Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Купила себе в коллекцию вот такого котика. Помогите определить год по клейму. И какова его рыночная стоимость.

post-31948-1559661234_thumb.jpg
post-31948-1559661220_thumb.jpg

post-3116-1559673646_thumb.jpg

Купила себе в коллекцию вот такого котика. Помогите определить год по клейму. И какова его рыночная стоимость.

Вы серьезно????
А самой взять и сложить цифры никак?
год основания - 1839...125 лет с момента основания прибавляем и - о, чудо! - получаем 1964 год выпуска!
Вы же за него деньги платили? Вот Вам и и стоимость рыночная...
А если хотите перепродать - тогда зачем говорить *Купила в коллекцию*?
Формируйте нравящуюся себе цифру - и вперед, на торги!
Как по мне , дорого оно не стоит
....страшненький он

Вы серьезно????
А самой взять и сложить цифры никак?
год основания - 1839...125 лет с момента основания прибавляем и - о, чудо! - получаем 1964 год выпуска!
Вы же за него деньги платили? Вот Вам и и стоимость рыночная...
А если хотите перепродать - тогда зачем говорить *Купила в коллекцию*?
Формируйте нравящуюся себе цифру - и вперед, на торги!
Как по мне , дорого оно не стоит
....страшненький он

Боже какие вы злые ? а я понятия не имею что это за цифры и куда их складывать, вам это в голову не приходило ?
Деньги я за него платила небольшие, но на ибей эти коты стоят очень дорого, вот и спрашиваю , может у кого есть каталог какой по ценам реальным...
Купила именно в коллекцию, так как собираю кошек.
как по мне кот очень классный и красивый, фото не передает всей прелести, вообще обожаю котов в сапогах .

А Вы не обижайтесь....
Просто нужно и вопрос иначе формулировать и мозг включать - для собственного же развития!
Что мешало спросить примерно так - Купила Кота за 10 баксов....Это за Херенда дорого или дешево?
Ну а вычислить дату производства....
Это же так просто...Стоит только напрячься слегка! Вы же - существо разумное!
Цена...
Повторюсь - цена на Вашего кота ровно такая, какую Вы и заплатили.
На тех Котов, за которых просят по мешку денег - цена мешок денег...
Вот только никто не готов такую цену платить.
Можно, конечно, ради интереса глянуть сайт https://herend.com/
Если такая модель сегодня еще производится - можно узнать ценник производителя.
Полистайте сайт...никто за Вас этого делать не станет.
Ну а эстетическое восприятие предмета - дело сугубо индивидуальное...
Вам нравится, мне - не нравится....И это - хорошо! се мы разные!

может у кого есть каталог какой по ценам реальным...

Каталогов по ценам не существует, а , если и есть, то они совсем не отражают реалии. Сегодня доллар 29, завтра 63. Сегодня зайчиха с платочком более 2000 долларов, а вчера стоила максимум 250.
Если Вы хотите хорошо разбираться в своем фарфоре (покупках), то придется много потрудиться самой. Читать, смотреть, ходить, спрашивать. Интернет не дает истинных реальных знаний.
Кот - урод реальный. У каждой фарфоровой мануфактуры есть удачные и не очень модели.

Чото все так неласково с автором вопроса. Наверно в гороскопе написано: "коллекционеры и антиквары будут недружелюбны на этой неделе" :girl_drink3::rolleyes:
Поставьте себя на ее место. Ни одной оценки цены, ответы "включите мозг" и "никаких рыночных цен нет, каталоги бесполезны"
Полный облом.
ПС. Мне тоже не пришло в голову, что 125 - это дата юбилейного клейма.

ППС. А тут: "цена на Вашего кота ровно такая, какую Вы и заплатили." Написана, имхо, ерунда. Цена может быть и выше и в разы ниже примерно среднего уровня рынка.

Чото все так неласково с автором вопроса. Наверно в гороскопе написано: "коллекционеры и антиквары будут недружелюбны на этой неделе" :girl_drink3::rolleyes:
Поставьте себя на ее место. Ни одной оценки цены, ответы "включите мозг" и "никаких рыночных цен нет, каталоги бесполезны"
Полный облом.

ППС. А тут: "цена на Вашего кота ровно такая, какую Вы и заплатили." Написана, имхо, ерунда. Цена может быть и выше и в разы ниже примерно среднего уровня рынка.

Любезный!
А чего Вам не взять и цену не огласить то?А?
Рыночная цена - она бывает разная.Повторюсь - цена этого Кота - ровно та, которую за него заплатила ТС.
В Будапеште, в фирменном магазине HEREND на Ваци-утц будет цена производителя.Если Кот еще в тираже, конечно....
Все прочее - хотелки продаванов на разных площадках.Не более и не менее.
И Вам я тоже посоветую-включайте мозг! И все у Вас будет правильно!Уж высчитать год производства этой уродливой никчемушки точно сможете!

Полный облом.

Ну, не совсем так. Точнее, совсем не так. Если бы я не жалела деньги других, то просто в теме не появлялась. Я много делала в начале коллекционирования бездумных ошибок, так почему я не могу предостеречь от них других?
И эти ошибки скорбно глядят на меня с высоты шкафа...а я - на них. Сколько зазря потраченных денег! Эх!
Можно было бы как-то сыграть в занимательный квест: раздать участникам по 1000 рублей (3000-5000-10000) и отправить гулять по любому антикварному рыночку (интернет-аукционам). А потом посмотреть, что кто купил. Обсудить. И поучиться. И задуматься. И восхититься чужими знаниями и острым глазом.
Я вот как-то просила моего любезного друга-учителя Андрея Лукина прогуляться со мной по вернисажу. Это была очень познавательная прогулка! Он видел то, чего не знала и не видела я.
Если бы у меня были деньги топикастера, я бы их вложила не в кота, во что-то другое. И объяснила, почему я это сделала.
Может быть сыграем в эту игру? Большую сумму не будем брать.

50$ ????
может и стоит, и то - исключительно за клеймо!
а так - и половины много.
Американские цены в расчет вообще брать не стоит!Как и Мешочные....что одни, что другие - безумные хотелки продаванов!
он , Кот, напоминает мне лично какого то Вампира зеленоглазого....графа Дракулу Задунайского....
Нос в цвете абсолютно смазан и выходит довольно противное лицо с жуткими глазками....
И - что важно - никто не указывает размера! Судя по всему - он мелкий....

Ну, изругали кота в пух и прах, хорошо, что с долей юмора. Вспомнился финал «Мастера и Маргариты»: «Вел кота в милицию гражданин.., добиваясь легкими пинками, чтобы кот непременно шел на задних лапах…кот только заводил мученические глаза». Наверно, зависит еще от росписи: фактурный такой кошак, с элементами гротеска, маленький, 15,5 см

post-19415-1559799241_thumb.jpg

Ну, изругали кота в пух и прах, хорошо, что с долей юмора. Вспомнился финал «Мастера и Маргариты»: «Вел кота в милицию гражданин.., добиваясь легкими пинками, чтобы кот непременно шел на задних лапах…кот только заводил мученические глаза». Наверно, зависит еще от росписи: фактурный такой кошак, с элементами гротеска, маленький, 15,5 см

post-19415-1559799241_thumb.jpg

Кота изругали, ладно! А ТС хотела поделиться радостью, о покупке, ну не правильно сформулировала вопрос. Всё-таки хочется поздравить её с приобретением понравившейся еи фигурки . А вкусы у Всех разные. С уважением.

да нормальный херендовский кот. тем более в коллекцию котов пошел. 50 долларов он точно стоит. а страшный или нет - это дело вкуса.

А ведь было такое шоу на ТВ где гости двумя командами гуляли по блошке и покупали на свой вкус, а потом эксперты рассказывали, сколько это стоит и почему.
Имхо, постановочная была передача, но все равно любопытная.
Идея с игрой хорошая, но с учетом занятрсти она только в вялом темпе может пройти...

Рыночная цена - она бывает разная.Повторюсь - цена этого Кота - ровно та, которую за него заплатила ТС.

1. Я не такой хороший человек, как уважаемые магначарта и грее, чтоб гуглить цену, а навскидку я не знаю. (Когда знаю, отвечаю, но это чаще про мебель)
2. Есть 2 мнения, что 50 долл. - нормальная цена кота. Значит, если он был куплен за 20 долл. Значит в 2 раза ниже рынка. А если за 100 - то наоборот. А не так как вы "повторяете" :to_pick_ones_nose3:

1. Я не такой хороший человек, как уважаемые магначарта и грее, чтоб гуглить цену, а навскидку я не знаю. (Когда знаю, отвечаю, но это чаще про мебель)
2. Есть 2 мнения, что 50 долл. - нормальная цена кота. Значит, если он был куплен за 20 долл. Значит в 2 раза ниже рынка. А если за 100 - то наоборот. А не так как вы "повторяете" :to_pick_ones_nose3:

А мне не трудно еще раз повторить - цена Кота ТС ровно такая, какую она за него заплатила.
Приведенные примеры - хотелки многочисленных продаванов, но , как видим - по таким ценам Котики стоят мертвым грузом....
Если уж стрясать воздуся пустопорожне - то ценой рыночной этого предмета могла бы быть цена в фирменном магазине Херенд в Будапеште.
Все остальное - от лукавого....

post-31948-1559988079_thumb.jpg

Хотела всего лишь узнать год и реальную цену! а после вашего форума как помоями облили! и кот ужасный и страшный и тупая я, не стоит вообще покупать такой фарфор!!!

Просто на этом форуме некоторым давно пора таблеток от злобности выпить! А я в следующий раз конечно буду умнее и не буду спрашивать про свои приобретения на всяких форумах со злобными тетками...
Всем кто был участлив спасибо!

P.S (по прежнему считаю что кот шикарен, просто другая культура и взгляд на роспись)

Извините за менторские поучения. Была не права. Каждый волен тратить свои деньги так, как ему заблагорассудится.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...