marina Опубликовано 29 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2009 Уважаемые, попалась марка на большой явно дворцовой вазе.Я очень мало видела марок КРМ. Это похоже? Какой период?post-2514-1238353185_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 29 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2009 Уважаемая, marina, фотку предмета не покажите. Фото дна очень мелкое, больше ни каких нет знаков или меток? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Опубликовано 29 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2009 Посмотрела по справочникам - нет у КРМ такой длинной поперечной линии(ваше клеймо видно плоховато,особенно верхнюю часть). Хотите,гляньте по этой ссылке http://www.schaubachkunst.de/html/kpm.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
marina Опубликовано 30 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта 2009 Если удастся рассмотреть... Фото не мои. post-2514-1238431951_thumb.jpg post-2514-1238431933_thumb.jpgна вазе герб и флаг Августа Сильного, на крышках портреты Августа и его женыРоспись невероятно тонкая, как одной волосинкой нарисовано, посвящена охоте. post-2514-1238431975_thumb.jpg post-2514-1238431996_thumb.jpg post-2514-1238432027_thumb.jpg post-2514-1238432483_thumb.jpg Меня марка и смутила никогда не видела так тонко нарисованный жезл. если это не КпМ, то какой может быть завод? по качеству массы может быть Париж или Вена А может быть период его сына Фридриха, когда он купил КПМ??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 30 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2009 (изменено) Август Сильный не имел отношения к KPM. KPM была основана в Берлине, а Август Сильный - курфюрст Саксонский (Meissen основал), он не был отцом Фридриха II Великого, приобретшего берлинскую мануфактуру, впоследствии названную KPM. Это было в двух разных государствах. Изменено 30 Марта 2009 пользователем Marie Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Опубликовано 30 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2009 В одном из немецких справочников нашла вашу марку(которая рисованная), как неопознанная (не поддельная,а неопознанная). А клеймо вот это напоминает, но не точно. Фотограф я не очень... post-3092-1238440463_thumb.jpg post-3092-1238440511_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 30 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2009 (изменено) Под короной справа герб курфюрстов Саксонских, одним из них был Август Сильный. Слева - герб Короля Польского и Великого Князя Литовского, кем и был Август Сильный. Изменено 30 Марта 2009 пользователем Marie Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Samson Опубликовано 31 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2009 Плохо видно.Погадаем? Если роспись ,тонкая и вручную - слишком много трудов для подделки.Такую панораму вручную малевать любители /поддельщики не потянут....Тут работа и без клейма не слабо стоить будет (кстати была интересная техника рисования тонких линий - рисовали кошачьим усом,а в качестве медиума для пигментов использовали жирное молоко).Так что кеймо здесь второстепенной важности.А Клеймо как клеймо,вполне похоже на Берлин.Период они сами ,на фабрике , по своим скипетрам порой определить не в состоянии... Что гербы с маркировкой не совпадают - всякое бывало - делали на зказ,а клиенту такая ваза была по вкусу или дешевле было... Винт возможно меняли позже.Интересная вазона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 31 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2009 (изменено) Согласен, Samsonом,с клеймами у них черт ногу сломит. Попробуйте написать на KPM, можно даже на русском, ответят не сразу, но думаю ответят обязательно по такому предмету.Только фото постарайтесь отправить хорошие. С уважением. Изменено 31 Марта 2009 пользователем Александр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 31 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2009 Может, это прусский подарок Саксонии? По какому-нибудь случаю. И тогда сочетаются KPM и саксонские гербы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 31 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2009 Мне кажется, что эта ваза не могла быть подарена Августу Сильному (1670-1733). Классицизм развился уже после него - раскопки Геркуланума 1738 г. и Помпей 1748 г. Скорее всего Августу III, его наследнику. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
marina Опубликовано 31 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта 2009 Спасибо за подсказки.Я никогда не помню имена и даты.Вот как раз по форме я и не приписываю эту вазу времени Августа Сильного. действительно классицизм. Скорее это 1760-1840 г.г.Думаю хозяин будет делать серьезную экспертизу.Мне очень хотелось проверить свои рассуждения. Еще раз СПАСИБО всем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти