподписные. Лично меня на ваших стаканчиках сразу смутила тогда очень узкая для того времени золотая полоска, как образец более позднего времени. Но они, я думаю все таки самого начала 20 века , но в любом случае старые, довоенные. Изменено 21 Мая 2008 пользователем Антик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 21 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2008 (изменено) Внимание интересующихся, выставленным мной стеклом, попрошу по этому стеклу и представленному мной в разделе Магия стекла, вплодь до вчерашнего дня, не писать больше по этим вещам через личку, так как практически все уже распроданно или зарезервированно. Исключение составляют эта большая Хекертская ваза и Хайдовская ваза бокальной формы из темы Магия стекла. Но поторопитесь с Вашими предложениями по ним. Спасибо всем покупателям за Ваш интерес к старинному коллекционному Богемскому стеклу.С уважением, Георг. Изменено 21 Мая 2008 пользователем Антик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ника Опубликовано 21 Мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 Мая 2008 Извините, конечно, что вмешиваюсь в ваш разговор. Но очень хочу услышать мнение Viktor 7 по поводу клейма моей скромненькой креманки (в начале темы). Это разрешительное клеймо министерства или клеймо для презентов? Ваше мнение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Viktor 7 Опубликовано 21 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2008 Ника, я всегда считал, что это клеймо от Марии Фёдоровны, презентационное. Общеизвестный факт, что в её ведении находились многочисленные благотворительные, воспитательные и другие учереждения. Думаю, что клеймо именно презентационное от её имени для благотворительных целей. Но может конечно я и ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Viktor 7 Опубликовано 21 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2008 (изменено) С Фишером конечно не поспориш материала у человека раньше проходило вагонами , но иногда зарубежные дилеры лукавят когда не знают как атрибутировать вещь и всё списывают на Heckert-а Мои стаканы кстати на западе то же были атрибутированы как Fritz Heckert в чём я сомневаюсь. Не сомневайтесь, я их ошибочно принял за хофманские, но после нашего спора о них я переслал фото признанному специалисту по эмалям, мнение которого в профессиональных кругах как бы "не обсуждается". Я просто не стал Вам об этом писать, но он мне их со 100% уверенностью пробил их оригинальным Хекертом и пояснил, что в то время, Хекерт рисовал эмалями не только на своем стекле, а часто уже на бывшем в употреблении стекле. К тому же Вы наверно знаете, что волею сарказма судьбы, подписные его вещи как правило хуже по уровню, чем неподписные. Лично меня на ваших стаканчиках сразу смутила тогда очень узкая для того времени золотая полоска, как образец более позднего времени. Но они, я думаю все таки самого начала 20 века , но в любом случае старые, довоенные. Отлично, я не против Хекерта, немного сомневался конечно, но теперь буду знать наверняка, что это всё таки Хекерт. Спасибо, что установили у спецов истину. Подписные Хекером рёмеры из Терезиенталя, выглядят конечно бледно по сравнению с расписными Ландскнехтами. post-3164-1211402436_thumb.jpg post-3164-1211402455_thumb.jpg post-3164-1211402477_thumb.jpg Изменено 21 Мая 2008 пользователем Viktor 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 22 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2008 Уважаемый Виктор, Вы бы свою красотищу в "Частные коллекции" в "Магию стекла" поместили. Здесь же у нас консультации, все затеряется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ника Опубликовано 22 Мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 Мая 2008 Так как мнения расходятся, буду искать в бумажных источниках. Чтобы установить истину по поводу клейма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gogen Опубликовано 10 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2011 Ника у меня тоже маленькая красная вазочка с подобным клеймом. Досталась от бабушки, до сих пор ломаю голову что оно значит. Вы не нашли ответ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ника Опубликовано 10 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2011 Большинство (и я в том числе) считают, что это патент, выдаваемый министерством финансами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gogen Опубликовано 10 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2011 Спасибо. Значит точной информации нет. Прямо загадка века,улыбка Джоконды.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 10 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2011 (изменено) Оригинальный бокал Бахметьевского завода (в С-Петербурге) времен царствования Императора Александра1 и НаполеонаЭти вещи и тогда были дорогие, поэтому думаю что его пожалели склеили ножку там же прямо на заводе. (признаки: техн. нагрев и ориг. золото)Такой целый синий этого же завода в каталоге.(Интересующимся - писать в личку) Бокал(бокалы) из сообщ. 20 не Бахметьевского завода! Изменено 10 Февраля 2011 пользователем Veniamin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Claddagh Опубликовано 27 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2011 По таким штампам необходимо атрибутировать все прессованные изделия к одному из Польских заводов в Зомбковицах, который территориально принадлежал к так называемой в конце 19- начало 20 в.в "русской Польше" (есть мнение что владельцем стекольного завода был Джозеф Шрайбер, но оффициально, до сих пор, производителя идентифицируют как НЕИЗВЕСТЕН). В Зомбковицах были основаны стекольные заводишки, на севере, от недавно по тем временам, обнаруженного угольного бассейна Катовице и построенной железнодорожной линии Вена - Варшава для экспорта угля (и стекла) в ширь русской империи. Поэтому подобные штампы на стеклянных изделиях выпрессовывали не по причинам об авторском праве, награждении и т.п. но по требованию русской администрации (Министерства Финансов), для защиты стекольной промышленности в Зомбковицах от высоких тарифов на импорт в Россию, чтобы стекло из Зомбковицах рассматривалось как исходящие из территории России. Данная информация основана на найденных в 2006 году каталогах завода Джозефа Шрайбера. К сожалению, книга об истории стекольного производства в Польше еще не выпущена. Завод изготавливал изделия с русским штампом в основном с 1900-1915 годы, но малочисленно по 1918 год. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 27 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2011 Оригинальный бокал Бахметьевского завода (в С-Петербурге) времен царствования Императора Александра1 и НаполеонаЭти вещи и тогда были дорогие, поэтому думаю что его пожалели склеили ножку там же прямо на заводе. (признаки: техн. нагрев и ориг. золото)Такой целый синий этого же завода в каталоге.(Интересующимся - писать в личку) Бокал(бокалы) из сообщ. 20 не Бахметьевского завода! Сергей, а то, что Бахметьевский завод чудесным образом перенёсся в Петербург - это не смущает? Это ещё один пример того, что каталоги аукционных домов ни в коем случае не являются источником абсолютно правильной информации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 27 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2011 По таким штампам необходимо атрибутировать все прессованные изделия к одному из Польских заводов в Зомбковицах, который территориально принадлежал к так называемой в конце 19- начало 20 в.в "русской Польше" (есть мнение что владельцем стекольного завода был Джозеф Шрайбер, но оффициально, до сих пор, производителя идентифицируют как НЕИЗВЕСТЕН). В Зомбковицах были основаны стекольные заводишки, на севере, от недавно по тем временам, обнаруженного угольного бассейна Катовице и построенной железнодорожной линии Вена - Варшава для экспорта угля (и стекла) в ширь русской империи. Поэтому подобные штампы на стеклянных изделиях выпрессовывали не по причинам об авторском праве, награждении и т.п. но по требованию русской администрации (Министерства Финансов), для защиты стекольной промышленности в Зомбковицах от высоких тарифов на импорт в Россию, чтобы стекло из Зомбковицах рассматривалось как исходящие из территории России. Данная информация основана на найденных в 2006 году каталогах завода Джозефа Шрайбера. К сожалению, книга об истории стекольного производства в Польше еще не выпущена. Завод изготавливал изделия с русским штампом в основном с 1900-1915 годы, но малочисленно по 1918 год. Claddagh, спасибо большое за новое направление поисков. Никогда про это не слышал, но вполне допускаю что это могло быть так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 27 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2011 Уважаемая Claddagh, ваша версия имеет, конечно, право на существование, но только Зомбковицы Силезские никогда не входили в состав Российской империи (см. карту), а относились по разделу Польши к Пруссии. На карте г. Бреслау это польский Вроцлав, а Зомбковицы находятся в 64 км. от Вроцлава. Есть глухое и невнятное упоминание о стекольном заводе в истории города, но, как мне кажется, если бы он выпускал в ТАКИХ количествах стекло с клеймом " От М.Ф. на...", которое дошло до наших дней, и которое встречается в прейскурантах того же Дятьковского завода, то уж в основных книгах по истории стекольного производства того же Н.Качалова, Шелковникова и других авторов мы встретили бы хоть какое-нибудь упоминание об этом заводе. Но увы... Если у вас есть источники, библиография по этому заводу, укажите, плиз... post-3116-1298804355_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Claddagh Опубликовано 27 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2011 Раздел, передел Польши произошел еще несколько раз после указанного Вами периода. В 1815г. в Вене состоялся конгресс, который подвел итог Наполеоновской войне. Согласно решению Венского конгресса к России отошло и царство Варшавское 91815-1915 годы). Королем Польши становился российский император, а его наместником член российского императорского дома, им стал брат Александра – Константин. В его руках была сосредоточена исполнительная и часть законодательной власти. 1830г под влиянием революции во Франции вспыхнули восстания в Польше. Восставшие поляки объявили о детронизации Николая и восстановление польской независимости. В Польшу были отправлены войска которые подавили восстание. В Польше введено прямое административное правление. Данное исследование по заводу было опубликовано в Германии в 2007 году. Та информация, что мне запомнилась, я прокоментировала (из-за часто встречаемых мной вопросов по стекольным изделиям со штампами "Отъ М.Ф. 1901 на 10 летъ" и т.п.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 27 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2011 К Российской империи после Венского конгресса отошла не ВСЯ Польша. Россия получила земли, отошедшие к Австрии и Пруссии в результате Третьего раздела (Мазовия, Подляшье, северная часть Малой Польши и Червонной Руси), за исключением Кракова, объявленного вольным городом, а также Куявию и основную часть Великой Польши; Пруссии были возвращены Польское поморье и западная часть Великой Польши с Познанью, Австрии – южная часть Малой Польши и большая часть Червонной Руси. Силезия не отходила России, а оставалась в составе Прусского королевства. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Claddagh Опубликовано 27 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2011 найденные каталоги до 1918 года были озаглавлены как "СТЕКЛЯННЫЙ ЗАВОДЪ ЗОМБКОВИЦЫ" (на руском языке) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 27 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2011 Тема, на самом деле, очень интересная. На Украине и в Белоруссии было такое количество стекольных производств, что они не только обеспечивали местный рынок, но и вывозили свою продукцию в царскую Россию. Возможно, и каталог в Зомбковице готовили т.с. для экспорта в Россию? Хотя, при наличии в стране трехсот или около того своих стеклозаводов, ввозить стекло из-за границы... С братьями-поляками нужно связываться... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Claddagh Опубликовано 28 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2011 Тема, на самом деле, очень интересная. На Украине и в Белоруссии было такое количество стекольных производств, что они не только обеспечивали местный рынок, но и вывозили свою продукцию в царскую Россию. Возможно, и каталог в Зомбковице готовили т.с. для экспорта в Россию? Хотя, при наличии в стране трехсот или около того своих стеклозаводов, ввозить стекло из-за границы... С братьями-поляками нужно связываться... У меня к Вам вопрос. Ранние предметы компании Неман считать польскими, русскими или же все же белорусскими, как на сегодняшний день? Может есть единое мнение на этот счет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 28 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2011 У меня к Вам вопрос. Ранние предметы компании Неман считать польскими, русскими или же все же белорусскими, как на сегодняшний день? Может есть единое мнение на этот счет? Сами поляки считают Неман польским:-)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти