Sandor Опубликовано 30 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2018 Уважаемые коллеги, Подскажите, пожалуйста, по кружке. Высота 5,7 см, ширина 9,5 см. Спасибо, С уважением, Алекс post-23058-1532950012_thumb.jpg post-23058-1532950022_thumb.jpg post-23058-1532950031_thumb.jpg post-23058-1532950060_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 30 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2018 Честно пересмотрела кучу стекла, не нашла такой формы ни у ИСЗ, ни у других частных заводов России. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 31 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2018 Доброго здоровья!На донце следов открепа я не заметил.Тогда вопрос по кромке пойла- можно макрофото? На механическую шлифовку(мне) не похоже. Медальен - наклад ?Монограмма - латиница, кирилица?И, если возможно, можно в УФ?http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=89775С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sandor Опубликовано 31 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 Июля 2018 Здравствуйте, Спасибо за ответы. Предмет находится за границей поэтому не могу сделать фото в УФ. Пишут, что 100 % гарантия, что предмет Российский, но это тоже не факт. Нашел трехножную малую вазу ИФЗ, правда в фарфоре. Монограмма тоже непонятна. Если царская семья, то должна быть сверху корона. Склоняюсь к тому, что предмет европейский. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 31 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2018 Странный, даже "подозрительный" тип. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sandor Опубликовано 31 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 Июля 2018 Один старый антиквар сказал, что видел такой комплект для компота ИСЗ. Там еще большой чан на ножках должен быть и 7 таких малых. Кто нибудь может подтвердить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 31 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2018 Один старый антиквар сказал, что видел такой комплект для компота ИСЗ. ... Кто нибудь может подтвердить? И вот представьте - пьете Вы компот из такой "чашки ИФЗ"(такого размера). Представили? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дуся Опубликовано 1 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2018 По этикету компот едят ложкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 2 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2018 По этикету компот едят ложкой. "Выпьем с горя, где же..." ложка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 2 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2018 вензель-латиница Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 2 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2018 ... Там еще большой чан на ножках должен быть и 7 таких малых. А почему 7, а не шесть, например, как у "нормальных" людей? По этикету компот едят ложкой. Нет, пойду-ка я к Дусе, поем компот ложкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sandor Опубликовано 2 Августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 Августа 2018 А насчитал семь. Кувшин разбили. Пойду тоже попью компот из ложки. post-23058-1533242054_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 2 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2018 Один старый антиквар сказал, что видел такой комплект для компота ИСЗ. Там еще большой чан на ножках должен быть и 7 таких малых. Кто нибудь может подтвердить? А насчитал семь. Кувшин разбили. Надо же, старый антиквар как в воду глядел! Ладно, пошутили и хватит. Предмет(ы) не ИСЗ(ИФЗ ). Хотя бы потому, что ёмкость(как минимум) этих предметов прессованная(литая - как угодно), да и на массовом фото видно, что они как из-под принтера. ИСЗ так не мог. Да и ножки какие-то странные. Так и кажется - уж не приклеены ли? Как-то всё аккуратненько позолочено, эти звездочки в местах соединения - подозрительные. Зачем они и что это такое? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дуся Опубликовано 3 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2018 ... Там еще большой чан на ножках должен быть и 7 таких малых. А почему 7, а не шесть, например, как у "нормальных" людей? По этикету компот едят ложкой. Нет, пойду-ка я к Дусе, поем компот ложкой. Всегда рада! Откушаете у меня в гостях компота ну и, может, водочки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 3 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2018 Доброго здоровья!Ув. Дуся, а можно померять размеры? В смысле насколько различаются?Диаметр, высота пойла, общая высота.С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дуся Опубликовано 4 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2018 (изменено) Доброго здоровья!Ув. Дуся, а можно померять размеры? В смысле насколько различаются?Диаметр, высота пойла, общая высота.С уважением! Уважаемый Характерник, это не моя чашка.Я склоняюсь к версии Veniamin Изменено 4 Августа 2018 пользователем Дуся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 5 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2018 Доброго здоровья!Ув. Дуся, а можно померять размеры? В смысле насколько различаются?Диаметр, высота пойла, общая высота.С уважением! А почему Дуся? ТС-то не она.И вообще: не приставайте к Дусе! Или Вы тоже захотели компотику покушать? За мной будете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 5 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2018 Доброго здоровья!Мои извинения - среди ночи был невнимателен.Вопрос конечно к ув. Sandor.С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти