Гость Олег И. Опубликовано 27 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2008 На аналогичном форуме продаются фигурки собаки породы немецкая овчарка. Хочу их приобрести - одну, или все (в зависимости от цены). Подскажите, пожалуйста, их ориентировочную стоимость. post-4742-1227780590.jpg post-4742-1227780605.jpg post-4742-1227780620.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 27 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2008 Размещайте фото крупнее, пожалуйста! Кажется, это Румыния. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Олег И. Опубликовано 27 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2008 Размещайте фото крупнее, пожалуйста! Кажется, это Румыния. Фото не мои, крупнее нет. Одна фигурка, вроде бы из Румынии (Alba Julia), остальные из Германии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Олег И. Опубликовано 27 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2008 Если так только попробовать... post-4742-1227781496_thumb.jpg post-4742-1227781506_thumb.jpg post-4742-1227781525_thumb.jpg post-4742-1227781536_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 27 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2008 На Вернисаже румынские зверюшки обычно до 1000, максимум 1500, если уж что-то выдающееся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Олег И. Опубликовано 27 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2008 На Вернисаже румынские зверюшки обычно до 1000, максимум 1500, если уж что-то выдающееся А немецкие? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 27 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2008 Хорошо бы видеть клеймо - сейчас много идет "немецкого" Китая - немцы заказывают в Китае и на эти фигурки ставятся немецкие клейма. Украина кишит подобным - собаки тоже примерно в этом диапазоне, но с хорошей (старой) Германией не сравнить, конечно... У меня дома старая овчарка - очень похожа на Вашу румынскую, 50-х годов. Разница на мой взгляд очевидна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Олег И. Опубликовано 27 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2008 Хорошо бы видеть клеймо - сейчас много идет "немецкого" Китая - немцы заказывают в Китае и на эти фигурки ставятся немецкие клейма. Украина кишит подобным - собаки тоже примерно в этом диапазоне, но с хорошей (старой) Германией не сравнить, конечно... У меня дома старая овчарка - очень похожа на Вашу румынскую, 50-х годов. Разница на мой взгляд очевидна. Хозяйка фигурок утверждает, а у меня нет оснований ей не доверять, что фигурки старые. Насколько возраст фигурки увеличивает ее стоимость? Можно ли говорить об автоматическом увеличении стоимости, исходя только из ее возраста? И как отличить не специалисту фигурки, сделанные в Китае и на которых стоит немецкое клеймо, от фигурок, произведенных непосредственно в Германии? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 27 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2008 Если Вам фигурки нравятся и в принципе все равно - кто производитель, то - если цена Вас устраивает - чего раздумывать? А если серьезно - всегда нужно просить хорошие фото клейма, фигурок. Я уже писала - ну не понимаю тех продавцов, которые ленятся это делать. А утверждения - "Я честный продавец"... Можно ведь и не злонамеренно заблуждаться. Вот у Вас даже фото клейм немецких фигурок нет. Ну и что можно определенного сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Опубликовано 27 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2008 У меня есть вот такая фигурка, очень похожа на вашу - это Кортендорф,Германия,50-е годы.Фаянс. Куплена 1.5 года назад в Германии за 25 евро. Думаю, у нас за нее можно дать максимум 1500 руб. post-3092-1227791863_thumb.jpg post-3092-1227791884_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 27 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2008 А это моя псинка из 50-х post-2109-1227822485_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Samson Опубликовано 28 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2008 ИМХО.Люди,тратьте деньги на что-то приличное,не тарьте всякий отстой.Эти уроды реально ничего не стоят,простите за резкость.Будте реалистами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 28 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2008 Samson, пусть немного их "поучат". Жестко, но зато потом хорошо отрезвляет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 28 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2008 Уважаемый Interes! На форуме и спрашивают именно для того, чтобы не ошибиться и не учиться на собственном кошельке, как многие из нас. На счет уродов - давайте не будем спорить о вкусах и более уважительно относиться к выбору других. Мне вот, например, Ваши "гусики" из этой темы тоже душу не греют... Samson, смиритесь уже, что многие собирают фарфор не для того, чтобы потом выгодны его реализовать или мысленно наслаждаться его ценностью с бешеными нулями. И кстати, не у всех есть возможность покупать дорогие вещи, об этом тоже не нужно забывать. Если кому нравятся собачки, кошки, птички - очень хорошо, пусть это будет не слишком ценная в антикварном смысле коллекция, но зато радующая душу и взгляд ее собирателя! . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Опубликовано 28 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2008 ИМХО.Люди,тратьте деньги на что-то приличное,не тарьте всякий отстой.Эти уроды реально ничего не стоят,простите за резкость.Будте реалистами. Нормально...!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 28 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2008 Уважаемая Люда, я все понимаю. Но по гусикам мне так никто и не дал ответа. И других таких гусиков я так и не видел больше нигде. А овчарки..зайдите на молоток, сами знаете, их там сотни. И вообще, я раньше имел такие скульптуры из фарфора, какие некоторым и не снились. Пришлось расстаться со многим, так надо было. А теперь я сравниваю, то что было у меня раньше, что я имею сейчас, и что обсуждается на форуме. Возникает депрессняк, чувство безвозвратно утерянного, того, что больше никогда у меня не будет. Поэтому я смотрю на этот глазурованный фарфор, как на что-то обыденное, как на обливную кастрюлю, например. Но, не буду продолжать, а то еще больше на меня рассердитесь Кстати, многие покупают фарфоровые фигурки потому что они редкие. А по сути большого искусства я в большинстве из них не вижу. Практически люди гоняются за рариками. Некоторые стараются накупить все, что есть в каталогах - очень смахивает на филателию Ну и т.д.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Samson Опубликовано 28 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2008 Уважаемый Interes! На форуме и спрашивают именно для того, чтобы не ошибиться и не учиться на собственном кошельке, как многие из нас. На счет уродов - давайте не будем спорить о вкусах и более уважительно относиться к выбору других. Мне вот, например, Ваши "гусики" из этой темы тоже душу не греют... Samson, смиритесь уже, что многие собирают фарфор не для того, чтобы потом выгодны его реализовать или мысленно наслаждаться его ценностью с бешеными нулями. И кстати, не у всех есть возможность покупать дорогие вещи, об этом тоже не нужно забывать. Если кому нравятся собачки, кошки, птички - очень хорошо, пусть это будет не слишком ценная в антикварном смысле коллекция, но зато радующая душу и взгляд ее собирателя! . С чего начать?Олег раза три упомянул "стоимость" в 2 постах.. Наши Деньги - наши силы и время затраченные чтобы их заработать.Три псинки.3000 р?Покупая хлам вы их кому-то просто дарите не получая никакой отдачи взамен.Вы как покупатель вольно/невольно становитесь жертвой нагрева продавца.Вам решать,стоит ли приз затраченных вами жизненных сил.Покупать можно для себя или с спекулятивной целью,но в любом случае вещь должна иметь потенциал.Чем определяется потенциал - отдельная тема для дискуссий.Превосходно когда человек имеет возможность соприкасаться с стоящими образцами с детства у себя дома.Но иначе,при желании - есть музеи и литература.Вкус и чутьё на артефакты редко бывают врожденными свойствами.Развивать их желательно в человеке с детства и самосовершенствоваться самому всю жизнь.. Доступ к информации.В собирательстве артефактов ,как и в каждодневной рутине следует полагаться на собственный и универсально - общепринятый здравый смысл.Не подаваться самообману и мало оглядываться на "моду" разгоняемую арт-дельцами с барыжьими замашками,способными из "дерьма сделать конфетку" .В идеале- Рациональность слегка приправленная эмоциями.Терпение,постоянный поиск и стремление к совершенству,по силам и средствам. Дело не в колличестве нулей, или в навороченном клейме..а в том что заложенно в самом предмете.Сколько таланта и старания,труда,времени и производной - мастерства вложенно людьми в данный предмет?Соответствует ли цена предмету в данном случае? Естессно,главное чтоб было с чем сравнивать! Зачем бросать деньги на ветер? Лучше найдите булыжников причудливой формы( породе самой миллионы лет, однако) ,приклейте че-нибудь туда "моментом" и разукрасьте их сами на скорую руку чем придётся ,поставте свою личную подпись или мечи аля - Мейссен на "дне" и любуйтесь пока не надоест.Потом и выбросить ,если что ,не жалко.Или на память,потомкам. А если серьёзно - на том же Е-вау можно найти иногда немало интерсных предметов,"темных лошадок" ,недорого.К примеру прошелся вчера вечером и нашел вот эту девочку. http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...em=270307549592 Не шедевр,простенько так,но посмотрите сами..в девчонке что-то есть.Клеймо неопределимое,но ...Денег пока стоит малых, как за половину псинки. Стиот того вполне.Я думаю если разобраться с ее происхождением ...она может стоить в разы больше,обьективно. Да и в любом случае,она приятнее глазу чем ,пардон,вся эта вместе взятая овчарня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 29 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2008 Samson я Вас понял, хотя Вы очень размазали тему Я понимаю, что кому нравится, тот тем и занимается. Но, сравнивая даже "сидяжего и стоящего эрдельтерьеров" ЛФЗ, которые были у меня, с теми что сейчас продают иделают на заводе, замечаю сразу - нет о! А разы хуже! Расписать нормально не могут. А я приобретаю фарфор, который на душу ляжет, а потом с ним разбираюсь. И, всякие случайные фигурки для обменного фонда тоже беру недорого. Но, если я вижу предмет от которого меня бросает в дрожь - (мое!), я пойду на многое, чтобы добиться его приобретения. На такие ващи, когда они дома, смотришь, и не можешь наглядеться. Вот мои приоритеты. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 29 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2008 Samson я Вас понял, хотя Вы очень размазали тему Я понимаю, что кому нравится, тот тем и занимается. Но, сравнивая даже "сидяжего и стоящего эрдельтерьеров" ЛФЗ, которые были у меня, с теми что сейчас продают иделают на заводе, замечаю сразу - не то! В разы хуже! Расписать нормально не могут. А я приобретаю фарфор, который на душу ляжет, а потом с ним разбираюсь. И, всякие случайные фигурки для обменного фонда тоже беру недорого. Но, если я вижу предмет от которого меня бросает в дрожь - (мое!), я пойду на многое, чтобы добиться его приобретения. На такие ващи, когда они дома, смотришь, и не можешь наглядеться. Вот мои приоритеты. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 29 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2008 Ведь мы говорим собственно об одном и том же, просто я еще добавляю фразу, что о вкусах не спорят! Мне тоже современные творения ЛФЗ абсолютно не нравятся - я где-то уже рассказывала о том, как пыталась купить повтор Манюни на аккордеоне и не смогла выбрать - из шести, кажется, вынесенных фигурок. Хотя стоимость по сравнению со старыми была очень привлекательня - что-то около тысячи. Роспись просто ужасающая. Но многим фигурки нравятся - при мне купили целую собачью стаю и покупатели при этом были в восторге. Может быть, люди не видели старые вещи, может быть они им не по карману, а может быть, просто не нравятся - бывает и такое. Я хочу сказать, что "на душу" разным людям и ложится "разное". Это нормально. Вопрос-то собственно в том, чтобы не обижать резкостью суждений - "урод - не урод" и т.д. Samson, и с Вашим последним постом я тоже согласна. Почти. Разному глазу разное приятно. Почему все должно нравится одно и тоже? Этого никогда не было и не будет! Даже фигурки признанных мастеров нравятся далеко не всем. И потом, я столкнулась еще вот с чем - если человек собирает тематическую коллекцию - он видит не фарфор, а, например, собак - насколько она похожа на имеющуюся у него, что в ней есть от породы и пр... На другие вещи совсем обращает внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 29 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2008 Люда, я не говорил "урод - не урод". Мне теперь понятно, что на этом форуме могут обсуждать всякие накладки, или не накладки от пудреницы, и т.д. Даже моя "сахарница с гусями", которую я считаю круче чем овчарка ЛФЗ не была никем узнана. Значит рулит стереотип мышления в этой области. А по фарфору Азии спецов почти нет. Ладно, приоритеты - совсем другая тема. Люда, если хотите, ее можно открыть в другой рубрике.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 29 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2008 Я об этот http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=7364 про накладки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 29 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2008 У нас на форуме можно задать вопрос по любой фигуре. Вы хотели узнать правду про гусей, а другому интересно происхождение фарфоровой накладки. Спецов по азии действительно мало, и не только на нашем форуме. Будем надеяться, что они появятся. Все знать, к сожалению, невозможно. А жаль! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 29 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2008 Ух! я теперь про столько всего спрошу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
leopol Опубликовано 29 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2008 доброго дня))0а можно у гусей сделать видимой название надписи-город какой?..там около корзины с виноградом табличка..дело в том что мне попадалась такая сахарница..давно правда....но есть у кого спросить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 29 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2008 (изменено) доброго дня))0а можно у гусей сделать видимой название надписи-город какой?..там около корзины с виноградом табличка..дело в том что мне попадалась такая сахарница..давно правда....но есть у кого спросить... Уважаемая leopol! Там 2 простых слова - Sugar и Welcome. А "видимой название надписи-город какой?"... И вовсе нет! Изменено 29 Ноября 2008 пользователем Interes Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 3 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2008 Собаки замечательные! Вот я сейчас присмотрела одну очень похожую, так у нас на Украине если Германия ,то и близко не подходи !Цены не сложат! За такую цену,как Вам предлагают, взяла бы с удовольствием все три! А вкусы действительно у всех разные ,сколько уже на форуме просили не высказываться резко! Обязательно найдется человек который считает,что может себе позволить навязывать свое мнение всем! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Samson Опубликовано 4 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2008 Собаки замечательные! Вот я сейчас присмотрела одну очень похожую, так у нас на Украине если Германия ,то и близко не подходи !Цены не сложат! За такую цену,как Вам предлагают, взяла бы с удовольствием все три! А вкусы действительно у всех разные ,сколько уже на форуме просили не высказываться резко! Обязательно найдется человек который считает,что может себе позволить навязывать свое мнение всем! Уважаемая Arnika .Вам никто мнения не навязывал..Мнения бывают разными как и вкусы.О том что творится у вас на Украине немного в курсе. К примеру ,что у людей зачастую нет денег купить марки для писем,неговоря о нормальном фарфоре..Но. Разговор в теме о конкретных предметах и их свойствах,ничего личного .И написанное выше всего лишь рекомендация.Хоть спустите деньги в унитаз - кому до этого есть дело? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 5 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2008 Собаки замечательные! Вот я сейчас присмотрела одну очень похожую, так у нас на Украине если Германия ,то и близко не подходи !Цены не сложат! За такую цену,как Вам предлагают, взяла бы с удовольствием все три! А вкусы действительно у всех разные ,сколько уже на форуме просили не высказываться резко! Обязательно найдется человек который считает,что может себе позволить навязывать свое мнение всем! Уважаемая Arnika .Вам никто мнения не навязывал..Мнения бывают разными как и вкусы.О том что творится у вас на Украине немного в курсе. К примеру ,что у людей зачастую нет денег купить марки для писем,неговоря о нормальном фарфоре..Но. Разговор в теме о конкретных предметах и их свойствах,ничего личного .И написанное выше всего лишь рекомендация.Хоть спустите деньги в унитаз - кому до этого есть дело? Я думаю это не тема для этого разговора. И желаю вам не оказаться в той ситуации когда не на что купить марки для писем! Хотя я вас уверяю не все так плохо как вы "немного в курсе" думаете. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Samson Опубликовано 6 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2008 (изменено) Собаки замечательные! Вот я сейчас присмотрела одну очень похожую, так у нас на Украине если Германия ,то и близко не подходи !Цены не сложат! За такую цену,как Вам предлагают, взяла бы с удовольствием все три! А вкусы действительно у всех разные ,сколько уже на форуме просили не высказываться резко! Обязательно найдется человек который считает,что может себе позволить навязывать свое мнение всем! Уважаемая Arnika .Вам никто мнения не навязывал..Мнения бывают разными как и вкусы.О том что творится у вас на Украине немного в курсе. К примеру ,что у людей зачастую нет денег купить марки для писем,неговоря о нормальном фарфоре..Но. Разговор в теме о конкретных предметах и их свойствах,ничего личного .И написанное выше всего лишь рекомендация.Хоть спустите деньги в унитаз - кому до этого есть дело? Я думаю это не тема для этого разговора. И желаю вам не оказаться в той ситуации когда не на что купить марки для писем! Хотя я вас уверяю не все так плохо как вы "немного в курсе" думаете. Вне темы,но если так.. Без денег на марки? Nantes,вечер 6 марта 1995 года..Холодно.Один,без документов,без понятия ,что будет завтра..Из одежды -лёгкая военная форма (куртка всё еще со мной, на вешалке в прихожей).Под курткой штык-нож,в кармане начатая пачка Самца и спички,фляга с шнапсом и.. - ни гроша!.Через две недели,в чуждом городе Париже,ко дню,когда всё изменилось - пионерский энтузиазм, воспаление лёгких,вши.Было всякое - сейчас вспоминать весело,а тогда... хотелось хотя-бы выспаться.Вобщем, для общего развития полезно ,если только это не надолго... А о том что происходит в Винницкой области мне рассказывает приехавшая оттуда девушка ,регулярно убирающая мою шведскую квартиру дважды в неделю уже в течении года. Возвращаясь к теме..Из личных наблюдений : по нашим покупкам люди судят о нашем вкусе точно также, как по нашему поведению судят о нашей адекватности. Изменено 6 Декабря 2008 пользователем Samson Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти