Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Малыш

Пользователи
  • Число публикаций

    394
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Малыш

  1. Это копеечная серебряная бижутерия с синтетическими вставками. Никаких подписей здесь нет.
  2. По таким плохим снимкам всё выглядит правильно. Для окончательного вывода надо перефотографировать.
  3. Это работа мастерской (фабрики) Ивана Алексеевича Свешникова. Пожалуйста, при съемке предварительно выставляйте на фотоаппарате "баланс белого", тогда будет нормальная цветопередача и серебро не будет выглядеть позолоченным.
  4. При знании имён и фамилий мастеров и времени их жизни и деятельности, в теории более или менее легко определить, кем именно исполнены предметы, на которых уцелели клейма. Однако, на практикеявляется часто одно обстоятельство, усложняющее разрешение этой задачи, это то, что клейма «пробирных мастеров» — тоже «именники» и часто имеют совершенно такой же вид, как клейма-именники золотых и серебряных дел мастеров.Если на клеймах пробирных мастеров находится кроме инициалов ещё и год, тогда это клеймо легко различается, потому что год никогда не встречается на клеймах золотых и серебряных дел мастеров, но если оно состоит только из двух букв, то единственное условие возможности определить его — знание всех имён и фамилий тех и других мастеров. Мы даём по этой причине, прежде всего, фамилии и инициалы тех С.-Петербургских пробирных мастеров, которых нам удалось установить с указанием тех годов, к которым, по нашим изысканиям, относится их деятельность:Ф. М Фёдор Милюков, с 1728 г. Букаев, до 1736 г. 1736, 1737. Шамшев, 1737. 1742. Иван Фролов, 1743—1776.( даты его работ) Евграф Боровщиков, 1772—1783. Никифор Мощалкин, 1778—1800. 1795—1799. Александр Ильич Яшинов (Яшинков, Яшенков), 1795—1826. Иван Афанасьевич Иванов, 1805. Советую не писать с такой безаппеляционностью при такой скудости знаний по теме.
  5. Сходите в "пробирку" и определите точное содержание серебра. Тогда отпадут все вопросы.
  6. Клейма на знаке на 100% поддельные как и сам знак. Подложка - вырезка из подлинного предмета. Скорее всего от портсигара.
  7. Хорошая стопа, только там не I.O, а I.ϴ. Пробирных клейм нет, возможно, потому, что металл не соответствует ни одной из установленных проб.
  8. При таком состоянии и надписях вряд ли можно получить заметно больше, чем цена металла... Или пусть полежит еще лет 30-50.
  9. Если судить по фото, а другого нам не дано, то подстаканник и портсигар не оставляют сомнений в подлинности. Конфетница тоже подлинная, но с фальшивыми пробирным 84-й пробы и именником.
  10. Без всякого сомнения современное "усиление" эмалью рядовой старой сумочки-клатч. Клейма ставились хоть и до нанесения эмали, но на предмет с напаяной сканью. К тому же этот мастер вообще не работал с эмалью.
  11. Копеечная бижутерия из недрагоценного металла со стеклянной вставкой.
  12. Клейма читаются достаточно ясно, состояние предмета хорошее. Это киддушный стаканчик работы московской мастерской Михаила Дмитриева, 1869 год. Цена от 60 р. за грамм.
×
×
  • Создать...