TAU22 Опубликовано 20 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2006 Помогите с атрибуцией post-2109-1216207719_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TAU22 Опубликовано 20 Октября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября 2006 Клеймо post-84-1161351671_thumb.jpg post-2109-1216207834_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Laℜs Опубликовано 20 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2006 Вариантов не много.1 Минский?2 Баранивка?3 Полонский? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Софья Опубликовано 26 Января 2007 Поделиться Опубликовано 26 Января 2007 Прям так и хочеться сказать, что Братьев Гулиных Фигулина, но она ставилась в 1850г.А если предположить, что выше этой фигулины затерты буквы ТМХ мне кажется там как раз от Х хвастик остался, то получается Гжельский Керамический Завод - ТМХ 2 сортСтавили в 1930-31? До 40-х не позже точноНо это только предположение. Прошу извинить, если, что не так. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
labrador Опубликовано 3 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2016 Спустя 10 лет такой же попался, но без клейма. post-4029-1456995802_thumb.jpg post-4029-1456995822_thumb.jpg post-4029-1456995841_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
labrador Опубликовано 3 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2016 Тема уже упоминалась...Помогите ,пожалуйста, определить новодел или все таки какой-то завод!Буду очень благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 6 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2016 (изменено) Как предположение, глядя на работы Трегубова А. -может, его работа? Барановка. Как пример-Александр Трегубов. "Кобзарь". Барановский ФЗ. 1984. Экспозиция музея в г.Славянск post-9469-1457262040_thumb.jpg Изменено 6 Марта 2016 пользователем olirka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
labrador Опубликовано 6 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2016 Как предположение, глядя на работы Трегубова А. -может, его работа? Барановка. Как пример-Александр Трегубов. "Кобзарь". Барановский ФЗ. 1984. Экспозиция музея в г.Славянск интересно, что скульптура была приобретена в Хмельницкой области , в Украине, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
labrador Опубликовано 13 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2016 Дорогие форумчане! Хочу поделиться с вами информацией относительно казака!В одной моей знакомой мама работала на заводе ПЗХК .И когда я спрасил не известна ли ей данная скульптура,то она ответила что такие делали у них на заводе,но они не пошли в большой тираж!Это была пробная серия,почему не пошла в тираж не известно!Это был прототип Тараса Бульбы! С ув.Олег Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 13 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2016 ..В одной моей знакомой мама работала на заводе ПЗХК .И когда я спрасил не известна ли ей данная скульптура,то она ответила что такие делали у них на заводе,но они не пошли в большой тираж!Это была пробная серия,почему не пошла в тираж не известно!Это был прототип Тараса Бульбы! С ув.Олег Маму знакомой как зовут и в каком цеху ПЗХК она работала? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fash_minsk Опубликовано 13 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2016 Дорогие форумчане! Хочу поделиться с вами информацией относительно казака!В одной моей знакомой мама работала на заводе ПЗХК .И когда я спрасил не известна ли ей данная скульптура,то она ответила что такие делали у них на заводе,но они не пошли в большой тираж!Это была пробная серия,почему не пошла в тираж не известно!Это был прототип Тараса Бульбы! С ув.Олег Тоже интересна, данная информация... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 14 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2016 ..В одной моей знакомой мама работала на заводе ПЗХК .И когда я спрасил не известна ли ей данная скульптура,то она ответила что такие делали у них на заводе,но они не пошли в большой тираж!Это была пробная серия,почему не пошла в тираж не известно!Это был прототип Тараса Бульбы! С ув.Олег Маму знакомой как зовут и в каком цеху ПЗХК она работала? Полагаю, лучше нашего дорогого Виктора, никто ситуацию не разъяснит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
komfortiki Опубликовано 15 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2016 Может форма была взята с этого казака? post-12992-1458027780_thumb.jpg post-12992-1458027784_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
labrador Опубликовано 15 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2016 ..В одной моей знакомой мама работала на заводе ПЗХК .И когда я спрасил не известна ли ей данная скульптура,то она ответила что такие делали у них на заводе,но они не пошли в большой тираж!Это была пробная серия,почему не пошла в тираж не известно!Это был прототип Тараса Бульбы! С ув.Олег Маму знакомой как зовут и в каком цеху ПЗХК она работала? К сожалению,мама знакомой не хочет давать свои данные,это ее право,и я не могу настаивать!Если есть недоверие к моему комментарию ,то я не буду иметь ничего против если модераторы мою запись удалят!У меня нет лихих умыслов чтоб завести кого-то в заблуждение .С ув Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость altanurag Опубликовано 15 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2016 фигура один в один - это фарфор или керамика? так может всех этик Казаков там и сделали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 15 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2016 ..В одной моей знакомой мама работала на заводе ПЗХК .И когда я спрасил не известна ли ей данная скульптура,то она ответила что такие делали у них на заводе,но они не пошли в большой тираж!Это была пробная серия,почему не пошла в тираж не известно!Это был прототип Тараса Бульбы! С ув.Олег Маму знакомой как зовут и в каком цеху ПЗХК она работала? К сожалению,мама знакомой не хочет давать свои данные,это ее право,и я не могу настаивать!Если есть недоверие к моему комментарию ,то я не буду иметь ничего против если модераторы мою запись удалят!У меня нет лихих умыслов чтоб завести кого-то в заблуждение .С ув Это же не обязательно публично (в теме) указывать информацию о человеке, можно и направить личное сообщение. Тогда хоть бы спросили о временном периоде, тиражирования "пробной серии", тогда можно под итожить мнение о высказывании. ===================================================По сути скульптурка "Козака" уже имеется в фарфоре. Прототип (модель) уже мы увидели, расписана скульптурка надглазурными красками и цветами (гамме) как у Полонских "Тарас Бульба", кто и где сделал скульптурку пока стоит гадать. Со слов неизвестного атрибуцию принимать - не следует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
komfortiki Опубликовано 16 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2016 фигура один в один - это фарфор или керамика? так может всех этик Казаков там и сделали? http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%83%D0%B4%D1%83 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти