Pen Опубликовано 16 Января 2009 Поделиться Опубликовано 16 Января 2009 Ну, прям, прет этот МейсенНеМейсон.Помогите с оценкой?Длина 9 см., высота 4см.Спасибо post-2068-1232081743_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pen Опубликовано 16 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января 2009 Дно и вид сверху post-2068-1232081981_thumb.jpg post-2068-1232082146_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 16 Января 2009 Поделиться Опубликовано 16 Января 2009 (изменено) Дно и вид сверху Так, попер, говорите ... что то я медленно сожусь на измену на счет Мейсена. Несмотря на неплохое клеймо, но исходя из декора, метода и грубости нанесения рисунка, формы, большого люфта крышки в шкатулке, отличие форм нижней и верхней частей...., из всего сквозит китайство Я имею ввиду отнюдь не тот благородный аля-китайский стиль, который был в традициях Мейсена 18-19 веков. ИМХО Изменено 16 Января 2009 пользователем Антик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 16 Января 2009 Поделиться Опубликовано 16 Января 2009 Рисунок выполнен как-то по-детски неуверенно. Может работа кустаря на мейсенском белье? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pen Опубликовано 16 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января 2009 Дно и вид сверху Так, попер, говорите ... что то я медленно сожусь на измену на счет Мейсена. Несмотря на неплохое клеймо, но исходя из декора, метода и грубости нанесения рисунка, формы, большого люфта крышки в шкатулке, отличие форм нижней и верхней частей...., из всего сквозит китайство Я имею ввиду отнюдь не тот благородный аля-китайский стиль, который был в традициях Мейсена 18-19 веков. ИМХО Хотел только процитировать Ваш кусок насчет люфта, но не получилось.Ну у Вас глаз, впечатляет.И с Вами и Марией полностью согласен.Но!!!Все та-ки это Мейсен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
grenvill Опубликовано 16 Января 2009 Поделиться Опубликовано 16 Января 2009 Крышка, наверное, от другой шкатулки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 16 Января 2009 Поделиться Опубликовано 16 Января 2009 (изменено) Крышка, наверное, от другой шкатулки Вы тоже думаете, что в китайской артеле, в цеху старения, когда кончик уголка для солидности и античности плоскогубцами обламывали, в попыхах крыжечки поменяли? Изменено 16 Января 2009 пользователем Антик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
grenvill Опубликовано 16 Января 2009 Поделиться Опубликовано 16 Января 2009 Крышка, наверное, от другой шкатулки Вы тоже думаете, что в китайской артеле, в цеху старения, когда кончик уголка для солидности и античности плоскогубцами обламывали, в попыхах крыжечки поменяли? +100 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 16 Января 2009 Поделиться Опубликовано 16 Января 2009 ну не знаю, господа хорошие. У меня шкатулка сомнений не вызывает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 16 Января 2009 Поделиться Опубликовано 16 Января 2009 форма мейссенская и рисунок тоже. к. 19 в н. 20 (?) не глядя на цифирки post-76-1232132194.txt post-76-1232132284.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 16 Января 2009 Поделиться Опубликовано 16 Января 2009 есть целая серия предметов с именно таким рисунком, единичные стоят недорого от 50-100 евро Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 16 Января 2009 Поделиться Опубликовано 16 Января 2009 Дно и вид сверху Так, попер, говорите ... что то я медленно сожусь на измену на счет Мейсена. Несмотря на неплохое клеймо, но исходя из декора, метода и грубости нанесения рисунка, формы, большого люфта крышки в шкатулке, отличие форм нижней и верхней частей...., из всего сквозит китайство Я имею ввиду отнюдь не тот благородный аля-китайский стиль, который был в традициях Мейсена 18-19 веков. ИМХО Похоже это Мейсенский ширпотреб начала 20в. Закомпанован декор конечно очень странно, но дно явно Мейсен. Китайщина получилась слишком натурально. ИМХО.Юлия меня убедила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 16 Января 2009 Поделиться Опубликовано 16 Января 2009 Художники на Майсене расписывают по трафарету, а шкатулкина роспись малость кривовата, извините конечно. По-моему, рисовали "на глаз". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти