Гость литвин58 Опубликовано 8 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2020 Скажу честно, мне лень что либо доказывать. Вы и другие не желаете видеть ни цвет фарфора. ни его зернистоть. отличие красок, ничего. Вы не можете знать всего украинского фарфора, и нельзя на это претендовать.Не возможно знать все. Мне смешно когда пишут что статуэтка взята у Кунгура. Есть статьи уральских исскуствоведов где указано, что Кунгур заимствовал темы в фарфоре. Но на сайте до сих пор пишут обратное. Привожу мнение Викдана: "Есть примеры одной и той же модели фарфоре и фаянсе, в фарфоре и гипсе, фарфоре и пластике. И это был советский период." "Эксперты", пишут что нет такой то статуэтки, это подделка под пластик. Хотя было наоборот, вначале выпускали в фарфоре, потом гипс и пластик. Из архива Городницы, градация тиражей: от 5 до 100 штук одиночное от 100 до 500 штук мало серийное, от 500 до 50000 штук средне серийное, от 50000 штук массовое." Это официальные документы. Та же градация действовала по всей Украине. Нет каталогов Городницы, Барановки, Коростеня. Каталог Полонского завода занял у составительницы лет! Я однажды задал Викдану вопрос: "Может ли он сказать, что знает весь украинский фарфор." Он не ответил. Я с огромным уважением отношусь к нему, это один из самых талантливых скульпторов Украины. Но нет ни одного человека, который бы изучал только украинский фарфор, и весь его знал. Это десятки, скульпторов, художников. Для того что бы изучить творчество только ЛФЗ, уйдет вся жизнь, И то не хватит. Еще есть Дулево, Вербилки и другие заводы. Это еще десятки, если не сотни, скульпторов и художников. Не возможно знать манеру росписи всех художников этих и других производств, каждый привносил что то свое. Это десятки людей со своим видением. Был образец, но не было жесткого требования, черточка в черточку. Расписывался ширпотреб. Можно еще много чего написать, но получится размер книги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость литвин58 Опубликовано 8 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2020 Составление только каталога, "Полонский завод художественной керамики", у Людмилы Карпинской-Романюк занял шесть лет. Но в Полоном было два фарфовых завода Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 8 Сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2020 1 час назад, литвин58 сказал: Составление только каталога, "Полонский завод художественной керамики", у Людмилы Карпинской-Романюк занял шесть лет. Но в Полоном было два фарфовых завода Вы кому на нашем форуме лекции вздумали читать? Вы вообще в курсе, что каталог "Полонский завод художественной керамики" издан целиком на мои деньги??? 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 8 Сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2020 Более спорить с Вами не буду. Смысла не вижу. Судя по Вашему морячку , Вы не в теме совфарфора. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость литвин58 Опубликовано 8 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2020 Я никогда не читал. и не буду ни кому читать лекций или нотаций. Я даже своим детям лекций не читал. Даже если он издан на Ваши деньги, не значит , что составляли его Вы. Надеюсь проспонсировав этот каталог, Вы не прогадали. Я выражаю свою точку зрения, если форум создан не для этого, скажите об этом, я это учту. + Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость литвин58 Опубликовано 9 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2020 Марина Алексеевна, я не претендую на знание всего советского фарфора. Более того я не претендую даже на знание всего украинского фарфора. Это не возможно. Я не могу претендовать даже на знание какого то одного завода. Каждый завод это огромный пласт, и всегда нехватка информации. Это сотни статуэток, учитывая то что нет ни одного полного каталога и быть не может. Выпускались образцы для выставок, образцы не принятые худсоветом, просто опытные т. д. Выпускались лимитированные серии, об этом пишут в книгах. В. И. Щербина в своем интервью сказал, что создал более 1000 статуэток. Выпускался ширпотреб и сейчас точное количества выпущенных статуэток никто назвать не сможет. Когда мне попадает в руки статуэтка, я смотрю ее на предмет соответствия ее заявленному возрасту, то есть блеск эмали, состав красок, зернистость, цвет донышка и т. д. У меня ограничено время, надо работать, а написать можно еще много чего. С уважение к Вам... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 9 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2020 На соседнем форуме есть один персонаж примерно с такими же амбициями. Там весь форум давно хохочет. Мне показывают почитать его пустейшие опусы - это песня. Уж не он ли и сюда переместился только под другим ником. Прослеживается одна рука и манера письма. Простите не удержалась.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maligon Опубликовано 9 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2020 37 минут назад, Iren_IP сказал: На соседнем форуме есть один персонаж примерно с такими же амбициями. Там весь форум давно хохочет. Мне показывают почитать его пустейшие опусы - это песня. Уж не он ли и сюда переместился только под другим ником. Прослеживается одна рука и манера письма. Простите не удержалась.... Он самый- Пьеро! Манеру речи не спутать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость литвин58 Опубликовано 10 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2020 Интересно, кто и когда проводил опрос соседнего форума, насчет хохота? Я бы с интересом понаблюдал. Как в Союзе, решаете за всех. А если есть не согласные? Забанить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 10 Сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2020 6 минут назад, литвин58 сказал: Интересно, кто и когда проводил опрос соседнего форума, насчет хохота? Я бы с интересом понаблюдал. Как в Союзе, решаете за всех. А если есть не согласные? Забанить? Если есть несогласные, то им не стоит флудить. Вот за флуд точно в бан народ отправляется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения