Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте
Хотелось бы получить консультацию и оценку для продажи старинного жемчуга 19 в

Нить в сложенном виде 29 см , т.е 58 см длина.
Жемчужинки ок. 1 мм. Природный НЕ культивированный. Собран на конский волос видимо
был приобретен для других целей - но не подошел

post-28478-1545201266_thumb.jpg

post-28478-1545201276_thumb.jpg

post-28478-1545201322_thumb.jpg

Сложный вопрос Вы задали. Не подвергаю сомнению происхождение жемчуга, наверное, Вы знаете точно, что жемчуг старый и русский, хотя и не поделились с нами источником сведений. А вот по вопросу о том, для чего и кому он может понадобиться, могу высказать свои соображения. Если действительно размер жемчужинок 1мм (мне кажется, что больше, я не вижу на фото почти 600 жемчужин), то какое же отверстие? В принципе, такой мелкий жемчуг мог бы подойти для вышивок или скорее, для реставрации старинных вышивок, но такого покупателя можно искать долго. И какой должна быть игла? Пройдет ли в эти жемчужинки самая тонкая из современных игл для вышивки бисеррм? Вы не смотрели на свой жемчуг с этой точки зрения? Если игла не пройдет, то что с ним делать? Предлагать к продаже, просто как украшение? Носить такую нить, неизвестно на что собранную, просто опасно. Да и слишком она тонка. К тому же недорогого жемчуга в продаже, спасибо Китаю, немеряно, разных размеров, формы и цвета. Так что цена исключительно договорная, смотря по тому, что будет нужно покупателю.

По фото обычный "рисовый" жемчуг.

На чем основано мнение ? Можно ссылку на подобный ?

А вот так не стоит, мне кажется. Мнение глубокоуважаемой Ларисы основывается на том, что видно на фото. А там действительно речной жемчуг и для почтенного возраста весьма хорошо сохранившийся. Один в один как тот, что с китайских рисовых полей. Вот Вам и основание. Ничего обидного для Вас тут нет. И у потенциального покупателя обязательно возникнет сомнение, которое он Вам выскажет. Вы попросили консультацию по фото, но не указали ничего, что бы подтверждало Ваши слова. Я думала, что Вы напишите хоть что-то про действительный размер и "старинность", но так и не дождалась. Жемчужинки неправильной формы, а размер 1 мм (!) это где? Вдоль отверстия или поперек? И что дало Вам основание считать жемчуг старинным, тоже вопрос. Хотя речному жемчугу возраст в 100 с лишним лет ценности не прибавит как украшению. Он долго не живет, к сожалению. Мне очень интересен истинный размер. Буду очень признательна, если сделаете макро фото нити рядом с линейкой. И если не секрет, что все-таки Вы собирались с ним делать, а не получилось? Вопросы не праздные, у меня есть подруга, которая вышивает бисером и жемчугом.

Я просила ссылку на подобный для подтверждения слов о том что это "обычный рисовый" - в сети нашла только 1 предложение такого размера - не сверленый . Что обидного ? Почему мне "так не надо" ?
По поводу слов о том что "Он долго не живет" - в музеях случалось видеть жемчуг куда старше.
По поводу "возраст в 100 с лишним лет ценности не прибавит как украшению" - смотря для кого....
Фото сегодня будет - у меня проблема с камерой.
Подтвердить возраст не могу - чека не сохранилось тех лет, да и не выдавали их тогда ....клейм тоже не ставили.....

Спасибо за фото! Действительно, жемчужинки очень мелкие, в среднем 1 к 1,5 или чуть больше. Попадаются и 2 к 3м. Даже 2 мм считается очень мелким жемчугом. Мне такой мелкий, как у Вас, в нитях видеть не доводилось. Насчет блеска по фотографиям говорить пустое дело, а именно это качество ценится у жемчуга. На последних фото он мне не кажется очень блестящим. Но о возрасте не будем. А размер ясен. Мелкий жемчуг самый дешевый. Мое мнение насчет этой нити не изменилось. Как украшение мало интересно, как материал для вышивки - безусловно, если отверстие в жемчужинках позволяет это сделать. Дорого для такой цели покупать нет смысла. Но зависит от замысла и желания его выполнить. Вы эту нить купили сами, вот от этой цены и можно отталкиваться с учетом спроса. На фото - старинный жемчуг из Углича, а у моих самых старых ниток речного жемчуга такими стали уже от трети до половины бусин. Распустила и совсем тусклые выбросила, остальные пошли на вышивку, соответствующую "ценности" тряпочной сумочки. Это к вопросу о стоимости старого речного жемчуга.

post-26652-1545384701_thumb.jpgpost-26652-1545385028_thumb.jpg

Спасибо за фото! Действительно, жемчужинки очень мелкие, в среднем 1 к 1,5 или чуть больше. Попадаются и 2 к 3м. Даже 2 мм считается очень мелким жемчугом. Мне такой мелкий, как у Вас, в нитях видеть не доводилось. Насчет блеска по фотографиям говорить пустое дело, а именно это качество ценится у жемчуга. На последних фото он мне не кажется очень блестящим. Но о возрасте не будем. А размер ясен. Мелкий жемчуг самый дешевый. Мое мнение насчет этой нити не изменилось. Как украшение мало интересно, как материал для вышивки - безусловно, если отверстие в жемчужинках позволяет это сделать. Дорого для такой цели покупать нет смысла. Но зависит от замысла и желания его выполнить. Вы эту нить купили сами, вот от этой цены и можно отталкиваться с учетом спроса. На фото - старинный жемчуг из Углича, а у моих самых старых ниток речного жемчуга такими стали уже от трети до половины бусин. Распустила и совсем тусклые выбросила, остальные пошли на вышивку, соответствующую "ценности" тряпочной сумочки. Это к вопросу о стоимости старого речного жемчуга.

post-26652-1545384701_thumb.jpgpost-26652-1545385028_thumb.jpg

А почему Мелкий жемчуг самый дешевый ? Его легче всего сверлить и низать ? Или его много встречается - природного НЕ рисового ? Можно ссылку на дешевый такой же ?

Да - есть еще одна нить - покрупнее....НО - смотрите сами....Рядом с рисовым Китайским - просто небо и земля

post-28478-1545406127_thumb.jpg
post-28478-1545406136_thumb.jpg

Уважаемый Пибоди, Ваш пост снесла. Если есть что сказать по существу вопроса - пожалуйста. а флудить не стоит.

На Ярмарке мастеров продается речной жемчуг такого же размера, формы и окраски: "Поступление очень, очень, очень (!) мелкого жемчуга для вышивки, украшений и декорирования.
Размер ок. 1,5х2,5 мм, просверленный, продается нитью ок. 38 см, цена за 1 нить 500 руб.
Привезли много, но разбирают быстро. Так что если кто-то давно хотел, то сейчас - лучшее время, поскольку поставщик грозится повышением цен и эта поставка идет пока по старой цене".

Больше я к этой теме ничего добавить не могу.

На Ярмарке мастеров продается речной жемчуг такого же размера, формы и окраски: "Поступление очень, очень, очень (!) мелкого жемчуга для вышивки, украшений и декорирования.
Размер ок. 1,5х2,5 мм, просверленный, продается нитью ок. 38 см, цена за 1 нить 500 руб.
Привезли много, но разбирают быстро. Так что если кто-то давно хотел, то сейчас - лучшее время, поскольку поставщик грозится повышением цен и эта поставка идет пока по старой цене".

Больше я к этой теме ничего добавить не могу.

Вы видимо специально пропустили слово "культивированный" и это как раз тот самый - рисовый видимо.
На Ярмарке есть и другие предложения которые Вы пропустили https://www.livemaster.ru/item/23901387-rus...dnyj-klass-aaa- - вот это видимо действительно природный - цена за шт.

Я еще поняла, что слово "натуральный" применительно к жемчугу и большинству камней в наше время приобрело какой то другой смысл. Стоит открыть Авито - и там ....коралл НАТУРАЛЬНЫЙ по цене 500-1000 руб. за низку , александрит натуральный по цене 1000 руб за булыжник в серебре, устрашающего вида НАТУРАЛЬНАЯ бирюза ...и жемчуг....НАТУРАЛЬНЫЙ .... и т.д.
Вспромнила советскую сказку про страну лгунов ..чес-слово.

Вы видимо специально пропустили слово "культивированный" и это как раз тот самый - рисовый видимо.
На Ярмарке есть и другие предложения которые Вы пропустили https://www.livemaster.ru/item/23901387-rus...dnyj-klass-aaa- - вот это видимо действительно природный - цена за шт.
Я еще поняла, что слово "натуральный" применительно к жемчугу и большинству камней в наше время приобрело какой то другой смысл. Стоит открыть Авито - и там ....коралл НАТУРАЛЬНЫЙ по цене 500-1000 руб. за низку , александрит натуральный по цене 1000 руб за булыжник в серебре, устрашающего вида НАТУРАЛЬНАЯ бирюза ...и жемчуг....НАТУРАЛЬНЫЙ .... и т.д.
Вспромнила советскую сказку про страну лгунов ..чес-слово.

Что же, придется ответить, но теперь уж точно в последний раз. Культивированный жемчуг - не синоним низкосортного, и именно он теперь везде продается, речной и морской. Но мне кажется, что разговор у нас шел о конкретной нити, которую Вы хотели оценить. Так вот, Ваш жемчуг не относится к ювелирному. Дикий ли он и старинный ли, значения не имеет, тем более что нет тому подтверждения. Ценится в жемчужной нити - сферическая форма жемчужин, однородный цвет, яркий блеск, хороший подбор по размеру, минимум дефектов. А цена, среди одинаковых по качеству будет уже зависеть от размера бусин и происхождения. Но ни по одному показателю представленная Вами нить не соответствует высокому качеству. Жемчужины вытянутые, неровные, разного оттенка и блеска. А по ссылке культивированный речной жемчуг категории ААА, практически идеально круглый, белый, а значит, красивый, ювелирный. Поэтому и не сверленый, может использоваться в украшениях из металла. Dixi.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...