Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста, подскажите возраст и производителя этой дамы.Торс и ножки фарфоровые,но клеймо я не нашла,нижняя часть набита тырсой.Высота-16см.Кисть обита,но есть...сама клееть не решаюсь,думаю лучше доверить это специалистам,юбку тоже пришлось заказать.Стоимоть тоже интересна..?Заранее благодарю! :thank_you2:

post-3475-1214317535_thumb.jpg

post-3475-1214317591_thumb.jpg

Изменено пользователем Lesya
  • За 1

Изначально дама была одета в пышную,кружевную юбку,мне кажется,для игольницы это не очень удовно.Но я Вам очень благодарна за отзыв !

• За 1

Большое спасибо за оценку!А кто и когда её ,,сотварил,,?Подскажите ,пожалуйста! искала в интерн.,но ни чего не нашла!Я ведь только учусь... :connie_38:

Изменено пользователем Lesya

Большое спасибо за оценку!А кто и когда её ,,сотварил,,?Подскажите ,пожалуйста! искала в интерн.,но ни чего не нашла!Я ведь только учусь... :connie_38:

:girl_pinkglassesf: У меня такая же точно ! Жили в ГДР, 50- 60 годы покупали в , позже в 80 - тых они в продаже не встречались ( искала специально). Родная юбочка у нее в тон лифа , светло-зеленая с розовым из х/б сеточки. Иголки и булавки -все втыкается под платье и сверху их не видно, просто ажурное легкое платье . Все , кто был в гостях у нас и видел , сначала думали , что все фарфор , а ближе ... поднимали платье и были в шоке , от этих ножек и ,, тумбочке ,, в иголках....... Эти барышни со мной всю жизнь.
Вот теперь стала тоже разыскивать , хочу собрать коллекцию . На ,,молотке,, купила за 4.5 недавно такую же . Более старые экземпляры и по 15 тыс . видела , мельче по 2.5 хорошего состояния. А есть там дамочка , выставляющая своих (реставрированных), уж лучше бы их не трогала ... тако безвкусицы не видела еще - :sarcastic_hand: она их под русских купчих на чайник одевает в самошитые одежки :sarcastic_hand: и они без ножек все - не интересно. Вещичка классная и очень функциональная ! И глаз радовать, и иголки всегда под рукой , и не теряются . С отбитой ручкой , не знаю сколько будет стоить , наверное подешевле .

Пожалуйста, подскажите возраст и производителя этой дамы.Торс и ножки фарфоровые,но клеймо я не нашла,нижняя часть набита тырсой.Высота-16см.Кисть обита,но есть...сама клееть не решаюсь,думаю лучше доверить это специалистам,юбку тоже пришлось заказать.Стоимоть тоже интересна..?Заранее благодарю! :thank_you2:

Зайдите на сайт ,, Русские наперстки ,, в форум там большая коллекция их показана , вот там увидите , как самодельные юбки уродуют фигурку .... нарушаются пропорции и стиль теряется . Вот в Вашей тоже только кончик туфельки должен выглядывать из под платья , ею пользовались и взрослые и дети , не надо их ,, раздевать,, изначально для рукодельниц -домохозяек были сделаны, а немки ... еще те пуритане были церковь , кухня и дети ..... Это потом сексуальная революция.....

Nataliask62-Спасибо Вам большое за ответ на наболевший вопрос!У меня дедушка служил в Германии,видно тоже от туда привёз. Я очень хорошо помню ,как выглядела юбка!Очень хочу,чтобы новая почти не отличалась,с маминой фаты и моих бантов собираюсь шить,и за ,,Русские напёрстки,, я Вам очень благодарна!Когда я полностью приведу барышню в порядок-очень хотелось бы узнать Ваше мнение! :girl_dance:

Не получилось Вам ответить в личке что-то не отправляются сообщения .... Зайдите на сайт WWW.ANTIKWARIAT.RU/AUCTION 239633
кукла чайная . Зачем ее так обозвали не знаю :sarcastic: на чайник не одевается , на стол вместо сахарницы не поставишь ... Вот она в родном платье . И еще видела - загляните в аукционе ГЕЛОС-КИЕВ игольница лот был за 2005 год , она тоже в ,,родном,, платье . Платье на шнурочке , можно снять постирать, накрахмалить и опять как новое . Только сеточка -тюль там не синтетика , как сейчас а очень мягкий и тонкий тюль х/б.

Очень Вам благодарна за поддержку,,зелёного коллекционера,,! :thank_you2: Я тоже писала Вам личку,но отправка не удалась ,попробую завтра. :crazy_pilot:

Девочки, что у вас с почтой? Напишите Konstantin, администратору

Спасибо , Маруся ! Разобралась !

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...