Игорь55 Опубликовано 23 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2015 Подскажите пожалуйста старые или нет. post-18128-1424688876_thumb.jpg post-18128-1424688888_thumb.jpg post-18128-1424688902_thumb.jpg post-18128-1424688911_thumb.jpg post-18128-1424688920_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 24 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2015 Доброго здоровья!Сложно "по телевизору" - ИМХОмб конец 19го - начало 20го вв.С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь55 Опубликовано 24 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2015 большое спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 24 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2015 Думаю, что 20 век, и скорее всего его вторая половина. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 24 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2015 Думаю, что 20 век, и скорее всего его вторая половина. А какие, примерно, года вы имеете ввиду? Мне кажется, что фужеры старее, чем 2-я половина.Мне ближе мнение ув. Характерника по этому поводу)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 24 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2015 Мне кажется 50-60-е. Ни на чей не основано, так, кажется и все. Конечно, могу ошибаться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olzhich Опубликовано 24 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2015 Может и довоенные. Но вряд-ли ниже 30-х Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 25 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2015 Доброго здоровья!Если на донце есть прошлифованноеместо открепа - думаю конец 19го - нач. 20го.Подобный декор "оливками" характерен для этого периода. Например Уршельское производство начала 20го века:post-21645-1424845501_thumb.jpgНеплохо-бы посмотреть реакцию на УФСалатное свечение - почти наверняка 19 век:post-21645-1424845618_thumb.jpg post-21645-1424845746_thumb.jpgС уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 25 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2015 Уважаемый Характерник, на представленных на фото двух бокалах гранение т.н. чешуйками. Оно применялось и в русском и в богемском стекле уже в середине 19 века. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 25 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2015 Тем не менее рад , что ошибался относительно этих фужеров.И все же, как Вы считаете, они сделаны в России или в Европе? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 25 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2015 Ув. eugeny, мне кажетсяРоссия.С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 26 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2015 Вероятнее всего эти фужеры(фужеры???) сделаны на заводе князя А.Д, Оболенского где-то на стыке 19-20го веков. По крайней мере есть среди изделий прейскуранта 1911г. очень похожие. Единственное "несовпадение" с представленными - это число рядов "ямок"(не "оливок"). В прейскуранте два ряда. Остальное, - форма, в т.ч. и форма ножки, сходится. Другие заводы тоже выпускали подобные. Но несостыковок по-моему больше. ...не "оливок"... - хотя может на других заводах этот вид назывался так(???). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость deepa Опубликовано 26 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2015 (изменено) Мне видится, что на предмете ни "ямок", ни "оливок" нет, а есть грани, выделанные почти цилиндрическим инструментом, ориентированным перпендикулярно оси предмета. Не проходкой, а "вдавливанием".На верхние крайние грани в первом посте посмотрите, пожалуйста. Без помощи ТС - это только предположение... Удачи! С уважением, Дмитрий. Изменено 26 Февраля 2015 пользователем deepa Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 26 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2015 Грань "ямкой" шлифованная - это даже "к бабке(к ТС) не ходи". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость deepa Опубликовано 26 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2015 Veniamin, в этой теме http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=39879 Вы пишете - "ямка" или "оптическая грань", и хотя такого термина я не нашёл больше нигде, по сути он замечательно описывает форму этой грани - луповидное "дно", а в плане - близко к окружности.В луповидности "дна" граней нашей вазы я очень сомневаюсь... Без помощи ТС мы не сможем выяснить, какой формы поверхность грани ("дно").Сравните с примерами, в которых диаметр тулова значительно (в многие разы) больше, чем диаметр "ямы". Или с "ямой" на классической линейной плоскости. Удачи! С уважением, Дмитрий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 27 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 ...В луповидности "дна" граней нашей вазы я очень сомневаюсь.............................................. ...Сравните с примерами, в которых диаметр тулова значительно (в многие разы) больше, чем диаметр "ямы". Или с "ямой" на классической линейной плоскости....... "Сомненья прочь" - не сомневайтесь. Вы, как я подозреваю, потому и сомневаетесь, что пытаетесь сравнить подобную грань - "ямкой", на этих фужерах, с подобной гранью на более массивных изделиях. Действительно там "ямка" ближе к идеальным формам. Там близости к "идеалу" достичь наверное проще, предметы больше и проще "подобрать" соразмерные обрабатываемым изделиям круги(шлифовальные). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость deepa Опубликовано 27 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 (изменено) Спасибо, Veniamin!Действительная форма грани (соответственно и форма режущего инструмента), наверное, не имеют большого значения...Я исходил из того, что алмазный инструмент цилиндрической формы заметно дешевле, чем аналог, способный выполнить луповидное дно (это - факт!). Для инструмента со свободным абразивом эта разница ничтожна...Поэтому заподозрил алмаз, и другой возраст выделки предмета... Удачи! С уважением, Дмитрий. Изменено 27 Февраля 2015 пользователем dymitrkrakow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти