копалыч Опубликовано 28 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2018 С наступающими праздниками!Удачи в Новом году.Одна из фигурок - очень похожа на отечественную "Чехарду".Вторая - из серии, т.к. с номером 4. Наверное, из цирковой.Хотелось бы увидеть и остальные. Помогите также с атрибуцией и оценкой.Спасибо. post-16842-1546005060_thumb.jpg post-16842-1546005068_thumb.jpg post-16842-1546005075_thumb.jpg post-16842-1546005083_thumb.jpg post-16842-1546005092_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
larko Опубликовано 28 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2018 С наступающими праздниками!Клеймо относят к мануфактуре Schmeisser Берлин 1887 - 1910.Для ориентира post-20383-1546029417_thumb.png Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
копалыч Опубликовано 29 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2018 (изменено) С наступающими праздниками!Клеймо относят к мануфактуре Schmeisser Берлин 1887 - 1910.Для ориентира post-20383-1546029417_thumb.png Интересно. По производителю вопрос как бы снят. Спасибо большое.Всего наилучшего в 2019 году. Изменено 29 Декабря 2018 пользователем копалыч Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olsan Опубликовано 29 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2018 Если честно, я что то не пойму что это за мануфактура, которые сначала фарфор выпускали а потом потихоньку переключились на оружие.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
копалыч Опубликовано 8 Января 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января 2019 (изменено) Если честно, я что то не пойму что это за мануфактура, которые сначала фарфор выпускали а потом потихоньку переключились на оружие.... Спасибо. Не снят, таки вопрос. А тот ли это Шмайссер? Изменено 8 Января 2019 пользователем копалыч Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gonch Опубликовано 15 Января 2019 Поделиться Опубликовано 15 Января 2019 Изучая тему здесь, на форуме, о частном музее Вадима Орлова в Ярославле, наткнулась на очень похожую фигурку. В тексте, как я поняла, по атрибуции самого музея, ее определили как: «Борющиеся мальчики», 1838-1861 гг., фарфоровый завод А.М. Миклашевского. Форма, по-моему, полностью идентична. С моей стороны это не атрибуция представленного здесь предмета. Просто, может быть, чем-то поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gonch Опубликовано 15 Января 2019 Поделиться Опубликовано 15 Января 2019 Ура, у меня получилось прикрепить само фото! Надеюсь поможет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 15 Января 2019 Поделиться Опубликовано 15 Января 2019 Изучая тему здесь, на форуме, о частном музее Вадима Орлова в Ярославле, наткнулась на очень похожую фигурку. В тексте, как я поняла, по атрибуции самого музея, ее определили как: «Борющиеся мальчики», 1838-1861 гг., фарфоровый завод А.М. Миклашевского. Форма, по-моему, полностью идентична. С моей стороны это не атрибуция представленного здесь предмета. Просто, может быть, чем-то поможет? Там неправильная атрибуция предмета. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
копалыч Опубликовано 15 Января 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января 2019 (изменено) Память порой подводит: оказывается, четыре года назад выставлял их на атрибуцию. Ответы были:Предположил бы Eisenberg.Думаю, SPM - Schumann's Porzellan Manufaktur. Тема до сих пор открыта.[/size][/size] Изменено 15 Января 2019 пользователем копалыч Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
копалыч Опубликовано 21 Января 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января 2019 На просторах инета нашел вот этих.И еще более озадачило происхождение.Ну, и азарта прибавило... post-16842-1548044660_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
копалыч Опубликовано 30 Января 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января 2019 Тема актуальна.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
копалыч Опубликовано 18 Февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2019 Уважаемые эксперты и любители, неужели никто подобных фигурок ранее не встречал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 18 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2019 (изменено) С наступающими праздниками!Удачи в Новом году.Одна из фигурок - очень похожа на отечественную "Чехарду".Вторая - из серии, т.к. с номером 4. Наверное, из цирковой.Хотелось бы увидеть и остальные. Помогите также с атрибуцией и оценкой.Спасибо. Здравствуйте!Вроде бы в теме ответили всё, что знали.Развею некоторые Ваши заблуждения:1. «Одна из фигурок очень похожа на отечественную «Чехарду» — если и была отечественная (но доказательно с маркой, с атрибуцией музея), то делалась она по образцу представленной Вами скульптуры.2. «Вторая - из серии, т.к. с номером 4.Никакой серии не было. «4» это рабочая метка завода. Скульптур было две. Они у Вас есть.3. «Наверное из цирковой».Это не цирк, это дети играют.В детстве сами не играли в «слона» и прочее?4. «Увидеть бы остальные»Не дано. 5. То что Вы представили фото с атрибуцией СССР — очень смешно. Изменено 18 Февраля 2019 пользователем Люб.фарфор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
копалыч Опубликовано 20 Февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2019 (изменено) С наступающими праздниками!Удачи в Новом году.Одна из фигурок - очень похожа на отечественную "Чехарду".Вторая - из серии, т.к. с номером 4. Наверное, из цирковой.Хотелось бы увидеть и остальные. Помогите также с атрибуцией и оценкой.Спасибо. Здравствуйте!Вроде бы в теме ответили всё, что знали.Развею некоторые Ваши заблуждения:1. «Одна из фигурок очень похожа на отечественную «Чехарду» — если и была отечественная (но доказательно с маркой, с атрибуцией музея), то делалась она по образцу представленной Вами скульптуры.2. «Вторая - из серии, т.к. с номером 4.Никакой серии не было. «4» это рабочая метка завода. Скульптур было две. Они у Вас есть.3. «Наверное из цирковой».Это не цирк, это дети играют.В детстве сами не играли в «слона» и прочее?4. «Увидеть бы остальные»Не дано. 5. То что Вы представили фото с атрибуцией СССР — очень смешно. Доброе утро.Да, ответы есть. Спасибо экспертам за них. Однако ясности до сих пор нет. Значит, где-то информация всё-таки есть.Относительно моих заблуждений:1. Если атрибуция Ярославского музея, как Вы утверждаете, неправильная, чья там фигурка? Ведь атрибуция музея - дело серьезное.Вы говорите, что фигур было 2, почему в музее её нет. Её даже нет на просторах инета! Мистика...2. Я всегда считал, что рабочие метки ставились чаще где-то на донышке фигурки. А здесь эта 4 как-то прилеплена явно не к месту. Всё-таки, это вряд ли метка.3. Покупались фигурки не в России. Под названием "Цирковые дети".Уж не знаю, как Вы играли в "слоника" в детстве, но здесь детишки чем-то другим заняты.Как сказала одна дама из фильма "Афоня" - "Это энергичный танец, его танцуют вот так!".4. Уверен, что фигурок было не две, поиски продолжаю.5. Атрибуция СССР - не моя (внимательнее читайте тему). Так что это - не смешно. Изменено 20 Февраля 2019 пользователем копалыч Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 20 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2019 Добрый, уважаемый!1. В Ярославском музее фигурка очевидно из Франции. У Миклашевского не было такой. Наследие Миклашевского хорошо описано в отличие от иных заводов.ВСЕ музеи грешат неправильной атрибуцией. Почему это происходит? Да по разным причинам. Один известный искусствовед из Москвы мне рассказала такую забавную и грустную историю: у них с музее более полувека хранится громадная керамическая ваза из большой коллекции русского коллекционера. Барышня, которая заводила картотеку на поступившие в результате реквизиции-дарения предметов коллекции, то ли была невнимательна. то ли влюблена, то ли по какой-то иной причине, занесла в карточку"Ваза. Фарфор. Высота 8 сантиметров". ВСЁ! Пожизненно! Чтобы внести изменения в данную карточку учёта, надо созывать комиссии и т.д. Эту вазу никогда не могут отправить никуда на выставку, кстати.Я более двух лет работаю в Дулевском музее фарфора. Там похожая ситуация: одна фигура числится за автором Богдановой, а на самом деле автор Малышева. Чтобы переубедить сотрудников музея, мне пришлось приложить титанические усилия. И я таки нашла подписную скульптуру за авторством Малышевой. Помогли участники форума. У нас очень сильный состав. Молчат они частенько, но помочь никогда не отказываются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 20 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2019 С наступающими праздниками!Удачи в Новом году.Одна из фигурок - очень похожа на отечественную "Чехарду".Вторая - из серии, т.к. с номером 4. Наверное, из цирковой.Хотелось бы увидеть и остальные. Помогите также с атрибуцией и оценкой.Спасибо. Здравствуйте!Вроде бы в теме ответили всё, что знали.Развею некоторые Ваши заблуждения:1. «Одна из фигурок очень похожа на отечественную «Чехарду» — если и была отечественная (но доказательно с маркой, с атрибуцией музея), то делалась она по образцу представленной Вами скульптуры.2. «Вторая - из серии, т.к. с номером 4.Никакой серии не было. «4» это рабочая метка завода. Скульптур было две. Они у Вас есть.3. «Наверное из цирковой».Это не цирк, это дети играют.В детстве сами не играли в «слона» и прочее?4. «Увидеть бы остальные»Не дано. 5. То что Вы представили фото с атрибуцией СССР — очень смешно. Доброе утро.Да, ответы есть. Спасибо экспертам за них. Однако ясности до сих пор нет. Значит, где-то информация всё-таки есть.Относительно моих заблуждений:1. Если атрибуция Ярославского музея, как Вы утверждаете, неправильная, чья там фигурка? Ведь атрибуция музея - дело серьезное.Вы говорите, что фигур было 2, почему в музее её нет. Её даже нет на просторах инета! Мистика...2. Я всегда считал, что рабочие метки ставились чаще где-то на донышке фигурки. А здесь эта 4 как-то прилеплена явно не к месту. Всё-таки, это вряд ли метка.3. Покупались фигурки не в России. Под названием "Цирковые дети".Уж не знаю, как Вы играли в "слоника" в детстве, но здесь детишки чем-то другим заняты.Как сказала одна дама из фильма "Афоня" - "Это энергичный танец, его танцуют вот так!".4. Уверен, что фигурок было не две, поиски продолжаю.5. Атрибуция СССР - не моя (внимательнее читайте тему). Так что это - не смешно. Извините, я отвечать Вам не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 20 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2019 На просторах инета нашел вот этих.И еще более озадачило происхождение.Ну, и азарта прибавило... На заборе тоже написано бывает. Не верьте многому, что пишут на таких аукционах.post-10145-1550657484_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 20 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2019 Добрый, уважаемый!1. В Ярославском музее фигурка очевидно из Франции. У Миклашевского не было такой. Наследие Миклашевского хорошо описано в отличие от иных заводов.ВСЕ музеи грешат неправильной атрибуцией. Подумал, что грешным делом, мог сам что-то напутать в репортаже из музея. Нет, сейчас перепроверил, налицо музейная ошибка (№19). Постараемся это поправить, при случае сообщу директору post-19415-1550660019_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
копалыч Опубликовано 21 Февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2019 Добрый, уважаемый!1. В Ярославском музее фигурка очевидно из Франции. У Миклашевского не было такой. Наследие Миклашевского хорошо описано в отличие от иных заводов.ВСЕ музеи грешат неправильной атрибуцией. Почему это происходит? Да по разным причинам. Один известный искусствовед из Москвы мне рассказала такую забавную и грустную историю: у них с музее более полувека хранится громадная керамическая ваза из большой коллекции русского коллекционера. Барышня, которая заводила картотеку на поступившие в результате реквизиции-дарения предметов коллекции, то ли была невнимательна. то ли влюблена, то ли по какой-то иной причине, занесла в карточку"Ваза. Фарфор. Высота 8 сантиметров". ВСЁ! Пожизненно! Чтобы внести изменения в данную карточку учёта, надо созывать комиссии и т.д. Эту вазу никогда не могут отправить никуда на выставку, кстати.Я более двух лет работаю в Дулевском музее фарфора. Там похожая ситуация: одна фигура числится за автором Богдановой, а на самом деле автор Малышева. Чтобы переубедить сотрудников музея, мне пришлось приложить титанические усилия. И я таки нашла подписную скульптуру за авторством Малышевой. Помогли участники форума. У нас очень сильный состав. Молчат они частенько, но помочь никогда не отказываются. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
копалыч Опубликовано 21 Февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2019 На просторах инета нашел вот этих.И еще более озадачило происхождение.Ну, и азарта прибавило... На заборе тоже написано бывает. Не верьте многому, что пишут на таких аукционах. А я и не верю.Если с ответом на вопрос проблемка - обращаюсь на форум. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
копалыч Опубликовано 21 Февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2019 Добрый, уважаемый!1. В Ярославском музее фигурка очевидно из Франции. У Миклашевского не было такой. Наследие Миклашевского хорошо описано в отличие от иных заводов.ВСЕ музеи грешат неправильной атрибуцией. Подумал, что грешным делом, мог сам что-то напутать в репортаже из музея. Нет, сейчас перепроверил, налицо музейная ошибка (№19). Постараемся это поправить, при случае сообщу директору post-19415-1550660019_thumb.jpg Ну вот, я стал виновником....А по существу - большое Вам спасибо за внимание к теме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 4 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2019 А вот еще одна подобная, только с сомнительным клеймом : post-4875-1554404188_thumb.jpg post-4875-1554404198_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 4 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2019 И еще из этой серии : post-4875-1554405000_thumb.jpg post-4875-1554405008_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
копалыч Опубликовано 11 Апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2019 Спасибо за внимание к теме.СтрАААшные они какие-то.Опять полюбовался на своих - СИМПАТИЧНЕНЬКИЕ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти