2Dox Опубликовано 26 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2009 Требуется консультация по возрасту и примерной стоимости для выбора презента мужчине, не ко дню рождения (нужно легонько постучать хвостом):1. Декоративное блюдо Мейсен “Голубые мечи” 32см. Состояние без сколов, царапин и потертостей.2. Чайный сервиз (по клейму вроде-бы "Ritter”, привезен из Саксонии), в хорошем состоянии, без дефектов.С Мейсеном он по моему знаком, но и сервиз Ritter неплохо подошел бы ему для представительства, вот только информации у меня по этой фирме мало (да, есть или была такая фирма в Саксонии, описание клейма), а сажать рядом переводчика и искать информацию это не есть хорошо.Как они могут соотносится в денежном и в коллекционном значении, т.к. продавец не относится к професионалам? post-5874-1238027442_thumb.jpgpost-5874-1238026636_thumb.jpgpost-5874-1238027408_thumb.jpgpost-5874-1238027466_thumb.jpgpost-5874-1238027380_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 27 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2009 Meissen всем известен, а кому знаком "Ritter"? Этак можно не угодить подарком. Если он не увлекается антиквариатом, поюзанная кем-то когда-то посуда пусть даже в идеальном состоянии может ему не понравиться.С маркой Риттера я не знакома, поэтому по принадлежности этого сервиза этой фирме я не могу ничего сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти