Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Всем спасибо! Но, если это И.Е. Кузнецов, скорее это бронницкий завод. Там фаянсовую посуду дешевую делали. У меня такой момент... если клеймо интересно для коллекционеров, я куплю предмет. Если нет, то не куплю.

• 11 месяцев спустя...

Вдогонку к старой дискуссии - не стало ли ясно за год, что это за клеймо? Привожу еще изображение своего экз, немного отличается от того, что на форуме обсуждалось. Все-таки думаю, что это Рига после революции. Хотя аргументов нет. Вычитал, что в Старой Руссе нашли "клад" предвоенного (ВОВ) времени с такой тарелкой. Но в "кладе" были и дореволюционные вещи. Так что эта инфа мало что дает. Но на дореволюционного, классического Кузнецова, согласитесь, похоже мало. У Товарищества был устоявшийся стиль маркировки, а тут???

Всем спасибо! Но, если это И.Е. Кузнецов, скорее это бронницкий завод. Там фаянсовую посуду дешевую делали. У меня такой момент... если клеймо интересно для коллекционеров, я куплю предмет. Если нет, то не куплю.

post-9022-1262701692.jpg

Маруся СПАСИБО! А есть образцы клейм, которые ставились на заводе Кузнецовых в Риге до 40-го года?

Здравствуйте. Согласно таблице, завод Кузнецовых в Риге открылся в 1843 г. То есть до 40-го года Кузнецовских клейм в Риге быть не может.
(материал из альбома "Марки Кузнецовского фарфора"). С уважением.

Изменено пользователем Dinapart
  • За 1

Извините, пожалуйста, интернет тормознул... :girl_impossible:

post-2237-1262703963_thumb.jpg

• За 1

[quote name='Arsus' date='Jan 5 2010, 06:28 PM' post='141607'
Вдогонку к старой дискуссии - не стало ли ясно за год, что это за клеймо?

Удивительно, но в альбоме "Марки Кузнецовского фарфора" вышепредставленной Вами, уважаемый Arsus, марки нет... А ведь это альбом для музейных работников! Будем искать.... С уважением.

• За 1

Я думаю, правы те коллеги, которые видят в литерах BR какое-то существительное, чем и объясняется, почему фамилия заодчика идет в падеже ("что-то" Кузнецова). Тут на форуме высказывалась мысль (см. выше эту ветку), что это м.б. латышск. biedriskums, rūpnīca - "товарищество, завод". Странная конечно формулировка (и товарищество, и завод в кучу), но может какие-то другие термины подберутся, которые объяснят, что именно прячется за этими BR?

[quote name='Arsus' date='Jan 5 2010, 06:28 PM' post='141607'
Вдогонку к старой дискуссии - не стало ли ясно за год, что это за клеймо?

Удивительно, но в альбоме "Марки Кузнецовского фарфора" вышепредставленной Вами, уважаемый Arsus, марки нет... А ведь это альбом для музейных работников! Будем искать.... С уважением.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...