filiana Опубликовано 9 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2008 Уважаемые форумчане. Помогите определить что это за тарелка с дырками и как могла быть использована? Циферблат? Часть, не знаю, как называется, трёхярусного сооружения для печенья, конфет или фруктов? Или что-то другое? Боюсь спрашивать, кто и когда произвёл, сама понимаю, мало данных. Фаянс, без клейма - только номер 249, роспись надглазурная - не деколь. На первый взгляд - старая. Извиняюсь снова за фотографии с мобильного, поскольку фотоаппарат отобрали и увезли. С нетерпением жду ответа на загадку. post-2213-1213051763_thumb.jpgpost-2213-1213051786_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 10 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2008 По-моему, это часть ммм забыла как называется. Такая этажерка для фруктов... Т.е. то, что Вы имеете в виду, я, правда, с дырками не видела, но это не значит, что таких нет Или какая-то конфетница сборная вроде такой. post-76-1213073337_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 10 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2008 (изменено) Это для чего-нибудь с соусом. Чтобы жидкость стекала в дырочки.Я круглых раньше не видела, но есть довольно большие "селедочницы" см по 60 в длину с такими вставками - для подачи рыб. Жир стекает на дно через дырки. Очень удобно, наверно, целиком осетров подавать. Изменено 10 Июня 2008 пользователем Marie Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 10 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня 2008 (изменено) Красивая. Спасибо Юля, за подсказку. А мне казалось, что скрученные бывают только многоярусные. Теперь к моей осталось только ножку раздобыть. А пока будет висеть не стенке. Изменено 10 Июня 2008 пользователем filiana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 10 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2008 Мне кажется эта штуковина для того, чтобы готовить или разогревать на паруВариант Маши мне тоже нравится, тогда надо искать поддон для стекания с Жирных, Пухлых, Поджаристых Котлеток ароматного сока. МММММММММММММММММММММ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bigonija Опубликовано 10 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2008 Обычно к этому друшлагу еще есть и нижняя часть-в которую стекает вода после того как вы помыли ягодки-клубничку.крыжовник или виноград.все ставилиось га стол и водичка спокойненько стекала с помытвх фруктов-ягод.и эстэтично и практично.а к сотейнику вряд ли он подходит.рыбные блюда вытянутые и там такая как досточка фарфоровая по всему периметру и тоже с дырочками.но в даном случае-друшлаг... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 10 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня 2008 Мне кажется эта штуковина для того, чтобы готовить или разогревать на паруВариант Маши мне тоже нравится, тогда надо искать поддон для стекания с Жирных, Пухлых, Поджаристых Котлеток ароматного сока. МММММММММММММММММММММ! Маруся!!! Никогда такую красоту не дам использоваь для стекания "ароматного сока" и поддон искать категорически отказываюсь. Но со стыдом признаюсь, твоё описание "котлеточек" вызывает желание поужинать среди ночи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти