Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Высота 24см. Встречал тарелки, кружки с таким деколем, вот попался кувшин. Интересует реальный разбег по цене. Всем Спасибо.

post-2334-1212585859_thumb.jpg

post-2334-1212586000_thumb.jpg

Изменено пользователем Кирилл

Вот, пожалуйста Вам, Наполеон в цветочках! :WhiteVoid_2::astronomer2:

Да Юлия к кувшинчику бы еще ваш корниловский чайничек поставить, можно было назвать: сервиз " Французы в цветах"

Да Юлия к кувшинчику бы еще ваш корниловский чайничек поставить, можно было назвать: сервиз " Французы в цветах"

Причем зимой ))

Надо поставить две вещи рядом и все вопросы отпадут....но все остаются при своем мнении.сколько раз =сахар= не говори а во рту слаще не становиться.
:girl_impossible: Изменено пользователем bigonija

Надо поставить две вещи рядом и все вопросы отпадут....но все остаются при своем мнении.сколько раз =сахар= не говори а во рту слаще не становиться.
:girl_impossible:

Надеюсь, что от обратного тоже во рту хуже не становится. Вы правы, все при своих.

Вот как и обещала-кружка -стилистически завершенный предмет.тоже с цветочками но как все обдумано и совершенно вписывается в декор.хоть и деколь.заодно хотелось бы узнать мнение-чьих будет-так как клейма нет но по декору сильно смахивает на царское Дулево.Хочу добавить еще и рижскую юбилейную тарелку с Наполеоном.=Встреча царя Александра с Наполеоном на озере Эйзель кажется... :to_become_senile:

post-2675-1212647817_thumb.jpg

post-2675-1212647829_thumb.jpg

post-2675-1212647847_thumb.jpg

post-2675-1212647859_thumb.jpg

post-2675-1212648162_thumb.jpg

post-2675-1212648173_thumb.jpg

post-2675-1212648248_thumb.jpg

Гость Сызранский

Эта встреча не на озере,а на р.Немане,как я помню.На границе как бы.Тильзитский мир.Императоры не захотели ступать на чужую землю-придумали этот ход.

Эта встреча не на озере,а на р.Немане,как я помню.На границе как бы.Тильзитский мир.Императоры не захотели ступать на чужую землю-придумали этот ход.
Фу ты ну ты...Все перепутал-встреча Наполеона и Александра на озере Тильзе кажется-может правописание хромает-это где-то Австрия Пруссия в той местности после поражения и перед большой войной и походом на Россию.А все остальное и про землю и про плот-все верно.

Гость Сызранский
Фу ты ну ты...Все перепутал-встреча Наполеона и Александра на озере Тильзе кажется-может правописание хромает-это где-то Австрия Пруссия в той местности после поражения и перед большой войной и походом на Россию.А все остальное и про землю и про плот-все верно.

Тильзит(Пруссия)-сечас г.Советск,Калининградская обл.,РФ.

Спасибо Андрею Большевик-офф за идею. Скорее всего посуда с деколью с изображением Наполеона была выпущена во время первой мировой для поднятия боевого духа у населения. Типа Госзаказа и, скорее всего, на имеющихся полуфабрикатах. Бигония, на Вашей чашке можно с таким же успехом поместить как Наполеона в Тильзите и Совет в филях, так и пасторальную сценку я-ля венских чашечек.
Кстати, картинку, прежде чем нанести на посуду еще нужно переработать до необходимого размера и вида. На Вашей также имеются полоски в месте сгиба деколи.

post-76-1212657847_thumb.jpg

post-76-1212657862_thumb.jpg

Скоре уж к 100-летию войны 12-го г.

Я сужу по изображению на кувшине и марке на своем чайнике. Насколько я помню, начало военных действий особо не отмечают...

Спасибо Андрею Большевик-офф за идею. Скорее всего посуда с деколью с изображением Наполеона была выпущена во время первой мировой для поднятия боевого духа у населения. Типа Госзаказа и, скорее всего, на имеющихся полуфабрикатах. Бигония, на Вашей чашке можно с таким же успехом поместить как Наполеона в Тильзите и Совет в филях, так и пасторальную сценку я-ля венских чашечек.
Кстати, картинку, прежде чем нанести на посуду еще нужно переработать до необходимого размера и вида. На Вашей также имеются полоски в месте сгиба деколи.Ничегошеньки себе полуфабрикаты -в разделе рижского завода тарелка с юбилейным клеймом Кузнецова в Риге.Но деколька-то не смывается ине царапается.Спор то шел о гармонии и времени нанесения.о том как размещено-есть ли симметрия-если можна так сказать.В таком же стиле как Наполеон на тарелке были думаю и другие сюжеты посвященные этой войне с известными сценами-те же Фили были у моего знакомого.Как было шесть тарелок больших с боярами так и шесть маленьких-все в русском стиле-и тоже юбилейные клейма. :girl_impossible:

Ну, конечно, о своей посуде вы знаете точно, что она настоящая, моя-то понятно, барахло. Сразу видно. Вчера сама налепила. С чего вы взяли что моя деколька смывается и царапается? Если шкуркой потереть, наверное, сотрется, не спорю. Но и Ваша тоже сотрется, если вы мне ее дадите на полчасика, уверяю Вас.
Насчет гармонии... Посуда дешевая, также как и кувшин Кирилла без деколи стоит недорого. И могу с уверенностью сказать, если пробежаться по городским антикваркам я Вам найду не один такой кувшин в цветочках и с тетеньками. И я уверена, вам тоже такие не раз попадались.
Уверена, что были.

post-76-1212659335_thumb.jpg

Скоре уж к 100-летию войны 12-го г.
Согласен-к юбилею победы-и не только в посуде-но в многих и открытках и в гравюрах.Очень давно даже попадались так называемые военные деньги войны 12-го года-росписки военных интендантов котрые принимались местными крестьянами как живые деньги и по окончанию войны подлежали обмену на равноценные.так Наполеон перед войной напечатал фальшивых русских денег дабы подорвать и экономически Россию.Но каково было-война разруха-а люди верили в победу и принимали эти расписки-бумаги и верили в победу.ВО БЫЛА СИЛА ДУХА И ВЕРА!!!!Та же история повторилась с деньгами и в 1940-м...Да и цена тех денег-росписок ныне и 20 лет обратно немалая... Изменено пользователем bigonija

Ой какие женщины бывают обидчивые.Все тема закрыта... :girl_prepare_fish: Про барахло никто и ничего не сказал-где Вы взяли....Ну да ладно-вижу обиделись-извините.

С мнением Юлии и Большевика не согласана, подобная посуда выпускалась Кузнецовым к юбилею, столетию войны 1812 г., т.е. с 1912 г.
Кирилл, уважаемый, прочитала и изумилась, какие баталии разгорелись при обсуждении Вашего кувшина :comando::orc::black_eye:

Как в анекдоте "Наполеон навеял..."

С мнением Юлии и Большевика не согласана, подобная посуда выпускалась Кузнецовым к юбилею, столетию войны 1812 г., т.е. с 1912 г.
Кирилл, уважаемый, прочитала и изумилась, какие баталии разгорелись при обсуждении Вашего кувшина :comando::orc::black_eye:

Как в анекдоте "Наполеон навеял..."

Ну, у нас с тобой часто мнения не совпадают. :)
изданы, изданы. В крайнем случае можно и фолиантом того.. по кумполу... :)) цитирую Попова "Частные заводы" стр. 226
"Во втором десятилетии 20 века отмечали столетний юбилей Отечественной войны 1812 г. и 300-летие династии дома Романовых. В фарфоровой промышленности эти юбилейные даты послужили темами для многочисленных сюжетных украшений сервизных предметов, тарелок, блюд, лотков, флаконов и других изделий, преимущественно в виде картинок деколи. Лишь редкие из этих изображений на тему отечественной войны 1812 г. ... поднимались до уровня настоящего искусства".

А еще, дорогая Маруся, наткнулась на нашего с тобой любимого Гарднера..
"Сохранилось довольно большое количество фигур и композиций, маркированных последним клеймом завода Гарднера, которые были выпущены в самом конце 19 - нача 20 века... Расписаны они в значительно более светлой гамме красок, чем это наблюдалось в бисквитной скульптуре 1860-1880-х годов. При росписи отсаются незакрашенными большие поял скульптуры, что придает ей совершенно иное, более декоративное решение.
выпускались в этот период также композиции ... : персонажи из "Мертивых душ" Гоголя, фигуры пляшущий крестьянин, крестьянин с балалайкой, крестьянка с холстом, композиции изображающих борющихся или играющих крестьянских мальчиков и т.д. ... вырабатывавшиеся по сохранившимся гарднеровским и поповским формам и моедлям. В них заметен отбор образцов легких в производстве и наиболее занимательных по сюжету" воот
сорри за оффтоп

Ну, дорогая, Гарднер-то не мой, он твой... :girl_blum2:
А тебя все равно и бесконечно люблю! :girl_pinkglassesf:
И пусть все Поповы, Кузнецовы и Гарднеры обкурятся в стороне :pioneer_smoke::pioneer_smoke::pioneer_smoke:

Аналогично дорогая. Но это не мешает нам переругаться с приведением в качестве доказательств силовые методы :)) У меня есть друг, юрист, по первому высшему выпускник Лесгафта, тренер по штанге.. Тоже может доказать как словом, так и делом. :)

Юлечка, задушите лучше меня! :black_eye: "Шо с ним сделается", а женщинам не пристали боевые действия друг с другом!! :l_daisy: ;)

Погодите, Анатом, и до Вас дело дойдет. :girl_hospital:

У меня есть тоже друг-юрист, Гренвилл. Он интеллигентт и не дерется как некоторые :black_eye:
Все, с атрибуцией заканчиваю, если уже тренеров по штанге в качестве весомых аргументов призывают :bb:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...