Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!! Первый раз создаю тему, не знаю получится ли ! Попробую загрузить фото... Фруктовница большая, легкая, нечто подобное видела на Мальте! Одна ручка отбита к сожалению, но все равно хочется ею пользоваться и найти подходящую базу из бронзы в виде стоячей фигуры! Очень интересно, что это за вещь? Помогите разобраться! Благодарю

post-40828-1550393707_thumb.jpg

post-40828-1550393725_thumb.jpg

post-40828-1550393759_thumb.jpg

post-40828-1550393778_thumb.jpg

post-40828-1550393791_thumb.jpg

post-40828-1550393807_thumb.jpg

post-40828-1550393810_thumb.jpg

Трудно точно атрибутировать. К антиквариату эту несостоявшуюся вазу не отнесешь, скорее всего, винтажный предмет. Скорее всего, Италия. Особой ценности в таком руинированном виде не представляет.

Трудно точно атрибутировать. К антиквариату эту несостоявшуюся вазу не отнесешь, скорее всего, винтажный предмет. Скорее весго, Италия. Особой ценности в таком руинированном виде не представляет.

Спасибо большое за такой оперативный ответ!! Какой парадокс! Эту вазу нашли в русской деревне, в старом доме, под снос! Хозяева без наследников, поэтому спросить не у кого! Где же советские граждане взяли итальянскую вазу?? А парадокс состоит в том, что я живу в Италии и увезла ее много лет назад сюда! По стилю похоже на южные регионы, Сицилия может быть??? Спасибо ещё раз

Парадокса, собственно говоря, нет. Можно найти десятки причин, почему эта часть вазы оказалась в русской избе. Предложу хотя бы один вариант: что делали в 1917 году крестьяне? Грабили усадьбы соседских помещиков.

Какая то мутная история....
С какого перепугу кто то бы вез в Италию битую чашу вазы???
Да еще через таможню....которая новодельные то картины не выпускает без разрешения Мин.культа???

Какая то мутная история....
С какого перепугу кто то бы вез в Италию битую чашу вазы???
Да еще через таможню....которая новодельные то картины не выпускает без разрешения Мин.культа???

Ну значит мне повезло! Не проверили!!

Парадокса, собственно говоря, нет. Можно найти десятки причин, почему эта часть вазы оказалась в русской избе. Предложу хотя бы один вариант: что делали в 1917 году крестьяне? Грабили усадьбы соседских помещиков.

Ну если предположить , что в 17ом грабили помещиков, то уже не винтаж, а царских времён???

Трудно сказать. Я не вижу в этих руинах ничего ценного.

Да, нет конечно, я и не претендую! Хотелось бы найти подходящую подставку для неё, типа такой!
post-40828-1550490685_thumb.pngpost-40828-1550490669_thumb.pngpost-40828-1550490721_thumb.png

Если покупать подставку, то надо реставрировать ручку. Стоимость Ваших руинированных останков возрастет на сумму, превышающую стоимость целого предмета.

Если покупать подставку, то надо реставрировать ручку. Стоимость Ваших руинированных останков возрастет на сумму, превышающую стоимость целого предмета.

Можно и без ручки пользоваться, а вот без подставки нет! Но даже не представляю, где искать подставку. Всегда смотрю при случае на винтажных развалах, ни разу не видела, даже близко напоминающее )))

Посмотрите по аукционам. Встречаются фруктовницы, типа такой, как на фото, с недорогой тарелкой, явно не
соответствующей основанию. Видимо, поставили вместо разбитой хрустальной или стеклянной. Покупайте и меняйте чашу.

post-3116-1550564608_thumb.jpg

Я бы поступила еще проще, да простят меня все ценители аутентичного. Раз осталась только сама емкость от чаши, и ничего пока для основания не имеется, я бы сделала это основание сама. За образец по соответствию рисунка, высоты и диаметра основания взяла бы вот эту вазу Рококо из каталога Кузнецов в Твери, тем более. что у обоих ваз и ручки одинаковые и вообще... Из чего, рассказывать не буду, чтобы тапками не закидали. Но все материалы доступные, пришлось бы только поискать, чем утяжелить ножку. Возможно, расписала бы основание эмалями, возможно, сделала бы имитацию состаренной бронзы. Скорее первое. Я тоже против того, чтобы выбрасывать на помойку то, что не имеет показаний к профессиональной реставрации. Кстати, сделать новую ручку не так уж сложно, и вряд ли будет очень дорого. Вторая же целая! Нужно сделать 2 силиконовые формы с уцелевшей, потом отлить из гипса, пластика или отформовать из т.н. "фарфоровой глины", итд. Самое сложное - совместить незаметно. Но и эта задача решаема. Да, чаша в таком состоянии уже не предмет коллекционирования, но почему бы ей в тихом месте не пожить еще, с гипсовой рукой и поддельной "ногой"?))) А если подбирать ножку из бронзы, мне кажется, невысокую. Или надо и оставшуюся ручку убирать. Это будет конструктор, но зато вполне гармоничный и утилитарный.

post-26652-1550582220.jpg

Посмотрите по аукционам. Встречаются фруктовницы, типа такой, как на фото, с недорогой тарелкой, явно не
соответствующей основанию. Видимо, поставили вместо разбитой хрустальной или стеклянной. Покупайте и меняйте чашу.

В том то и дело, что не могу нигде ничего найти!! Может просто не знаю аукционов кроме мешок, eBay и авито???

Я бы поступила еще проще, да простят меня все ценители аутентичного. Раз осталась только сама емкость от чаши, и ничего пока для основания не имеется, я бы сделала это основание сама. За образец по соответствию рисунка, высоты и диаметра основания взяла бы вот эту вазу Рококо из каталога Кузнецов в Твери, тем более. что у обоих ваз и ручки одинаковые и вообще... Из чего, рассказывать не буду, чтобы тапками не закидали. Но все материалы доступные, пришлось бы только поискать, чем утяжелить ножку. Возможно, расписала бы основание эмалями, возможно, сделала бы имитацию состаренной бронзы. Скорее первое. Я тоже против того, чтобы выбрасывать на помойку то, что не имеет показаний к профессиональной реставрации. Кстати, сделать новую ручку не так уж сложно, и вряд ли будет очень дорого. Вторая же целая! Нужно сделать 2 силиконовые формы с уцелевшей, потом отлить из гипса, пластика или отформовать из т.н. "фарфоровой глины", итд. Самое сложное - совместить незаметно. Но и эта задача решаема. Да, чаша в таком состоянии уже не предмет коллекционирования, но почему бы ей в тихом месте не пожить еще, с гипсовой рукой и поддельной "ногой"?))) А если подбирать ножку из бронзы, мне кажется, невысокую. Или надо и оставшуюся ручку убирать. Это будет конструктор, но зато вполне гармоничный и утилитарный.

Ручку отбивать не будуууу!!!!

Ручку отбивать не будуууу!!!! :girl_prepare_fish:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...