lusur Опубликовано 12 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2008 Стоит у нас в деревне вот такой фаянсовый кувшин,очень похож на Кузнецовский ,цифры в тесте,но вот с подписью загвоздка!То что он Российский 100%.Были мысли,что это Кузнецов в Риге.Очень хотелось бы услышать Ваши рассуждения по поводу этого предмета и конечно же по поводу подписи.Извиняюсь за качество фото,но пока только так,фотоаппарат уехал-обещал вернуться, но не скоро post-2336-1229045984_thumb.jpgpost-2336-1229045964_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lusur Опубликовано 12 Декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2008 А вот это я нашла на молоткеpost-2336-1229046467_thumb.jpgpost-2336-1229046494_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 12 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2008 Дэвушка с цветком у нас точно проходила на форуме.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 12 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2008 Вот эта тема, переношу в соответствующий раздел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lusur Опубликовано 12 Декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2008 Да-уж,совсем ничего не понятно.....объясню.Деревня откуда кувшин,находится в Тверской обл, 400 км.от Москвы,дейсвительно в глухой деревне (5 домов на полуострове)В доме я откапывала кузнецовские чайницы,тарелки,салатники и старую Ригу,да там и посуды другой не было и нет.По всей видемости если жители и выбирались в город,а до него 55 км,то выбора в посуде у них небыло,была посуда ближайших производителей,поэтому мои предположения,что это или Тверь или Рига. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
platosha Опубликовано 12 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2008 Вовсе не факт, что в советские времена в магазинах была посуда только ближайших производителей.Бывало возили через всю страну. В газетах и журналах даже появлялись сатирические заметки о том,что болты или унитазы или кувшинчики скажем воронежского производства везли в Хабаровск, а такие же, но Хабаровского производства - в Воронеж.Платили то ведь за доставку не из своего кармана, а из государственного. Кроме того, вовсе не директор магазина ( хозяев тогдане было) решал, что будет в ассортименте. Что на базе было - то и брали.Полки-то надо было чем-то заставлять. А кувшинчик очень похож на те, что стояли на полках в посудо-хозяйственных отделах в 70-80 гг.Много аналогичной продекции делалось на украинских заводах. Извените, что не поддерживаю теорию о "кузнецовском" происхождении кувшина. В советские времена форфорово-фаянсовые заводы по всему Союзу работали на полную мощностьи выпускали очень разнообразную продукцию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 12 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2008 Согласна, что не Кузнецов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lusur Опубликовано 12 Декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2008 Я совсем не настаиваю на Кузнецовской теории,просто есть интерес выяснить.Ведь мы здесь именно для этого.Мы обсуждаем,спорим,высказываем свое мнение и постепенно находим истинну,которая в итоге всех радует,а иногда и удивляет.Вопрос по кувшину,считаю, еще открыт.Кстати интересно,тарелка фарфор или фаянс ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksi Опубликовано 12 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2008 Всем известная дружба тоже с этой сигнатурой на этикетке и вот этот конь post-36-1229108556_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти