Александр Опубликовано 21 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2008 Коллеги, досталась такая фигура, судя по клейму, поздний Копенгаген, еще номер и какие то буквы, подскажите что они означают. И по цене выскажитесь. Спасибо.post-2259-1224607854_thumb.jpgpost-2259-1224607885_thumb.jpgpost-2259-1224607906_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 21 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2008 Александр, не могли бы вы сделать фото клейма покрупнее? Модель 1906 года, Chr.Thomsen (1860-1921), работал на мануфактуре с 1898 по 1921гг. Пока что - если я правильно разглядела - марка Королевской фарфоровой мануфактуры, если нет никаких точечек и штришков над буквами - с 1923 по 1935 г., после 1935 года стали делать дополнительную маркировку для датировки года выпускаМного ньюансов - точки, штришки и пр маркировка - не видно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 21 Октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября 2008 (изменено) Люда, сейчас не могу, фигура не со мной.Клемо вот такое,с сайта Копенгагена.post-2259-1224608673.jpegCrown and ROYAL COPENHAGEN stamp in green under the glaze, blue wave mark, applied since 1923 Изменено 21 Октября 2008 пользователем Александр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 21 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2008 В каталоге цена указана от 200 до 550 долларов. Реально, думаю по верхнему пределу или даже чуть выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 21 Октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября 2008 В каталоге цена указана от 200 до 550 долларов. Реально, думаю по верхнему пределу или даже чуть выше. Удачно я зашел . Спасибо, Люда, Вы как всегда, большая умница Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 21 Октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября 2008 Пока что - если я правильно разглядела - марка Королевской фарфоровой мануфактуры, если нет никаких точечек и штришков над буквами - с 1923 по 1935 г.Много ньюансов - точки, штришки и пр маркировка - не видно!!! Если я правильно понял, фигура не позднея 1935 г., не плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 21 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2008 (изменено) Коллеги, досталась такая фигура, судя по клейму, поздний Копенгаген, еще номер и какие то буквы, подскажите что они означают. И по цене выскажитесь. Спасибо. Александр, думаю Люда привела стартовые цены для привлечения интереса. Берите еще выше, такой Копенгаген это крутая вещь по европейским меркам. На хорошем аукционе стреляет в районе 650-900 евро, при условии, если целая и без реставрацийЯ бы сам ниже 500-600 евро с рук не продавал бы. Но в России Копенгаген пока не очень догоняют. Поэтому совет, либо оставляйте себе до лучших времен, либо разменивайтесь на что то качественное родное. Изменено 21 Октября 2008 пользователем Антик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 21 Октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября 2008 Да. Георг, я с Вами согласен, у нас Копенгаген пока не популярен. Эту фигуру взял походя, теперь действительно послушаю Вашего совета, оставлю. Пы.Сы. Когда увидел Ваш ник в теме, ну думаю пришёл Антик, сейчас снимет все розовые очки. Спасибо за Ваше мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 21 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2008 Реальные продажные цены конечно выше указанных мною каталожных. На последней Блошке фигурки примерно этих годов ушли много дороже. Другое дело, что все-таки у нас на Копенгаген ограниченный спрос... Но на Блошках он регулярно уходит... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 21 Октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября 2008 Я видел в Киеве из этой серии, этого же автора, судя по пометкам, около 1000 долл, но стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 21 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2008 (изменено) Когда увидел Ваш ник в теме, ну думаю пришёл Антик, сейчас снимет все розовые очки. Да что Вы, я очень добрый, когда глаз радуется от классического качественного колекционнного фарфора, будь то отечественный или импортный. ПыСы. Я просто люблю иногда под настроение потоптать темки-цветники с ахами и охами, разведенные вокруг какого то копеечного китайского ширпотреба или прочего интернационального китча, с единственным просто убийственным аргументом для любого серьезного ценителя фарфора или коллекционера: "ну и пусть китч, а мне зато нравится" Изменено 21 Октября 2008 пользователем Антик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 21 Октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября 2008 Все правильно, должен быть человек который может аргументированно на шмурдяк сказать шмурдяк. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 21 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2008 Саша, когда фигурка окажется у Вас - разместите все же крупно клеймо - хочетс покопаться ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 21 Октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября 2008 Саша, когда фигурка окажется у Вас - разместите все же крупно клеймо - хочетс покопаться ! Фигура у меня, но в другом месте, обязательно сфотографирую и размещу, мне и самому интересно.Вопрос, на салоне можно купить каталоги западных мануфактур. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 21 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2008 Я покупала на Блошке каталоги по 2500 (это много дешевле чем везде!!!). Если не горит, могу посмотреть на Рождественской блошке. В инете они по 4500-5000, на салоне не видела, но думаю, что еще дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 21 Октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября 2008 Я покупала на Блошке каталоги по 2500 (это много дешевле чем везде!!!). Если не горит, могу посмотреть на Рождественской блошке. В инете они по 4500-5000, на салоне не видела, но думаю, что еще дороже. Люда, не горит, во сяком случае до Рождества точно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 21 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2008 Вопрос, на салоне можно купить каталоги западных мануфактур. Уточните, что надо? Каталоги марок мануфактур или каталоги собраний изделий, или годовые сборные каталоги "уходов" с ценами хороших аукционных домов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 21 Октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября 2008 Вопрос, на салоне можно купить каталоги западных мануфактур. Уточните, что надо? Каталоги марок мануфактур или каталоги собраний изделий, или годовые сборные каталоги "уходов" с ценами хороших аукционных домов? Перво наперво каталоги собраний изделий, но каталоги с ценами тоже довольно любопытно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Samson Опубликовано 21 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2008 Незнаю где-как ..В Скандинавии до недавнего времени за такой колхоз 50-60 годов больше $200 никто не дал бы.Ну чуть больше если 20-30х.Щас везде времена смутные,но в разы такое все равно не взлетит.Потому что наштамповали и штампуют такого отстоя столько ,что вырасти просто не сможет.Увы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 21 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2008 Незнаю где-как ..В Скандинавии до недавнего времени за такой колхоз 50-60 годов больше $200 никто не дал бы.Ну чуть больше если 20-30х.Щас везде времена смутные,но в разы такое все равно не взлетит.Потому что наштамповали и штампуют такого отстоя столько ,что вырасти просто не сможет.Увы. Самсон, если попадется подобный "отстой", то сливайте его мне по 250 баксов. Ок? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 21 Октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября 2008 Незнаю где-как ..В Скандинавии до недавнего времени за такой колхоз 50-60 годов больше $200 никто не дал бы.Ну чуть больше если 20-30х.Щас везде времена смутные,но в разы такое все равно не взлетит.Потому что наштамповали и штампуют такого отстоя столько ,что вырасти просто не сможет.Увы. Без снятия розовых очков не обошлось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Samson Опубликовано 21 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2008 Коллеги, досталась такая фигура, судя по клейму, поздний Копенгаген, еще номер и какие то буквы, подскажите что они означают. И по цене выскажитесь. Спасибо. Александр, думаю Люда привела стартовые цены для привлечения интереса. Берите еще выше, такой Копенгаген это крутая вещь по европейским меркам. На хорошем аукционе стреляет в районе 650-900 евро, при условии, если целая и без реставрацийЯ бы сам ниже 500-600 евро с рук не продавал бы. Но в России Копенгаген пока не очень догоняют. Поэтому совет, либо оставляйте себе до лучших времен, либо разменивайтесь на что то качественное родное. А что мелочишься ?Если ты такое за 500 -600 евров отдавать собрался то предложи мне так евров 350 ,а то время тратить смысла нет.Пересылка/страховка - ясно дело платишь ты.Подобное встречается нередко,но чтоб с коровой - обещать не могу,тут уж как фишка ляжет.Сам такого не держу.Фото вышлю того что будет - а ты пиши за сколько возьмёшь..Хотя верится в успех такой затеи с трудом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 21 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2008 Добрый вечер. Позвольте, и я встряну. Действительно, клеймо видно плохо, но мне кажется, то чёрточка всё-таки, если не ошибаюсь, есть под буквой А в ROYAL. А это значит, что фигура с 1953 года. Насчёт цены не скажу, не знаю.post-2213-1224626267_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 21 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2008 А вот нашла и фигурку и цену.http://geolinonline.com/activepages/produc...?ProductId=3138 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 21 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2008 Поэтому-то я и хотела увидеть клеймо крупнее, именно для разглядывания точек и черточек - слаба глазами стала... А по ценам. На последней Блошке маленькие фигурки собак улетали по 7-9000, фигуры людей - от 15000 и выше. Сама была удивлена, что Датский фарфор пользуется таким спросом. По тому же Молотку этого не скажешь - стоят месяцами и никому особо не нужны. Правда, там их мало и не особо интересные. Кстати, тоже самое было на предыдущей Блохе. Присмотрела фигурку в полной витрине, пришла на следующий день - а витрина-то пустая... На Салоне были максимальные цены, озвученные Антиком - первые два дня фигуры стояли, что будет на неделе - не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 21 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2008 При росписи изделий справа от марки под глазурью помещалась цифра, написанная кобальтовой краской, которая обозначала номер живописца. В 1930 году присвоение художникам номеров было заменено инициалами. Затем в их написании начался постепенный переход от строчных к прописным, заглавным буквам, которые в свою очередь вошли в практику лишь к концу 1950-началу 1960-х гг. В нашем случае - строчные буквы? 779 - обозначение номера произведения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 21 Октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября 2008 (изменено) Дамы, доброй ночи, спасибо, уважаемая, Филиана, за полезную табличку.Людмила, Вы неисчерпаемы. Изменено 21 Октября 2008 пользователем Александр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Samson Опубликовано 22 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2008 А вот нашла и фигурку и цену.http://geolinonline.com/activepages/produc...?ProductId=3138 $395...Красная цена,включая их навар...Вполне и поторговаться можно поробывать , до $ 300...Да-уж, до 500 Евров далековато.. И лежит оно,однако , никому не нужно.Наверно Антик кинется покупать,а Антик?Перепродашь,наваришься. .. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Samson Опубликовано 22 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2008 Кстати,порылся и нашел вот что... Похоже оно и есть,или как? На данном фото дно той же модели ,год - 1952, drx;на вашем буквы dhx - такие мне всречались на кусках 30-50 годов.И похоже у вашей штрих под А в слове ROYAL ... если так то 1953. post-3326-1224636808.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рюшка Опубликовано 22 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2008 Сама была удивлена, что Датский фарфор пользуется таким спросом. По тому же Молотку этого не скажешь - стоят месяцами и никому особо не нужны. Правда, там их мало и не особо интересные. Еще потому что на салоне вещь в руки. Совсем другие ощущения. Когда была в Копенгагене, туристы советовались с нашим гидом - что лучше привезти в Россию. Та сказала - однозначно купите фарфор "три волны"... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти