Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Стоит у нас в деревне вот такой фаянсовый кувшин,очень похож на Кузнецовский ,цифры в тесте,но вот с подписью загвоздка!
То что он Российский 100%.Были мысли,что это Кузнецов в Риге.
Очень хотелось бы услышать Ваши рассуждения по поводу этого предмета и конечно же по поводу подписи.
Извиняюсь за качество фото,но пока только так,фотоаппарат уехал-обещал вернуться, но не скоро :)
post-2336-1229045984_thumb.jpgpost-2336-1229045964_thumb.jpg

Да-уж,совсем ничего не понятно.....объясню.
Деревня откуда кувшин,находится в Тверской обл, 400 км.от Москвы,дейсвительно в глухой деревне (5 домов на полуострове)
В доме я откапывала кузнецовские чайницы,тарелки,салатники и старую Ригу,да там и посуды другой не было и нет.По всей видемости если жители и выбирались в город,а до него 55 км,то выбора в посуде у них небыло,была посуда ближайших производителей,поэтому мои предположения,что это или Тверь или Рига.

Вовсе не факт, что в советские времена в магазинах была посуда только ближайших производителей.
Бывало возили через всю страну. В газетах и журналах даже появлялись сатирические заметки о том,что болты или унитазы или кувшинчики скажем воронежского производства везли в Хабаровск, а такие же, но Хабаровского производства - в Воронеж.Платили то ведь за доставку не из своего кармана, а из государственного.
Кроме того, вовсе не директор магазина ( хозяев тогдане было) решал, что будет в ассортименте. Что на базе было - то и брали.
Полки-то надо было чем-то заставлять. А кувшинчик очень похож на те, что стояли на полках в посудо-хозяйственных отделах в 70-80 гг.
Много аналогичной продекции делалось на украинских заводах. Извените, что не поддерживаю теорию о "кузнецовском"
происхождении кувшина. В советские времена форфорово-фаянсовые заводы по всему Союзу работали на полную мощность
и выпускали очень разнообразную продукцию.

:) Я совсем не настаиваю на Кузнецовской теории,просто есть интерес выяснить.Ведь мы здесь именно для этого.Мы обсуждаем,спорим,высказываем свое мнение и постепенно находим истинну,которая в итоге всех радует,а иногда и удивляет.
Вопрос по кувшину,считаю, еще открыт.
Кстати интересно,тарелка фарфор или фаянс ?

Всем известная дружба тоже с этой сигнатурой на этикетке и вот этот конь

post-36-1229108556_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...