Gramar Опубликовано 15 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2019 Уважаемые эксперты, поделитесь пожалуйста соображениями о производстве подобных изделий.Дизайн примерно одинаковый, а производители ,скорее всего, разные. Что за стиль, как вы думаете?С уважением, post-40682-1550216399_thumb.jpg post-40682-1550216409_thumb.jpg post-40682-1550216417_thumb.jpg post-40682-1550216442_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 15 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2019 ПО-моему, это Баккара. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 15 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2019 (изменено) Согласен, Баккара, а стиль бидермейер. Или бидермайер, кому как. Изменено 15 Февраля 2019 пользователем eugeny Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 15 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2019 Тему перенесла в Европу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 16 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2019 Доброго здоровья!Вполне согласен с уважаемыми коллегами- вероятность российского происхождениякрайне мала. Подобный дизайн (оченьприблизительно) есть у Федоровскихи Дятьково. Данные модели имеются в объединенномпрейскуранте общества Launay-Hautin и Ко.И хотя их могли повторять другиезаводы Европы (по крайней мере - не исключено)правомерно таки - Франция, приблизительно 40-50е годы 19 века. Вероятно среднийпредмет хрустальный.С уважением!post-21645-1550289984_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gramar Опубликовано 16 Февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2019 Спасибо! Соглашусь по первым двум. А вот стопка вызывает сомнения.Уж очень она отличается и по геометрии и по качеству стекла.И пузыри , и неровности , и я явные дефекты при отливке, на донце 16/5 кривенько, да и приехала из села в Ивановской области.Кстати, видел подобную с овалами в красном цвете.С уважением, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 16 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2019 Што-то я сомневаюсь что это(имено это) Баккара. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 16 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2019 Ув. коллеги, сомнения вещь нужная,но со ссылками на прейскуранты,аналогичных моделей, например РИ,они выглядели-бы более убедительно.А если это контрафакт (образцы вороваливо все времена), то это вещь труднодоказуемая.Потому, до появления убедительных аргументов,будет пожалуй, пока так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 16 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2019 Ув. коллеги, сомнения вещь нужная,но со ссылками на прейскуранты,аналогичных моделей, например РИ,они выглядели-бы более убедительно.А если это контрафакт (образцы вороваливо все времена), то это вещь труднодоказуемая.Потому, до появления убедительных аргументов,будет пожалуй, пока так. И тем не менее сомневаюсь.Скорее считал бы предметы производства российских заводов.Тем более что некоторые предметы из Ивановской области. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sandor Опубликовано 16 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2019 У меня есть похожая рюмка с клеймом Мальцова. post-23058-1550350942_thumb.jpg post-23058-1550351045_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 17 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2019 Доброго здоровья!А вот это уже аргумент.По средней рюмке - теперьможно считать российскоепроисхождение более вероятным,но таки думаю хрусталь.С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 17 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2019 (изменено) У меня есть похожая рюмка с клеймом Мальцова. ...А вот это уже аргумент.По средней рюмке - теперьможно считать российскоепроисхождение более вероятным,... Тааак, ну вот - "лед тронулся, господа присяжные заседатели", скоро, я думаю, "доплывем". Изменено 17 Февраля 2019 пользователем Veniamin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 19 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2019 Насчет Баккара... Компания Launay-Hautin и Ко объединяла несколько заводов, в т.ч. и Баккара. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 19 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2019 Ув. eugeny, Вы совершенно правы,но вот я так и не выяснилк какому из трех производств относитсяупомянутый прейскурант. Насколькоизвестно объединены они были не оченьдолго и вероятно физически так и былиотдельными предприятиями с общим меджментом.С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 19 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2019 ...упомянутый прейскурант..... Насчет прейскуранта - сколько на него(в него, его) не смотрю и каждый раз удивляюсь такому изобилию рисунков форм(именно рисунков), что начинаю сомневаться: а было ли все это воплощено в "железе"(в бронзе) или в подавляющем большинстве так и остались рисунками??? По крайней мере не так уж и много(как в прейскуранте) если не сказать что мало, почти ничего, попадалось, воплощенных в жизнь, предметов. Может просто мне не попадались? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти