natarani Опубликовано 31 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2019 Все мы знаем Николая Павловича Рябушинского как коллекционера, мецената, владельца и издателя художественного журнала "Золотое руно", хозяина виллы Чёрный лебедь". Он же - организатор выставок "Голубой розы" и автор нескольких книг. Он же - обладатель презрительно-насмешливых прозвищ "Николаша" и "Лаврентий Великолепный" среди тех, кому отдавал щедрой рукой деньги, силы, время, душу. Человек, принадлежавший к одной из самых известных и богатых семей России, но ещё до революции потративший своё состояние на то, что было дорого. Кажется, что это всё о нём. А вот и нет. Оказалось, Николай Рябушинский был ещё и художником. Не поцелованным, как говорится, при рождении музами, но упорным в труде и имевшим свой стиль. Сюжеты его картин близки эстетике Серебряного века и символизма: любовь и смерть, рай, жизнь. Первая выставка работ Рябушинского прошла в Париже в 1926 году. Его работы пользовались спросом и поддержали автора материально в эмиграции. Теперь увидеть работы Рябушинского есть возможность и у нас. В галерее "Веллум" ещё продолжает работу очень небольшая (менее десяти картин) выставка его работ. post-19804-1564566035_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natarani Опубликовано 31 Июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 Июля 2019 Н.П, Рябушинский Ночная сказка, 1930-е post-19804-1564566341_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natarani Опубликовано 31 Июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 Июля 2019 Н.П. Рябушинский Дары Помоны, 1930-е гг. post-19804-1564566441_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natarani Опубликовано 31 Июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 Июля 2019 Н.П. Рябушинский Рай, 1930-е post-19804-1564566589_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 31 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2019 Рамы фантастические просто! Спасибо, Натуль! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natarani Опубликовано 31 Июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 Июля 2019 Н.П. Рябушинский Любовь, 1930-е гг. post-19804-1564566751_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natarani Опубликовано 31 Июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 Июля 2019 Рамы фантастические просто! Спасибо, Натуль! Рамы действительно замечательные, Людочка. Выполненные в мастерами "Алексеевского подворья" по заказу галереи специально к выставке. Кое-кто считает, что такие шикарные рамы отвлекают от живописи. А мне показалось: это неплохой симбиоз. Н.П. Рябушинский Сад Афродиты, 1930-е гг. post-19804-1564567150_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natarani Опубликовано 31 Июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 Июля 2019 Н.П. Рябушинский Лилии, 1930-е гг. post-19804-1564567299_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natarani Опубликовано 31 Июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 Июля 2019 Это, к сожалению, всё. Хотела бы ещё добавить, что представленные картины - из собрания галереи "Веллум". Работы Рябушинского в нашей стране есть в частных коллекциях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 31 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2019 Спасибо, дорогая! Ты просто отрада для души своими темами. Хочу сходить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natarani Опубликовано 31 Июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 Июля 2019 Спасибо, дорогая! Ты просто отрада для души своими темами. Хочу сходить. Спасибо, Мариша, на добром слове. Самой было очень интересно: человек раскрылся совсем с другой стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 31 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2019 Рамы фантастические просто! Спасибо, Натуль! Рамы действительно замечательные, Людочка. Выполненные в мастерами "Алексеевского подворья" по заказу галереи специально к выставке. Кое-кто считает, что такие шикарные рамы отвлекают от живописи. А мне показалось: это неплохой симбиоз. От Соколовского "Подворья" я в восторге. Никто лучше них сейчас не занимается русским модерном в дереве. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natarani Опубликовано 1 Августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 Августа 2019 Рамы фантастические просто! Спасибо, Натуль! Рамы действительно замечательные, Людочка. Выполненные в мастерами "Алексеевского подворья" по заказу галереи специально к выставке. Кое-кто считает, что такие шикарные рамы отвлекают от живописи. А мне показалось: это неплохой симбиоз. От Соколовского "Подворья" я в восторге. Никто лучше них сейчас не занимается русским модерном в дереве. Это точно, они - лучшие. Рамка для фотографий их работы - одна из моих мечт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 1 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2019 Я купила у Юры две аптечки и полочку. Сейчас столько конструкторов на рынке...а "Подворью" можно верить. Талант+вкус+знания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти