Гость Антик Опубликовано 22 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2008 (изменено) А вот нашла и фигурку и цену.http://geolinonline.com/activepages/produc...?ProductId=3138 post-2116-1224662013_thumb.jpgПредставленная Вами фигурка это абсолютно современный повтор.А фигурка Александра из за неразлечимости марки оказалась на самом деле повтором 50-х годов с оригинала 1904-07 года, за который я ее и принял вначале.Поэтому по ценам: современная, что слева 300 баксов, повтор 50-х годов- 550-650 баксов, а прижизненный оригинал Томсена тянет выше 1000-1400 баксов ПыСы. Это по аналогии с ГФЗ-ЛФЗ, к примеру с Женщиной вышивающей знамя. Современная левая артельная будет стоить 200 баксов, официальный повтор 80-х потянет к примеру на 600, повтор 50-х будет стоить больше тысячи, а оригинальная даньковская 20-х будет стоить десятки тысяч баксов. Изменено 22 Октября 2008 пользователем Антик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Samson Опубликовано 22 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2008 Что-то ты быстро пластинки меняешь,но мелодия к танцу всё равно не идёт.. С чего ты взял что слева - современная ?Ты её дно видел?...ПыСы... 1400 баксов?Ха-Ха...Не особо важен период,стоит все равно мало..И ваще ,будешь "отстой" по 350евров брать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 22 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2008 (изменено) Что-то ты быстро пластинки меняешь,но мелодия к танцу всё равно не идёт.. С чего ты взял что слева - современная ?Ты её дно видел?...ПыСы... 1400 баксов?Ха-Ха...Не особо важен период,стоит все равно мало..И ваще ,будешь "отстой" по 350евров брать? Ну вообще то я с "Тобой" водку не жрал и и щей из одной лоханки не хлебал , а предложил Вам 250 баксов, потому что у Вас там оказывается полно такого "колхоза" и "отстоя" по 200 баксов, с Ваших слов.А на счет того, что слева новая, то мне дна даже не надо видеть. Одно дело я не всегда могу по плохим фото отличить 1900 от 1930 и от 50-х, при условии если они отлиты по оригинальным старым формам и росписаны старыми мастерами или их лучшими приемниками, но отличить новые, отлитое с новых форм и росписанное пусть даже подглазурно, но сегодня и с новым "мЫшленьем" я пока еще могу. Изменено 22 Октября 2008 пользователем Антик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Samson Опубликовано 22 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2008 Что-то ты быстро пластинки меняешь,но мелодия к танцу всё равно не идёт.. С чего ты взял что слева - современная ?Ты её дно видел?...ПыСы... 1400 баксов?Ха-Ха...Не особо важен период,стоит все равно мало..И ваще ,будешь "отстой" по 350евров брать? Ну вообще то я с "Тобой" водку не жрал и и щей из одной лоханки не хлебал , а предложил Вам 250 баксов, потому что у Вас там оказывается полно такого "колхоза" и "отстоя" по 200 баксов, с Ваших слов.А на счет того, что слева новая, то мне дна даже не надо видеть. Одно дело я не всегда могу по плохим фото отличить 1900 от 1930 и от 50-х, при условии если они отлиты по оригинальным старым формам и росписаны старыми мастерами или их лучшими приемниками, но отличить новые, отлитое с новых форм и росписанное пусть даже подглазурно, но сегодня и с новым "мЫшленьем" я пока еще могу. Не можете, форма как форма,роспись как роспись...Вариация цветов на период не указывает,а больше разницы не видать.....Который раз наступаете на те же грабли?.. Не знаю насчет икон и живописи,а в фарфоре ,ВЫ,господин Антик разбираетесь слабовато,в этом вы меня всё больше убеждаете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 22 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2008 Давайте уважать оппонента в диалоге. Давайте не унижать оппонента в диалоге. Это некрасиво. Более некрасиво, чем неверная атрибуция Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 22 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2008 Не можете, форма как форма,роспись как роспись...Вариация цветов на период не указывает,а больше разницы не видать.....Который раз наступаете на те же грабли?.. Не знаю насчет икон и живописи,а в фарфоре ,ВЫ,господин Антик разбираетесь слабовато,в этом вы меня всё больше убеждаете. Спасибо, но Ваше мнение меня совершенно не трогает, как мнение человека о котором даже нельзя сказать, что он хоть слабовато разбирается в фарфоре. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 22 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 22 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2008 А вот нашла и фигурку и цену.http://geolinonline.com/activepages/produc...?ProductId=3138 post-2116-1224662013_thumb.jpgПредставленная Вами фигурка это абсолютно современный повтор.А фигурка Александра из за неразлечимости марки оказалась на самом деле повтором 50-х годов с оригинала 1904-07 года, за который я ее и принял вначале.Поэтому по ценам: современная, что слева 300 баксов, повтор 50-х годов- 550-650 баксов, а прижизненный оригинал Томсена тянет выше 1000-1400 баксов ПыСы. Это по аналогии с ГФЗ-ЛФЗ, к примеру с Женщиной вышивающей знамя. Современная левая артельная будет стоить 200 баксов, официальный повтор 80-х потянет к примеру на 600, повтор 50-х будет стоить больше тысячи, а оригинальная даньковская 20-х будет стоить десятки тысяч баксов. Уважаемый Антик, совершенно с Вами согласна от начала до конца. А если кто-то хочет посмотреть на цены, то можно в Google вписать - “Girl with Calf”, Royal Copenhagen 779. Хотя большинство фигурок - это, конечно, современные повторы, а если и попадаются на сайтах более старые, то как правило, чтобы узнать цену на фигурку, они предлагают обратиться к ним непосредственно. PS Но мне кажется, что дискуссия уж очень острая, как на такую банальную проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Samson Опубликовано 22 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2008 (изменено) Давайте уважать оппонента в диалоге. Давайте не унижать оппонента в диалоге. Это некрасиво. Более некрасиво, чем неверная атрибуция Уважаемая Маруся. Извиняюсь за некорректность.Прочитал мною написанное ранее,много лишнего..Почти как вы мне бывало говорила моя любимая бабушка в детстве.Щас настроение другое,весь вечер ловили треску в море и грелись ромом... Море делает людей добрее и проще. Теперь о наших коровах...К черту атрибуцию.Дело не в предмете спора,а в принципе.Говорят - если случилось что раз - случайность... Два - совпадение... Три - закономерность!Верное определение. Провокационная фраза в дискуссии не имела бы значения ,если бы могла называться случайностью.Так же как и ошибка во мнении.Но когда с оглядкой осознаёшь ,что проглядывается закономерность - реакция уже не может быть нейтральной.Раздражения больше - уважения меньше.А может оппонент должен заслуживать уважения,как вы считаете? Изменено 22 Октября 2008 пользователем Samson Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 23 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2008 Уважаемый Самсон. Я.,например, дружу с Юлей. Мы с ней постоянно и ожесточенно спорим о фарфоре, не сходясь во мениях и вкусах, но тем не менее любим друг друга, уважаем и многое, что хорошее "причиняем друг другу".Фарфор - не самое главное в жизни. И фарфоровая правота твоя тоже бывает не самым главным. Главное - оставаться человекомЯ тоже иногда не соглашаюсь с ГОшиной оценкой какого-либо предмета, но это не мешает мне его уважать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 23 Октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 Октября 2008 (изменено) Вообще то тема удалась, что касается меня, то я узнал много нового, а это для меня это главное при создании темы. Всем спасибо.Пы.Сы. Я не понимаю одного, если не согласен в чем то с другим участником дискусии зачем переходит на личности. Изменено 23 Октября 2008 пользователем Александр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 23 Октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 Октября 2008 Да, а ведь действительно, мало кто из участников, столь бурного, диспута пили на брундешафт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Samson Опубликовано 28 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2008 (изменено) Напоследок,Александр.Результат аукциона на Е-bay - за вещь идентичную вашей - по окрасу,периоду.После 11 бидов,Финиш-цена US $190.00 +19% = $226,1 .. http://cgi.liveauctions.ebay.com/ws/eBayIS...T&viewitem= Изменено 28 Октября 2008 пользователем Samson Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 28 Октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 Октября 2008 Спасибо, Samson. С уважениием. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти