Дядя Вася Опубликовано 4 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2018 Здравствуйте, Давно мечтала приобрести старинные бокалы и вот наконец, осуществила свою мечту) Пожалуйста, расскажите мне, где делали такие бокалы и в каких годах. За скрины из каталогов буду очень признательна. И очень хотела бы узнать, как правильно называется форма таких бокалов (мое предположение - один бокал - флейта, другой - тюльпан). post-39778-1543931003_thumb.jpg post-39778-1543931015_thumb.jpg post-39778-1543931028_thumb.jpg post-39778-1543931063_thumb.jpg post-39778-1543931092_thumb.jpg post-39778-1543931119_thumb.jpg post-39778-1543931205_thumb.jpg post-39778-1543931227_thumb.jpg post-39778-1543931362_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 4 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2018 Доброго здоровья!Форма универсальная, РИ и Европа.вторая половина 19 го века - до ВМВ.С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дядя Вася Опубликовано 4 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2018 Доброго здоровья!Форма универсальная, РИ и Европа.вторая половина 19 го века - до ВМВ.С уважением! Спасибо Вам за отклик! Т.е. я правильно поняла, что невозможно точно определить завод, где делали такие бокалы? у Мальцова были такие? Пожалуйста, скажите, я правильно думаю, что один бокал формы флейта, а другой - тюльпан? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пибоди Опубликовано 5 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2018 Пожалуйста, скажите, я правильно думаю, что один бокал формы флейта, а другой - тюльпан? Здравствуйте! Нет, они оба классифицируются как флейты, а вот если сочинять поэтическое описание, то можно сравнивать с формой тюльпана, колокольчика и т.д. Для продажи (и красного словца) можно сказать, что это набор тет-а-тет, для дамы - с кольцом и юбкой, для мужчины - без излишеств. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ragpicker Опубликовано 5 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2018 Здравствуйте! Нет, они оба классифицируются как флейты, а вот если сочинять поэтическое описание, то можно сравнивать с формой тюльпана, колокольчика и т.д. Для продажи (и красного словца) можно сказать, что это набор тет-а-тет, для дамы - с кольцом и юбкой, для мужчины - без излишеств. Прекрасная характеристика! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дядя Вася Опубликовано 5 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2018 Пожалуйста, скажите, я правильно думаю, что один бокал формы флейта, а другой - тюльпан? Здравствуйте! Нет, они оба классифицируются как флейты, а вот если сочинять поэтическое описание, то можно сравнивать с формой тюльпана, колокольчика и т.д. Для продажи (и красного словца) можно сказать, что это набор тет-а-тет, для дамы - с кольцом и юбкой, для мужчины - без излишеств. добрый день! спасибо за ответ! теперь точно знаю, что это форма называется флейта! Просто я где-то читала, что были бокалы формы тюльпан (а была ли вообще такая форма?), вот и подумала на один бокал так (раз к верху расширяется). да нет, о продаже я вообще не думаю, я счастлива, что их купила, исключительно для себя. Кстати, бокал "с юбкой" гораздо легче другого, действительно, как будто один для женщины, а другой тяжелый для мужчины) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 5 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2018 ...вторая половина 19 го века - до ВМВ. ...до ВМВ(???). Может до ПМВ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 5 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2018 Думаю вполне до тридцатых в Европемогли делать.С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дядя Вася Опубликовано 5 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2018 Думаю вполне до тридцатых в Европемогли делать.С уважением! я помню, что где-то обсуждались похожие бокалы и там в ответах приводились скрины из каталога, по-моему Гусь-Хрустальный (еще царского времени), но я, конечно, могу и ошибаться... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дядя Вася Опубликовано 5 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2018 ...вторая половина 19 го века - до ВМВ. ...до ВМВ(???). Может до ПМВ? Veniamin, здравствуйте! я очень рада с вами снова пообщаться! можно вас попросить заглянуть в мою тему про большую вазу-фруктовницу - может, вы что-то о ней сможете сказать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 6 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2018 Доброго здоровья!УФ может быть полезнодля датировки.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дядя Вася Опубликовано 6 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2018 Доброго здоровья!УФ может быть полезнодля датировки.С уважением. да, я помню про вашу интересную теорию про УФ-лампу) прочла ее основательно) в случае с моей большой вазой-фруктовницей она бы мне ох как пригодилась) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 6 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2018 Возможно, но по бокалам скорее.С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 6 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2018 ...да, я помню про вашу интересную теорию про УФ-лампу) прочла ее основательно) в случае с моей большой вазой-фруктовницей она бы мне ох как пригодилась) Так что срочно бегите за лампой! Могу сказать и без лампы, что отливать, эти бокалы(фужеры), зеленым, будут. А уж каким зеленым - "салатовым" или "оливковым" это у кого какая фантазия и цветовосприятие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дядя Вася Опубликовано 6 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2018 ...да, я помню про вашу интересную теорию про УФ-лампу) прочла ее основательно) в случае с моей большой вазой-фруктовницей она бы мне ох как пригодилась) Так что срочно бегите за лампой! Могу сказать и без лампы, что отливать, эти бокалы(фужеры), зеленым, будут. А уж каким зеленым - "салатовым" или "оливковым" это у кого какая фантазия и цветовосприятие. ну может дойдет и до покупки лампы) чего-то я так на стекло стала западать - очень увлекательная вещь! а как приятно держать в руках старинное стекло, вблизи видна вся ручная работа до мелочей - ну просто одно восхищение! ну вот и бокалы такие были на скрине из каталогов и их мне теперь не найти... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lyyssi Опубликовано 8 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2018 Добрый день! Я как-то тоже интересовалась такими фужерами и уже не помню, извините, кто из форумчан прислал такое фото. Предмет, конечно, отличается... форма была популярна. post-17470-1544272007_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дядя Вася Опубликовано 9 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2018 Добрый день! Я как-то тоже интересовалась такими фужерами и уже не помню, извините, кто из форумчан прислал такое фото. Предмет, конечно, отличается... форма была популярна. lyyssi, добрый день! огромное спасибо Вам за ответ и фото с информацией (я прочла текст на скрине)!!! да, мой бокал явно из этой же серии, но тот, что на фото, безусловно гораздо шикарнее! я была бы счастлива иметь такой в своей коллекции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти