Алексей-Фарфор Опубликовано 12 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2013 Уважаемые форумчане кому интересно,выставил от 1р на Молотке.Пускай покупатели сами определят окончательную цену фигурке. Всем большое спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
roman.skudar Опубликовано 14 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2013 Не Щербина. +100 С уважением. добавлю и свои 5 коп. + 105% Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 14 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2013 Не Щербина. +100 С уважением. добавлю и свои 5 коп. + 105% Пожалуйста, может кто аргументирует такую уверенность ? Если можно в ответах объясните, происхождение надписи на донышке, как вы уверяете, "не Щербиновской" скульптурки. Может у кого есть информация об имени Автора с инициалами " В.Щ." который творил в 1950 году ? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 14 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2013 Не Щербина. +100 С уважением. добавлю и свои 5 коп. + 105% Форумчане, ответе пожалуйста: 1. Эти две скульптурки, что на фото 1,2 старые ? 2. Надписи " В.Щ. 50г." на донышках скульптур (что фото 1, 2) похоже, что сделаны одним Автором или нет ? post-7459-1384431998_thumb.jpg post-7459-1384432008_thumb.jpg post-7459-1384432085_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
saga Опубликовано 14 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2013 Вы меня извините за мое дилетантское мнение, но все-таки выскажу его.Узбечка лично мне очень нравится, работа красивая. Но эти ее инициалы очень спорные.. У меня лично ощущение, что вырезали их совсем недавно для придания фигуре "весомости")), если можно так выразиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
edikantikvar Опубликовано 14 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2013 (изменено) На самом деле, не кто не скажет, когда эту надпись вырезали! Мое личное мнение, что фигура более чем правильная! Очень красивая и редкая! И на Молотке, эту девочку оценят достойно не смотря не на что!!! Изменено 14 Ноября 2013 пользователем edikantikvar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 ...Узбечка лично мне очень нравится, работа красивая. Но эти ее инициалы очень спорные.. У меня лично ощущение, что вырезали их совсем недавно для придания фигуре "весомости")), если можно так выразиться. 'saga' у вас есть незаурядная (не броская, обыкновенная) фарфоровая скульптура и на практике попробуйте на донышке процарапать ( выгравировать ) хотя бы глубокую полоску ......... знаю на перёд - не получится ................. и даже прибегая к супер абразивным материалам такую надпись почти не возможно сделать. Но представим, что удалось выгравировать надпись "В.Щ. 50г." , вопрос на сколько дороже будет: " ... придания фигуре "весомости")), если можно так выразиться" ??? ........ Допустим одно коварство с гравировкой прошло, но с другой стороны, "мошеннику" теперь образом, видом этой скульптурки нужно доказать покупателю, что эта скульптурка с инициалами "В.Щ." принадлежит автору В.Щербине .... и нужно "мошеннику" учитывать, что В.Щербина жив здоров и может разоблачить коварство ! Все бы нечего если бы не другой пример !!! где 100% невозможно никому на этом белом свете выгравировать на незаурядной, неброской, обыкновенной старой скульптурке надпись "В.Щ. 50г." (см. фото внизу) и покрыть глазурью так, чтобы надпись выглядела как на донышке ск. "Колхозница" которую мы обсуждали в этой теме - http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=38042 ------------------------------------------------------------------------------------------Даже не смотря на то, что В.Щербина не признал эту ск."Колхозница" своей работой я (и мои коллеги которые знают В.Щербину) убеждены, что скульптуры "Колхозница" и "Партизанка" - одного Автора ! ....... по этому если Щербина В. автор "Партизанки" Городница, из моего следует, он В.Щербина и автор "Колхозницы" уверен Городница, о чём говорит надпись "В.Щ. 50г." в "тесте" под глазурью . А объяснить не признание Щербиной В. скульптурки "Колхозница" можно лишь человеческим фактором (в совокупности забывчивостью, характером и т.д. ) .................... правда, вдруг мы узнаем, что в Городнице работал ещё один автор с инициалами " В.Щ. " - тогда мои убеждения относительно авторства Владислава Щербины - ничтожны. post-7459-1384496540_thumb.jpg post-7459-1384496545_thumb.jpg post-7459-1384496561_thumb.jpg post-7459-1384496576_thumb.jpg post-7459-1384496582_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
HelenaK Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 Сегодня долго общалась с Владиславом Ивановичем о его творчестве, смотрели фотографии, в том числе и опубликованные в данной теме.Хочу внести окончательную ясность: по данным работам был категорический ответ скульптора, это не его работы, почему, есть много доводов, о которых здесь не хочется говорить исходя из постов выше в одной и другой темах post-10463-1384540403_thumb.jpg post-10463-1384540424_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 Сегодня долго общалась с Владиславом Ивановичем о его творчестве, смотрели фотографии, в том числе и опубликованные в данной теме.Хочу внести окончательную ясность: по данным работам был категорический ответ скульптора, это не его работы, почему, есть много доводов, о которых здесь не хочется говорить исходя из постов выше в одной и другой темах Елена 'HelenaK' , я повторюсь в этой теме, по возможности спросите ответ на вопросы: 1. А как Владислав Иванович Щербина объясняет похождение надписи "В.Щ. 50г." на донышках скульптурок ?2. Считает ли, Владислав Иванович, эти скульптурки новыми или старыми ?3. По возможности попросите фото образец подписи Владислава Ивановича Щербины 50тых -начало 60-тых годов прошлого столетия. 4. Не помнит ли Владислав Иванович художника с инициалами "В.Щ." работавшего в Городнице (или Барановке) 50тых -начало 60-тых годов ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Я в этих темах активный участник и эти загадки для меня становятся принципиальными. (может кто уже подумал, что я лоббирую новодел) Ваш ответ мне почему то не убедительный и для меня лично прогнозируемый относительно не принадлежности авторства обсуждаемых скульптурок Владиславу Ивановичу Щербине. Не боюсь ошибиться, но раз образовались загадки относительно атрибуции скульптурок "Узбечка" , "Колхозница" с надписю "В.Щ. 50г.", их нужно разгадать, а иначе мы не специалисты и нас кто то обвел вокруг пальца и празднует победу. Да не люблю я недосказанность и не ясность да и обманутым быть не комфортно. Да и ситуация ))))) Кто же такой таинственный Автор "В.Щ" из 50-тых годов, если не В.Щербина ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
HelenaK Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 (изменено) Уважаемый Виктор.Владислав Иванович не должен ничего объяснять по поводу надписей на сомнительных фигурах и демонстрировать образцы своих подписей, чтобы другим умельцам не знающим анатомии, черкать затем на донышках инициалы, соотносимые с его собственными. Если для Вас его мнение не авторитет, можно и дальше "разгадывать" "не загадки". Изменено 15 Ноября 2013 пользователем HelenaK Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 Фигуры однозначно старые ,по всему выше сказанному можно сделать только один вывод,Щербину подделывали уже в 50-е...или все же будет аргументированное мнение как на фигуры 50-х поставили подпись,на колхознице подглазурную? можно услышать мнение специалистов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
HelenaK Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 ребята, Вы вообще подумайте, Щербина только летом 1950-го окончил училище и через пару месяцев его уже подделывают. Он, конечно мэтр и был уже тогда перспективным скульптором, но... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 (изменено) мы подумали, правда-смешно.Но В.Щ. в тесте еще никто не отменил. Изменено 15 Ноября 2013 пользователем olirka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 ребята, Вы вообще подумайте, Щербина только летом 1950-го окончил училище и через пару месяцев его уже подделывают. Да Вы правы...но как тогда объяснить подпись?как она попала на фигуру? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 Уважаемый Виктор.Владислав Иванович не должен ничего объяснять по поводу надписей на сомнительных фигурах и демонстрировать образцы своих подписей, чтобы другим умельцам не знающим анатомии, черкать затем на донышках инициалы, соотносимые с его собственными. Если для Вас его мнение не авторитет, можно и дальше "разгадывать" "не загадки". Елена 'HelenaK', конечно не должен, если сам не захочет ответить. В данных обсуждаемых темах мы видим воочию фарфоровые предметы обсуждения и уверен старые скульптурки и это факт подписи на этих скульптурках "В.Щ. 50г." - и это факт Опровергнуть доказать, что скульптурки недавние, сегодняшние пока никто не указал. Вы указали, что Владислав Иванович не имеет к этим скульптуркам отношения это нужно мне считать фактом, а если я не соглашаюсь, из ваших слов, его (Щербины В.) мнение, тогда мне не авторитет. На данный час я считаю, в совокупности с фактами, что скульптурки "Колхозница" и "Узбечка" одного автора, что и скульптурка "Партизанка" Городница и "В.Щ. 50г." инициалы автора что и скульптурки "Партизанка" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей-Фарфор Опубликовано 15 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 Со своей стороны хочу добавить,что фигура была куплена в одном забытом Богом селе на Украине,где никто не знает кто такой Щербина. И была куплена за такие деньги, что я думаю если бы ее сделали сейчас,то еще надо было доплатить за материал на нее потраченный.))А дискуссию по поводу клейма и самих фигур я думаю стоит продолжить,что бы найти истину. Хотя я думаю что до конца аукциона,что то мне подсказывает,мы ее не услышим)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
HelenaK Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 а если я не соглашаюсь, из ваших слов, его (Щербины В.) мнение, тогда мне не авторитет. Уважаемый Виктор, я не претендую на авторитетность. Здесь авторитетов хватает, и на их место я не претендую, а занимаюсь своей работой. Посчитала правильным донести мнение скульптора до желающих его знать. В который раз убедилась, что зря потратила время на форуме. С уважением ко всем участникам дискуссии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 а если я не соглашаюсь, из ваших слов, его (Щербины В.) мнение, тогда мне не авторитет. Уважаемый Виктор, я не претендую на авторитетность. Здесь авторитетов хватает, и на их место я не претендую, а занимаюсь своей работой. Посчитала правильным донести мнение скульптора до желающих его знать. В который раз убедилась, что зря потратила время на форуме. С уважением ко всем участникам дискуссии. Я думал Форум для общения, в том числе узнать точную атрибуцию, в т.ч. разгадать возникшие загадки, в т.ч. довести свои убеждения, поделится информацией и т.д. Ну если Вы считаете, что зря потрачено вами время - ваше право. Спасибо БОЛЬШОЕ, что спросили и донесли нам на Форум мнение В.Щербины. Загадка скульптур "Колхозница" и "Узбечка" загадана, теперь остается её нам (Форуму) разгадать. -------------------Да, кстати Елена 'HelenaK', а автором скульптуры "Партизанка" Городница, является Владислав Иванович Щербина ?Вы как то не конкретно ответили в своём ответе http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=260884 в теме - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...30903&st=35 В теме Форума - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%EA%E0&st=7 форумчанка 'Стрекоза' указала, что автором скульптурки "Партизанка" является В.И.Щербина - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ost&p=87056 , но в эл.каталоге Городницкого фарфорового завода - http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=1925 - этой скульптурки с атрибуцией почему то нет, хотя обсуждалась в многих темах Форума - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%E7%E0%ED%EA%E0 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 Я позвольте продолжу тему. Скульптурки "Колхозница" и "Узбечка" судя по надписи "В.Щ. 50г." созданы в 1950 году. вопреки мнению, возьму за основу считать их автором В.Щербину. Скульптурка "Вышивальщица" автором которой установлено Форумом, является Щербина Владислав Иванович. Модель 1956 года. - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=241261 - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...=1925&st=56 По сути с 1950года до 1956 года, разница между этими фигурками в 6-ть лет. Автор набирается опыта, но с художественной точки зрения скульптурки по пластике не очень сильно отличаются (см. фото) ....................................... наражусь на не милость, но все же предположу ...................... может просто на сегодняшний день не хочет автор признавать эти работы ? или попросту забыл, учитываем возраст и большое количество работ post-7459-1384553813_thumb.jpg post-7459-1384553821_thumb.jpg post-7459-1384553828_thumb.jpg post-7459-1384553968_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
verk23 Опубликовано 16 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2013 (изменено) Виктор да вы правы он мог попросту забыть столько времени прошло.Возраст тоже надо учитывать 83 года.Я не помню что ел на завтрак сегодня) а тут 64 года прошло. Изменено 16 Ноября 2013 пользователем verk23 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 16 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2013 (изменено) Vikdan, к Вашему приведенному ряду фигур в посте 49 у меня так и просится добавить Аленушку с козленком ( что тиражировалсь Киевом, Городницей и СКК)-с вышивальщицей одно лицо. post-9469-1384586936_thumb.jpg Изменено 16 Ноября 2013 пользователем olirka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 16 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2013 (изменено) Да и еще, я помню , читала фразу-поищу, приведу-что Владислав Иванович, если фигура ему не нравилась на выходе, мог отрицать свое авторство. Не помню я пока что, откуда я взяла эту фразу. Но кажется она была сказана про фигурку Мальчик с лягушкой...Если такое обсуждалось-про отрицание авторства- то не может ли и здесь быть такой факт? Изменено 16 Ноября 2013 пользователем olirka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей-Фарфор Опубликовано 16 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2013 Ирина,буду вам очень признателен,если вы найдете где вы читали про возможность отрицания авторства Щербиной.Это и будет наверное разгадкой этого ребуса.Я тоже склонен к этой версии,так как на момент изготовления фигуры Владиславу Щербине было чуть более 20 лет и вполне возможно что он просто забыл про их существование,я имею в виду первых своих работ.Или считает их не достаточно профессиональными,что бы подтвердить свое авторство. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 16 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2013 ... Если такое обсуждалось-про отрицание авторства- то не может ли и здесь быть такой факт? ... Владиславу Щербине было чуть более 20 лет и вполне возможно что он просто забыл про их существование,я имею в виду первых своих работ.Или считает их не достаточно профессиональными,что бы подтвердить свое авторство. Я соглашусь с этим мнением. Автор может забыть о своей работе, но если ему напомнить он наверняка вспомнит................... Но в этом случае не хочет признавать и заставить уже никто не сможет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 16 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2013 Я позвольте продолжу тему. Скульптурки "Колхозница" и "Узбечка" судя по надписи "В.Щ. 50г." созданы в 1950 году. вопреки мнению, возьму за основу считать их автором В.Щербину. Скульптурка "Вышивальщица" автором которой установлено Форумом, является Щербина Владислав Иванович. Модель 1956 года. - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=241261 - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...=1925&st=56 По сути с 1950года до 1956 года, разница между этими фигурками в 6-ть лет. Автор набирается опыта, но с художественной точки зрения скульптурки по пластике не очень сильно отличаются (см. фото) ....................................... наражусь на не милость, но все же предположу ...................... может просто на сегодняшний день не хочет автор признавать эти работы ? или попросту забыл, учитываем возраст и большое количество работ Сделаю поправку в эл. каталоге "Городницкого фарфорового завода" ошибка в указании года 1956-го http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...mp;#entry241261 модели ск."Вышивальщица" автора В.Щербины. так как в эл.каталоге "Полонского завода художественной керамики" указано 1951 год - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ost&p=10921 - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...amp;#entry10921 -и год 1951 правильнее и основывается на документальное подтверждение см.фото Опись экспонатов заводского музея ПЗХК , а так же доказательством служит то, что "Артель Керамик" г.Полонное тиражировало ск. "Вышивальщица", а как известно в 1956 году Артель Керамик стало называться "Полонским заводом художественной керамики" А вот ск."Геолог" автора Щербины - 1956 года - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...amp;#entry10190 - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ost&p=10190 то есть за пять лет мастерство В.Щербины возросло что видно в сравнении с "Вышивальщицей" "Аленушкой", (в т.ч. по пропорциям) post-7459-1384596884_thumb.jpg post-7459-1384596903.jpg post-7459-1384596913_thumb.jpg post-7459-1384596921.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 16 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2013 Уважаемый Виктор.Владислав Иванович не должен ничего объяснять по поводу надписей на сомнительных фигурах и демонстрировать образцы своих подписей, чтобы другим умельцам не знающим анатомии, черкать затем на донышках инициалы, соотносимые с его собственными. Если для Вас его мнение не авторитет, можно и дальше "разгадывать" "не загадки". Елена 'HelenaK' простите за настырность, назойливость. Пускай, не показывайте образцы надписей, подписи В.Щербины в 50-тых начало 60-ты годов пускай они и дальше хранятся от всевидящего ока новоделов (только не пойму как тогда настоящие подписи приписать В.Щербине )))) когда о них нет фото-информации ) Но тогда хоть можно Форуму продемонстрировать образцы (фото) работ молодого скульптора-фарфориста В.Щербины 50-тых начало 60-тых годов ??? Или он мало их в этот период создал ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 16 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2013 (изменено) Ирина,буду вам очень признателен,если вы найдете где вы читали про возможность отрицания авторства Щербиной.Это и будет наверное разгадкой этого ребуса.Я тоже склонен к этой версии,так как на момент изготовления фигуры Владиславу Щербине было чуть более 20 лет и вполне возможно что он просто забыл про их существование,я имею в виду первых своих работ.Или считает их не достаточно профессиональными,что бы подтвердить свое авторство. Самой стало интересно, но дома крайне "тупой" инет. Но искать буду. Если кто-то из форумчан помнит что-то подобное, присоединяйтесь, пожалуйста, к поискам. Придумать я такое не могла, тем более я почему-то ассоциирую эту фразу с малоизвестной фигуркой Мальчик с лягушкой. Мне же сама эта фигура напоминает серию Барановскую - я уже озвучивала свое мнение. Киргизка, Русская, Украинка.Наверняка были еще фигуры в той серии.Алексей-а высота какая? Изменено 16 Ноября 2013 пользователем olirka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей-Фарфор Опубликовано 16 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2013 Ирина высота фигуры 21 см. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 16 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2013 Те повыше были (ближе к 28см. к сожалению, тогда не меряла, сейчас нечего).. но есть вроде бы (была) еще цыганка -та была поменьше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 16 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2013 Удивительно, не правда ли - как много тайн хранит еще советский фарфор? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти