Марина Алексеевна Опубликовано 10 Января 2009 Поделиться Опубликовано 10 Января 2009 Сделаю скан и выложу в ближайшее время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 11 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января 2009 Всем спасибо! Но, если это И.Е. Кузнецов, скорее это бронницкий завод. Там фаянсовую посуду дешевую делали. У меня такой момент... если клеймо интересно для коллекционеров, я куплю предмет. Если нет, то не куплю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arsus Опубликовано 5 Января 2010 Поделиться Опубликовано 5 Января 2010 Вдогонку к старой дискуссии - не стало ли ясно за год, что это за клеймо? Привожу еще изображение своего экз, немного отличается от того, что на форуме обсуждалось. Все-таки думаю, что это Рига после революции. Хотя аргументов нет. Вычитал, что в Старой Руссе нашли "клад" предвоенного (ВОВ) времени с такой тарелкой. Но в "кладе" были и дореволюционные вещи. Так что эта инфа мало что дает. Но на дореволюционного, классического Кузнецова, согласитесь, похоже мало. У Товарищества был устоявшийся стиль маркировки, а тут??? Всем спасибо! Но, если это И.Е. Кузнецов, скорее это бронницкий завод. Там фаянсовую посуду дешевую делали. У меня такой момент... если клеймо интересно для коллекционеров, я куплю предмет. Если нет, то не куплю. post-9022-1262701692.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 5 Января 2010 Поделиться Опубликовано 5 Января 2010 (изменено) Маруся СПАСИБО! А есть образцы клейм, которые ставились на заводе Кузнецовых в Риге до 40-го года? Здравствуйте. Согласно таблице, завод Кузнецовых в Риге открылся в 1843 г. То есть до 40-го года Кузнецовских клейм в Риге быть не может.(материал из альбома "Марки Кузнецовского фарфора"). С уважением. Изменено 5 Января 2010 пользователем Dinapart 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 5 Января 2010 Поделиться Опубликовано 5 Января 2010 Извините, пожалуйста, интернет тормознул... post-2237-1262703963_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 5 Января 2010 Поделиться Опубликовано 5 Января 2010 [quote name='Arsus' date='Jan 5 2010, 06:28 PM' post='141607'Вдогонку к старой дискуссии - не стало ли ясно за год, что это за клеймо? Удивительно, но в альбоме "Марки Кузнецовского фарфора" вышепредставленной Вами, уважаемый Arsus, марки нет... А ведь это альбом для музейных работников! Будем искать.... С уважением. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arsus Опубликовано 5 Января 2010 Поделиться Опубликовано 5 Января 2010 Я думаю, правы те коллеги, которые видят в литерах BR какое-то существительное, чем и объясняется, почему фамилия заодчика идет в падеже ("что-то" Кузнецова). Тут на форуме высказывалась мысль (см. выше эту ветку), что это м.б. латышск. biedriskums, rūpnīca - "товарищество, завод". Странная конечно формулировка (и товарищество, и завод в кучу), но может какие-то другие термины подберутся, которые объяснят, что именно прячется за этими BR? [quote name='Arsus' date='Jan 5 2010, 06:28 PM' post='141607'Вдогонку к старой дискуссии - не стало ли ясно за год, что это за клеймо? Удивительно, но в альбоме "Марки Кузнецовского фарфора" вышепредставленной Вами, уважаемый Arsus, марки нет... А ведь это альбом для музейных работников! Будем искать.... С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти